Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

небольшой опрос: Нужна ли служба в армии?

Re: небольшой опрос: Нужна ли служба в армии?

Сообщение Vlad505 » 10 апр 2013, 23:29

Друзья, может хватит постоянно приводить в пример вторую мировую и другие войны. Не вы, не другие на 100% не знают что,где и как происходило. Это все в прошлом. У меня создается впечатление,что в дискусии учавствуют лица разных возрастных категорий. До 30-ти мужчина мыслит как настоящий пацан(в хорошем смысле слова),до 40-ка уже как мудрый мужик с большей долей рационализма и меньшей долей пафоса,по сравнению с предыдущей категорией. В 40лет и далее он должен все взвешивать и потом только принимать решения. И я например думаю о том,чтобы мой сын хорошо учился,занимался спортом, увлекался техникой и нашел хорошую и любимую работу. А еще я хочу,чтобы мне в старости было кому стакан воды подать. И пока есть в нашей армии эффект лотереи,т.е вернулся здоровый или нет или вообще вернулся, я эту службу не вижу в списки моих желаний. Можете говорить,что это шкурно и не педагогично,мне пох... и это мое мнение. И еще- если ребенок дебил или наркоман или просто гавно, то уверяю вас ,армия это не исправит,а только усугубит. Воспитывать детей надо задолго до армии.
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение Юрко » 11 апр 2013, 08:56

Тема превратилась во флуд. Аксиома же эта мусолится с 91 года: какое общество (люди) - такие и чиновники-руководители, губернаторы, армия, полиция, медицина, образование...
Просто про армию всем нравится уже 25 лет флудить - нужна она или нет. Это же безопасно. К сожалению, и в этой теме есть люди, отвергающие всякое отношение к нашему обществу и стране: ИХ армия, ИХ страна и т.д.
Сначала нужно научиться хотя бы не бросать мусор в окна, а потом рассуждать о политике. На своих кухнях наш народ всегда умнее всех президентов, только вот почему возле их домов такой срач, почему на дорогах такое хамство, почему все датые по остановкам всех давят, почему гидают друг друга ....? Этот список десконечен!

Нас амеры с НАТО уже в кольцо взяли, ракеты в нашу сторону понаправляли (якобы от иранских и корейских), а мы всё трындим о необходимости армии и портянок! Чтобы отказаться от портянок, нужно, чтобы берцы и носки были амерского качества: удобные, непромокаемые, износостойкие. Там налоги платят и гордятся своими военными, пожарными и полицейскими. У нас стараются налоги не платить и друг друга кинуть, а потом рассуждать, как должно быть!
VW Passat B6-седан 2.0 FSI Highline 6AT.. был.
Сейчас - Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD 2015 м.г.
Юрко
Бывалый

Сообщение m@us » 11 апр 2013, 10:37

Юрко писал(а): какое общество (люди) - такие и чиновники-руководители, губернаторы, армия, полиция, медицина, образование...

Наше гос-во напоминает мне курятник, где верхние срут(я извиняюсь)на нижних. И пока в обществе есть паразиты, которые считают,что в армии должен служить кто-то ,но не он, а он в это время что-то заработает, зачастую даже налоги не заплатив, у нас все так и будет продолжаться. И вот эти моральные уроды ,однажды выбравшись, а точнее сказать всплыв на верх так и будут потребительски относиться к народу.
Юрко писал(а):На своих кухнях наш народ всегда умнее всех президентов,

То.что народ умнее президента-это нормально. Не надо президентов идеализировать. А что касается кухонь, так в авторитарном гос-ве так будет всегда. Иначе посадят. Были бы демократические институты, не пришлось бы шариться по кухням.
Юрко писал(а):Нас амеры с НАТО уже в кольцо взяли, ракеты в нашу сторону понаправляли

Телевизороффф насмотрелся... :D Да не интересны мы Америке!!! Мы в БРИГе на последнем месте!!! У нас с ними торговля смешная! Газ и нефть они покупают в других странах! Воевать с Россией - СМЕШНО СЛЫШАТЬ! Зачем??? Вы что -нибудь слышали о НЕПРИЕМЛЕМОМ ущербе?
Юрко писал(а):Там налоги платят и гордятся своими военными, пожарными и полицейскими.

Ну и нормально. Здоровое демократическое СОЗНАТЕЛЬНОЕ общество.
Что касается Армии, то сам не косил, и сына откашивать не буду. У него есть выбор, и пусть он его сделает сам.
B6 highline 1.8 TSI 7-DSG + 2 2010
Да, я проигрываю компьютеру по интеллекту, но зато в рукопашной...
m@us
Почетный мембер

Сообщение Vlad505 » 11 апр 2013, 11:26

Почему сторонники службы в армии бравируют только моральными аспектами и давят на совесть? А что нибудь по делу можете сказать? Хоть одну причину назовите или одну положительную отличительную черту нашей армии,в которой человек должен служить,при условии что народ также платит налоги, как и в Америке. Платят и там и там, но почему то условия разные. Вы понять не можете,что пока как бычки, склонив голову наши дети будут ходить служить,ничего не изменится . Такие же дырявые берцы и портянки будут на ногах ещё 100лет. Нарыв,который давно зреет должен прорваться и армию необходимо менять в корне. И тогда поднимется престиж армии. Люди будут знать,что молодой человек проходит ВОЕННУЮ подготовку,а не курс молодого маляра или дворника. Ведь если быть честными до конца и немного включить самокритику, то служба в армии,по крайней мере с 1990г и по сегодняшний день, в обществе рассматривается как не совсем удачно сложившийся послешкольный период,т.е парень не поступил в ВУЗ, а после службы как правило вообще не поступит и т.д. Только не надо сейчас сопли носом надувать, но оно ведь так и есть. Человек имеет право получить качественную военную подготовку, с качественным досугом и жильем на месте службы,особенно если это не контрактная служба и парень за это не получает з/п. Вы ведь на работе требуете,чтобы вам платили достойную з/п и условия работы хорошие хотите. Так почему же,если человек не хочет служить в говеной одежде и полуголодным, у вас вызывает такое возмущение? Вы ведь бесплатно работать не хотите. Я понимаю,те кто отслужил сейчас флагами машут, но не надо давить на совесть и тем более оскорблениями метать, сейчас не военное время и поэтому считаю,что создать нормальные условия очень даже возможно. Просто этого никто не хочет, а зачем! Деньги ведь спиз..ть можно. Одни воруют,а другие(совестливые) служить идут. Вообще тему закрывать надо!!! Это вынос мозга,а не дискуссия.
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение figarevich » 11 апр 2013, 11:32

Дисскусии на данную тему,или точнее выражаясь проблему,можно продолжать до бесконечности.Сколько людей,столько и мнений.
Тема закрыта.
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Пред.

Вернуться в Флудильня