Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Платная парковка до третьего кольца.Дождались

Re: Платная парковка до третьего кольца.Дождались

Сообщение DimaRom » 29 янв 2014, 14:09

Есть абоненты по 120 и 160 тыс в год. Не внимательно смотришь
2.0 Tiptron, FSI, BVY, 2006, Highline - продан
2.0 TSI, DSG 6, Passat CC 2011
DimaRom
Бывалый

Сообщение CASL » 29 янв 2014, 14:21

Абонементы наверно... Но не суть, 120 и 160 дороговато мне кажется... Нет?
Passat 1.8T BZB 2008г АКПП HighLine
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/520715/
CASL
Мембер

Сообщение Dr.Russ » 29 янв 2014, 14:48

А ни у кого не возникает чувства, что из нас - автомобилистов и автовладельцев делают дойных коров?.. Власти всегда найдут как вытянуть из нас деньги и все это для нашего же блага, как некоторые здесь говорят. Почему же тогда законы не работают в обратном направлении (я о невыплате страховок, о непомерном росте цен на горючее, о незаконно взысканных штрафах, которые потом невозможно вернуть)? :x
Passat B6 Variant CBBB 2009 Хай
Dr.Russ
Местный

Сообщение CASL » 29 янв 2014, 15:03

Ну тут люди за парковку 120-160к отдают, для них эти штрафы по боку...
CASL
Мембер

Сообщение Сергей...... » 29 янв 2014, 15:12

CASL, а если у тебя появится желание показать твоей девочке Красную Площадь, ты будешь считать, что для тебя там должны парковку сделать?
Я вот в центр погулять, на машине никогда не ездил, даже в голову такое не приходило.
Тут приводили Китай и Лондон для примера. Я там не был, но довольно много где был в Европе, езжу туда на машине из Москвы пару раз в год. Таких пробок, как у нас, там не видел. Проблем с парковкой в центре городов тоже не припомню, - платных хватает. А в центры многих городов вообще нельзя на своей машине заезжать - только для резидентов.
Платить, конечно, всегда не очень хочется, но другого выхода я не вижу.
Т.ч. я согласен с DimaRom.
Сергей......
Местный

Сообщение Strukturshik » 29 янв 2014, 15:17

yrla писал(а):я полностью за эту идею! только надо сделать так, чтобы я мог через смс отправлять свои номера для оплаты. поставил программку себе на телефон, но она тоже криво работает. надеюсь, что это все временно. в первое время приходилось искать паркоматы, чтобы оплатить.

xoz писал(а):Хорошо только тем кто живет не в Москве.Приехал из области сделал дела и свалил.А когда человек живет в зоне платной парковки-это жопа.
Я в Пекине был-там налог большой на авто и выезжать можно на машине только в четный или нечетный день(в зависимости от цифры на номере) и развязки и дороги покруче наших.Наши пробки детский сад по сравнению с тем что твориться в Пекине.Да и в Лондоне я видел огромные пробки-хотя въезд в центр платный и парковка тоже.Повышения владения не выход-опыт других стран пример.
Кстати в департаменте транспорта Москвы рассматривается проект взятие денег с машин с не московскими номерами за въезд в город( был на круглом столе по этому поводу). Только я не знаю как они собираются решат вопрос с постановкой на учет авто.Все побегут в Москве номера получать :D Наверное подкорректируют что нибудь.

не будет этого, т.к. на рассмотрение внесен другой закон - выдавать номера разных регионов, т.к. цифры на номерах в густонаселенных районах уже заканчиваются(Москва и МО уже перешли на 777, 750)

Поясните, что значит "не московские номера"? Любой регион, кроме г. Москвы? Тогда и МО сделает платным въезд на территории за МКАД, что курят в департаменте транспорта Москвы? Итак все вылетные трассы собираются платными сделать, так еще и за въезд заплати?
По сути вопроса - платные стоянки в пределах ТТК на мой взгляд - перебор. Там жилых домов больше чем в пределах садового, да и не выглядят эти дома как замки, обычные панельные 5 и 9- этажки (например м. Тульская)
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение yrla » 29 янв 2014, 15:24

Strukturshik писал(а):Поясните, что значит "не московские номера"? Любой регион, кроме г. Москвы? Тогда и МО сделает платным въезд на территории за МКАД, что курят в департаменте транспорта Москвы? Итак все вылетные трассы собираются платными сделать, так еще и за въезд заплати?
По сути вопроса - платные стоянки в пределах ТТК на мой взгляд - перебор. Там жилых домов больше чем в пределах садового, да и не выглядят эти дома как замки, обычные панельные 5 и 9- этажки (например м. Тульская)

идея хорошая, только до маразма доводить не стоит. например, в пределах ТТК есть очень много старых улочек и важных культурных строений, например, музеи или парки.
рядом с ними необходимо сделать платные парковки, а то не проехать иногда по таким дорогам и в погулять не сходить. сейчас спокойно можно приехать в выходной, припарковаться и гулять по центру.
кстати, почему никто не сказал, что есть еще такое предложение, чтобы по выходным и праздникам сделать бесплатную парковку в пределах Садового? а оно есть!:)
VW Passat B6 1,8 TSI AT BZB '08 O w O
yrla
Местный

Сообщение CASL » 29 янв 2014, 15:27

Сергей...... ну как бы да, считаю, что должна быть парковка... Более того, я согласен, что она должна быть платной, вот только я не понимаю, почему если я живу в ЦАО - она стоит 3к, а если нет, то 160к...
CASL
Мембер

Сообщение DimaRom » 29 янв 2014, 15:28

CASL писал(а):Абонементы наверно... Но не суть, 120 и 160 дороговато мне кажется... Нет?

Абонементы конечно.

Дороговато..? не знаю, смотря с какой точки зрения рассуждать.

Если рассуждать что именно мне, какой то добрый дядя, в условиях Москвы, должен обеспечить бесплатно, то есть даром, около дома, парка, кинотеатра и работы, парковочное место, для моего автомобиля на котором я вожу свою пятую точку... то наверное дорого.

А если например посчитать на примере того же нового пассата - в год - амортизацию, расходы на бензин, страховку, мойку и ТО, получить при скромном раскладе тысяч 300-400 в год, и при этом парковочное место тебе нужно у работы, где ты зарабатываешь деньги для своей семьи, а не у кино или парка.. то в принципе и не очень уже дорого получается, а если еще купить гольфа попроще вместо пассата, так расходы могут и вовсе не измениться.
DimaRom
Бывалый

Сообщение CASL » 29 янв 2014, 15:31

У вас амортизация в год 300-400, парковка в год 120-160... Сумма 400-550... В месяц по 50к выходит, не ошибся?
CASL
Мембер

Сообщение Strukturshik » 29 янв 2014, 15:31

yrla писал(а):
Strukturshik писал(а):например, в пределах ТТК есть очень много старых улочек и важных культурных строений, например, музеи или парки.
рядом с ними необходимо сделать платные парковки, а то не проехать иногда по таким дорогам и в погулять не сходить. сейчас спокойно можно приехать в выходной, припарковаться и гулять по центру.
кстати, почему никто не сказал, что есть еще такое предложение, чтобы по выходным и праздникам сделать бесплатную парковку в пределах Садового? а оно есть!:)

Если избирательно сделают, то не вопрос, только вот сильно я сомневаюсь что так будет. Сделают сплошняком, как всегда, а пипл пусть хавает. Вот почему до сих пор не разродились с полосами ОТ, что с 7-00 до 23-00 - только для ОТ, а с 23-00 до 7-00 для всех??
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение DimaRom » 29 янв 2014, 15:36

CASL писал(а):У вас амортизация в год 300-400, парковка в год 120-160... Сумма 400-550... В месяц по 50к выходит, не ошибся?

в районе 40 с парковкой, 30 ти - без парковки, это я считал если не в кредит брать еще. И это не у нас, это у всех. У кого то больше у кого то меньше конечно.
DimaRom
Бывалый

Сообщение DimaRom » 29 янв 2014, 15:41

CASL писал(а): почему если я живу в ЦАО - она стоит 3к, а если нет, то 160к...

потому что я сейчас не понимаю, почему я живу в своем доме, а все места у дома заняты офисным планктоном из соседних зданий, и что бы мне в любое время комфортно парковаться у СВОЕГО дома, мне надо 2 ляма выложить за место в подземной стоянке. Я то почему им бесплатную парковку должен оплачивать?
DimaRom
Бывалый

Сообщение Cyborg » 29 янв 2014, 16:29

В общем, затея хорошая, реализация как всегда. На Тверской есть отличная подземная парковка около Манежки.
Там я понимаю, за что отдаю 150 рублей в час. За что отдавать 80 рублей в час на соседней улице - не понимаю.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1774397/

Когда говорят про бесплатную парковку в выходные, то слово "выходные" заменили уже на "воскресенье".
Почему не сделают парковку бесплатной вечером и ночью - тоже загадка.

Я пока плюсов не вижу и никто меня в этом не убедит:
- пробки в центре сохранились, обычно двигаюсь транзитом, но и оплатить я не против, если потребуется - приложение в телефоне стоит, счет пополнен
- в выхи и поздно вечером, когда в целом и так свободно, все равно приходится платить, хотя и попадались мне места, где я нашел свободное местечко минут через 30-40 только

В общем, днем в будни я плачу. В выхи и поздно вечером закрываю номер :P
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение alexbit » 29 янв 2014, 18:34

Короче надо делать, чтобы номера были быстросъёмные их снял и в багажник. а машину куда нибудь под дерево чтобы эвакуатор не своровал :P . Сам паркуюсь не далеко от м. Китай Город, на территории организации. Заметил что на Серебряническом переулке, после введения платных парковок, машин сократилось процентов на 80-90, только люди не перестали на них ездить, а просто стали ставить по соседним дворам!
passat 2.0 TDI (2008) Oo W oO , Renault Logan, ВАЗ 21043
alexbit
Местный

Сообщение alexbit » 29 янв 2014, 18:39

т
passat 2.0 TDI (2008) Oo W oO , Renault Logan, ВАЗ 21043
alexbit
Местный

Сообщение roman86 » 29 янв 2014, 19:06

Мое мнение дело еще и в менталитете. "Русский понтовый" человек в никогда не сядет в метро или в общественный транспорт если у него под окном стоит "тачка", даже если ему пройти остановки две ребенка со школы забрать или с другом в баре посидеть. Правильно писали выше, что машина не для того, чтоб Ж..ПУ и девок возить (что в какой-то степени одно и тоже), а для дела (то есть для использования по адекватной необходимости)... Может я и неправ, поправьте, если что....
Passat B6, 2010г., 2.0 tdi CBAB, Comfortline
roman86
Частый гость

Сообщение Strukturshik » 30 янв 2014, 08:18

roman86 писал(а):Мое мнение дело еще и в менталитете. "Русский понтовый" человек в никогда не сядет в метро или в общественный транспорт если у него под окном стоит "тачка", даже если ему пройти остановки две ребенка со школы забрать или с другом в баре посидеть. Правильно писали выше, что машина не для того, чтоб Ж..ПУ и девок возить (что в какой-то степени одно и тоже), а для дела (то есть для использования по адекватной необходимости)... Может я и неправ, поправьте, если что....

Не со всем согласен, например, мои знакомые и коллеги, работающие в Мск, в центр на авто не поедут (хотя на работу ездят на авто), так как на метро это быстрее и удобнее, да и геморроя с пробками и парковками нет. Но - метро уже перегружено (попробуйте в 9-00 впихнуться в вагон на Нагатинской), а ОТ наверху ходит хз как и в нем дубак тот еще.
Однако это моё мнение и только за тех людей, которые используют авто для зарабатывания денег и экономии времени.
А если в бар - то зачем машина-то? Такси и нет проблем.
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение xoz » 11 фев 2014, 12:12

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1774623/ как оказывается не долго ждать до платного въезда в Москву. Если чиновники вкус бабла почувствовали- их не остановить.
xoz
Местный

Автор темы

Пред.

Вернуться в Флудильня