Nicknamer писал(а):1,6 евро за 95 бензин и 1,42 евро за дизель (цены в Германии сейчас).....
в 2003 заправлялись по 0.68 евро за литр .

Nicknamer писал(а):1,6 евро за 95 бензин и 1,42 евро за дизель (цены в Германии сейчас).....
В той же германии дизель берут те, кому приходится много ездить. Иначе никакой выгоды, абсолютно правильно. Начиная даже с того, что на дизельные машины в германии налог процентов на 30-40 больше чем на бензиновые машины, так как вредных выбросов больше. Плюс ТО чаще чем на бензинках.
Юрко писал(а):Почитал эту и другую темы. Для себя решил, что дизель - не для меня.
alexx_ka писал(а):А если новую - то бензинку, ибо в этом случае переплата за дизель/гибридность не окупится.
Юрко писал(а):alexx_ka писал(а):А если новую - то бензинку, ибо в этом случае переплата за дизель/гибридность не окупится.
Конечно, каждый выберает для себя лучший вариант.
При малый пробегах зачем ещё дорогое тарахтение покупать?
ivan_000777 писал(а)::D![]()
Какие однако все грамотные в квантовой физике!
Инженеры VW по вашему курнули в стронке?![]()
По сути темы- открывайте книгу и читайте что написано про максимальную скорость вашей машины.
Указанная скорость это не предел по динамике, но та скорость с которой он поедет без ущерба в течение 2-3 часов.
Так что если у вас не 1,9 то 180-200 езжайте смело!
Удачи на дорогах!
rivvik писал(а):А что трактор до 180 можно разогнать??? Я думал только с горки!
alexx_ka писал(а):по FSI - заливает свечи зимой...
Юрко писал(а):alexx_ka писал(а):по FSI - заливает свечи зимой...
У меня даже при -27 заводился с пол тыка и никогда не заливал свечи.
В споре "Дизель или бензин" можно же просто подсчитать: разница изначальная при покупке, разница при ТО, экономика при потреблении, этот абсолютный остаток разделить на 100 км и получится пробег, при котором дизель себя полностью окупит.
Кто-то сможет привести тут такой расчёт, исходя из опыта эксплуатации дизеля?
К лову, недавно ездил на Украину и у меня вышел общий расход в 7,7 л/100 км (95-экто от Лучка). Допуская, что у дизеля могло быть 5,5. Разница в цене топлива сейчас незначительная. Так стоит ли смотреть в сторону шумного и грязного дизеля? Прошу пояснить.
Юрко писал(а):В споре "Дизель или бензин" можно же просто подсчитать: разница изначальная при покупке, разница при ТО, экономика при потреблении, этот абсолютный остаток разделить на 100 км и получится пробег, при котором дизель себя полностью окупит.
Кто-то сможет привести тут такой расчёт, исходя из опыта эксплуатации дизеля?
Dmitriy писал(а):главная фишка дизеля в городе+чем тяжелее и проожорливее машина тем больше выгода, например разница в расходе Туарегов около 7 литров по городу, а для поло 1-1,5, а доплата при покупке считвпй одинаковая, примерно 2 тысячи.
Когда электрокары появятся ещё их будем сравнивать
alexx_ka писал(а):Когда электрокары появятся ещё их будем сравнивать
у них запас хода маленький...
rivvik писал(а):И тут выходит какой-нибудь чудак, часов в 6 утра и давай свой трактор прогревать, а окна все открыты Потом он уезжает, выходит следующий и так далее...
rivvik писал(а):А соляра- дороже 95, это так, инфа для размышления,..
rivvik писал(а):Да нет, древние Ситроены и Пыжо!! Самые любимые белорусские машины!!
ПО теме скорости на дизеле. Если автос идеален, то при такой скорости с ним ниче не будет. Если есть износ ( пробег от 200) я бы исключил возможность так гонять! При такой скорости следить за уровнем масла!! ИМХО!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8