Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

помогите с выбором

Re: помогите с выбором

Сообщение Otto » 02 мар 2011, 12:23

OKEAH писал(а):На АКПП б6 пассатов не меняется масло, якобы залито на весь срок службы, по этому бытует мнение, что проблема в этом.

а вот это новость - где это так сказано? если мы говорим реально про АКПП, а не ДСГ, то в рекомендациях - 1 раз в 60 тысяч.
OKEAH писал(а):когда выбирал между Пассатом и не скажу чем).

очень интересно - чем????
Название в студию!
OKEAH писал(а):Я для себя решил, что лучше летом не отжигать (чем избегу перегрева автомата)

отжигаю летом на чем свет стоит, практически евери дей, проблем нет, пробег под сотню.
to OKEAH
за 620 - реально, но 2006, максимум начало 2007 года.
Проверять надо тщательно, чтобы не вкладываться в машинку (я не про резину с расходниками)
проблемки могут повылазить, всё ж от владельца зависит. Как ездил такая и будет у тебя машинка.
С электроникой - проблем нет.
Изображение
Изображение
Otto
Частый гость

Сообщение denver » 03 мар 2011, 00:01

OKEAH писал(а):
denver писал(а):Всем привет, весело у вас тут) не плохо было бы к вам попасть. Давно хотел преобрести данную машинку, ну вот сейчас вроде появилась возможность, брать буду б/у. Ну во-первых хочу спросить, многие говорят что на b6 слабая электрика и ненадежный автомат, так ли это? Недавно узнал что есть проблемы с ремонтом и обслуживание, так как трудно подлезть к деталям и на некоторые нужны вольксовские ключи, это правда? ну и третье, в наличии примерно 620 тыс., 2006-7 года, автомат 2,0 , с климатом, 150 л.с., пробег до 100 тыс., реально за эти денежки купить?

Спасибо!

Про электрику не слышал.
С АКПП есть некоторые особенности, но на современных машинах они все какие-то ненадёжные. На АКПП б6 пассатов не меняется масло, якобы залито на весь срок службы, по этому бытует мнение, что проблема в этом. Есть также мнение, что там проблема с охлаждением. Я для себя решил, что лучше летом не отжигать (чем избегу перегрева автомата) и масло поменять и будет всё ок. А там практика покажет.

Ну по поводу ненадежности АКПП на современных тачках, то, например, про японцев я такого не слышал, поэтому и спрашиваю про пассат, так как по многим отзывам японцы надежнее, но волькс мне больше нравится внешне и бабло позволяет именно его взять, и потом, что то я не въехал, масло же не меняется! Или оно ЯКОБЫ залито на весь срок, но на самом деле меняется!?
denver
Новичок

Сообщение memfes » 03 мар 2011, 01:44

народ всем сдрасте!!!!!
Очень хочу приобрести В6 2006-07 гг. 6-МКПП-*Комфорт-2,0 ВМР -8 клапанов -но пригоняют от немцев только 1,9
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ
memfes
Новичок

Сообщение OKEAH » 03 мар 2011, 12:43

Otto писал(а):
OKEAH писал(а):На АКПП б6 пассатов не меняется масло, якобы залито на весь срок службы, по этому бытует мнение, что проблема в этом.

а вот это новость - где это так сказано? если мы говорим реально про АКПП, а не ДСГ, то в рекомендациях - 1 раз в 60 тысяч.

Мы говорим именно об АКПП. И это не новость, это факт. Споров было много, по этой теме есть отдельная ветка с названием АКПП, почитайте. Диллеры лишь рекомендуют менять на 60 тыс и то занимаются этим недавно.

Ну по поводу ненадежности АКПП на современных тачках, то, например, про японцев я такого не слышал, поэтому и спрашиваю про пассат, так как по многим отзывам японцы надежнее, но волькс мне больше нравится внешне и бабло позволяет именно его взять, и потом, что то я не въехал, масло же не меняется! Или оно ЯКОБЫ залито на весь срок, но на самом деле меняется!?

Давайте не будем рассматривать те машины, что делали раньше (неубиваемые) и те, что делают сейчас.
Возьмите японца под названием Lexus RX. У них также с АКПП достаточно проблем на достаточно небольшом пробеге.

А масло не меняется по регламенту, а техническая возможность его заменить есть.
Последний раз редактировалось OKEAH 03 мар 2011, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Passat B6 2.0 FSI BVY Tiptronic
OKEAH
Местный

Сообщение andrey_020 » 03 мар 2011, 12:45

memfes
2,0 ВМР -8 клапанов :shock:
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение санек » 03 мар 2011, 13:43

memfes писал(а):народ всем сдрасте!!!!!
Очень хочу приобрести В6 2006-07 гг. 6-МКПП-*Комфорт-2,0 ВМР -8 клапанов -но пригоняют от немцев только 1,9
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ

мотор простой и надежный. советую.да восемь клапанов. именно с ним бибику и искал. 1.9 тоже надежный но слабенький. с механикой нормально. и расход!а почему только 1.9?
Дизельная зажигалка.2,0ТДИ. comfort. BMP. 2008 г.
санек
Местный

Сообщение [TroY]aN » 13 апр 2011, 19:54

Всем привет! Нужен совет по машине.
На сайте нашел такую http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9968464-0c06.html Ездил смотреть все понравилось.
По кузову есть недостатки: На водительской двери как говорит хозяин после поподания гравия отвалилась краска (имеются три абсолютно круглые метки диаметром в 70 мм), а также на переднем бампере под левой фарой царапина размерами 40 на 15 мм. Движок 2.0 FSI BLY, коробка 6-ти ступенчатая типтроник ( коробка работает без нареканий) В ПТС три владельца (Салон, юр. фирма и сам владелиц) Авто официальное. Куплена в "Авто Ганза" там же и обслуживалась.
Хочу провести ее полную диагностику на СТО. Сколько мне это будет стоить и могу ли я в день осмотра поехать на проверку без предварительной записи на сервисе? Сам я из соседней области, машина вот вот уйдет...
[TroY]aN
Новичок

Сообщение Strukturshik » 13 апр 2011, 23:29

Комрады, мнения?
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение OKEAH » 14 апр 2011, 08:25

[TroY]aN писал(а):Всем привет! Нужен совет по машине.
На сайте нашел такую http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9968464-0c06.html Ездил смотреть все понравилось.
По кузову есть недостатки: На водительской двери как говорит хозяин после поподания гравия отвалилась краска (имеются три абсолютно круглые метки диаметром в 70 мм), а также на переднем бампере под левой фарой царапина размерами 40 на 15 мм. Движок 2.0 FSI BLY, коробка 6-ти ступенчатая типтроник ( коробка работает без нареканий) В ПТС три владельца (Салон, юр. фирма и сам владелиц) Авто официальное. Куплена в "Авто Ганза" там же и обслуживалась.
Хочу провести ее полную диагностику на СТО. Сколько мне это будет стоить и могу ли я в день осмотра поехать на проверку без предварительной записи на сервисе? Сам я из соседней области, машина вот вот уйдет...

Краска так от гравия отвалится только в том случае, если дверь была крашеная!!! ИМХО от гравия заводская краска отвалится только мелкими сколами, но никак не пятнами по 70мм (7 сантиметров). А отвалилось скорее от Керхера, так как покрасили хреново после ремонта. У меня ни одного скола на дверях нет, только на капоте и те мелкие, миллиметр в диаметре. Так что машинка так себе, хотя за эти деньги если геометрия не нарушена - нормально.
OKEAH
Местный

Сообщение vvdim » 14 апр 2011, 08:32

OKEAH писал(а):Краска так от гравия отвалится только в том случае, если дверь была крашеная!!! ИМХО от гравия заводская краска отвалится только мелкими сколами, но никак не пятнами по 70мм (7 сантиметров). А отвалилось скорее от Керхера, так как покрасили хреново после ремонта. У меня ни одного скола на дверях нет, только на капоте и те мелкие, миллиметр в диаметре.

не согласен. и заводская краска может так отвалится. у меня на водительской двери в левом нижнем углу кусок краски отлетел размером со спичечный коробок.
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение OKEAH » 14 апр 2011, 09:16

vvdim писал(а):
OKEAH писал(а):Краска так от гравия отвалится только в том случае, если дверь была крашеная!!! ИМХО от гравия заводская краска отвалится только мелкими сколами, но никак не пятнами по 70мм (7 сантиметров). А отвалилось скорее от Керхера, так как покрасили хреново после ремонта. У меня ни одного скола на дверях нет, только на капоте и те мелкие, миллиметр в диаметре.

не согласен. и заводская краска может так отвалится. у меня на водительской двери в левом нижнем углу кусок краски отлетел размером со спичечный коробок.

От какого воздействия отлетел такой кусок?
В приципе у нас бывает, что и новые машины изрядно коцают ещё до продажи, потом ремонтируют. Кусками краска не должна никак отлетать, если всё покрашено по технологии...
Хотя... это ж нэмэц.... у них косяк на косяке, не удивлюсь, что это они и на заводе так позорно могут красить :)
P.S. Пассат у меня 7я машина, ни где ни разу не отлетала кусками краска. А вот отцу один как то красили Сонату, целиком всю бочину... Там такое было.
OKEAH
Местный

Сообщение vvdim » 14 апр 2011, 09:21

OKEAH
только недавно заметил, что на двери в месте где краска облупилась зазор между крылом меньше, нежели если смотреть выше по двери.
ИзображениеИзображение
vvdim
Администратор

Сообщение [TroY]aN » 14 апр 2011, 15:58

[quote="По кузову есть недостатки: На водительской двери как говорит хозяин после попадания гравия отвалилась краска (имеются три абсолютно круглые метки диаметром в 70 мм)[/quote]

Прошу прощения! В тексте допустил грубейшую ошибку! :oops: диаметр не 70, а 0,7 мм!!!!!!! :)
Впредь обещаю так не касячить ))
[TroY]aN
Новичок

Сообщение [TroY]aN » 14 апр 2011, 16:00

vvdim писал(а):OKEAH
только недавно заметил, что на двери в месте где краска облупилась зазор между крылом меньше, нежели если смотреть выше по двери.

От чего так получилось?
[TroY]aN
Новичок

Сообщение vvdim » 14 апр 2011, 16:03

не знаю. может сборщики по обмену с автоваза трудились в германии :D
ИзображениеИзображение
vvdim
Администратор

Сообщение [TroY]aN » 14 апр 2011, 16:03

OKEAH писал(а):Краска так от гравия отвалится только в том случае, если дверь была крашеная!!!

Дверь точно не крашена! А если и крашеная, то очень хорошими специалистами :D
[TroY]aN
Новичок

Сообщение [TroY]aN » 14 апр 2011, 16:07

vvdim писал(а):не знаю. может сборщики по обмену с автоваза трудились в германии :D

:lol: :lol: :lol: http://www.youtube.com/watch?v=y0QhaTHNCaY может быть это именно он собирал?! :D :D
[TroY]aN
Новичок

Сообщение Danger » 07 май 2011, 13:13

denver писал(а):Всем привет, весело у вас тут) не плохо было бы к вам попасть. Давно хотел преобрести данную машинку, ну вот сейчас вроде появилась возможность, брать буду б/у. Ну во-первых хочу спросить, многие говорят что на b6 слабая электрика и ненадежный автомат, так ли это? Недавно узнал что есть проблемы с ремонтом и обслуживание, так как трудно подлезть к деталям и на некоторые нужны вольксовские ключи, это правда? ну и третье, в наличии примерно 620 тыс., 2006-7 года, автомат 2,0 , с климатом, 150 л.с., пробег до 100 тыс., реально за эти денежки купить?

Спасибо!

свой брал за 600- 2.0, комб.кожа, климат, 6ти ступ типтрон с пробегом 92000. вполне доволен
Danger
Новичок

Сообщение zvir1980 » 24 сен 2011, 12:14

Всем привет! Нужен совет бывалых

Настроился покупать себе б-6 -го б/у. (новый не потяну). Подскажите какую комплектацию по двигателю и коробке выбрать, чтоб не капризный был и надежный.
ПыСы. Из прочитаных мною тем остановился пока на 2.0tdi (cbab), DSG.
И еще. при покупке при диагностике что надо проверять, на что обращать внимание??
zvir1980
Новичок

Сообщение PAMA » 24 сен 2011, 12:34

zvir1980
на конкретном сочетании проверяй тщательно коробку (маховик и мехатроник)
остальное как обычно, эти машины еще свежие
PAMA
Танкист

Сообщение zvir1980 » 25 сен 2011, 10:11

PAMA писал(а):zvir1980
на конкретном сочетании проверяй тщательно коробку (маховик и мехатроник)
остальное как обычно, эти машины еще свежие

А в целом по коробке: начитался, что наибольшая проблема - выход из строя мехатроника. Это серьезная проблема или еденичные случаи?
может все-таки надежнее взять ручную?
zvir1980
Новичок

Пред.

Вернуться в Флудильня