Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

КУРС $ ?? , Кто что думает? Обсуждаем... прогнозируем...

Re: КУРС $ ?? , Кто что думает? Обсуждаем... прогнозируем...

Сообщение M1ndGame » 19 дек 2014, 17:56

pashustic писал(а):При покупке валюты лука ввел 30 процентный комиссионый сбор с нац рубля. :o :shock: Красаучык. Нефиг вывозить из страны доллар! :D
Надо было чтобы Вован такую фичу ввел.. Вот это поделом бы было!

Я бы не спешил с лестными отзывами этого маневра. С точки зрения сбить желание покупки долларов населением - ещё могу согласиться, но у нас уже появился чёрный валютный рынок (по просту "валютчики"). Другое дело - экспортеры попали на ровном месте! 50% обязательной продажи валюты по курсу Нацбанка! Но чтобы купить валюту для расчёта с поставщиком - по курсу Нацбанка+30%!
Volkswagen Passat B6 Variant, 2.0 TDI BMP, МКПП, Comfortline, webasto, ГУ zenec ze-nc2010, hertz dsk 165
M1ndGame
Частый гость

Сообщение M1ndGame » 19 дек 2014, 18:07

И ещё. Нацбанк заморозил выдачу кредитов в нац.валюте, запретил банкам погашать валютные кредиты юр.лиц бел.рублями. Вдобавок торги по валютам на бирже сегодня отменили. Интересная ситуация у нас сегодня получилась (юр.лицо): вроде бы и деньги есть, но кредит погасить нельзя...
Volkswagen Passat B6 Variant, 2.0 TDI BMP, МКПП, Comfortline, webasto, ГУ zenec ze-nc2010, hertz dsk 165
M1ndGame
Частый гость

Сообщение pashustic » 19 дек 2014, 18:35

M1ndGame писал(а):Я бы не спешил с лестными отзывами этого маневра. С точки зрения сбить желание покупки долларов населением - ещё могу согласиться, но у нас уже появился чёрный валютный рынок (по просту "валютчики"). Другое дело - экспортеры попали на ровном месте! 50% обязательной продажи валюты по курсу Нацбанка! Но чтобы купить валюту для расчёта с поставщиком - по курсу Нацбанка+30%!

А почему не лестные?*? ДА потому что местные змагары берут теже рублики , перекидывают в баксы, снимают и гонят в рашу обваливая и опусташая все магазы. Вчера мля хотел посмотреть телик .. так остался один шлак.. Как шаленые выгребли все!!Никаких новогодних акций и распродаж.. Под эту тему все хотят навариться. Благо хоть инструмент нихто как больной не хватает, что приятно. Ликота хоть новогоднюю акцию сделала..

Продавал челу одному машину..он простяк.. хотел за 450.. Я говорю , называй 490.. и баста. Так примчали( приехали) белорусы.. и начали уточнять у меня стоимость ремонта тех же парков. НА ответ- стоит 5000.. сказал да не вопрос. .Сколько времени говорит. ЗА час спрашивишься.. Я в ответ- в сервис за час съездите и там сделайте. ППЦ.. Получается приехали богатые паны и сорят деньгами!!А еще ноют на онлайнере какие мы бедные...
А поставщиков которые платят валютой касаемо, то не волнуйтесь, пускай расчехлят панчохи с баксами и оплатят.
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение 1gdm » 19 дек 2014, 18:57

Зашёл в "желтый брэнд"- нужен был переходник для нано-сим. Ценник-200. Говорю: давайте. Продавец сбегал в подсобку,залез под кассу и выдал: уже 350. -Почему?-Всё дорожает! Короче-паники больше,чем смысла. Зато пиво ещё не подорожало: две литрушки факса-196 руб. Выбрал последнее.
Ребята,а покупают доллар в Беларуси сейчас почём?(в смысле,я приеду и обменять надо)?
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение valent77 » 19 дек 2014, 19:19

Хотите обвала — бегайте по обменникам. Это все в руках граждан нашей страны. Кивать на руководство, на правительство, на Национальный банк сегодня неприемлемо. - это слова Лукашенко. Думаю у нас что-то типа этого.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение valent77 » 19 дек 2014, 19:25

На дом покупали светильники больше 150шт, менджер больше года нас обхаживал все бегал с образами, вчера по рукам по 840р, сегодня должны счет были выставить звонит 1300р, ну я его ласково послал до марта. Сам приехал забил в инете этот светильник прозвонил итог 646.20р :D причем нашел два места и прогнул второе под эту цену.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение взрыв32rus » 19 дек 2014, 19:50

valent77 писал(а):На дом покупали светильники больше 150шт, менджер больше года нас обхаживал все бегал с образами, вчера по рукам по 840р, сегодня должны счет были выставить звонит 1300р, ну я его ласково послал до марта. Сам приехал забил в инете этот светильник прозвонил итог 646.20р :D причем нашел два места и прогнул второе под эту цену.

бля,Валек будешь нам ссылки кидать хде за дешево и нафиг надо эти магазины и менежеров лесом 8-)
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение взрыв32rus » 19 дек 2014, 20:08

1gdm писал(а):Ребята,а покупают доллар в Беларуси сейчас почём?(в смысле,я приеду и обменять надо)?

в Белораше тоже жопа пришла сегодня к вечеру по ценам и банкоматам. :ugeek:
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение pashustic » 19 дек 2014, 20:14

взрыв32rus
Сегодня всем землякам прикрыли покупачки из за рубежа
При оплате товара картой конвертация в валюту идет с курсом порядка 16500( все со слов с ветки на онлайнере)
Короче ожидаем еще наплыв))))
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение hochub6 » 19 дек 2014, 20:24

valent77 писал(а):
hochub6 писал(а):Походу государство спецом обесценило рубль, что бы доходы бюджета остались теми же .

:stars: У меня нет слов. Мы всех напрягаем вести расчеты в руб и поэтому его обесценили, чтоб запутать наверно. Напрягали против бумажек(франклинах) не чем не обеспеченных и не кому кроме них не подвластных в размножении, как вариант это их ответ нам.
Обидело государство парня, ксенон подорожал вдвое.

Финики в Выборге стоят в очереди на заправку, как в былые времена. :D Бензик нынче копеешный, а мы все не довольны.

"Бензик нынче копеешный" ну да для того кто успел доллар купить за 35 руб. и для иностранцев , финов кстати.
Парни не пинайте сильно. Воспользуюсь ситуацией на рынке ну и на форуме. Тема активна очень. Немного не в тему. :oops:
Как узнать какая температура зафиксирована на датчике температуры салона? Через шнурок можно? :?
B6 tdi 2.0 140 bkp 6мкпп 2005г.
hochub6
Частый гость

Сообщение взрыв32rus » 19 дек 2014, 20:27

hochub6 писал(а):[q
"Бензик нынче копеешный" ну да для того кто успел доллар купить за 35 руб. и для иностранцев , финов кстати.

племяш прилетает из-за бугра на НГ,грит буду с баксами у вас алегархом. 8-)
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение взрыв32rus » 19 дек 2014, 20:29

pashustic писал(а):взрыв32rus
Сегодня всем землякам прикрыли покупачки из за рубежа
При оплате товара картой конвертация в валюту идет с курсом порядка 16500( все со слов с ветки на онлайнере)
Короче ожидаем еще наплыв))))

да,кума звонила из Гомеля грит,что сегодня полная шляпа пришла по зарплате и ценам и хоть к нам в Россею переезжай.
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение M1ndGame » 19 дек 2014, 22:01

pashustic писал(а):А поставщиков которые платят валютой касаемо, то не волнуйтесь, пускай расчехлят панчохи с баксами и оплатят.

Какая панчоха, о чем вы говорите? Может у избранных или "приближенных" она и есть, но у среднестатистического юрика таких запасов в чулке "на черный день" нет. Последние соки гос-во выжало из нас отсрочкой на 90 дней (читай отменой) зачета ввозного НДС в третьем квартале 2014г, заморозив тем самым добрую часть оборотки. После 20-го октября (время уплаты квартального НДС) и до конца месяца вся Беларусь сидела на "неотложке", просроченная дебиторка (и кредиторка в том числе) росла на глазах... А вы говорите, панчохи :(
M1ndGame
Частый гость

Сообщение взрыв32rus » 19 дек 2014, 22:26

M1ndGame писал(а):[... А вы говорите, панчохи :(

ну, они типа бизнесмены у них 3 такси и неск контор по области погребальных памятники-гробы-венки.. :cry:
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение Axel Pirvoljainen » 19 дек 2014, 22:46

Читаю...думаю...выпиваю...и улыбаюсь. Об чём возня-то?! Споры, плачи... Помню, когда пребывал в учениках электрика в 90-м годе, ВСЕГДА был в оппозиции курилошным горлопанам, говорил - а чего вы , какзакаляласьсталевцы, орёте тут в курилке, а не на площади центральной? Чего елозить-то? Делай честно то, что умеешь, и с голоду не усопнешь. А тут наблюдаю панику и истеричные потуги одномоментно озолотиться :( .
B5+, 1.8T AT 8W8
Axel Pirvoljainen
Любитель жидкости

Сообщение Олег ator » 19 дек 2014, 22:54

Axel Pirvoljainen
где панику наблюдаешь)? одна голая констатация фактов )! тут не паника, тут печаль о том как людей ни за что ни про что опустили (снова) !
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение Axel Pirvoljainen » 19 дек 2014, 23:02

Олег ator писал(а):Axel Pirvoljainen
где панику наблюдаешь)? одна голая констатация фактов )! тут не паника, тут печаль о том как людей ни за что ни про что опустили (снова) !

Констатация фактов...А нахера слушать эту новостную ересь и мониторить ежесекундно нервно-паралитический график движения сраного доллара?!
B5+, 1.8T AT 8W8
Axel Pirvoljainen
Любитель жидкости

Сообщение pashustic » 19 дек 2014, 23:36

M1ndGame
то есть работаете на полный фулл. ???
все деньги в подвисоне и никакого золотого запаса???
забавно однако и рискованно:-):-)
закупку валюты как бы он верно
но вот с картами перемудрил. рядовому граждану нельзя купить за рубежом че то для себя(((

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение pashustic » 19 дек 2014, 23:40

Axel Pirvoljainen
саня ты не прав
это главная проблема страны:-):-):-)
если бы все комплектующие всех товаров и далее готовый продукт был сделан в нашей стране то пох на этот доллар.
Но пока не так

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Dmitriy » 20 дек 2014, 01:27

pashustic писал(а):Axel Pirvoljainen
саня ты не прав
если бы все комплектующие всех товаров и далее готовый продукт был сделан в нашей стране то пох на этот доллар.
Но пока не так

Ну где где Вы видели страну, полностью обеспечивающую внутренние потребности.... а вспомнил, Северная корея, хотите :?:
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение Axel Pirvoljainen » 20 дек 2014, 07:45

pashustic писал(а):Axel Pirvoljainen
саня ты не прав
Но пока не так

Паш, мне вот лично похеру на ентот кризис. Сбережений не имею, кредитов не имею, на работе, тьфу-тьфу, на грядущий год договора есть. Стараюсь на новости не отвлекаться, нервов и так нету :)
B5+, 1.8T AT 8W8
Axel Pirvoljainen
Любитель жидкости

Сообщение rivvik » 20 дек 2014, 11:20

итаю...думаю...выпиваю...и улыбаюсь. Об чём возня-то?! Споры, плачи... Помню, когда пребывал в учениках электрика в 90-м годе, ВСЕГДА был в оппозиции курилошным горлопанам, говорил - а чего вы , какзакаляласьсталевцы, орёте тут в курилке, а не на площади центральной? Чего елозить-то? Делай честно то, что умеешь, и с голоду не усопнешь. А тут наблюдаю панику и истеричные потуги одномоментно озолотиться :( .

Самое лучшее изречение из всего того, что здесь написано!
Это только начало, все самое интересное ждет нас в наступающем 15 году, так что поберегите нервы и ваши любимые баксы - в декабре 15 года на стену их будете клеить, это дешевле обоев будет ;)
Прокачай свой Пассат-http://www.VagUp.ru
rivvik
Мембер

Сообщение pashustic » 20 дек 2014, 11:33

Axel Pirvoljainen писал(а):Помню, когда пребывал в учениках электрика в 90-м годе, ВСЕГДА был в оппозиции курилошным горлопанам, говорил - а чего вы , какзакаляласьсталевцы, орёте тут в курилке, а не на площади центральной? Чего елозить-то? Делай честно то, что умеешь, и с голоду не усопнешь. А тут наблюдаю панику и истеричные потуги одномоментно озолотиться

Когда у тебя на столе не будет куска хлеба и ты не знаешь где его достать., как говорил знакомый генацвале, тогда ты с вилами поднимешься!! ;) А так пока у нас дискуссии своего рода в свободное от работы время. :)
Сча меня закидают шапками в плане : так иди работай и не ной.. , в ответ КТО На что УЧИЛСЯ.
Axel Pirvoljainen писал(а):Паш, мне вот лично похеру на ентот кризис. Сбережений не имею, кредитов не имею, на работе, тьфу-тьфу, на грядущий год договора есть. Стараюсь на новости не отвлекаться, нервов и так нету

Вот поэтому ты сидишь на попе ровно. У меня например каждый декабрь с нервами ибо заключается договор на след год.. Для меня это очень важный момент и все зависит от тех же заказов энергоблоков .. но вроде на пару лет есть направления, что и радует. :)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение 1gdm » 20 дек 2014, 12:41

pashustic писал(а):.. но вроде на пару лет есть направления, что и радует. :)

До 2020 точно без работы не останетесь ;)
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение pashustic » 20 дек 2014, 12:54

1gdm писал(а):До 2020 точно без работы не останетесь

мНе до середины 2016 а потом пофиг.. могу и на диване полежать или в гараже ковырять автосы ;)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Флудильня