Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Чтож так холодно в машине?

Re: Чтож так холодно в машине?

Сообщение Andrei72rus » 16 дек 2011, 08:20

фильтр салона бесполезно вынимать((
уже опробовал!
2.0 TFSI 2006г 6АКПП немец
Andrei72rus
Местный

Сообщение shila2014 » 16 дек 2011, 08:29

Во тему раздули :o :o :o
2.0.фси.акпп.2007г.хайл ++.
shila2014
Местный

Сообщение Адмирал Трибуц » 16 дек 2011, 09:59

shila2014
Нормально ) надо же выяснить в чем головняк)
Сегодня у мастеров поинтересовался как так машине 5 лет а гемороя как будто она уже все 30 отходила .... на что они мне сказали . .вот говорит сейчас как пять лет прошло как вышли они .. к нам они стали частенько заезжать)))... я уних уже постоянный клиент плин .... причем за диагностику с меня бабло уже не берут ... смысла нету . .к официалам вообще боюсь ехать да и не поеду .... 3 месяца владею автомобилем .. а как будто уже 5 лет все отъездил )
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение HaverBY » 16 дек 2011, 10:16

Адмирал Трибуц писал(а):Рециркуляцию включаешь вроде бы чуток получше нагревается .. хотя может мне уже просто кажется ... но сразу затягивает все окна и ни фига не видно ....Патрубки потрогал вроде все горячие .... :?

Опыт как и половое бессилие, приходит с годами.

Патрубки должны быть горячими спустя некоторое время после или в момент достижения рабочей температуры.
Движение ОЖ - от ДВС к верхнему (правому) потрубку радиатора и соответственно с нижнего (левого) к ДВС.

В краце - если ДВС не прогрелся до рабочей температуры (ну или хотябы до 70-80 (по стрелке)) а нижний патрубок теплый не говоря про горячий то, термаостату das ist alles.
HaverBY
Частый гость

Сообщение Адмирал Трибуц » 16 дек 2011, 10:36

HaverBY
Вот этот ответ мне нравится больше чем замена радиатора печки .. всяко дешевле ) (по крайней мере хотелось бы обойтись малой кровью), а температура 90 нагрелась.
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Адмирал Трибуц » 16 дек 2011, 10:45

HaverBY
...подождите что то подумал правильно или нет ..а те патрубки которые идут в радиатор печки ? верхний горячий а нижний еле теплый тут как быть??
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Жора » 16 дек 2011, 11:15

Почитай эту тему, может пригодиться http://www.passat-club.ru/forum/threads ... F7%EA%E8!!!
passat highline 1.8 tsi (BZB) tiptronik
Жора
Местный

Сообщение mak-c » 16 дек 2011, 11:16

Адмирал Трибуц писал(а):В общем проблема не дает спокойно уснуть) Сейчас пока ехал включил печку на обдув средний.. вот что показывает... (скажу сразу температура нагрелась почти до 90 градусов, а как только врубаешь обдув .. через минутку вот так выдает ...
Изображение
Изображение
Потом пытался на скорости ехать если температура до 90 нагрелась и обдув включаешь на минимум ну или на 2-3 деления в принципе не падает температура. НО вот почему я не могу понять включаешь на максимум обдув .. воздух холодный .. ну ни фига он не горячий . и потом минуты через 2-3 начинает падать температура двигателя до 80-83 градусов. Причем воздух которые дует на водителя теплее чем тот который в ноги дует .. такое чувство что он где то еще холодного воздуха хапает с улицы и смешивает его и идет еле.. очень очень еле теплый воздух
:evil: :evil: :evil: НУ холодно в этом долбаном автомобиле......

У тебя какой мотор ?
Я на дизель не нарадуюсь предидущая была фолькс - поло TDI, Я в ней мёрз пока не прогреется, в этой вообще супер 3- минуты дует теплый воздух! Я оч доволен!
Насчет " Причем воздух который дует на водителя теплее чем тот который в ноги дует .." этот режим называется "авто" он сам решает, какой воздух куда подавать, у меня также !
Но в машине не холодно!
1,9TDI МКПП, 105 кобыл универсалы мы!

Изображение
mak-c
Частый гость

Сообщение Жора » 16 дек 2011, 11:22

Адмирал Трибуц писал(а):может его вообще вытащить нафик?? вообще то вроде бы как меняли мне фильтра и воздушный и салонный ....
Сейчас наши водители даже на работе посмотрели .. вот патрубок который входит в радиатор печки он горячий а который выходит он еле теплый.. это походу все таки радиатор печки получается , тогда почему когда включаешь на максимум обдув то падает температура до 80-83 градусов ....?? :? Чешу репу)
И вообще мастера сказали что-то эта модель автомашины к нам говорит зачастила ( не только я имели ввиду) .. .Во говорят пять лет прошло и поехали родимые в сервисы ))))

За пять лет пробег может быть 200 тыс., а может и 30 тыс. :? Лучше спроси, если есть возможность, у старого хозяина, что он добавлял в систему охлаждения! А то может помпа побежала немного, как у меня, он туда герметика налил и потом тебе продал.
passat highline 1.8 tsi (BZB) tiptronik
Жора
Местный

Сообщение HaverBY » 16 дек 2011, 12:21

Адмирал Трибуц писал(а):HaverBY
верхний горячий а нижний еле теплый тут как быть??

Значит так..... СНАЧАЛА снимаешь обратку с печки, заводишь и смотришь какая "струя" (должна быть приличная, по этому конец в банку), затем снимаеш подачу и делаешь тоже самое - сравнивааешь и делаешь выводы = забит радиатор печки или нет...
Последний раз редактировалось HaverBY 16 дек 2011, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
HaverBY
Частый гость

Сообщение Адмирал Трибуц » 16 дек 2011, 12:58

Жора
если бы я нашел этого старого хозяина я п ему эти патрубки засунул в одно место вместе с фарами, коробкой и печкой .... :evil:
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Адмирал Трибуц » 16 дек 2011, 13:09

mak-c
2,0 FSI BVY Типтрон, 2006 год сентябрь
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение tui2380 » 16 дек 2011, 17:49

Если у печки вход горячий, а выход теплый, значит сам радиотор тепло отдает (продувается) хорошо, а вот с циркуляцией ОЖ проблемы, или забито гдето или с помпой чето, но скорее забито, потому что помпу обычно или клинит или крыльчатка ломается. Но скорее и термостат тоже не закрывается или рано открывается раз говоришь все остальные патрубки горячие, при 80 градусах термостат точно должен быть закрыт и ОЖ циркулировать по малому кругу, термостат можно снять и в чайнике вскипятить и посмотреть при какой темпиратуре откроется.
tui2380
Новичок

Сообщение Олег ator » 16 дек 2011, 21:18

Адмирал Трибуц писал(а):Жора
если бы я нашел этого старого хозяина я п ему эти патрубки засунул в одно место вместе с фарами, коробкой и печкой .... :evil:

а фары с коробкой причём :D ? а по отоплению есть ещё такая мысль - говорят что может провернутся крыльчатка на помпе или слететь ну или поломатся, а дальше кусочки крыльчатки и могли попасть в термостат и не давать ему закрыватся полностью. кстати и отсутствие "струи" из печки тоже может говорить о том что что то с крыльчаткой!
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение Адмирал Трибуц » 17 дек 2011, 21:03

Олег ator
а потому что знаешь такой анекдот .." потому что гладилоус" ))) ... потом как и короька мне не нраится и свтят фары херова хоят ксенон , .... и я не из нытиков дабы найти причину поломки . .просто за 2 с лишним месяца накипело .ИМХО ) но коробка и фары это другие темы на форуме .. который я так понимаю должен выносить позитив от машины .. ) а тут не форум любителей, а форум механиков .... :lol:
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение garidze » 06 янв 2012, 19:48

есть ли тут владельцы Б7-ых....там печка также теплым дует???
2.0 FSI BVZ 150ph 2007 АКПП Comfortline Oo W oO
garidze
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 06 янв 2012, 19:56

garidze писал(а):есть ли тут владельцы Б7-ых....там печка также теплым дует???

Теплым у всех дует!Рукой не определишь какая температура.А что не так у вас?
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение garidze » 06 янв 2012, 20:28

slavik049 писал(а):
garidze писал(а):есть ли тут владельцы Б7-ых....там печка также теплым дует???

Теплым у всех дует!Рукой не определишь какая температура.А что не так у вас?

у меня дует еле теплым....нужно целый день проездить чтоб хотя бы не много горячее стало...
у отца 100VX...так там если руку подвести к воздухазаборникам...и 10 секунд не продержишь....
5 лет езжу...летом думаю продать(((а так не хочется
2.0 FSI BVZ 150ph 2007 АКПП Comfortline Oo W oO
garidze
Почетный мембер

Сообщение Василий Черников » 06 янв 2012, 20:44

нормально все у тебя с радиатором печки, потому как ты включаешь вентилятор на всю и температура падает. А датчик температуры стоит до печки. Крыльчатка тоже в поряде скорее всего иначе закипел бы наоборот( жижа то не бегала бы!!!). А вот термостат посмотори. У него определенный диапазон открытия и закрытия по температуре (могли брак какой поставить или еще что). На большой круг переключает при 99 скажем а на малый косячит - переключает гораздо ниже вот и все
Passat. В6. 2007г.. 2.0 FSI .ВVY. 150л/с. 6ст. Tiptronic .
Василий Черников
Почетный мембер

Сообщение Василий Черников » 06 янв 2012, 21:00

И не нужно говорить что пассат холодный. Просто на холодную обороты сбрасывает как только масло по мотору разгонит (евро 4 блин что вы хотели). Зато как набирает рабочую температуру, то очень жаркий. Никогда на всю не включаю. Сначала на холодную три огонька а через 20 минут когда жарко становится на автомат 20 градусов и все отлично. Жара в общем, а живу я в сибири в кузбассе и зимы у нас едреные...
Passat. В6. 2007г.. 2.0 FSI .ВVY. 150л/с. 6ст. Tiptronic .
Василий Черников
Почетный мембер

Сообщение Адмирал Трибуц » 10 янв 2012, 11:19

Василий Черников
Нашли причину) это был термостат ) но теплой машиной я порадовался ровно 3 часа . Ибо именно после замены термостата, а может по злому стечению обстоятельств она у меня стала теперь глохнуть через каждые 300 метром на маленьких оборотах. В итоге такой поездки до дома она тупо не завелась и я уже как третью неделю пешеход .. ненавижу общественный транспорт, я даже не знаю какие маршрутки/автобусы до меня ходят. :lol: :lol: :evil: Как в мультике " ох горе мне горе ....)))"
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Олег ator » 10 янв 2012, 11:39

Адмирал Трибуц
ОХРЕНЕТЬ ! диагностику делал ? может пока меняли где то что то оторвали или повредили ?
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение Адмирал Трибуц » 11 янв 2012, 05:54

Олег ator
какая диагностика я ее завести не могу теперь увез электрику... пока нашел причину почему не заводится ) сгорел стартер, заказали стартер сейчас когда поставит будет выяснять почему глохнет))) это другая тема .. тут же мы про "холод" в машине общаемся) :lol:
п.с. Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого автомобиля (с) :x :D
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Адмирал Трибуц » 11 янв 2012, 05:57

Олег ator
ну она у меня до этого глохла но очень редко ) а тут на тебе .. но думаю это просто "подфартило" и это не из за термостата) ...
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Олег ator » 11 янв 2012, 11:58

Адмирал Трибуц писал(а):Олег ator

п.с. Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого автомобиля (с) :x :D

есть другое выражение из более старого фильма - пароход (автомобиль) он конечно хороший, вот только руками трогать его не надо :D !
Олег ator
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Флудильня