Comm писал(а):Cyborg писал(а):Ну что тебе рассказать.
После кучи флуда началось таки предметное обсуждение

А то

Мне например лениво, наверное как и многим. Проще же покричать "Айфон/Самсунг (нужное подчеркнуть) - гавно!!!"
Comm писал(а):Cyborg писал(а):1. Эргономика у яблока лучше, а это выражается в том, как он лежит в руке.
Очень субьективно, спорить не буду
Он меньше, поэтому и лучше
Comm писал(а):Cyborg писал(а):2. Качество материалов тоже лучше, тут даже спорить смысла нет.
Это стереотип. В SGSIII материалы отличные, тут даже спорить смысла нет

Стекло все-таки поприятнее, опять же тяжесть приятная. Ладно, тут субъективно. Говорят, что пятерка легче и уже что-то не то.
Comm писал(а):Cyborg писал(а):4. Процессор сравнивать некорректно, так как оптимизация ОС у яблока лучше.
Что такое "оптимизация ОС" и как её оценить?
Если просто, то возьми Айфон четвертый и любой телефон на Андроиде и попользуйся интерфейсом. iOS действительно работает плавнее, видно на глаз. Мы открывали тот же 2ГИС на Note и на 4S, разница заметна.
Просто Apple пишет ОС и разрабатывает железо под него, особенно это выражается сейчас с выходом 5-ки.
Андроид - фактически готовая ОС от стороннего производителя. Ядра и Мгц тут не спасают, интерфейс реально менее плавный. А Мгц уже пустили на функции типа картинки в картинке
Comm писал(а):Cyborg писал(а):5. Игры на яблоке лучше, так как разработчики заинтересованы писать прежде всего под iOS. Это политика компаний (в плане аппстора, маркета и виндового маркеплейса).
Вот с этим точно не соглашусь. Все хиты портированы и под андроид и под ай-ос. Птицы даже под настольную винду есть
Ну да, тут соглашусь. Переносят.
Посмотрел, даже Infinity Blade появилась. Хотя не знаю, появилась ли вторая

Comm писал(а):Cyborg писал(а):6. С софтом и закрытостью ОС достаточно простая ситуация. Все приложения проходят премодерацию и соостветственно потребитель застрахован от вредоносного ПО.
С этим согласен. Но опять же бесплатный антивирус решает проблему на раз. В общем, эплу в этом пункте плюс
Тут архитектура ОС не дает вирусам ничего. Приложения изолированы друг от друга, поэтому впринципе нет доступа к файловой системе и нет смысла в USB. Кстати, переходник есть, но только чтобы фотки слить на телефон.
Comm писал(а):Cyborg писал(а):7. Насчет передачи данных между телефонами. Яблоко заточено под инет.
Под инет заточены ВСЕ современные мобильные ОС. Винда, Андроид, Иос, даже на нокии (не помню как она называется) ОС заточена под инет
Ахаха)) Ну тут они добавили даже LTE. У друга скорость до 30 Мбит дошла на тесте. Тут наверное стоит сказать, что я сейчас даже и не знаю, что мне нужно передавать. Фотку я передаю через почту или imessage. А вот что-то другое мне не нужно, наверное если нужно - нужен Андроид.
Comm писал(а):Cyborg писал(а):Кто бы что ни говорил, яблоко работает гладко и стабильно, но в ущерб расширенному функционалу.
В SGS III тоже самое, но НЕ в ущерб функционалу
Как говорил выше, попробуй работу интерфейса. Тут даже спорить не нужно.
Comm писал(а):Cyborg писал(а):Андроид дает больше возможностей, но в ущерб плавности работы и стабильности. Все-таки возиться с ним нужно больше.
Где там возится нужно? Программы ставятся из маркета, файлы видны через USB, никаких айтюносов и прочей лабуды. Где конкретно нужно возится?

Если не хочется возиться - нафиг нужен Андроид?

Comm писал(а):Cyborg писал(а):У меня важный плюс яблока - работа с корпоративной почтой, от поддержки андроида у нас отказываются, все там слишком сложно и ненадежно.
У меня корпоративный Exchange. Контакты, почта, календарь - всё в гелакси. Что бы настроить это я добавил учётку эксченжа (адресс сервера, логин, пароль) и всё. Где тут проблемы? Почта онлан. Т.е. о поступлении почты я узнаю сразуже
У нас стоят какие-то спец. политики безопасности. Нативный не работает. Нужно покупать TouchDown.
После всех дискуссий можно подводить итог.
iPhone: выбирают за материалы, относительную простоту, плавность работы ОС + субъективное предпочтение
Samsung: выбирают за большой экран, открытость ОС, более гибкие способы коммуникации + субъективное предпочтение
В общем, это как владельцу Тианы доказывать, что Пассат круче и наоборот