Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Дачно-шашлычный период.

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение bogomol » 28 апр 2011, 12:44

andrey_020 писал(а):Выпиваешь грам 700 водки (будучи в лесу) и с вилкой идешь на охоту, там ловишь зайца, загоняв его до смерти и кушаешь полуживого... В той степени опьянения (сужу по себе) практически всеравно какое мясо, жареное или сырое. А если не удалось поймать ушастого, то можно обойтись и насекомыми.
Р.S. Дитя природы.... :D

После 700 гр. водки, :lol: я хожу с трудом и то низэнько поближе к земле.....
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
Аватара пользователя
bogomol
Бывалый
 
Автор темы
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 13:23
Откуда: РФ. Москва. ЦАО

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение bogomol » 28 апр 2011, 13:04

И исчо один рецепт, жена вспомнила
Говяжья вырезка, запеченная в земле. Сразу скажу, процесс очень долгий.
1. Говяжью вырезку целым куском маринуем в соусе "терияки" со специями и рубленой зеленью, часа два. Можно нашпиговать чесноком.
2. Перед тем как мариновать разводим большой костер прямо на земле. Пока маринуется вырезка, поддерживаем огонь, чтобы земля под ним хорошенько прогрелась.
3. Тщательно заворачиваем промаринованную вырезку в фольгу, разгребаем угли и слегка прикапываем деликатес прогретой землей и углями. Далее поддерживаем жар в кострище.
4. В зависимости от веса мяса пропекать минут сорок.
5. Вытаскиваем мясо, нарезаем ломтями, немного можно сбрызнуть оставшимся маринадом.

В идеале, с этим блюдом пить красное вино и закусывать овощами :lol: Но можно и по старой русской традиции с водкой холодной и картошечкой отварной. :D :D ;)
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
Аватара пользователя
bogomol
Бывалый
 
Автор темы
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 13:23
Откуда: РФ. Москва. ЦАО

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение andrey_020 » 28 апр 2011, 13:08

vvdim
специфика национальной охоты))) :lol:
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
Аватара пользователя
andrey_020
Почетный мембер
 
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 15:32
Откуда: Белгород

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение olya » 28 апр 2011, 13:11

E439KT писал(а):
isaev57 писал(а):Парни, Вы издеваетесь?!?!?!?!??! ..... я больше не могу читать ваши посты.....слюной залил весь офис..

+1, точно издеваются! :evil: нельзя было после обеда все это настрочить??? :x

И правда! :x Ваши рецепты нужно читать только после сытного перекуса! Иначе, какой-то садо-мазохизм получается!!!
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
Аватара пользователя
olya
Почетный мембер
 
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 18:25
Откуда: Москва, ЗАО

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение andrey_020 » 28 апр 2011, 13:15

bogomol
Выхожу я как-то из бара, а мне какае-то сволочь на руку наступила...
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
Аватара пользователя
andrey_020
Почетный мембер
 
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 15:32
Откуда: Белгород

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение E439KT » 28 апр 2011, 13:35

andrey_020 писал(а):bogomol
Выхожу я как-то из бара, а мне какае-то сволочь на руку наступила...

не на руку - а на галстук... :D
Изображение
2.0 FSI (BVY), АКПП, 2007г.в. - продан
Аватара пользователя
E439KT
Почетный мембер
 
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 09:51
Откуда: Моск. обл., г. Железнодорожный

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение bogomol » 28 апр 2011, 13:43

andrey_020 писал(а):bogomol
Выхожу я как-то из бара, а мне какае-то сволочь на руку наступила...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
Аватара пользователя
bogomol
Бывалый
 
Автор темы
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 13:23
Откуда: РФ. Москва. ЦАО

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение bogomol » 28 апр 2011, 13:44

E439KT писал(а):
andrey_020 писал(а):bogomol
Выхожу я как-то из бара, а мне какае-то сволочь на руку наступила...

не на руку - а на галстук... :D

Галстук не ношу, так что на руку.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
Аватара пользователя
bogomol
Бывалый
 
Автор темы
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 13:23
Откуда: РФ. Москва. ЦАО

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение bogomol » 29 апр 2011, 09:33

Ну что, больше рецептов ни у кого нет что ли? :? :?:
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
Аватара пользователя
bogomol
Бывалый
 
Автор темы
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 13:23
Откуда: РФ. Москва. ЦАО

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение alekst1201 » 29 апр 2011, 09:39

слышал еще такую тему, но не пробовал, короче тупо парное мясо жарят на шампурах без всякой подготовки.
Passat B6 2.0 TDI (СВАВ) DSG HIGHLINE
Passat B7 2.0 TDI (СLL ) DSG HIGHLINE
ICQ 64-19-555-00
Если у вас имеются какие-то претензии, то Вам сюда
Аватара пользователя
alekst1201
Модератор
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 21:11
Откуда: 50 регион

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение vvdim » 29 апр 2011, 09:40

очень вкусно, если замариновать мясо в гранатовом соке.
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
Аватара пользователя
vvdim
Администратор
 
Сообщения: 7347
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 15:37
Откуда: МСК, Коптево, Лианозово

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение alekst1201 » 29 апр 2011, 09:43

по Росии (ртр) прям сейчас всякие рецепты рассказывают
Passat B6 2.0 TDI (СВАВ) DSG HIGHLINE
Passat B7 2.0 TDI (СLL ) DSG HIGHLINE
ICQ 64-19-555-00
Если у вас имеются какие-то претензии, то Вам сюда
Аватара пользователя
alekst1201
Модератор
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 21:11
Откуда: 50 регион

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение Vlad_B6 » 29 апр 2011, 09:46

Попробуйте лук не резать кольцами, а прогнать через мясорубку... так он больше отдаст сока мясу... ну а любителям поесть печёные угольки лука, параллельно мариновать и кольцами.
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер
 
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 17:24
Откуда: Москва ЦАО

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение bogomol » 29 апр 2011, 09:53

alekst1201 писал(а):слышал еще такую тему, но не пробовал, короче тупо парное мясо жарят на шампурах без всякой подготовки.

Парное мясо-высший пилотаж! Но его еще достать надо, потому как парным мясо считается пока не остынет после того, как животинушку заколбасили и кровь с нее стекла. Последний раз такое мясцо я видел, когда к родителям ездил на новогодние праздники. Там знакомый фермер полтушки поросенка подогнал :) :) :) В москве боюсь такого дажу у знакомого мясника на рынке не достать :(
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
Аватара пользователя
bogomol
Бывалый
 
Автор темы
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 13:23
Откуда: РФ. Москва. ЦАО

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение Vlad_B6 » 29 апр 2011, 10:03

bogomol писал(а):
alekst1201 писал(а):слышал еще такую тему, но не пробовал, короче тупо парное мясо жарят на шампурах без всякой подготовки.

Парное мясо-высший пилотаж! Но его еще достать надо, потому как парным мясо считается пока не остынет после того, как животинушку заколбасили и кровь с нее стекла. Последний раз такое мясцо я видел, когда к родителям ездил на новогодние праздники. Там знакомый фермер полтушки поросенка подогнал :) :) :) В москве боюсь такого дажу у знакомого мясника на рынке не достать :(

Вот поэтому, существует мнение, что лучше готовить из размороженного мяса... настоящего парного сейчас не найти, а у размороженного меньше содержание крови, т.к. уходит при разморозке.
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер
 
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 17:24
Откуда: Москва ЦАО

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение alekst1201 » 29 апр 2011, 10:04

Vlad_B6 писал(а):Попробуйте лук не резать кольцами, а прогнать через мясорубку... так он больше отдаст сока мясу... ну а любителям поесть печёные угольки лука, параллельно мариновать и кольцами.

если мясорубки под рукой не оказалось, попробуйте продавить через дуршлаг :D
Вложения
i.jpeg
i.jpeg (2.89 Кб) Просмотров: 2665
Passat B6 2.0 TDI (СВАВ) DSG HIGHLINE
Passat B7 2.0 TDI (СLL ) DSG HIGHLINE
ICQ 64-19-555-00
Если у вас имеются какие-то претензии, то Вам сюда
Аватара пользователя
alekst1201
Модератор
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 21:11
Откуда: 50 регион

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение andrey_020 » 29 апр 2011, 10:23

А у нас завтра в деревне знакомые поросенка будут "мочить", я уже половинку заказал, так что завтра свеженинки покушаю.
Ел как-то в Моздоке шашлык из свеже-убиенной свиньи, без приправ, без маринования и т.д. Просто свеженина на шампуре, большими кусками (10х7 см и толщиной 1,5 - 2 см). Вот это был шашлык!!! А когда приехали в Москву, зашел в забегаловку (шашлычную), там насыпали каких-то угольков из микроволновки, но за-то ценник.... :x
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
Аватара пользователя
andrey_020
Почетный мембер
 
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 15:32
Откуда: Белгород

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение karulin007 » 29 апр 2011, 21:43

Очень вкусненько получается, если мясо мариновать в кефире. Одно условие: кефир должен быть самым простым с небольшим сроком годности.Рецепт оч.простой: нарезаем всё, как обычно, только вместо уксуса - кефир.
karulin007
Частый гость
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:51

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение isaev57 » 02 май 2011, 08:44

alekst1201 писал(а):
Vlad_B6 писал(а):Попробуйте лук не резать кольцами, а прогнать через мясорубку... так он больше отдаст сока мясу... ну а любителям поесть печёные угольки лука, параллельно мариновать и кольцами.

если мясорубки под рукой не оказалось, попробуйте продавить через дуршлаг :D

...ногой.. :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер
 
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 16:35
Откуда: Орёл

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение Bonifatcij » 02 май 2011, 11:19

а мне нравится классический шашлык с уксусом и приправами))) а так могу поделиться парой рецептов простых)))
1) покупаете куриные крылышки, берете пакет приправы карри, соль, перец, пару бутылок нарзана в стекле, приправы смешиваете, заливаете нарзаном или боржоми, тщательно перемешиваете и туда минут на 30 кладете крылышки, за полчаса успевают промариноваться, но можно и дольше, тогда ядренее будут))) в итоге получаем отличные крылышки- карри к пиву))
2) простейший вариант для баранины- намазать каждый кусочек аджикой (желательно острой домашней) и дать помариноваться буквально минут 15-20, после чего на гриль- получается просто супер, остренько и никакого специфического запаха баранины))
всем приятного аппетита, камрады)
Аватара пользователя
Bonifatcij
Местный
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 00:34
Откуда: Жуковский

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение Замкадыш » 02 май 2011, 18:08

Ну куриный шашлык хороший продаётся в Метро!!! уже готовый. хочешь крылья, хочешь голень или бедро...
а вот мясной самодельный лучше :)
Белая Молния :) продана... теперь езжу на машине!
Замкадыш
Бывалый
 
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 29 май 2010, 15:14
Откуда: Москва и область...

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение Bonifatcij » 03 май 2011, 00:49

Замкадыш не согласен)))) любой шашлык лучше когда делаешь сам нежели брать в магазине готовый)
Аватара пользователя
Bonifatcij
Местный
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 00:34
Откуда: Жуковский

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение Замкадыш » 03 май 2011, 06:12

я же не сказал что любой покупной лучше, я лишь сказал где продаётся готовый и хороший...
Белая Молния :) продана... теперь езжу на машине!
Замкадыш
Бывалый
 
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 29 май 2010, 15:14
Откуда: Москва и область...

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение тов. Сухов » 03 май 2011, 08:05

troff писал(а):щедро оливковое масло

Обратите внимание на этот совет! Помогает избежать подгорания, даже если Вы Во время готовки "немного отвлеклись" (на пару рюмочек).
P.S. Годится любое растительное масло.
Изображение
1.8 TSI (160л.с.) MT белый-белый Highline + то-сё, OoWoO (спасибо demainst)
Аватара пользователя
тов. Сухов
Почетный мембер
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 22:31
Откуда: Ульяновск

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение bogomol » 03 май 2011, 09:25

А кто нибудь знает рецепт приготовления люля-кебаб. То что это рубленое мясо, эт понятно. Мне не понятно как не соскакивает с шампуров во время жарки. И какие специи, да и вообще сам процесс приготовления. Если можно поподробнее.
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
Аватара пользователя
bogomol
Бывалый
 
Автор темы
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 13:23
Откуда: РФ. Москва. ЦАО

Пред.След.

Вернуться в Флудильня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Яндекс цитирования
© 2009-2022 Volkswagen Passat B6 club - Клуб любителей Фольксваген Пассат Б6.
Размещение рекламы/письмо админу: info [собака] b6club [точка] ru