Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Изменение л.с. в ПТС

Re: Изменение л.с. в ПТС

Сообщение a.poluyanov » 06 окт 2014, 21:46

сейчас номер движка не пишут же... у меня друг на под это дело быстренько в своего лексуса воткнул 2jz-gte и имеет 400 лс вместо 150... и никаких вопросов...
a.poluyanov
Местный

Сообщение 1gdm » 06 окт 2014, 21:54

a.poluyanov писал(а):сейчас номер движка не пишут же... у меня друг на под это дело быстренько в своего лексуса воткнул 2jz-gte и имеет 400 лс вместо 150... и никаких вопросов...

На мерседесе был период двигателей бн))) сам ездил на 220лс как на 117)). Но это все-при удачном стечении обстоятельств.
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение =ПоZuTuF= » 06 окт 2014, 21:57

В общем нужны люди на таможне?
=ПоZuTuF=
Местный

Автор темы

Сообщение valent77 » 06 окт 2014, 21:59

У знакомого налоговика скачивал программу по запчастям на сканию, на мой вопрос зачем, ответ проверяю по вину год и лс.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение motoserzh » 06 окт 2014, 22:20

a.poluyanov писал(а):сейчас номер движка не пишут же... у меня друг на под это дело быстренько в своего лексуса воткнул 2jz-gte и имеет 400 лс вместо 150... и никаких вопросов...

Дело не в номере движка а в его модели
В6 variant 2005 2,0 FSI Highline+2, АКПП, BLY OowoO
Изображение
motoserzh
Модератор

Сообщение a.poluyanov » 06 окт 2014, 22:26

motoserzh писал(а):

Ну вообще не совсем так) я разговаривал с гаишником по этому поводу и он мне сказал такую вещь. Что если двигатель устанавливается на эту модель, то никаких вопросов не возникнет, а вот если двигатель стоит от другого автомобиля, то звставят устранять "неисправность"... К примеру купил пассата 1.4 и решил туда воткнуть двиган в 300 сил от того же пассата, то никто к тебе докапается... А вот к волгам с тоетовскими движками всегда будут вопросы и решать только через НАМИ...
a.poluyanov
Местный

Сообщение motoserzh » 06 окт 2014, 23:03

a.poluyanov писал(а):
motoserzh писал(а):

Ну вообще не совсем так) я разговаривал с гаишником по этому поводу и он мне сказал такую вещь. Что если двигатель устанавливается на эту модель, то никаких вопросов не возникнет, а вот если двигатель стоит от другого автомобиля, то звставят устранять "неисправность"... К примеру купил пассата 1.4 и решил туда воткнуть двиган в 300 сил от того же пассата, то никто к тебе докапается... А вот к волгам с тоетовскими движками всегда будут вопросы и решать только через НАМИ...

Если в ПТС Указан двигатель BLY (пример) и у них в каталоге написано что там 150 пони то никак не сделать там меньше. Раньше делали всё сейчас с этим сложнее. Так понятнее? И им будет пофиг что там написала таможня.
Изображение
motoserzh
Модератор

Сообщение a.poluyanov » 07 окт 2014, 06:05

motoserzh писал(а):
a.poluyanov писал(а):
motoserzh писал(а):

Если в ПТС Указан двигатель BLY (пример) и у них в каталоге написано что там 150 пони то никак не сделать там меньше. Раньше делали всё сейчас с этим сложнее. Так понятнее? И им будет пофиг что там написала таможня.

А мне казалось что я доходчиво пишу. Я не говорил об уменьшении лошадей в птс. Я говорил что если там написано 150, а ты поставил двиган на 300 никто тебе мозг не будет парить...
a.poluyanov
Местный

Сообщение motoserzh » 07 окт 2014, 06:22

a.poluyanov писал(а):
motoserzh писал(а):
a.poluyanov писал(а):
motoserzh писал(а):

А мне казалось что я доходчиво пишу. Я не говорил об уменьшении лошадей в птс. Я говорил что если там написано 150, а ты поставил двиган на 300 никто тебе мозг не будет парить...

Тут несколько другая ситуация. Тут не замена движка а простая попытка кого-то не...ть.
Изображение
motoserzh
Модератор

Сообщение valent77 » 07 окт 2014, 06:40

a.poluyanov писал(а):К примеру купил пассата 1.4 и решил туда воткнуть двиган в 300 сил от того же пассата, то никто к тебе докапается...
- Глубоко не прав, если хоть одна буква или цифра модели не совпадает, то через институт гаи и куча гемороя. Даже мотор от шестерки поставить на копейку нельзя без института, если находят не оформленный то без взяток авто остается на штрафнике на все гда.
На счет лошадей игра 100% не стоит свечь. Знакомого найдешь заплатишь и потом через пару лет все пересчитают по правильному по новому тарифу. В МРЭО раз месяц приходит список машин на 100 с найдеными несоответствиями, типа грузовики не "С" категории , а "В" , масса занижена завышена, по лс, по грузопассажирам без института. Сейчас фишка в свидетельстве пишут что тебе надо , а в ПТС оставляют как положено и в дороге тебя не имеют.
На счет мотора даже заменив модель мотора через интитут с налоговой знакомый судится.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение =ПоZuTuF= » 07 окт 2014, 06:56

Ппц)) я запутался во всех ответах :D

Так с эти можно на.....ть наше государство?:)
=ПоZuTuF=
Местный

Автор темы

Сообщение demainst » 07 окт 2014, 07:36

=ПоZuTuF= писал(а):Ппц)) я запутался во всех ответах :D

Так с эти можно на.....ть наше государство?:)

Нет. Я уже писал где-то, есть у нас комрад, у него 3.2.
При перерегистрации ему по ошибке, видимо, приписали 0,1 л.с. Одну десятую лошади всего :x : пустячек! :twisted:
Только налог увеличивает почти на 20 тысяч! Гайцы только разводят руками. Мол, в меньшую сторону изменить не могут никак.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение Vanekk514 » 07 окт 2014, 07:50

=ПоZuTuF=
Добрый вечер форумчане!
Вот в чем вопрос: Как некоторые при покупки машины заряженной - в ПТС меняют л.с.(с помощью кого и как) на меньше?
Например по факту 300, а в ПТС 200

Все это дело может произойти при пригоне тачана из-за бугра,когда на таможне выдается наша русская ПТС. У одного обьема движки бывает несколько разновидностей количества л.с. А как вы поставили вопрос,что покупка с ПТС,то
demainst
как говорится - ...не вырубишь топором.
Vanekk514
Бывалый

Сообщение a.poluyanov » 07 окт 2014, 07:55

valent77 писал(а):
a.poluyanov писал(а):К примеру купил пассата 1.4 и решил туда воткнуть двиган в 300 сил от того же пассата, то никто к тебе докапается...
- Глубоко не прав, если хоть одна буква или цифра модели не совпадает, то через институт гаи и куча гемороя. Даже мотор от шестерки поставить на копейку нельзя без института, если находят не оформленный то без взяток авто остается на штрафнике на все гда.
На счет лошадей игра 100% не стоит свечь. Знакомого найдешь заплатишь и потом через пару лет все пересчитают по правильному по новому тарифу. В МРЭО раз месяц приходит список машин на 100 с найдеными несоответствиями, типа грузовики не "С" категории , а "В" , масса занижена завышена, по лс, по грузопассажирам без института. Сейчас фишка в свидетельстве пишут что тебе надо , а в ПТС оставляют как положено и в дороге тебя не имеют.
На счет мотора даже заменив модель мотора через интитут с налоговой знакомый судится.

не совпадет что с чем? у меня вообще нигде не упоминается модель двигателя... ни в птс ни свидетельстве....
a.poluyanov
Местный

Сообщение AndreyRS » 07 окт 2014, 08:08

Сейчас трудно занизить силы ,на таможне катологи правильные ,даже если здесь покупаешь машину с занижеными когда то силами их вам всеравно исправят на правильные
AndreyRS
Местный

Сообщение valent77 » 07 окт 2014, 08:24

a.poluyanov
Если в птс номер и модель мотора не указан, то вам повезло любой мотор ставь. Но налоговики лс будут сверять с вином и их не переубедишь

В птс машины 2013г купленной 2014г в ПТС номер и модель мотора есть в свидетельстве нет, конкретно пассат дилерский купленный в Питере, специально узнавал интерес был.

demainst писал(а):При перерегистрации ему по ошибке, видимо, приписали 0,1 л.с. Одну десятую лошади всего :x : пустячек! :twisted:
Только налог увеличивает почти на 20 тысяч! Гайцы только разводят руками. Мол, в меньшую сторону изменить не могут ник

- Я думаю тут вопрос решаемый, у тестя в ПТС на ЗИЛ было 500лс не платил пока налоговики в суд не подали в суде доказал что таких не бывает. :D Через гайцов тоже не смог решить: типа нет основания на уменьшения лошадей, если мы ошиблись то в суд, а там вроде птс заводской и надо было судится с заводом или тем кто его выдал.
valent77
Ветеран

Сообщение Vanekk514 » 07 окт 2014, 08:38

valent77

demainst писал(а):
При перерегистрации ему по ошибке, видимо, приписали 0,1 л.с. Одну десятую лошади всего :x : пустячек! :twisted:
Только налог увеличивает почти на 20 тысяч! Гайцы только разводят руками. Мол, в меньшую сторону изменить не могут ник

- Я думаю тут вопрос решаемый, у тестя в ПТС на ЗИЛ было 500лс не платил пока налоговики в суд не подали в суде доказал что таких не бывает. :D Через гайцов тоже не смог решить: типа нет основания на уменьшения лошадей, если мы ошиблись то в суд, а там вроде птс заводской и надо было судится с заводом или тем кто его выдал.

Это вариант для людей без кредитов,ипотек,зарплатных карт....пристава свое дело знают :)
Vanekk514
Бывалый

Сообщение valent77 » 07 окт 2014, 08:55

Vanekk514 писал(а):Это вариант для людей без кредитов,ипотек,зарплатных карт....пристава свое дело знают

- ну вообще то с начало суд потом пристава.
Vanekk514 писал(а):пристава свое дело знают

- хз может в отношении государства знают, а так не могут ни х.., у меня два юр.лица в должниках цветут и пахнут и новые тендера выигрывают, приставы не шевелятся.
valent77
Ветеран

Сообщение anton110985 » 07 окт 2014, 08:57

У меня был гемор с нашей налоговой. В ПТС написано 184квт и 250.00 сил. Они при расчете не смотрят на лошадиные силы, а переводят квт в л.с. для упрощения своей работы, т.к. для лодок, катеров или самолетов мощность в л.с. иногда не указывается. Хотя в налоговом кодексе киловаттами нужно при отсутствии мощности в л.с.. В итоге мне пришел налог на 250.3 л.с., а это почти в 2 раза больше чем на 250 ровно. Решилось все после визитов к начальнику налоговой. Они поправили мне мощность в квт у себя в базе на 183,9.
Как тут уже писали выше если нет каких нибудь справок из НАМИ уменьшить мощность не получится. Даже если таможня выдала ПТС на 250 л.с. при регистрации в гибдд могут легко заменить его на 260 руководствуясь своими каталогами. Потом они уже передают информацию в налоговою.
Кстати не платить транспортный налог можно... каждый год когда налоговая подает иск в мировой суд и судья выносит решение в ее пользу, нужно обжаловать это решение. На основании чего-нибудь. Как правило налоговой судиться быстро надоедает.
3.2 4 Motion
anton110985
Местный

Сообщение 1gdm » 07 окт 2014, 09:15

..и как только сумма невыплаты по налогам достигнет "крупного" размера,суд его рассмотрит довольно быстро и служба судебных приставов будет озадачена изыманием у должника имущества. Не считая поражения в правах- например,невыезд за границу..
1gdm
Папа Юра

Сообщение a.poluyanov » 07 окт 2014, 09:40

valent77 писал(а):Если в птс номер и модель мотора не указан, то вам повезло любой мотор ставь. Но налоговики лс будут сверять с вином и их не переубедишь

я чуть выше про товарища писал с 400 сильным лексусом... Машина 2001г. Он заменил ПТС в связи с тем что тот(ПТС) в плачевном состоянии и номер и модель двигателя ему в новый ПТС не писали. написали только 150 л.с., тоесть налог ему на 150 лошадей приходит. Налоговики никак о замене двигателя не узнают, машину гаишникам уже ни раз показывал и никаких вопросов не возникло(номера менял на красивые), всё делал официально, чтоб никаких вопросов потом не возникало, но на всякий случай старый мотор в гараже держит :D
a.poluyanov
Местный

Сообщение Vanekk514 » 07 окт 2014, 10:43

valent77

Vanekk514 писал(а):
Это вариант для людей без кредитов,ипотек,зарплатных карт....пристава свое дело знают

- ну вообще то с начало суд потом пристава.

я не знаю почему,может наша область так из долгов вылезает... положил деньгу на кредит,а мне звонят с банка,что средств недостаточно,глаза круглые еду в банк докладывать+узнать что за ерунда. Оказалось пристава содрали около 200р.за землю под домом+500р за работу свою сняли(узнал что банки инфу передают как ети).Еду в налоговую,типа какого квитанцию не видел,я и незнал про это раньше,оказалось что мои квит.исправно шли в соседний подъезд,т.к.неверно указан № квартиры,их вина но нервы мои-фиг с ним. Зато счас очень трепетно :) отношусь к налогам,надо до 5 ноября платить :)
Vanekk514
Бывалый

Сообщение anton110985 » 07 окт 2014, 11:37

1gdm писал(а):..и как только сумма невыплаты по налогам достигнет "крупного" размера,суд его рассмотрит довольно быстро и служба судебных приставов будет озадачена изыманием у должника имущества. Не считая поражения в правах- например,невыезд за границу..

Мировой суд и так автоматом быстро рассматривает дело не вашу пользу. Если вы обжалуете его решение, а для этого достаточно написать одну бумажку то налоговой надо будет продолжить судиться с вами. Но бюрократию не победить. Им как правило лень это делать. Судебным приставам дело передадут, если вы не успеете обжаловать решение суда. Да и ограничивать выезд могут только судебные приставы опять таки по решению суда.
3.2 4 Motion
anton110985
Местный

Сообщение 1gdm » 07 окт 2014, 11:44

Вам пришлют бумагу за день до окончания срока обжалования; вот и всё.
1gdm
Папа Юра

Сообщение Myca » 07 окт 2014, 12:18

=ПоZuTuF= писал(а):Ну я так и не понял - реально это сделать или нет? И если да, то как?
Про обслуживание - на это денег не жалко, а вот налог платить большой нашему государству - за что? И так бенз опять вырос в цене, так еще и налог плати хрен знает какой...

И еще вопрос такой: если кто знает прогу "AutoScout24" - там цены уже с растоможкой указаны или нет?

Еще раз выделю, что сказал умный человек, НАЛОГ НАЧИСЛЯЕТСЯ ПО VIN-КОДУ, ТО ЧТО НАПИСАНО В ПТС - ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ

Бензин кстати, один из самых дешевых в Европе. И нет, там цена без таможни. Посчитать ее можно тут
http://www.tks.ru/auto/calc/

Нае****ть государство можно только одним путем: зарегистрировать машину в Чечне, или, на худой конец, в Дагестане (тут налог больше чем в Чечне)
2008 VW Passat Highline, 1.8T BZB + Aisin 09G
Blue Graphite, RNS-510
Myca
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Флудильня