Glotov писал(а):+79030488237,+79030488232,+79059669304.
Все три номера - кемеровская обл.,зарег.на ф.лицо.
Glotov писал(а):+79030488237,+79030488232,+79059669304.
Юра Криков писал(а):Glotov писал(а):+79030488237,+79030488232,+79059669304.
фольцмэн писал(а):да...тут всё просто....поключили онлайн банк и получили пароль на свой номер,потом перевели деньги.....можно думаю проследить на какой счет и т.п...но это через ментовку и банк...и на будущее ,не лезте вы не куда ,де не соображаете,особенно там где это касается денег.....пока будут лохи ,будут и машенники...
Юра Криков писал(а):Glotov писал(а):+79030488237,+79030488232,+79059669304.
фольцмэн писал(а):Юра Криков писал(а):Glotov писал(а):+79030488237,+79030488232,+79059669304.
это корпоративные номера....но можно конечно проследить эту серию,где и когда выдавались...,но если это например завод какой,фабрика....то дело плохо...
фольцмэн писал(а):Юра Криков писал(а):Glotov писал(а):+79030488237,+79030488232,+79059669304.
это корпоративные номера....но можно конечно проследить эту серию,где и когда выдавались...,но если это например завод какой,фабрика....то дело плохо...
iridium писал(а):Энто как?
iridium писал(а):перевод подтверждается либо смс либо паролемпароль можно получить зная пин.
iridium писал(а):при включении даже с новой картой - имей телефона засветится
фольцмэн писал(а):можно думаю проследить на какой счет и т.п...но это через ментовку и банк.
фольцмэн писал(а):это корпоративные номера....но можно конечно проследить эту серию,где и когда выдавались..
pashustic писал(а):Слева в выпадающем меня в сбере онлайн выскакивают пиктограммы операторов, далее в самом верху кнопарт твоего телефона ( последний который закреплен) И вот через него платежи отправляются без подтверждения!Проверено лично мною!
![]()
pashustic писал(а):И что дальше. Любую ноклу можно купить за 800 рэ + симку в переходе купить и даже без паспорта!
iridium писал(а):чтобы войти в сбербанк-онлайн надо знать пароль.
Cyborg писал(а):1. Жена берет карточку и идет к банкомату2. Ее развели и она подключила мобильный банк на номер мошенников3. Дальше с номера мошенников можно управлять всем, даже не заходя в сбербанк онлайн (для него еще логин нужно оставлять).3.1. Отправили смс на номер 900 с текстом "тел номер_билайна_скорее_всего сумма_перевода". Все, деньги ушли на Билайн, дальше обналичены. Все симки скорее всего куплены на улице не анонимов3.2. Отправили смс на номер 900 с текстом "перевод номер_телефона_к_которому_привязана_другая_карта_сбера сумма_перевода". Все, деньги ушли на другую карту. Но я не думаю, что они такие дураки.
Cyborg писал(а):Много написали, специально прочитал. Правильного ответа нет.
Топикстартера развели и деньги ему не вернут на 99%.
......
pashustic писал(а):iridium писал(а):чтобы войти в сбербанк-онлайн надо знать пароль.
Саша читай выше. Номер его телефона добавили в мобильный банк. Он отправляет на номер 900 ( зная 4 последние цифры карты) И получает новый временный пароль в сбербанк онлайн
iridium писал(а):кто добавил?
Cyborg писал(а):Много написали, специально прочитал. Правильного ответа нет.
Топикстартера развели и деньги ему не вернут на 99%.
Порядок операций простой:
1. Жена берет карточку и идет к банкомату
2. Ее развели и она подключила мобильный банк на номер мошенников
3. Дальше с номера мошенников можно управлять всем, даже не заходя в сбербанк онлайн (для него еще логин нужно оставлять).
3.1. Отправили смс на номер 900 с текстом "тел номер_билайна_скорее_всего сумма_перевода". Все, деньги ушли на Билайн, дальше обналичены. Все симки скорее всего куплены на улице не анонимов
3.2. Отправили смс на номер 900 с текстом "перевод номер_телефона_к_которому_привязана_другая_карта_сбера сумма_перевода". Все, деньги ушли на другую карту. Но я не думаю, что они такие дураки.
Спрашивать тут не с кого, вы сами подключили телефон мошенников к карте.
PS Для остальных. С этим мобильным банком у сбера реально косяки. Подключается номер легко, отключается ТОЛЬКО ПО ЗАЯВЛЕНИЮ В БАНКЕ. Если вы придете к банкомату и подключите другой номер, старый номер не стирается!!! Я так попал с разъездными симками (на корпоративных симках отключен роуминг, при выезде за границу дают временную). В итоге ездил три раза и подключал разные номера для уведомлений: временный1 - свой - временный2 - свой - временный3 - свой и думал, что они перезаписываются. А нифигаХорошо, что никто не воспользовался. Узнал об этом, только когда ко мне попала в руки одна из старых временных симок, я вставил ее в телефон и получил пачку смсок о своих покупках.
В целом сбер - банк с крутой ИТ-инфраструктурой, но косяки все равно встречаются
iridium писал(а):я уже вчитался....
дружище - сам виноват,
доверять карту женщине..... и давать им разговаривать с незнакомым мужчиной по телефону....
Элик писал(а): За минуту списали 28 тысяч, в тайланде. Снятие было в банкомате. Деньги не вернуть, т.к. виза не принимает опротестования если введен пин-код, а банк говорит что с вероятностью 99% могли сделать слип карты когда я был в киеве и воспользовался банкоматом при банке... Вот так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15