И исчо один рецепт, жена вспомнила
Говяжья вырезка, запеченная в земле. Сразу скажу, процесс очень долгий.
1. Говяжью вырезку целым куском маринуем в соусе "терияки" со специями и рубленой зеленью, часа два. Можно нашпиговать чесноком.
2. Перед тем как мариновать разводим большой костер прямо на земле. Пока маринуется вырезка, поддерживаем огонь, чтобы земля под ним хорошенько прогрелась.
3. Тщательно заворачиваем промаринованную вырезку в фольгу, разгребаем угли и слегка прикапываем деликатес прогретой землей и углями. Далее поддерживаем жар в кострище.
4. В зависимости от веса мяса пропекать минут сорок.
5. Вытаскиваем мясо, нарезаем ломтями, немного можно сбрызнуть оставшимся маринадом.
В идеале, с этим блюдом пить красное вино и закусывать овощами

Но можно и по старой русской традиции с водкой холодной и картошечкой отварной.
