Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Огнетушитель для авто. Что делать летом?

Re: Огнетушитель для авто. Что делать летом?

Сообщение figarevich » 22 май 2013, 15:56

Яуген
Жень, опередил меня.Только хотел написать:-Тема ни о чём. :D
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение AlexZerGud » 22 май 2013, 15:56

Кстати, вот видео http://youtu.be/WQq4mV2fsUs там как раз походу вентиль у огнетушителя выбило и он начал летать
AlexZerGud
Местный

Автор темы

Сообщение AlexZerGud » 22 май 2013, 15:59

figarevich писал(а):Яуген

Возможно, что эта тема не о чем :D :D :D Но если поискать в интернете случаи с огнетушителями, то их будет не мало и случаи эти не слабые бывают, в том числе с пострадавшими и иногда с погибшими.
AlexZerGud
Местный

Автор темы

Сообщение aqwa » 22 май 2013, 16:00

Яуген писал(а):На Южном Порту на рынке целый день они стоят на асфальте и не взрываются!

+1
на работе валяются всякие разные, на улице, в жару и холод, и хоть бы что с ними приключилось...
1.4 ТSI, DSG 7
- Женское такси вызывали?
- Да, вызывали.
- А зачем? Ехать или поржать?
- Да, в общем-то, если честно, поржать.
- Тогда выходите: уже подъезжает, сейчас будет парковаться.
aqwa
ШумаХер

Сообщение Яуген » 22 май 2013, 16:01

AlexZerGud писал(а):
figarevich писал(а):Яуген

Возможно, что эта тема не о чем :D :D :D Но если поискать в интернете случаи с огнетушителями, то их будет не мало и случаи эти не слабые бывают, в том числе с пострадавшими и иногда с погибшими.

Есть темы со взрывами Штатных ГБО! Всё равно ставят.
Кури, кури мальчик- Тебя всё равно автобус Задавит! :D
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение AlexZerGud » 22 май 2013, 16:03

Вот еще видео в салоне взорвался это который из тонкостенного корпуса огнетушитель http://youtu.be/uOSbOnzEuVE
AlexZerGud
Местный

Автор темы

Сообщение AlexZerGud » 22 май 2013, 16:04

А здесь вообще загадка, как он так в руках в помещении взорвался http://youtu.be/QwCc4wpAPe4
AlexZerGud
Местный

Автор темы

Сообщение AlexZerGud » 22 май 2013, 16:20

На форуме land-cruiser есть тема: Взорвался огнетушитель
цитирую:
На разных машинах катаюсь с 1988г., раньше ничего подобного слышать не приходилось.
Предистория: несколько дней назад сработала сигнализация, без явной причины. Потом заметил, что отошла пластиковая накладка на правом заднем крыле. Разбираться не стал.
А сегодня разбирая багажник увидел, что вся обивка правого крыла отошла, причем почти все пистоны, ее державшие, сломаны. К пластику у меня крепится резиновая растяжка с сеткой, думал, может перегрузил?
Потом стал разбирать, оказалось, что взорвался лежавший в нише правого крыла огнетушитель!
Возил этот огнетушитель долго, года два минимум.
Вложения
04.jpg
04.jpg (63.85 Кб) Просмотров: 1647
AlexZerGud
Местный

Автор темы

Сообщение AlexZerGud » 22 май 2013, 16:23

Еще случай:
Один человек погиб и тринадцать пострадали в банке Подольска при взрыве огнетушителя. Инцидент произошёл утром 25 августа 2010 года на Ленинградской улице города. В результате взрыва газового баллона системы пожаротушения в помещении банка был распылён токсичный газ.
AlexZerGud
Местный

Автор темы

Сообщение AlexZerGud » 22 май 2013, 16:24

на Окружной неожиданно загорелась легковушка Форд-Скорпио1990 года выпуска. Владелец Форда остановил машину, выбежал из салона и попытался самостоятельно потушить пламя,вырывавшееся из-под капота. Водители нескольких других легковушек также остановились и поспешили на помощь. Кто-то вызвал по мобильному пожарников, другие стали тушить Фордкто как мог. Один водитель направил свой огнетушитель на Форд, нажал рычаг. Прозвучал громкий взрыв, огнетушитель разорвался на куски, а пластиковые осколки серьезно ранили шоферу руки и лицо.Экипаж скорой,прибывший на вызов, госпитализировал пострадавшего.
AlexZerGud
Местный

Автор темы

Сообщение AlexZerGud » 22 май 2013, 16:25

В офисе в аномальную жару два огнетушителя взорвалось , источник http://www.kp.ru/online/news/716040
AlexZerGud
Местный

Автор темы

Сообщение AlexZerGud » 22 май 2013, 16:27

В пермском офисе взорвался огнетушитель. Погиб 42-летний сотрудник http://perm.kp.ru/daily/24502.5/655340/
AlexZerGud
Местный

Автор темы

Сообщение AlexZerGud » 22 май 2013, 16:28

огнетушитель возможно изготовили и заправили зимой. воздух был холодный и вытесняющего газа вошло больше чем положено. летом в жару газ нагрелся и благополучно разорвал баллон.
AlexZerGud
Местный

Автор темы

Сообщение Михаил Сидоров » 22 май 2013, 16:39

AlexZerGud писал(а):огнетушитель возможно изготовили и заправили зимой. воздух был холодный и вытесняющего газа вошло больше чем положено. летом в жару газ нагрелся и благополучно разорвал баллон.

Я ооочень рекомендую пропить курс глицина и валерьянки, ну либо травотерапия и алкоголь. А лучше совместить. Если опасения не пройдут - срочно к доктору.
2010 1.8TSI CDAB, DSG7, High+2, Oo W oO
Михаил Сидоров
Частый гость

Сообщение aqwa » 22 май 2013, 16:48

к вопросу "Что делать летом?" - ничего, ездить как и все.
либо изобрести систему гарантирующую отсутствие взрыва, запатентовать и делать деньги...
1.4 ТSI, DSG 7
- Женское такси вызывали?
- Да, вызывали.
- А зачем? Ехать или поржать?
- Да, в общем-то, если честно, поржать.
- Тогда выходите: уже подъезжает, сейчас будет парковаться.
aqwa
ШумаХер

Сообщение AlexZerGud » 22 май 2013, 18:00

Михаил Сидоров писал(а):
AlexZerGud писал(а):огнетушитель возможно изготовили и заправили зимой. воздух был холодный и вытесняющего газа вошло больше чем положено. летом в жару газ нагрелся и благополучно разорвал баллон.

Я ооочень рекомендую пропить курс глицина и валерьянки, ну либо травотерапия и алкоголь. А лучше совместить. Если опасения не пройдут - срочно к доктору.

Лично вам Михаил Сидоров рекомендую не умничать, а лучше молчать, чем нести такую неадекватную чушь в мою сторону, в свои 26 лет...
Я рисковый человек и по жизни даже черезмерно спокойный и чувства "опасения" меня абсолютно не беспокоит, а точнее даже не посещает - если это так вас беспокоит, что даже решили мне порекомендовать неадекватный курс лечения.
AlexZerGud
Местный

Автор темы

Сообщение Михаил Сидоров » 23 май 2013, 01:58

AlexZerGud писал(а):
Михаил Сидоров писал(а):

Лично вам Михаил Сидоров рекомендую не умничать, а лучше молчать, чем нести такую неадекватную чушь в мою сторону, в свои 26 лет...
Я рисковый человек и по жизни даже черезмерно спокойный и чувства "опасения" меня абсолютно не беспокоит, а точнее даже не посещает - если это так вас беспокоит, что даже решили мне порекомендовать неадекватный курс лечения.

Как-то странно получается, рисковый человек и одновременно спокойный.... ну да ладно, не в этом суть. Я поясню свой комментарий с рекомендацией подлечить нервы.

Менее чем за 2 часа вы написали 20 сообщений о взорвавшихся огнетушителях. При этом первое сообщение, которое с фото
Изображение

на котором, как утверждают, взорвался углекислотный огнетушитель высокого давления еще может быть причиной опасений.

Но вот эта фотка заставляет задуматься:
Изображение

Подумал что раз ни ответы клубней, ни комменты в других источниках не смогли успокоить, то помогут медикаменты. На мой взгляд ничего обидного или провакационного, но если обидел - извиняюсь. :)

В качестве извинений, расчет мощности взрыва углекислотного огнетушителя как на первом фото:

Нормальное давление в углекислотном менее 6 МПа. Вот ссылка на огнетушитили http://www.pozhtechnika.ru/ogn_oy.php
Максимальное, как и нормальное, давление в них устанавливается ГОСТом Р 51057-01. Ссылка на ГОСТ http://www.docload.ru/Basesdoc/9/9480/

Корпус огнетушителя низкого давления при испытании на разрушение должен в течение 60 с выдерживать давление Рразр = 2,7 Рраб max, но не менее 5,5 МПа.

Таким образом максимальное давление которое там могло быть 6*2,7*120%=20 МПа, т.е. менее 20 МПа при условии что сверх ГОСТа есть еще 20% прочности. Объём такого огнетушителя около 5 литров или 0,005 м3, при габаритах 600*550*270 мм. Теперь посчитаем мощность ударной волны в момент разрыва корпуса, т.е. пиковое значение. Для этого давление нужно умножить на объём 20*0,005=0,1 МДж что соответствует примерно 24 г. ТНТ (тротилового эквивалента).

Вот сообщения о взрывах в 50 грамм ТНТ:
Перелом ноги, наступил на взрывчатку http://www.rosbalt.ru/piter/2012/04/03/964911.html
Взрыв при варке пелеменей, ну или винта (3 последних абзаца) http://lenta.ru/articles/2007/01/26/msu/

Ну а вот 0,5 кг ТНТ, по первой ссылке повреждения очень похожи на фото из первого сообщения:
http://criminalnaya.ru/news/2008-11-18-7935
http://www.ntv.ru/novosti/121185/video/
http://www.1tv.ru/news/world/76636

Берегите нервы и соблюдайте противопожарные меры! Это я вам в свои 26 лет совершенно точно могу пожелать. :)
2010 1.8TSI CDAB, DSG7, High+2, Oo W oO
Михаил Сидоров
Частый гость

Сообщение Daniliv » 23 май 2013, 07:05

Vlad505 писал(а): Может под сиденьем его держать? Правда если рванет...

:hang: :yahoo: :yahoo:
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Daniliv » 23 май 2013, 07:11

figarevich писал(а):
Vlad505 писал(а):Может под сиденьем его держать? Правда если рванет...

Тогда через крышу катапультируешься... :D :D :D

А у него люк то есть :rofl: :rofl: :rofl:
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение AlexZerGud » 23 май 2013, 10:38

Михаил Сидоров писал(а):
Менее чем за 2 часа вы написали 20 сообщений о взорвавшихся огнетушителях. При этом первое сообщение, которое с фото....еще может быть причиной опасений.

Если было бы желание и время, то мог бы и больше сообщений написать, с целью показать на сколько часто, в каких случаях могут взрываться огнетушители и какие повреждения наносят. А первое мое сообщение было исключительно началом этой темы и его дальнейшего обсуждения, с целью (лично для себя) узнать какие вообще есть хорошие (и нехорошие), подходящие (и не подходящие) огнетушители для авто, в том числе и те, которые не будут взрываться и превращать собственное авто в кучу хлама и не катапультировать меня в сторону космоса :D :D :D Или какие есть дельные рекомендации, хитрости, мнения или приблуды для эксплуатации авто с огнетушителем - обозвав всю эту тему кратко: Огнетушитель для авто. Что делать летом?
Другими словами, эта тему завел ( в разделе "Флудильня"), чтобы с народом пообщаться, пошутить-посмеяться и что-то новое для себя узнать про огнетушители.
Кстати, в 1-ю очередь меня интересовало вероятность силы (мощность) взрыва огнетушителя (такой как на первом фото в этой теме).
Последний раз редактировалось AlexZerGud 16 окт 2013, 03:55, всего редактировалось 1 раз.
AlexZerGud
Местный

Автор темы

Сообщение Daniliv » 23 май 2013, 20:29

У меня у знакомого на MB-124 94 г.в. лежит штатный под сидением :D , виде катапульты и до сих пор не взлетел :lol: , и люк есть если что :yahoo:

Ток что дело случае, брать в надежном сертифицированном месте, а не в магазе левом
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение ОоБама » 23 май 2013, 22:15

Был у меня мерс w-140,так у него штатное место под огнетушиель под сидушкой водителя!
Помните 90-е и взорвынные 600-тые?Так вот кто их взрывал :D
VW Passat B6 2.0 TFSI (200 л.с.) tiptronic
ОоБама
Новичок

Сообщение Daniliv » 24 май 2013, 07:06

ОоБама писал(а):Был у меня мерс w-140,так у него штатное место под огнетушиель под сидушкой водителя!

:yahoo: :yahoo: :yahoo:
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение AlexZerGud » 24 май 2013, 13:06

Daniliv писал(а):
ОоБама писал(а):Был у меня мерс w-140,так у него штатное место под огнетушиель под сидушкой водителя!

На мерсе, прям именно под самим сиденьем? Или все таки где-то сбоку сиденья? Что там так много много места под огнетушитель или сам огнетушитель у них маленький и типа плоский? :D
AlexZerGud
Местный

Автор темы

Сообщение ОоБама » 24 май 2013, 17:48

AlexZerGud писал(а):
Daniliv писал(а):

На мерсе, прям именно под самим сиденьем? Или все таки где-то сбоку сиденья? Что там так много много места под огнетушитель или сам огнетушитель у них маленький и типа плоский? :D

там можно-было жить (единственная бывшая машина с приятными воспоминаниями)

Изображение
VW Passat B6 2.0 TFSI (200 л.с.) tiptronic
ОоБама
Новичок

Пред.

Вернуться в Флудильня