Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

бывает ли такой пассат В6

Re: бывает ли такой пассат В6

Сообщение Fast » 23 дек 2011, 09:47

кхм вот цепь или ремень уже вот 4 раз спрашиваю и кто что говорит

Код двигателя узнай и всё. Если трехбуквенный BPY, AXX, BWA - то ремень 100%. Если обозначение четырехбуквенное(и начинается на C), то цепь. Это про привод ГРМ. А цепь между распредвалами у всех есть. Регламент - 90 ткм. Собственно и цепь не вечная, а при ее замене к 250 ткм(примерно), расходы будут больше чем если бы менять ремень каждые 90 ткм. Надежнее да.

а на счёт дизеля динамика та же + экономичность

Это если сравнивать с 2,0FSI.
С 2,0TFSI нет никакого сравнения. У меня сейчас дизель, а до этого был TFSI на автомате.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение Замкадыш » 23 дек 2011, 09:56

GoLiaF писал(а):а где там РНС-510,я не заметил)
А вот по поводу руля можно задуматься.....как-то тоже подозрительным кажется)

ну ошибся человек когда писал :) либо хотел выдать желаемое за дейчствительное :) там установлена РНС 500 кажется... короче штатная навигация но старенькая :)
Белая Молния :) продана... теперь езжу на машине!
Замкадыш
Бывалый

Сообщение Замкадыш » 23 дек 2011, 10:05

кстати, там ни слова про РНС...
Белая Молния :) продана... теперь езжу на машине!
Замкадыш
Бывалый

Сообщение Chuba772 » 23 дек 2011, 10:37

Добавлю от себя про спортлайн комплект.В моем пассе это выражается следующим:2.0 TDI-170л.с.,заниженная подвеска Eibah,расширители калеи на ступицах,форсунки,салон как на машине представленной комрадом в первом случае,это всетаки рекаро на тряпке.Руль у меня мульти,но музон простой.А еще охлаждение саляры на днище увеличенной производительности.Турбина тоже не стандарт,во всяком случае от простого 140 сильного дизеля внедрить не получилось.Вот как то так,а внешне просто пузоскреб и щас при нынешней погоде в Москве очень не комфортно. :shock:
Четыре колеса везут тело-два душу.
Chuba772
Частый гость

Сообщение Fast » 23 дек 2011, 10:50

Chuba772, из всего перечисленного только салон и подвеска(причем просто комплектация Sportline - это только салон, как и тренд, комфорт и хай. В них есть отличия в мелочах, но форма и материал салона основное) имеют отношение к спортлайну. Причем заниженная подвеска(как и с управляемой жесткостью) может ставиться на любую другую комплектацию по желанию заказчика. Все остальное - особенности двигателя 170лс и разумеется турбина от 140лс к нему не подойдет, как и остальное специфичное для этого двигателя. Расширители колеи - самодеятельность(возможно из-за установленных колес(дисков)). Стандартно у всех комплектаций она одинаковая(возможно у R32 будет отличие, но он вообще просто похож на обычный пассат, в остальном там все своё).
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
Fast
Почетный мембер

Сообщение Chuba772 » 23 дек 2011, 14:16

Не вникал в тонкости,просто сравнивал с другими экземплярами и по тому что когда у меня появились проблеммы с мотором по турбо,понял,что запчасти диллеры не держат на мой мотор и все пришлось доставать и заказывать многие позиции проходили у ОД на главном складе как впервыезаказанны,но это больше косяк европейской сборки,то что машина прибыла с германии.Расширители и все остальное могли установить в конторе фрицев,там же и была поменяна головка с форсунками и перепрошит блок управления двигателем и коробосом,это я точно знаю.Короче я просто описал свой пассат и его отличая от стандартного тракторка сарайчека с идентичным мотором.
Четыре колеса везут тело-два душу.
Chuba772
Частый гость

Сообщение Fast » 23 дек 2011, 14:29

понял,что запчасти диллеры не держат на мой мотор и все пришлось доставать и заказывать многие позиции проходили у ОД на главном складе как впервыезаказанны,но это больше косяк европейской сборки,то что машина прибыла с германии.

Естествено, потому что такие моторы сюда официально не поставлялись, откуда быть запчастям на складе - там обычно что-то ходовое лежит.

там же и была поменяна головка с форсунками и перепрошит блок управления двигателем и коробосом

Это не отличия, а гарантийные работы по конкретному авто - у каждого есть что-то подобное.
Fast
Почетный мембер

Сообщение excboy » 24 дек 2011, 15:22

люди подскажите по этому
ездил смарел терзают сомнениюя
завтра хочу на диагностику в автобам поехать
кто что знает отпишите
viewtopic.php?f=3&t=6243
excboy
Частый гость