Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

беспомощность нашей власти

Re: беспомощность нашей власти

Сообщение rihter » 24 фев 2013, 17:00

egiyev писал(а):С 97го года живу во Владимирской области. Приехали, снимали однушку, жили в пятером. Сейчас свой дом, машины, бизнес. Отец пашет с утра до вечера. Братья пашут. С братом владеем студией по созданию сайтов и рекламой в инете. Ни рубля не украли. Ниразу первыми в драку не лезли. В стволе не нуждаюсь, спортом занимаюсь. Это я к тому, что не надо всех под одну гребенку.

А я и не говорил про всех без исключений! Внимательнее читать надо. Иначе меня это оскорбляет и ставит клеймо нациста! Среди моих знакомых и друзей много национальностей!
Passat B6 FSI 2.0 BVY Highline
Мондео 3 1.8
Golf 3 GTI ABF 2.0 16V 150пони - продан
Пивасик! viewtopic.php?f=26&t=13640
rihter
Бывалый

Сообщение rihter » 24 фев 2013, 17:09

Myca писал(а):Аааааааааа, так вы из тех, кто не знает географии :lol:

Я открою вам великий географический секрет - Чечня и Дагестан, как ни странно, это территория РФ, и, как следствие это их страна так же как и наша, и конституция гарантирует всем свободу перемещения.

Мне показалось, или вы "немного" завидуете либо чинушам, либо чечня - дагестанцам. И при деньгах, и по встречке, и безнаказанно - чем не шикарная жизнь, да? :lol:

При чем тут география? Я говорю про национальности и уважении! Не надо додумывать, надо просто читать.
И я никому не завидую. Просто считаю надо уважать других участников движения(к примеру), а не плевать на всех.
А по поводу моей личной неприязни к чеченам и дагестанцам, она не с потолка взята. Но повторюсь, это моя неприязнь.
Мондео 3 1.8
rihter
Бывалый

Сообщение egiyev » 24 фев 2013, 17:16

Не надо винить во всем "приезжих". Нужно начать с себя. Бросить пить, курить, спортом заниматься, следить за своими сестрами, дочерьми, женами, сыновей воспитывать мужчинами. Не работать на "дядю" за 7тр в месяц, а рискнуть открыть свое дело и пахать круглосуточно, а не пить пивасик с чувством исполненного долга после отработанной смены. Был бы только рад видеть русских такими. И своих не оправдываю. Человек должен отвечать за свои поступки, а не за национальную приналежность.
egiyev
Неактивен

Сообщение Bad Boy » 24 фев 2013, 17:24

Работаю 5-й год в компании, владелец и учредители - чеченцы. Имея немалый опыт работы в фирмах, где руководят "новые русские", могу сказать, что это лучшее место работы за всё время и менять не собираюсь. В плюсах: стабильно выплачиваемая зарплата (даже в кризис, позже 10-го ни разу, про задержки вообше молчу), уважительное и лояльное (к раздолбаям даже слишком, на мой взгляд) отношение к сотрудникам и их проблемам (несколько раз брал безвозмездный кредит и ребятам матпомощь выделяли), возможность карьерного роста, если голова на плечах, готовность к продуктивному диалогу.
Правда, у нас не чистые горцы, люди посещают Сколково, живут в ОАЭ и развивают бизнес по всему миру. Чтут Коран и семейные ценности.
После 2 командировок "туда", никогда бы не подумал, что так будет. Пацаны до сих пор удивляются. Но жизнь вносит свои коррективы, поэтому не надо, "под гребёнку-то".
Ну если только за то, что после очередного НГ-корпоратива, когда наше быдло из соседней фирмы, обожрались в хлам и повели очень не красиво, просто перестали проплачивать алкоголь на мероприятия. Пей, но за свои...
Bad Boy
Забанен

Сообщение rihter » 24 фев 2013, 17:52

egiyev писал(а):Не надо винить во всем "приезжих". Нужно начать с себя. Бросить пить, курить, спортом заниматься, следить за своими сестрами, дочерьми, женами, сыновей воспитывать мужчинами. Не работать на "дядю" за 7тр в месяц, а рискнуть открыть свое дело и пахать круглосуточно, а не пить пивасик с чувством исполненного долга после отработанной смены. Был бы только рад видеть русских такими. И своих не оправдываю. Человек должен отвечать за свои поступки, а не за национальную приналежность.

Согласен! Может мне попадались не правильные люди, но к сожалению они и сформировали эту неприязнь.
Кстати, где я виню приезжих?!
Мондео 3 1.8
rihter
Бывалый

Сообщение costan » 24 фев 2013, 18:01

в Волгоградской области где я жил и прописан живёт много людей разных национальностей это и казахи,турки месхетинцы,чеченцы,украинцы,русские.но моим друзьям даже в пьяном угаре не посетит мысль затушить вечный огонь!
Passat Variant комфортлайн.двиг.BVY.6 ступ.мех.
costan
Местный

Автор темы

Сообщение Jack92 » 24 фев 2013, 18:05

egiyev писал(а):Не надо винить во всем "приезжих". Нужно начать с себя. Бросить пить, курить, спортом заниматься, следить за своими сестрами, дочерьми, женами, сыновей воспитывать мужчинами. Не работать на "дядю" за 7тр в месяц, а рискнуть открыть свое дело и пахать круглосуточно, а не пить пивасик с чувством исполненного долга после отработанной смены. Был бы только рад видеть русских такими. И своих не оправдываю. Человек должен отвечать за свои поступки, а не за национальную приналежность.

Трудно не согласиться.Но ответьте искренне-что в Чечне сделали бы с дебилом,который решил подруг по кладбищу на папином джипе покатать? Ведь могила Неизвестного солдата -это кладбище всех погибших безвестно.Или в Чечне это и в голову бы ему не пришло? Тогда почему там нельзя,а в Москве можно?
Или может он пахал от рассвета до заката,что бы заработать на этот джип, на учёбу в МГИМО,на развлечения?
Что бы понять неприязнь-просто наберите в Ю-Тубе:"Вызывающее поведение чеченцев".И тогда поймёте,почему судят именно по ним.А таких как Вы не замечают.Не замечают,потому что Вы делаете своё дело и ни кому жить не мешаете.
К примеру,если захотелось пострелять на свадьбе,то нужно задуматься:"А понравится ли это окружающим людям"? И не будут ли потом окружающие по нам судить "всех под одну гребёнку"?Вот в чём проблема!
К чему это вызывающее поведение на дороге? Что бы лишний раз настроить против своей национальности?
Сразу оговорюсь,что вырос я в Казахстане,под Карагандой.Где не было только негров и французов.У меня вообще первая любовь была помесь китайца и хохлушки.Поэтому в национализме меня никак уж не обвинить!
Последний раз редактировалось Jack92 24 фев 2013, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Теория – это когда знаешь, как всё должно работать, но оно не работает.
Практика – это когда всё работает, но не знаешь почему.
Изображение
Пассат В-6,1.4 TSI,САХА,122 л.с.МКПП,2009 г.в.
Jack92
Мембер

Сообщение costan » 24 фев 2013, 18:08

и правильно журналисты раздувают эту историю с вечным огнём.надо просто объяснить детям подросткам что не принято тушить вечный огонь.
Passat Variant комфортлайн.двиг.BVY.6 ступ.мех.
costan
Местный

Автор темы

Сообщение egiyev » 24 фев 2013, 18:13

Мой отец вбил в меня, что "труд сделал из обезьяны человека". Это я образно сказал, так как и он и я люди верующие. Смысл в том, что человеку, который трудится, это в голову не придет. По поводу, что было бы в Чечне... Я считаю, что в гостях нужно вести себя еще лучше, чем дома. Хоть и не считаю, что чеченцы, дагестанцы, ингуши и тп в гостях.
egiyev
Неактивен

Сообщение DimaRom » 24 фев 2013, 18:13

Bad Boy писал(а):Работаю 5-й год в компании, владелец и учредители - чеченцы. Имея немалый опыт работы в фирмах, где руководят "новые русские", могу сказать, что это лучшее место работы за всё время и менять не собираюсь.

может просто надо было поработать в других компаниях, без "новых русских" ?
2.0 Tiptron, FSI, BVY, 2006, Highline - продан
2.0 TSI, DSG 6, Passat CC 2011
DimaRom
Бывалый

Сообщение DimaRom » 24 фев 2013, 18:16

egiyev писал(а):Мой отец вбил в меня, что "труд сделал из обезьяны человека". Это я образно сказал, так как и он и я люди верующие. Смысл в том, что человеку, который трудится, это в голову не придет. По поводу, что было бы в Чечне... Я считаю, что в гостях нужно вести себя еще лучше, чем дома. Хоть и не считаю, что чеченцы, дагестанцы, ингуши и тп в гостях.

если дагестанец, в Дагестане, то он конечно не в гостях. Я например приехав из Мск в Сыктывкар, считал себя гостем. А когда кавказцы приезжают в Мск они себя гостями, за редким исключением, не считают почему то
DimaRom
Бывалый

Сообщение egiyev » 24 фев 2013, 18:19

Граждане РФ имеют конституционное право проживать где хотят на территории РФ и не чувствовать себя гостями.
egiyev
Неактивен

Сообщение Jack92 » 24 фев 2013, 18:25

egiyev писал(а):Мой отец вбил в меня, что "труд сделал из обезьяны человека". Это я образно сказал, так как и он и я люди верующие. Смысл в том, что человеку, который трудится, это в голову не придет. По поводу, что было бы в Чечне... Я считаю, что в гостях нужно вести себя еще лучше, чем дома. Хоть и не считаю, что чеченцы, дагестанцы, ингуши и тп в гостях.

Я не буду спорить,что по Конституции мы все россияне.Но тем не менее республики имеют своё историческое название.И почему вообще республики,а не области или вообще районы? Потому что есть свои традиции и обычаи.Есть своя национальная история.И от этого не уйти.Иначе мы все ,скоро,начнём себя называть "людьми мира".И станем Иванами-родства не помнящими.Вы пишите,что у Вашей семьи есть свой дом.Это замечательно.При этом он наверняка имеет забор в том или ином виде.За ним Вы сажаете цветочки,огород и тд.И скорее всего не позволите ни кому там гадить,плеваться,палить из ружья под окном? И в Москве исторически проживает много национальностей.Но наверняка всем им не нравятся стрельба на улицах.Будь то от радости или то горя.Нет здесь исторически такой традиции.
Изображение
Jack92
Мембер

Сообщение Bad Boy » 24 фев 2013, 18:27

DimaRom писал(а):
Bad Boy писал(а):Работаю 5-й год в компании, владелец и учредители - чеченцы. Имея немалый опыт работы в фирмах, где руководят "новые русские", могу сказать, что это лучшее место работы за всё время и менять не собираюсь.

Это в каких, где директора - бывшие грузчики или водилы? :D
Проходили...
Bad Boy
Забанен

Сообщение egiyev » 24 фев 2013, 18:27

Суть в том, что "забор" - это не граница МО, а граница РФ.
egiyev
Неактивен

Сообщение rihter » 24 фев 2013, 18:29

Jack92 писал(а):

Трудно не согласиться.Но ответьте искренне-что в Чечне сделали бы с дебилом,который решил подруг по кладбищу на папином джипе покатать? Ведь могила Неизвестного солдата -это кладбище всех погибших безвестно.Или в Чечне это и в голову бы ему не пришло? Тогда почему там нельзя,а в Москве можно?
Или может он пахал от рассвета до заката,что бы заработать на этот джип, на учёбу в МГИМО,на развлечения?

В чечне очень все строго! Ни алкоголь, не тем более наркотики(даже конопля) строго настрого запрещены! Если что, то кадыровцы тут как тут. И разговор у них короткий. Везде чистота и порядок, но как только пересекаешь границу с дагестаном, то сразу, как будто насрали. В первой же забегаловке пьяные и под кайфом чеченцы и даги. А в чечне все культурно и все культурные. И не только русские бухают, никогда не забуду когда за соседним столиком, в моем когда то любимом ресторане кавказской кухни, сидел пьяный даг и целился из ствола сначала в скрипача, который ходил между столиков, а потом и в других посетителей. Примичательно то, что этот ресторан охраняет ОВО в полицейской форме, все как надо, но этот полицейский видя все это и местная охрана не сделали ему даже замечание. Но когда мы, посетители, сами отобрали ствол у этого дага, то Мент вывел дага из ресторана, а на улице отдал ему ствол. Ну а тот не долго думая вернулся и шмалял. Ну не привык я к таким вещам, не нормально это! Вот таких я считаю надо как то наказывать!!!
Мондео 3 1.8
rihter
Бывалый

Сообщение egiyev » 24 фев 2013, 18:32

Полностью согласен. Я уже говорил, человека надо наказывать за дела, а не национальность.
egiyev
Неактивен

Сообщение rihter » 24 фев 2013, 18:33

egiyev писал(а):. По поводу, что было бы в Чечне... Я считаю, что в гостях нужно вести себя еще лучше, чем дома. Хоть и не считаю, что чеченцы, дагестанцы, ингуши и тп в гостях.

Ну вот не понимаю, как так? Мы в чечне гости, а чеченец в Москве(к примеру) не в гостях! Это почему так решили?
Мондео 3 1.8
rihter
Бывалый

Сообщение Myca » 24 фев 2013, 18:35

rihter писал(а):
egiyev писал(а):. По поводу, что было бы в Чечне... Я считаю, что в гостях нужно вести себя еще лучше, чем дома. Хоть и не считаю, что чеченцы, дагестанцы, ингуши и тп в гостях.

Ну вот не понимаю, как так? Мы в чечне гости, а чеченец в Москве(к примеру) не в гостях! Это почему так решили?

Потому что смелости не хватает
2008 VW Passat Highline, 1.8T BZB + Aisin 09G
Blue Graphite, RNS-510
Myca
Почетный мембер

Сообщение egiyev » 24 фев 2013, 18:35

Я не говорил, что вы в Чечне гости.
egiyev
Неактивен

Сообщение rihter » 24 фев 2013, 18:36

Myca писал(а):
rihter писал(а):

Потому что смелости не хватает

У кого? И на что не хватает? Приехать в чечню и хватать девак за жопу? Так и не мечтаю об этом, потому что знаю, что не ппринято так, соответственно уважаю их традиции!
Мондео 3 1.8
rihter
Бывалый

Сообщение rihter » 24 фев 2013, 18:40

egiyev писал(а):Я не говорил, что вы в Чечне гости.

Тогда извиняюсь, не правильно понял.
Мондео 3 1.8
rihter
Бывалый

Сообщение egiyev » 24 фев 2013, 18:42

И про то, как москвичи в регионах себя ведут, думаю тоже не надо рассказывать.
egiyev
Неактивен

Сообщение Jack92 » 24 фев 2013, 18:46

egiyev писал(а):И про то, как москвичи в регионах себя ведут, думаю тоже не надо рассказывать.

Вы имеете ввиду регионы:Чечня,Ингушетия или Дагестан?
Тогда лучше и не рассказывать! Не люблю ужасы на ночь! Даже представить страшно что будет с тн "москвичом" если он под кайфом или пьяный будет к местным девушкам приставать.Или буянить в кабаке доказывая своё превосходство над другими.Причём в циничной и вызывающей форме.Страшно подумать.Наверное прочитают лекцию о равенстве наций в России,расскажут о свободе выбора места проживания и передвижения.Потом пристыдят и отправят на такси в гостиницу.
Последний раз редактировалось Jack92 24 фев 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Jack92
Мембер

Сообщение DimaRom » 24 фев 2013, 18:47

Bad Boy писал(а):
DimaRom писал(а):

Это в каких, где директора - бывшие грузчики или водилы? :D
Проходили...

да нет, почему, врядли в коле или проктере гены, бывшие водилы
DimaRom
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Флудильня