Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Езда без ОСАГО

Re: Езда без ОСАГО

Сообщение dimeras » 23 авг 2013, 15:42

Элик писал(а):
dimeras писал(а):То есть с момента наступления права собственности, обязан застраховать ТС в течении 5 дней, а после этого имеешь право ТС управлять!

Обязательства как такогово застраховать ТС нет. Представь - ты купил битый авто (просто допустим, как донора, например). На эвакуатре гонишь к себе в гараж. Зачем его страховать если он пойдет в утиль?

А садиться за руль при отсутствии ОСАГО, неважно, минуту ли назад купил авто, нельзя.

Садится за руль можно! Управлять нельзя!
Если ты купил битый авто как донора его необходимо оформить как утиль, иначе пройдет время и придет тебе всякая хрень в виде дорожного налога из за того что лицо продавшее тебе авто отнесет договор купли продажи в налоговую для снятия с него налога!!!
B6 1.8 TSI (BZB) Limousine, Higline, Tiptronic, O_w_O
Изображение
dimeras
Местный

Сообщение dimeras » 23 авг 2013, 15:44

Vlad505 писал(а):
dimeras писал(а):То есть с момента наступления права собственности, обязан застраховать ТС в течении 5 дней, а после этого имеешь право ТС управлять!

Т.е если не ездить, то можно пять дней не страховать, а если собрался ехать,то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно страховать.

Ага
Изображение
dimeras
Местный

Сообщение J.B. » 23 авг 2013, 15:49

я перед покупкой тачки еще успел застраховать машину:
сначала пришел в страховую , сказал вин - сделали страховку....
потом поехал в другой регион покупать машину.(ее выбрал еще пару дней назад)
b6 tsi hl 2008
J.B.
Мембер

Сообщение Pixel » 23 авг 2013, 16:48

J.B. писал(а):я перед покупкой тачки еще успел застраховать машину:
сначала пришел в страховую , сказал вин - сделали страховку....
потом поехал в другой регион покупать машину.(ее выбрал еще пару дней назад)

Да в этом нет необходимости.ЛЮбая нормальная страховая,может застраховтаь машину по тарифу твой области.Я когда покупал в Москве,мне страховку посчитали по тарифу на Рязань.В Москве коэффициент больше
vw passat B6 1.8TSI bzb tiptronic Продан
Pixel
Мембер

Сообщение alekst1201 » 23 авг 2013, 17:07

валерон писал(а):
Эдя писал(а):Не обязательно! Без ОСАГО можно ездить 10 дней. В эти 10 дней необходимо пройти ТО и застраховаться. НО, также у нового автовладельца есть обязанность зарегистрировать своё ТС в течении 5 дней. Поэтому лучше не затягивать больше 5-и дней.

ну а если через пять дней написать новую куплю продажи то можно ездить еще пять дней ,правильно?

и каждые 5 дней вы в ПТС будете собственника нового вписывать?
Passat B6 2.0 TDI (СВАВ) DSG HIGHLINE
Passat B7 2.0 TDI (СLL ) DSG HIGHLINE
ICQ 64-19-555-00
Если у вас имеются какие-то претензии, то Вам сюда
alekst1201
Модератор

Сообщение валерон » 23 авг 2013, 19:27

Pixel писал(а):
валерон писал(а):
Эдя писал(а):Не обязательно! Без ОСАГО можно ездить 10 дней. В эти 10 дней необходимо пройти ТО и застраховаться. НО, также у нового автовладельца есть обязанность зарегистрировать своё ТС в течении 5 дней. Поэтому лучше не затягивать больше 5-и дней.

ну а если через пять дней написать новую куплю продажи то можно ездить еще пять дней ,правильно?

Это как минимум не логично)))При оформлении купли продажи ставится штамп в птс)))Получится лишний владелец и тд.Бред в общем.Я когда покупал машину,сказали,что нельзя ехать без страховки,так же сделали копию лицензии страховой компании,что компания действительно существует

сейчас куплю продажи можно писать самому от руки на бланках и не у кого заверять не надо,уже испробовано не один раз,и ставят по таким купчим без проблем,так что это не бред,в птс делают запись только когда ставите на учет в этом случае :oops:
валерон
Частый гость

Автор темы

Сообщение валерон » 23 авг 2013, 19:34

я давайте вам немного обьясню почему так люди делают,т,е пять дней ездят без осаго,например я купил авто ,купчию мы составляем сами,далее я не собираюсь ее себе оставлять,а хочу перепродать,нахрена мне выкидывать деньги на страховку и не 500 рублей как тут пишут а 1,500 и есть более взависимости от авто,далее,я не продал авто за эти пять дней,я пишу сам новую купчию от сегодняшнего числа и снова у меня пять дней и так далее вобщем,вот поэтому люди и интересуються можно или нет
валерон
Частый гость

Автор темы

Сообщение dimeras » 23 авг 2013, 23:00

Как же мног людей которые не умеют читать :evil:
Изображение
dimeras
Местный

Сообщение iridium » 24 авг 2013, 02:32

dimeras писал(а):Как же мног людей которые не умеют читать :evil:

Тут не умеют читать, а хотят услышать что им выгодно.

Человек даже хочет каждые 5 дней переписывать ДКП,
чтобы не платить за страховку, а чего случиться - ищите меня где хотите....

это тот случай когда закон должен был идти на помощь автомобилистам
а им стараются манипулировать жлобы-перекупщики.

ЕЗДА БЕЗ ОСАГО - ЗАПРЕЩЕНА!!!
Штраф - 800 руб как попадешься + снятие номеров (даже транзитных) до устранения!!!!
экономьте !!!!!

Хотите съеэкономить - делайте по закону, сначала страхуйте, после продажи - требуйте неиспользованную
страховую премию со страховой, иногда и по суду.
http://www.greycardinal.ru/tp/osago/uderzhanie
@vwtech_msk( telegram)
Установка доп. на VAG, удаление катализаторов и егр,
Автоэлектрика, кодирование, адаптация, прошивка блоков,Адаптеры VCDS-RUS , Кодирование,
Ремонт авто ЮЗАО, *Заправка кондиционера* (Пилот)
iridium
Почетный мембер

Сообщение Эдя » 24 авг 2013, 19:05

Рассуждать мы тут можем до бесконечности. Да, в законе об ОСАГО есть неоднозначные толкования. Но как поведут себя ГОСПОДА полицейские в такой ситуации - неизвестно! Я когда покупал машину, гнал её из автосалона БЕЗ ОСАГО 100 км. Полиция не тормозила, поэтому не знаю, как могло бы быть.
А как же тогда без номеров катаются на машинах до регистрации??? Ведь без них нельзя - ШТРАФ.
Passat B6 1.6 BSE Trend 2008 г.в.
Эдя
Местный

Сообщение Элик » 24 авг 2013, 19:16

Эдя писал(а): А как же тогда без номеров катаются на машинах до регистрации??? Ведь без них нельзя - ШТРАФ.

Это в случае приобретения новой машины, совершенно иное. Транзиты выдаются ГИБДД при снятии авто с учета. Едет по договору купли-продажи. И, кстати, по договору купли-продажи можно ездить 10 дней, даже в случае просроченных транзитов.
B6 2.0 FSI BLY Highline Limousine 2006, косвенный датчик давления, электро сиденья с памятью у водителя, цветная приборка Б7, UDS стрекоза, RCD-510 с видеовходом не кЕтай, Dynaudio, Блок комфорта Б7, РТС, АБС под адаптив, ВАСЯ v12.1, <Oo w oO>
985-Ч27-8-Ч27
Элик
Бывалый

Сообщение Эдя » 24 авг 2013, 19:40

Элик писал(а):
Эдя писал(а): А как же тогда без номеров катаются на машинах до регистрации??? Ведь без них нельзя - ШТРАФ.

Это в случае приобретения новой машины, совершенно иное. Транзиты выдаются ГИБДД при снятии авто с учета. Едет по договору купли-продажи. И, кстати, по договору купли-продажи можно ездить 10 дней, даже в случае просроченных транзитов.

Это был риторический вопрос)
Passat B6 1.6 BSE Trend 2008 г.в.
Эдя
Местный

Пред.

Вернуться в Флудильня