Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

боязнь самолетов.

Re: боязнь самолетов.

Сообщение skifroma » 14 фев 2012, 18:14

olya писал(а):skifroma
Ром, очень хорошо тебя понимаю, я тоже боюсь самолетов. Летала всего два раза в жизни. Первый раз еще маленькая была (в третьем классе училась) летели с родителями в Италию на ТУ-134, полет перенесла нормально. Второй раз летела с мужем из Пензы в Москву на каком-то АНе. Так вот, все время полета я держала мужа цепко за руку и смотрела на часы: сколько мне еще осталось жить до того времени, как самолет приземлится. Самолет очень трясло и болтало, и меня очень возмутило, что стюардесса не сказала пассажирам ничего успокоительного, ведь не все же летают каждый день.
Муж тоже боится летать. Он в юности летел на самолете, и при посадке не опустилось одно шасси. Поэтому, к сожалению, для путешествий выбираем маршруты поездом.
Мои знакомые, которые очень часто летают самолетом на отдых в разные экзотические места, очень нахваливают таблетки "Драмина". Вообще, это таблетки от укачивания, но с их слов, они снимают тревогу и напряжение, и при словах стюардессы "пристегните ремни" или "мы попали в зону турбулентности" возникает состояние "все по фигу" (а без этих таблеток было состояние ужаса). А также эти таблетки усиливают действие алкоголя, т.е. выпил рюмку, а чувствуешь себя как будто выпил две. Опять же - экономия! ;)

спасибки) надо опробовать эти таблетки)
не важно от чего помрешь, важно для чего родился
skifroma
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение skifroma » 14 фев 2012, 18:36

olya писал(а):skifroma
Ром, очень хорошо тебя понимаю, я тоже боюсь самолетов. Летала всего два раза в жизни. Первый раз еще маленькая была (в третьем классе училась) летели с родителями в Италию на ТУ-134, полет перенесла нормально. Второй раз летела с мужем из Пензы в Москву на каком-то АНе. Так вот, все время полета я держала мужа цепко за руку и смотрела на часы: сколько мне еще осталось жить до того времени, как самолет приземлится. Самолет очень трясло и болтало, и меня очень возмутило, что стюардесса не сказала пассажирам ничего успокоительного, ведь не все же летают каждый день.
Муж тоже боится летать. Он в юности летел на самолете, и при посадке не опустилось одно шасси. Поэтому, к сожалению, для путешествий выбираем маршруты поездом.
Мои знакомые, которые очень часто летают самолетом на отдых в разные экзотические места, очень нахваливают таблетки "Драмина". Вообще, это таблетки от укачивания, но с их слов, они снимают тревогу и напряжение, и при словах стюардессы "пристегните ремни" или "мы попали в зону турбулентности" возникает состояние "все по фигу" (а без этих таблеток было состояние ужаса). А также эти таблетки усиливают действие алкоголя, т.е. выпил рюмку, а чувствуешь себя как будто выпил две. Опять же - экономия! ;)

+стопицот. гораздо спокойней когда сам можешь управлять железной штуковиной)
skifroma
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение olya » 14 фев 2012, 20:22

olya писал(а): И поезда тоже иногда сходят с рельсов и т.п. Но когда человек находится на земле, у него всегда присутствует убеждение, пусть оно и иллюзорное, что он что-то может изменить, на что-то повлиять. А в воздухе от человека уж точно ничего не зависит и повлиять он ни на что не сможет. Я думаю, что это основная причина, из-за которой люди боятся летать. По крайней мере, для меня это так. :)

skifroma писал(а):+стопицот. гораздо спокойней когда сам можешь управлять железной штуковиной)

skifroma
Ты это имел ввиду? :)
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение skifroma » 15 фев 2012, 18:55

да
skifroma
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение snoop » 15 фев 2012, 19:22

У меня супруга ужасно боится самолетов, но!!! В гонконг летали Emirates на больших самолетах , перенесла на ура и говорит что ещеиполетит. Имхо все зависит от обслуживания на борту и от атмосферы. ;)
Ничто так не укрепляет веру в человека - как предоплата
Запчасти VAG и не только!
http://www.avtoVAG.com
Тел (499)677-60-60 (962)999-26-26
snoop
Мембер

Сообщение Vlad505 » 15 фев 2012, 19:26

А я собак боюсь. Не знаю почему,но ужас берёт,особенно от крупных и бойцовых. Причём постоянно думаю о них и они суки как чувствуют-везде меня сопровождают. Сейчас например снег и к даче проехать не могу,машину приходится бросать за 200метров и вот один боюсь идти,зная что живут бродячие собаки и что у них в башке. Жена и дочь не боятся,а мне стыдно,но ничего с собой поделать не могу. Извините что не в тему.
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение Олег ator » 15 фев 2012, 21:52

Vlad505 писал(а):А я собак боюсь. Не знаю почему,но ужас берёт,особенно от крупных и бойцовых. Причём постоянно думаю о них и они суки как чувствуют-везде меня сопровождают. Сейчас например снег и к даче проехать не могу,машину приходится бросать за 200метров и вот один боюсь идти,зная что живут бродячие собаки и что у них в башке. Жена и дочь не боятся,а мне стыдно,но ничего с собой поделать не могу. Извините что не в тему.

купи эл. шокер, они его боятся ;) !
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение Myronov87 » 16 фев 2012, 16:29

это вам кажется) на самом деле собаки рядом со всеми одинаково)

Сообщение Ordo » 17 фев 2012, 21:43

Боюсь ходить вдоль домов ! Особенно зимой в Санкт-Петербурге.
Ordo
Новичок

Сообщение Vlasov063 » 17 фев 2012, 22:36

точно в России, в любом городе ,тоже боюсь
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение BiXENON » 22 фев 2012, 09:26

skifroma
Ну что, звонили в tft.aero?
Был:VW Passat b6 2.0 FSI Comfortline
Теперь:VOLVO S80 2.5T
BiXENON
Бывалый

Сообщение Comm » 22 фев 2012, 10:06

ННП
1. Самолёты в воздухе не разваливаются. Полёт в зоне турбулентности это такой же нормальный режим для самолёта. Как аналог - езда на авто по неровной дороге. Лично мне даже прикольно, когда самолёт подпадает в зону турбулентности, а я сижу гденить в хвосте самолёта, где амплитуды выше. Воспринимаю, как аттракцион :)
2. В полёте есть два опасных момента: взлёт и посадка. На взлёте, как уже сказано выше, очень прикольный разбег, когда вдавливает в кресло :) Но если взлетели и летите, то 99.9% вероятности, что до места посадки всё будет хорошо.

Однажды садились где-то за бугром в сильный ветер, самолёт реально козлил на ВПП. Вот это жесть! А обычные полёты....получайте удовольствие и ни о чём не думайте! :)
Passat limousine b6 highline Sportline 2008 2.0TDI BKP/6МКПП
Lincoln Navigator 5.4/4WD
Comm
Почетный мембер

Сообщение Антоха » 22 фев 2012, 10:11

да они падают часто!!лучше на фольце до сочи доехать и всё ок будет!!я если летаю то в мяссоцо упиваюсь и полетел но это только в крайней необходимости если времени нет совсем!
WWW.ZIP-ZAP99.RU АВТОЗАПЧАСТИ 8 925 333 28 87
Антоха
Мембер

Сообщение тов. Сухов » 22 фев 2012, 10:39

Антоха 2 писал(а):да они падают часто!!лучше на фольце до сочи доехать и всё ок будет!!я если летаю то в мяссоцо упиваюсь и полетел но это только в крайней необходимости если времени нет совсем!

Ей богу, прикольно! То есть по Вашему автотранспорт более безопасный чем авиа? А Вы в курсе, что за 2011 год в России произошло 199868 ДТП (200 тысяч!!!). А сколько самолётов упало? 19! Общее число погибших - 27953 человека и раненых - 251848! За время войны в Афганистане погибло столько же, сколько в год на наших дорогах гибнет! А сколько за год в авиакатастрофах погибло? В 19 авиакатастрофах, произошедших в стране за 2011 го погибло 136 человек! Путём несложных арифметических подсчётов увидите, что в ДТП погибло в 205 раз больше народа!!!
Изображение
1.8 TSI (160л.с.) MT белый-белый Highline + то-сё, OoWoO (спасибо demainst)
тов. Сухов
Почетный мембер

Сообщение Pool » 22 фев 2012, 10:57

Антоха 2 писал(а):да они падают часто!!лучше на фольце до сочи доехать и всё ок будет!!я если летаю то в мяссоцо упиваюсь и полетел но это только в крайней необходимости если времени нет совсем!

Машин в день бьется намного больше и людей погибает тоже. Просто когла в машине 1,2,3,4 или 5 человек как-то не впечатляет. А вот самолет 100 и более человек за раз - вот это впечатляет. Авиакатастрофы происходят только при стечении ТРЕХ!!! обстоятельств. Вероятность этого как вы понимаете мала. Вот отсюда в выходит что умереть в машине в ДПТ намного проще чем в самолете.
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Антоха » 22 фев 2012, 11:47

Pool
тов. Суховда просто на земле есть шанс выжить а если самолёт падает то все сразу умирают нафиг!!а так как я езжу по трассам то там тоже никто не выживет в моём пассе но хоть есть шанс увернутся свернуть затормозить!!!! :evil: :evil:
Антоха
Мембер

Сообщение Антоха » 22 фев 2012, 11:52

и ещё машиной управляю я и в себе я уверен а вот в пилоте самолёта и в самом самолёте я не уверен !!а такие сараи которые по россии летают то ваще пипец страшно даже смотреть на них волосатых годов самолёты!!
Антоха
Мембер

Сообщение BiXENON » 22 фев 2012, 11:58

Антоха 2 писал(а):а такие сараи которые по россии летают то ваще пипец страшно даже смотреть на них волосатых годов самолёты!!

не надо всех под одну гребёнку, летайте аэрофлотом, там почти весь парк новый!
Был:VW Passat b6 2.0 FSI Comfortline
Теперь:VOLVO S80 2.5T
BiXENON
Бывалый

Сообщение тов. Сухов » 22 фев 2012, 12:31

Антоха 2 писал(а):Pool
тов. Суховда просто на земле есть шанс выжить а если самолёт падает то все сразу умирают нафиг!!а так как я езжу по трассам то там тоже никто не выживет в моём пассе но хоть есть шанс увернутся свернуть затормозить!!!! :evil: :evil:

Я написал, что 28-и тысячам погибших и 252-м тысячам покалеченных (ещё не известно, что лучше в некоторых случаях!) "увернуться" не удалось! И далеко не все из них были никудышними водителями, и многие совсем не по своей вине!
Антоха 2 писал(а):и ещё машиной управляю я и в себе я уверен а вот в пилоте самолёта и в самом самолёте я не уверен !!а такие сараи которые по россии летают то ваще пипец страшно даже смотреть на них волосатых годов самолёты!!

Про "уверенность" см. выше, в конце концов даже Шумахер (если не ошибаюсь) в ДТП попадал). А какие "сараи" по России ездят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
тов. Сухов
Почетный мембер

Сообщение Vlad505 » 22 фев 2012, 14:51

Зачем сравнивать аварии на авто и на самолётах. Неудачный пример. Теперь сравните сколько машин в России и сколько самолетов и естественно автоаварий будет больше.
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение тов. Сухов » 22 фев 2012, 15:05

Антоха 2 писал(а):да они падают часто!!лучше на фольце до сочи доехать и всё ок будет!!

Сравнение вызвано этим высказыванием. И вообще мы обсуждаем боязнь самолётов. Данное сравнение говорит как раз об их безопасности (относительной конечно) в сравнении с автомобилями, владельцами которых мы все тут и являемся!
Изображение
тов. Сухов
Почетный мембер

Сообщение olya » 22 фев 2012, 15:07

Vlad505 писал(а):Зачем сравнивать аварии на авто и на самолётах. Неудачный пример. Теперь сравните сколько машин в России и сколько самолетов и естественно автоаварий будет больше.

+ 1000!
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение skifroma » 22 фев 2012, 19:39

BiXENON писал(а):skifroma
Ну что, звонили в tft.aero?

Неа! пока нет времени
skifroma
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение skifroma » 22 фев 2012, 19:44

сидя за рулем авто легко переоценить свои возможности!
skifroma
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение тов. Сухов » 22 фев 2012, 20:13

skifroma писал(а):сидя за рулем авто легко переоценить свои возможности!

Причём, чем лучше машина, тем больше они переоцениваются.
Желаю Вам справиться со своей фобией, удачи!
Изображение
тов. Сухов
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Флудильня