Юрко писал(а): какое общество (люди) - такие и чиновники-руководители, губернаторы, армия, полиция, медицина, образование...
Наше гос-во напоминает мне курятник, где верхние срут(я извиняюсь)на нижних. И пока в обществе есть паразиты, которые считают,что в армии должен служить кто-то ,но не он, а он в это время что-то заработает, зачастую даже налоги не заплатив, у нас все так и будет продолжаться. И вот эти моральные уроды ,однажды выбравшись, а точнее сказать всплыв на верх так и будут потребительски относиться к народу.
Юрко писал(а):На своих кухнях наш народ всегда умнее всех президентов,
То.что народ умнее президента-это нормально. Не надо президентов идеализировать. А что касается кухонь, так в авторитарном гос-ве так будет всегда. Иначе посадят. Были бы демократические институты, не пришлось бы шариться по кухням.
Юрко писал(а):Нас амеры с НАТО уже в кольцо взяли, ракеты в нашу сторону понаправляли
Телевизороффф насмотрелся...

Да не интересны мы Америке!!! Мы в БРИГе на последнем месте!!! У нас с ними торговля смешная! Газ и нефть они покупают в других странах! Воевать с Россией - СМЕШНО СЛЫШАТЬ! Зачем??? Вы что -нибудь слышали о НЕПРИЕМЛЕМОМ ущербе?
Юрко писал(а):Там налоги платят и гордятся своими военными, пожарными и полицейскими.
Ну и нормально. Здоровое демократическое СОЗНАТЕЛЬНОЕ общество.
Что касается Армии, то сам не косил, и сына откашивать не буду. У него есть выбор, и пусть он его сделает сам.