avpastukhov » 06 дек 2013, 19:07
Я пересел на Mondeo дизельный с пассата америкоса TFSI. Кроме нескольких промахов с эргономикой в мондео все нравится, к тому же он крупнее и мягче. Из очевидных минусов - низкий проем багажника на седане. Пластик в салоне мне нравится больше на мондео.
В Нижнем Новгороде за те деньги, что стоят форды, я смотрел один только пассат: он на год старше мондео, 2010г.в., а по состоянию хуже моего америкоса 2005 года! Короче дорого покупать и дорого обслуживать. Вспомнил блокировку рулевой колонки, компрессор кондиционера, АКПП, клапан ВКГ, клапан N50, аммо багажника...
Нашел мондео с плюшками и езжу, радуюсь ) 18" колеса, ксенон, подсветка зоны поворота, подсветка в зеркалах, подогрев 4х сидений, навигация и пр! Такой нарядный пассат купить очень сложно и нереально дорого!
Но с ликвидностью мондео тоже не все в порядке! Отчасти это из-за дешевых машин с двигателем 1,6 на механике, которые "путают" народ.
А так спору нет, ауди A6 у друга есть, машина очень приятная. Но это опять шестигранник, форсунки, DPF, мать их! Немец хорош новый или свежий, т.е. дорогой!