tvm0927 писал(а):valent77 писал(а):tvm0927
Извини ты на чей стороне???? Такое впечатление, что на стороне Америки, надеюсь что по не знанию.
Я на стороне России.
1. Я хочу чтобы Россия была сильной европейской державой, населенной свободными и счастливыми людьми, не боящимися своего государства, и чувствующими что государство служит их интересам и эффективно распоряжается ресурсами народа, народу же во благо. т.е. государство под контролем у народа и служащее народу, а не наоборот народ под контролем государства и служащий государству.
2. Я считаю, что миф о том, что революцию на Украине устроила Америка, абсолютно беспочвенен. Это лживая позиция которая навязывается нам нашей элитой через подконтрольные СМИ.
3. Нашей элитой является сейчас бывшая парт-номенклатура и руководство КГБ. Те люди, которых нельзя было и на пушечный выстрел допускать к руководству страной. Они убили Галину Старовойтову, которая готовила закон о люстрации (недопущению всех бывших силовиков и партийцев во власть). Сейчас они контролируют весь крупный (государственный или частично государственный бизнес) в России, правительство, думу, силовые ведомства, прокуратуру, суды, средства массовой информации.
4. Они зомбируют нас, используя наши слабости. Нам патологически хочется быть великими. Мы самая большая страна в мире. Мы победители в войне с фашизмом. Мы строили коммунизм и всегда противопоставляли себя проклятым загнивающим капиталистам. Со времен СССР нас воспитывали на противостоянии западу. Сейчас это продолжается, наш враг США, наш враг Гей-Ропа. Там где свобода и демократия - там у нас враги. Любому тоталитарному режиму нужен внешний враг, нужен страх чтобы сплотить и контролировать челядь. Помните как Путин пришел во власть? никому не известный полковник КГБ на подхвате у Собчака. Когда Собчак проиграл выборы, Путин пытался устроится к новому губеру Яковлеву, вылетел из смольного чуть ли не кубарем. вдруг становится руководителем ФСБ, затем начинается возня в Чечне, Дагестане, вот он уже премьер-министр, взрывы домов, страх, рейтинг 70%.
Вот так и живем. Богатейшая страна на краю экономической катастрофы. с постыдно низкой производительностью труда. с бегущими на запад мозгами и капиталом.
Мозги любят жить там, где свобода, а капитал - там, где гарантии частной собственности (т.е. стабильное политическое устройство и независимый суд)
ну ладно хрен с ним. Прошлое - прошлым. хочется быть оптимистом хочется думать, что можно вылезти и из этой жопы.
Когда Путин ввел войска в Крым сначала казалось, что ну ладно обиделся вован, что Януковича скинули, (то что Янукович был его проектом надеюсь никто не сомневается). Понятно что потерял Вова влияние на Украине в одночасье пока олимпиаду смотрел. Ну хорошо сейчас получит сильную переговорную позицию, дожмут русский язык как второй государственный на Украине, усилят контроль над трубой и потихому свалят. Ну типа были какие-то ополченцы в Крыму, но кто такие никто не знает.
А щаз все идет к тому что будет аннексия Крыма. и единственная причина этого - то что там 58% русского населения, которое сильно просит.
То что Крымом сейчас руководит Аксенов, набравший в 2010г 4,5% голосов, охрененно популярный чувак в Крыму, это вроде никого не напрягает. Он же и считать голоса на референдуме будет под присмотром дружественных вооруженных людей.
Результат предсказуем.
А после этого нас ждет изоляция.
отношения со всеми нашими соседями будут окончательно испорчены. и не восстановятся еще долго. Украина станет враждебным государством. Лет через 10 наша нефть уже никому не будет нужна. И что нам останется делать? - ощетинимся на весь мир. окунемся по самое небалуйся в религиозное мракобесие, будем истреой инакомыслие и славить мудрых вождей защищающих нас от внешнего агрессора и внутренних предателей. Незавидная перспектива... поэтому и