фольцмэн писал(а):даа..эт набор джентельмена
Кста,о джентельменском наборе расскажу историю -
88 год,я работал на дальнебоее,дело было 7 марта.В те года,у нас в Ярике был дефЦит(за колбосой,сыром,маслом и пр. продуктами гоняли в Столицу.Псков соответственно в Прибалтику,ну и т.д.).Возвращались с рейса(несколько машин нас было),гоняли не далеко,в Коломну.Короче,останавливаемся на МКАДе.Оставляем Камазы,едим пару тройку остановок на общественном транспорте,затариваемся,отвозим всё в машины, и решаем сходить второй раз , чисто прошвырнуться,поглазеть на столицу,себя показать... Решили - сделали.Я ни кому не говоря,захватываю авоську(плетёная сетка,рыбаки знают - удобно было использовать для кормушки) в карман,мало ли какой диФцит попадётся - не в руках же переть(хотя вроде и затарились уже подзавяз). Идём - гуляем,ииии бац - очередь из винного.Подходим,узнаём - дают шампусик,по пузырю в руки.Прикидываю - постоять придётся не меньше часа - х@й с ним, я остаюсь стоять.Пацаны уходят.Дрстоялся,взял шампус и в авоську его.Иду дальше,бац - очередное столпотворение - очередь из кондитерского,дают шоколад "вдохновение" две плитки в руки, я соответственно встал(какая удача,подумал я, на носу 8 марта!).Достоявшись,прикинул по бабосам и... решил взять одну плитку.И туда же её - в авоську.Ну что,думаю - пора и честь знать.Направился к остановке,но при этом замечаю ещё одну очередь - из аптеки.Там давали(что вы думаети,в те года было диФцитом?) - презервативы(может кто помнит - лентами,10шт. в ленте).Я хлопая в ладоши бегу занимать очередь(опять удача! 8 марта - ёпта,дело не шуточное)....
И вот финал этой истории.Через три с половиной часа,после того,как разошлись с парнями,я возвращаюсь к машинам.Они стоят нервно курят(в те года ещё не было сотиков).Подходя,я чуЙствую,что ща начнут матюгать меня матом.... Но приблизившись,понимаю,что в корне ошибся.Они стоят,и ржут на меня в полный рот! Потом до меня доходит,что ржут они на мой Джельтменский набор (с которым я шлёндал по городу,ехал в транспорте),торчащий из прозрачноплетёной авоськи - Пузырь шампуса,шоколадку и ленту презиков...
В 1988 году праздник 8 марта у меня удался на славу!