olya писал(а):skifroma
Ром, очень хорошо тебя понимаю, я тоже боюсь самолетов. Летала всего два раза в жизни. Первый раз еще маленькая была (в третьем классе училась) летели с родителями в Италию на ТУ-134, полет перенесла нормально. Второй раз летела с мужем из Пензы в Москву на каком-то АНе. Так вот, все время полета я держала мужа цепко за руку и смотрела на часы: сколько мне еще осталось жить до того времени, как самолет приземлится. Самолет очень трясло и болтало, и меня очень возмутило, что стюардесса не сказала пассажирам ничего успокоительного, ведь не все же летают каждый день.
Муж тоже боится летать. Он в юности летел на самолете, и при посадке не опустилось одно шасси. Поэтому, к сожалению, для путешествий выбираем маршруты поездом.
Мои знакомые, которые очень часто летают самолетом на отдых в разные экзотические места, очень нахваливают таблетки "Драмина". Вообще, это таблетки от укачивания, но с их слов, они снимают тревогу и напряжение, и при словах стюардессы "пристегните ремни" или "мы попали в зону турбулентности" возникает состояние "все по фигу" (а без этих таблеток было состояние ужаса). А также эти таблетки усиливают действие алкоголя, т.е. выпил рюмку, а чувствуешь себя как будто выпил две. Опять же - экономия!
спасибки) надо опробовать эти таблетки)