Поддержу тему. Немного из личного опыта =):
1. Сотерн - встречается нечасто, но даже недорогие (700-900 руб.) сотерны весьма неплохи. Производитель - Франция. Тип - сладкое крепкое 12-14%, цвет - белое. Молодой сотерн как правило бледного желтого цвета, отстоявшийся - цвета золота. Хранится он 50 лет, можно хранить в шкафу =). Купажирования не требует, букет - мед + цитрус. Вариант нарваться на подделку низкий. Как аналог - Кадийяк и Монбезьяк. От 726 руб.
2. Портвейн - тут уж как душе угодно, Португалия или наш (Массандра). Риск взять подделку - наверное нуль. По массандре - чем больше наград, тем лучше, но хороший от "Поручика Голицына". Очень впечатлил "Белый кокур", правда он стоял на складе 6 лет. Единственный нюанс - массандра добавляет обычный спирт, поэтому теперь это винный напиток, но в последнее время из-за цены он предпочтительней, нежели португальский. 18-21% от 449 руб.
3. Отдельно винный напиток "Массандра Мускатный белого камня" - попробуйте, не пожалеете (если найдете) =). Крепкий сладкий - 19%. От 890 руб.
4. "Букет Абхазии" - очень понравился, но его стали подделывать. Крепкий сладкий - 18%. От 580 руб.
5. Водка "Шведка" - достойная вещь, хотя и импортная. 40%, но кажется что меньше. 780 руб. за 0,7
6. Бехеровка - ну что тут сказать? В коктейле или с тоником, в чистом виде со льдом, её вкус перепутать невозможно =) 40% От 780 руб.
7. Егермайстер - коварный ликер с послевкусием миндаля. С апельсиновым соком получается коктейль "Егерь в отпуске". При передозе в "отпуске" будете до вечера следующего дня =) 40% От 800 руб.
8. Настойки типа "Уржумская" - фиг найдешь. привозили с завода. Яблочная не айс (как-то не яблоко), остальные виды супер - 20%. Также есть и водка этого завода. От 150 руб.
9. Бренди (коньяк) "Арарат" 5 звезд. Подделки очень много. Покупаю по коробке, на ней горы должны быть окрашены в золото (внизу) и выпуклы. Увидите в такой коробке - берите. 40% (1150 руб. в Ашане был в ноябре 2015)
10. Бренди "Торрес" - подделки не встречал. достойный напиток. 38%. От 1100 руб.
11. Водка "Млечный Путь", производство г. Саранск, Р. Мордовия - отличный продукт, но хрен найдешь. 40%. Цену сейчас не знаю.
12. Водка "Господа офицеры", "Жень-Шеневая", производство Очаковский завод. Покупал в магазине при заводе - через 3 часа отпускает, как будто и не пил вовсе. 40%. На момент покупки от 96 руб. =)))
11. Виски "100 Pippers" - единственное виски, которое мне понравилось. 40%. Не знаю, пил у товарища.
12. Граппа с грушей внутри - хрень хренью, сделано в Австрии для австрийцев. Подарок, цену не знаю.
13. Кальвадос - аналогично. Что в нем такого, вообще не понял. Подарок, цену не знаю.
14. Красное вино - Argum Autor, черная бутылка с серебряной или золотой этикеткой. Серебряное лучше. Редко встречается. 700 руб.
Цены указал магазинные, алкоголем не торгую