Ооо..вспомнил случай))))недавно был..
8 января 2011 г.
Воскресеньеуже на новой своей машине...еду от будующей тёщи из Тамбовской области...200 км. от москвы машины уже едут 10-20 км/ч

Думаю нужно объезжать..включил навигатор и выбираю объездные пути....навигатор "Таня"

показала что можно объехать через тульскую область.Путь увеличится всего на 40-50 км...Да и по фиг))))едем значит мы едем...снег такой пушистый начался...погода отпадная....стемнело 20:00))И тут как всегда...на скорости 70-80 км/ч(с февраля 2011 5 ДТП на этой скорости и все не по моей вине,либо воля случая либо ослы-не животные) я левой стороной влетаю в яму...да так что : переднее левое колесо- боковой порез 10-13 см.,заднее левое-боковой порез 5-8 см.И самое интересное то, что всё это произошло на дороге проходившую через населённый пункт "КРАСНЫЙ БОГАТЫРЬ"...я расценил этот знак свыше как: нех.й объезжать пробки...стой как все!)))))
Я на обочину,врубаю аварийку..потому что снег шёл нереально и ничерта не видно было...В тульской области знакомых много...дай думаю

обзвоню что бы приехали забрали на эвакуаторе.минут 40 обзванивал..кто всё ещё празднует,кто трубку не брал, кто на другом конце области...в общем зопа(((никто на помощь не придёт...
Не долго думая выхожу на дорогу остановить кого-нить...хотя бы спросить где поблизости шиномонтажка, не говорю уж чтобы подвезли до неё...Ни одна сволочь не остановилась

Я уже поник, но тут смотрю ГАИцы навстречу едут...с сиреной...))))))выбегаю на дорогу, машу руками,а они......сцуки.....сцуки...сцуки....эти жирдяи просто сопровождали два рейндж ровера....не обращая внимания пронеслись и скрылись в пурге...
Ничего не оставалось делать как достать запаску,заменить только передее колесо (потому что они ведущие и рулевые...вот была бы жопа с задним приводом)а заднее так и оставил порванным...Поставил и покатили мы с девочкой своей 30км/ч....Вы не представляете как это тошнотно ехать с такой скоростью(((чуть не заснул за рулём от такой монотонности...и ехали мы так 15 км пока не встретили заправку...Ну там то уж точно знаю...Люди то местные работают- Подумал я....Зашёл,спросил,ответили.....Мда.....Ответ был таков: Вон там за той штукой налево потом прямо и немного левей,проедишь немного (это сколько??????

)ещё раз налево а там дальше спросишь...и в конце охренительная фраза: только они сейчас не работают.....

Бля....

а какого х.ра ты мне 10 мин всё это объяснял...ещё1 и нарисовать предлагал....Короче не добившись от заправщика никакой полезной инфы, мы про

должили ползти дальше

Указатели нас не радовали...До Москвы 190 км.С матиматикой то у меня нормально..при нашей скорости где-то 6 часов пути....да я за 6 часов 600 проезжал((((((
Доехали мы кое как до Новомосковска 30 км...Вроде большой город..должны быть шиномонтажки))))Спросил у таксёриков...они то полюбому знают.Говорят их всего 4 в городе...все закрыты кроме одной..она 24 часа но на другом конце города...примерно 8 км....Ну для нас расстояние уже не было проблемой))Докатили мы до шиномонтажки))))Уже радостные подъезжаем...ща сделают и поедем))Мастер сказал как отрезал-боковые не делаем...Вот те нааа..приехали до цивилизации

Я тогда ему говорю пофиг на порез...есть любая шина 17 радиуса..хоть летняя,хоть лысая...любую дай...ну или продай..куплю..очень нужно!!!А он: у нас нет.....Да как так!!!!!!Впервыевижу что бы на шиномонтажке никаких лишних шин не было...Вот тут то я точно поник

...Позвонил другу в москву и попросил его съездить к Вадиму (огромное спасибо что согласился помочь) за запаской....
Но как сказала в тот вечер моя девушка "Если бог закрывает перед вами дверь, он всегда оставляет открытой форточку"..........
К нашему счастью (но тогда мы ещё не знали об этом) на этой же шиномонтажке меняли колёсико (R14) на ладе калине женщина лет 40 и девушка лет 25-28.Мы с ними разговорились, рассказали что с нами сегодня произошло.Женщина, как будто нас знает уже лет 5, начала обзванивать всех своих друзей и искать нам колесо,говоря что мы её очень хорошие друзья и нам срочно нужно сегодня в москву а у нас беда вот такая вот...Я ей говорю подойдёт любое колесо от шкоды,ауди,фольца..желательно R16 или R17 с любой резиной..лысая/не лысая...Тут она вспомнила что есть у друга ауди а6,но он трубку не берёт...Она решила к нему съездить до Окружной....ехатьминут 30...в одну сторону(Поехала,приехала...Не нашла друга.Стоим всё ещё на шиномонтажке,думаем,звоним...Тут она до кого-то дозваниается и говорит что нашал нам покрышку, только немного с другими параметрами...Да пофиг уже...везите)))))))))))))))Она уехала..Пока всё равно стоим попросил сразу разбортировать колесо повреждённое...Мастер всё сделал и говорит..ему кирдык..тына нём столько проехал..его мол зажевало и протёрлось до ниток и потихоньку покатил его к себе в каморку....Эй нееет приятель...кинь ка его ко мне в багажник...А зачем оно вам? Сам выкину в Москве- отвечаю я))просто что-то я неладное почувствовал..как-будто где-то рядом ипотека)))))))

Женщины не было минут 40...приезжает и говорит: Я до знакомого не доехала который с покрышкой, но зато встретила друга, и у него как раз было колесо 17 радиуса....

Урааааа....мы были спасены..Но

Открываю заднюю дверь калины, а там докатка...эм...вроде ВАГ не делает на свои тачки докатки...А какая машина у вашего знакомого что дал колесо??? Она: Хонда аккорд

За...сь....Я бы даже пробовать не стал примерять)))а Мастер примерил, и оно подошло))

Оо Чудо свершилось)))Для большей устойчивости вперёд поставили зимние колёса,шипованные а на заднюю ось с одной стороны была моя запаска R16- на летней резине, а с другой стороны докатка от хонды R17))))Пытались вручить ей денюжку за помощь, но женщина отпиралась и не брала благодарность в валюте))))приняла только словестную благодарность)))Объменялись телефонами т.к. друг на хонде через пару дней будет в москве и ему нужно будет отдать докатку его)))........Ииии,как ни странно(я же везунчик) едем мы значит едем себе 50 км/ч и девушка меня спрашивает:а ты секретку не забыл?!Нееет...секретку я сразу забрал у него и в карман положил, а вот бля диск наш который он разбортировал забыли там)))))))))крутяк блин....уже был второй час ночи..звоним этой же женщине,извиняемся дико что опять отвлекаем и просим дать номер телефона той шиномонтажки, а она абсолютно спкойно говорит: я правда уехала уже оттуда, но я чуть позже буду ехать домой и заберу его сама и передам другу на хонде а он вам его привезёт.....Вот бывают же такие добрые люди...другие бы выслушали проблемы,плечами пожали бы и уехали.Низкий поклон таким добрым людям..побольше бы таких.
короч домой приехали мы под утро)))))))Сразу спать...Днём проснулись и сразу решили что нужно самим докатку отвезти и забрать наш диск..всё равно боковые порезы долго делают....Кстати в москве посмотрели обе покрышки и сказали что всё сделаем за 3500 руб...ок...а тот хотел себе зажать покрышку...В общем напрялги мы моего друга (за что ему тоже огромное спасибо) и отправились 200км от москвы в новомосковск...Созвонились, отдали докатку,забрали свой диск и на этот раз вручили презент.
Вот такая вот произошла история...Так что будьте добрее и люди потянутся.