verder73 писал(а):Cyborg писал(а):У меня тупо вырвали решетки с туманками, поддев отверткой. Еще и бампер под замену ушел + беготня с милицией и страховой, которая норовила дать отказ по какому-либо элементу
Ты где в СВАО живёшь? У меня на Санникова 4 колпака с зимних колёс в том году ушло. А у супруги крышки омывателя фар с Мазды(оригинал был 4т. 3а одну).Так я теперь пассат на улице редко оставляю. Ставлю на ночь в гараж.А Мазду прячем во дворе(раньше оба авто стояли на проездной улице,зато под окнами).По опыту парковки наших машин я понимаю проблему так: Кто- то ездит по ночам по району и ищет где что снять с авто.Причем этот кто-то разбираеться в устройстве авто,и в стоимости запчастей. Крышки омывателей были сняты оч. аккуратно-сам омыватель не поврежден,бампер не поцарапан,следовательно пользовались инструментом.Да и с колпаками в руках по улице далеко не уйдешь.Я так понимаю вор был на машине.И у меня возникла мысль ,что рядом Сигнальный проезд. А там оч. много арасервисов и араразборок. И по ночам наши гости с Кавказа,либо те кто на них работает колесят по району в поисках мелких но ходовых запчастей.Снять которые с авто не составляет проблем.Во дворе машины не трогают. Туда заедешь ,замучаешься выезжать....т.е. быстро не уедешь.
У меня между Алексеевской и ВДНХ... во дворе я Пассат первый купил, после меня появилось еще штуки три. После летнего случая пропали все.
Снял кто-то залетный, т.к. меня не было 2 недели и я вернулся после отпуска в час ночи. В 9 утра туманок уже не было. В соседнем дворе с С-шки сняли зеркала.
Позже уже нашел на форуме СС, что на след. день аналогично сняли у человека туманки и фары.
Сейчас вижу, что во дворе стоит фокус без крышки бензобака, хотя без повреждений внешних (обычно крышку снимают еще краску подбирать), Камри без парктроников...
Милиция весь день разводит оформить все как ДТП, потом дело 30 дней отлеживается в папочке, потом дело приостанавливают и дают справку. Далее начинается беготня и ругань со страховой, т.к. они требуют указания в справке всего (типа бампер, проводка и т.п.), а милиции пофиг - туманки + скрытые повреждения и все.
Как итог, кто-то толкает туманки рублей по 500 и наваривает пару штук, а у тебя 2.5 месяца беготни, 3-4 дня ремонта и ущерб на 50 штук.
Заниматься никто и ничем не занимается. Паркуюсь теперь перед подъездом под камерой. Парковок в округе нет нормальных, да и как-то по голове уже от нарков получал по дороге домой с парковки