Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Посоветуйте фотик (зеркалку)

Re: Посоветуйте фотик (зеркалку)

Сообщение aqwa » 10 сен 2013, 11:07

зеркалка все равно лучше! даже спорить бессмысленно...
люблю их за скорость... на мыльницу в движении нормально не снять! это факт.
Изображение

НО не теряйте смысл вопроса... просили рекомендаций... :roll:
1.4 ТSI, DSG 7
- Женское такси вызывали?
- Да, вызывали.
- А зачем? Ехать или поржать?
- Да, в общем-то, если честно, поржать.
- Тогда выходите: уже подъезжает, сейчас будет парковаться.
aqwa
ШумаХер

Сообщение aqwa » 10 сен 2013, 11:10

figarevich писал(а):vvdim
Хорошие фото. ;) (но мутные) Сфокусированы только на машину.

это художественный замысел.
1.4 ТSI, DSG 7
- Да, вызывали.
aqwa
ШумаХер

Сообщение vvdim » 10 сен 2013, 11:10

aqwa
Я и не говорю, что она хуже. Я говорю, что основной массе людей она не нужна. Переплачивать за то, чем не будешь пользоваться - бред. И это каается сути вопроса ТС
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение vvdim » 10 сен 2013, 11:11

aqwa писал(а):это художественный замысел.

Неси дневник. Пятерка тебе!
ИзображениеИзображение
vvdim
Администратор

Сообщение aqwa » 10 сен 2013, 11:16

vvdim писал(а):aqwa
Я и не говорю, что она хуже. Я говорю, что основной массе людей она не нужна. Переплачивать за то, чем не будешь пользоваться - бред. И это каается сути вопроса ТС

если человек задал конкретный вопрос, зачем его переубеждать в том что это ему не надо... хочет зеркалку, значит нравится она ему...
1.4 ТSI, DSG 7
- Да, вызывали.
aqwa
ШумаХер

Сообщение vvdim » 10 сен 2013, 11:18

aqwa
НЕ факт. Может он не знает сути вопроса?
figarevich
download/file.php?id=15197&t=1
Да, такой кадр мыльницей не сделаешь. ТОлько зеркалкой :lol:
ИзображениеИзображение
vvdim
Администратор

Сообщение Cyborg » 10 сен 2013, 11:22

vvdim и топикстартер. Абсолютно вас поддержива.....л :D

В общем, перед очередным отпуском столкнулся с такой же проблемой, причем времени у меня было мало. Мыльницы фотают плохо и очень медленно, в итоге я вообще перешел на фотографирование айфоном.

Не хотелось громоздкой зеркалки и поэтому остановился на мыльницах со съемным объективом. Но чем больше читал, тем выше уходили мои требования и соответственно ценник. В итоге я остановился на Sony NEX-5 и каком-то Панасонике (не помню уже, там пара моделей). Вроде бы оптимальна, но ценник за кит в районе 20к уже. По статьям фотает хорошо и быстро.

Пришел в магазин, в общем для сравнения взял Nikon D5100 как один из наиболее популярных для новичков. С ним и ушел. Можно долго рассказывать о том, что непрофессионалу это не нужно, что если пользоваться режимом "авто", то и мыльницы хватит.
Я не специалист, но скорость работы и качество снимков принципиально на другом уровне.

В отпуск поехали в друзьями, у них как раз NEX-5. Так что можно было сравнить на месте. Еще раз повторюсь - разница очень и очень существенная.

Единственное, я не разбираюсь в объективах, поэтому взял кит 18-55. Потом уже на маркете прочитал, что нужно брать 18-105. Ребята-фанаты на работе говорят, что все фигня и предлагают другие объективы :D

В общем, иди в плеер.ру например и там попробуй все эти фотики. И сам почувствуешь разницу.

PS Я консервативен. Это как с DSG. Хотел купить на палке, но теперь обратно не загонишь :D
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение aqwa » 10 сен 2013, 11:25

Cyborg писал(а):Я не специалист, но скорость работы и качество снимков принципиально на другом уровне.

согласна на все 200%
1.4 ТSI, DSG 7
- Да, вызывали.
aqwa
ШумаХер

Сообщение S.A.Parshin » 10 сен 2013, 11:26

Rам писал(а):У меня Nikon D-3100, очень доволен, мыльницы тоже есть, но после зеркалки мыльницу даж в руках держать не охота...
Плюсы зеркалки - включил и сразу фотаешь, автофокус моментально срабатывает, на мыльнице пока сфокусируется уже и потерял нужный кадр... и фотать не надо. А еще есть когда много кадров в секунду, как пулемет, мыльница такого может?

в никон one все это реализовано! До 24 кадров в секунду)) Цена 13500))) Лучший комментарий! по качеству фото рядом только аппараты свыше 35000
Passat b6, 1.8 tsi, BZB, 6 мкпп, 2008 г. OoWoO, зеркала б7, декор б7 с часами, выхлоп на 2 стороны, дхо в штатном корпусе, RCD 510, климат от б6 2010 г.в.
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение ivan_000777 » 10 сен 2013, 11:29

Недавно ко мне с аналогичным вопросом обратился друг - "посоветуй фотик за 3000 USD", понравилось ему как мой портретник рисует боке.
После короткой беседы он согласился снимать дальше на Гэлакси и не тратить деньги зря.
Дело даже не только в громоздкости и стоимости а в том, насколько серьезно и глубоко вы готовы постигать фото искусство.

Фототехника сама по себе ничего не решит, будь это даже Phase One, тут нет волшебной палочки - щелк и шедевр, нужны знания, терпение и увлеченность.
Нужно видеть кадрами, чувствовать композицию, освещение и цвета, нужно быть талантливым художником.
Поэтому соглашусь что иной увлеченный с мыльницей сделает лучше дилетанта с зеркалкой.
Вообще, при съемке днем разница между мыльницей и зеркалом минимальна, они проявляются при недостаточной освещенности.

Если все же есть задор энтузиазм и желание снимать шедевры, то вот пару советов по зеркалкам:
1) Есть Canon и Nikon, об остальных забудьте, они недотягиваются ни по технике не по набору инструментов. Эти два равнозначны, берите то что ляжет в руку.
2) Основных денег стоят объективы. Брать лучше фиксы, они качественней и волшебно рисуют ( набор из 3-4 основных светосильных обойдется примерно в 5-10 тыс USD)
3) Для большинства ситуаций в туше важен размер и параметры матрицы, границы светочувствительности и только потом скорострельность. Потому не вижу смысла в кропах подобных 3100, это ни туда ни сюда. У Никона хороший вариант D800 ( 3 тыс USD)
4) Дополнительное оборудование - штатив, набор синхронизируемых вспышек, а еще лучше софтбоксы... Это еще 2-5 тыс USD. И все это надо таскать на себе и за собой...
Без этого у вас не получится хороших снимков и смысл в приобретении зеркалки как таковой теряется.
PASSAT 2.0 TDI (170 л.с., 350 н/м, CBBB), MY 2009, ПОЛНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/pa ... van000777/
ivan_000777
Местный

Сообщение vvdim » 10 сен 2013, 11:31

S.A.Parshin писал(а):
Rам писал(а):У меня Nikon D-3100, очень доволен, мыльницы тоже есть, но после зеркалки мыльницу даж в руках держать не охота...
Плюсы зеркалки - включил и сразу фотаешь, автофокус моментально срабатывает, на мыльнице пока сфокусируется уже и потерял нужный кадр... и фотать не надо. А еще есть когда много кадров в секунду, как пулемет, мыльница такого может?

в никон one все это реализовано! До 24 кадров в секунду)) Цена 13500))) Лучший комментарий! по качеству фото рядом только аппараты свыше 35000

вы хотите сказать этого будет мало:
Покадровая (настройка по умолчанию), Непрерывная В (непрерывная съемка до 10 изображений со скоростью прибл. 10 кадров в секунду), Непрерывная Н (непрерывная съемка до 30 изображений со скоростью прибл. 1 кадр в секунду), Буфер предварительной съемки (частота кадров при съемке: до 15 кадров в секунду / количество кадров: до 20), Непрерывная В: 120 кадров в секунду (съемка 60 кадров с выдержкой прибл. 1/125 с или короче), Непрерывная В: 60 кадров в секунду (съемка 60 кадров с выдержкой прибл. 1/60 с или короче), BSS (Выбор лучшего снимка), Мультикадр 16, Интервальная съемка
ИзображениеИзображение
vvdim
Администратор

Сообщение vvdim » 10 сен 2013, 11:32

ivan_000777 писал(а):Вообще, при съемке днем разница между мыльницей и зеркалом минимальна, они проявляются при недостаточной освещенности.

согласен на мульён
ИзображениеИзображение
vvdim
Администратор

Сообщение figarevich » 10 сен 2013, 11:33

Cyborg
Лёш,и объектив тоже смотря для каких целей.Самый оптимальный 24-85 (к этому склоняется большинство профессионалов),ну,а так,для повседневной жизни можно взять 18-200.Пользовался им в течении нескольких лет,очень доволен.Кстати,снимок на 1 стр. сделан на него.
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение S.A.Parshin » 10 сен 2013, 11:33

vvdim писал(а):
S.A.Parshin писал(а):

вы хотите сказать этого будет мало:
Покадровая (настройка по умолчанию), Непрерывная В (непрерывная съемка до 10 изображений со скоростью прибл. 10 кадров в секунду), Непрерывная Н (непрерывная съемка до 30 изображений со скоростью прибл. 1 кадр в секунду), Буфер предварительной съемки (частота кадров при съемке: до 15 кадров в секунду / количество кадров: до 20), Непрерывная В: 120 кадров в секунду (съемка 60 кадров с выдержкой прибл. 1/125 с или короче), Непрерывная В: 60 кадров в секунду (съемка 60 кадров с выдержкой прибл. 1/60 с или короче), BSS (Выбор лучшего снимка), Мультикадр 16, Интервальная съемка

Мне и телефона за глаза))) А вот жене всегда мало :D Видите ли "вот на этой реснички плохо видны" :D
Passat b6, 1.8 tsi, BZB, 6 мкпп, 2008 г. OoWoO, зеркала б7, декор б7 с часами, выхлоп на 2 стороны, дхо в штатном корпусе, RCD 510, климат от б6 2010 г.в.
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение vvdim » 10 сен 2013, 11:35

S.A.Parshin писал(а):вот на этой реснички плохо видны

Дык она на другое намекает: сводить ее в салон красоты, ресницы нарастить :lol:
ИзображениеИзображение
vvdim
Администратор

Сообщение Maximlar » 10 сен 2013, 11:42

Всем привет!
У меня Canon 7D, покупал в наборе с объективом - kit ef-s 18-135mm f/3.5-5.6 is. Купить Canon 5D не дала ЖАБА))).
Я сознательно не стал брать дорогой объектив, решил пока научиться работать с этим, да и полным комплект устроил по цене (сейчас купил бы объектив - Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM).
Почему 7D, потому как корпус сделан из магниевого сплава защищен от пыли и влаги, да и в руке лежит он просто супер, чувствуешь что держишь настоящую (не хрупкую) вещь в руках, это как сравнивать отделку салона японского и немецкого авто ))).
Был на МАКС 2013, фоткал во время дождя (конечно не сильного), в то время как многие другие владельцы спрятали все свои мыльницы в карманы, боясь намочить. Еще плюсом считаю возможность снимать в HD качестве, не говоря уж о качестве фото (еще раз убедился что правильно сделал выбор исходя из сделанных фот с летнего отдыха в Испании).

Вы должны сами для себя понять нужна ли Вам зеркалка и будите ли потом ей пользоваться. Есть много знакомых, кто купил себе зеркалки, наигрались с ними и убирали их на полку и не достают их по сей день, типа большой такой, таскать надоело, фоткаем с айфонов и мыльниц. Даже на курорты не берут зеркалки ))). Лично меня не напрягает таскать свой Canon, и я люблю фотографировать и получать качественные яркие фото, хотя и не являюсь профессионалом в этой области. Если Вам нужен просто хороший фотик и не большой по габаритам (с качественными фотами), то сейчас можно найти мыльницу со съемным объективом, весьма не плохие фото получаются, не намного хуже чем у зеркалок, но... ;) .
Еще добавлю, как мне сказал однажды профессиональный фотограф со свадьбы, в неумелых руках и зеркалка просто обычный фотоаппарат. Можно и при помощи камеры телефона сделать качественный снимок :) .

Если выбирать зеркалку, и фирмы Canon :), то обратите внимание на Canon EOS 6D.
Удачи в выборе!
VW PASSAT B6 1.8TSI,CDA, DSG 7, HIGHLINE 2 пакета, 2010 г.в. - продан
Ford Kuga - куплен
Maximlar
Местный

Сообщение Яуген » 10 сен 2013, 11:45

Вот вы тут мериятесь :evil: , Никон и Кэнон всю жизнь делали фотики, между ними пусть и выбирает, по карману.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение vvdim » 10 сен 2013, 11:50

Хотел натравить на вас своего коллегу по совместительству проф. фотографа и просто фотоманьяка, но пожалел вас :lol: Он бы научил вас Родину любить :D
ИзображениеИзображение
vvdim
Администратор

Сообщение figarevich » 10 сен 2013, 11:50

В студию маньяка!
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение Классик » 10 сен 2013, 12:56

Спасибо за отзывы ))))
собственно для чего мне нужен фотик ? с отпуска (с мероприятия, с похода куда нибудь) приехать с качественными красивыми яркими фотками, айфон может и неплохо фоткает, но на мониторе это уже смотрится не так
сам фотографией не фанатею, и вот думаю стоит ли брать ..... особо с барахлом там сумкой и прочими мелочами таскаться не очень люблю, но фотик можно просто на себя повесить и все
да и девушка моя любит пофоткаться

может имеет смысл купить б/у чтобы не переплачивать ? у тех кто наигрался ))))) 8-)
хотя как выше пишут что новый стоит 13500 ) поеду его сегодня в какой нибудь магаз смотреть )))
Натяжные потолки в СПб
был VW Passat B3 Variant, 2.0 2Е
был Chevrolet Lacetti, 1.4
был Ford Focus 2+, 2.0
был Ваз 21099, 1.6
был Passat B6 седан, 1.8 BZB tiptronic O W O 2008
сейчас Passat CC, 1.8 CDA + DSG-7 2011
Классик
Бывалый

Автор темы

Сообщение Яуген » 10 сен 2013, 13:19

D 3100 так и стоит, хорошее сочетание цена качество, аккум долго держит.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Юрко » 10 сен 2013, 14:20

Классик писал(а):сам фотографией не фанатею, и вот думаю стоит ли брать ..... особо с барахлом там сумкой и прочими мелочами таскаться не очень люблю, но фотик можно просто на себя повесить и все
)))

У меня есть и хорошая мыльница (из кармана достаю в музеях), и зеркалка.
В отпуске она занимает много местя и веса, просто на шею повесить и ходить - зачем?
Когда нужно быстро заснять интересный кадр, с зеркалкой приходиться возиться и думать о настройках. Бывает, этот момент из-за этого и был пропущен.

Вот для путешествий, почитав знатоков на фото-форумах, я себе и купил Canon G1X
Рекомендую. Имеет большую матрицу, снимает не хуже зеркалки, но легче и меньше её.

Вот тут и цены, и отзывы, и обзоры - http://market.yandex.ru/offers.xml?&mod ... price&np=1
VW Passat B6-седан 2.0 FSI Highline 6AT.. был.
Сейчас - Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD 2015 м.г.
Юрко
Бывалый

Сообщение Chivas12R » 10 сен 2013, 14:25

Canon 600D классный аппарат! Мне его посоветовал очень хороший фотограф!
VW Passat B6 2.0 FSI BLR 2005 г. OwO Dark
Chivas12R
Местный

Сообщение Rам » 10 сен 2013, 14:38

S.A.Parshin писал(а):

Когда я покупал Никон ван только начинали появляться, и никаких отзывов о них не было...
Лучший комментарий - это стёб?

Каждому свое... у меня на днях друг покупал фотик, просил совет, посмотрел он и one, и другие в итоге купил D3200, доволен как слон (все про все, фотик объектив 18-105, сумка, светофильтр, карта памяти, ленс пен, обошлось в 27)
VW Passat B6 Sedan, 1.8T, DSG, Highline + 2, 2010г.
Rам
Местный

Сообщение ivan_000777 » 10 сен 2013, 14:48

Классик писал(а): я себе и купил Canon G1X Рекомендую. Имеет большую матрицу, снимает не хуже зеркалки, но легче и меньше её.

То есть вечный двигатель изобретен, все сюда!!!!!!!??? :D :lol: :lol: :lol:

А огромные саквояжи со сложными зеркалами (кстати, задумайтесь почему важно видеть кадр надо именно через зеркало и объектив) у дураков и культуристов?)))
Каков физический размер матрицы у вашего чуда? Скорость обработки снимка? Рабочий диапазон ISO (который больше всего влияет на качество в тех же сумерках) ?

Про качественные светосильные объективы уже не говорю ибо качества снимка - на 80+% это объектив...

Не бывает действительно классного фото через карманное трехрублевое чудо !
PASSAT 2.0 TDI (170 л.с., 350 н/м, CBBB), MY 2009, ПОЛНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/pa ... van000777/
ivan_000777
Местный

Пред.След.

Вернуться в Флудильня