vvdim писал(а):Griffon
Ступинский район
Вона как,практически соседи.
У нас лет 10 уже работает бригада хлопцев из Белоруссии,делают качественно и по гуманному ценнику.В выходные поеду, если хочешь попробую найти телефон.
Ступинский район
Ну возьми телефон, там думать будем. А ты где обитаешь?
vvdim писал(а):Необходимо залить ленточный фундамент под готовый брусовой дом 6х6 (брус 100х100). Конечно, знаю, что нужно было сначала сделать фундамент, а потом строить дом, но была острая необходимость свалить летом на дачу))) Сейчас дом стоит на блоках. Может кто посоветует нормальную проверенную контору, может кто сам данным бизнесом занимается?
Вадим, я тоже сперва в Фундекс обратился. я ужаснулся, что они руками пытаются сваи закручивать. А как же спец.машина, которая закручивает у вас в рекламных роликах - спрашиваю. Они отвечают, что это надо машину нанимать, это типа можно, но дорого - я сразу от них ушёл и больше к ним не возвращался. Ещё ужаснула блондинка (не по цвету волос, а по характеру) у них в офисе, которая мне пыталась объяснять, как эти "4 мужчины" классно мне всё закрутят, ничего конкретно не объясняя. В итоге я обратился в другую компанию. я не понимаю, как можно руками вкрутить 3.5 метровую сваю.vvdim писал(а):решился через Фундекс делать фундамент на винтовых сваях, но там на 0 этапе такое динамо пошло, что я ужаснулся
Не верю. Закрутят, но криво и не на ту глубину, которая мне нужна. Ко мне в итоге привезли малюсенький трактор на резиновых гусеницах, который проехался по моему газону, даже его почти не повредив и он вкрутил в такие узкие места, где мужикам с ломами было бы совсем не подлезть. У них просто не было бы рычага, чтоб крутить; а этой машинке рычаг не нужен. И как, скажите, достать мужикам до рычага, если он находится на высоте 3.5м (длина сваи). А на меньшую глубину я не согласен - уже намучился с мелкими фундаментами - больше не хочу. Машинка, когда крутит, выверяет каждый сантиметр, наклоняя трубу во все сторону - вручную так нельзя!!! Первую сваю я попросил выкрутить обратно и вкрутить на 30см со сдвигом - это было бы нереально для ручной работы. Ну а про затраченное время вообще молчу.slavik049 писал(а):Но а вы хоть посмотрели как эти сваи закручивают ???
Пару крепких мужиков закрутят вам сваи какие хотите и где угодно .А не используют машины по простой причине ....есть места где нужно ставить сваи и машину туда не загнать (например ...угол участка ..забор ..гора)
КалдырЪ писал(а):А вы кода нибудь видели, как дед мороз заворачивает спиралью четырехсотый двутавр?
andrey_020 писал(а):не с крыши, случайно строительство начал)))))
vvdim писал(а):Сейчас дом стоит на блоках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7