Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Насколько вредны дизелям поездки со скоростью 180-200 км/ч

Re: Насколько вредны дизелям поездки со скоростью 180-200 км/ч

Сообщение Daniliv » 07 июн 2013, 08:51

pashustic писал(а):
rivvik писал(а):И тут выходит какой-нибудь чудак, часов в 6 утра и давай свой трактор прогревать, а окна все открыты Потом он уезжает, выходит следующий и так далее...

Не сравнивай хер с гусиной шеей, а также старые кучерявые траснпортеры со старым ТНВД, где они тарахтят превыше новых пассатов. Еще советую послушать звук дизельных SORENTO , он орет выше моего 1.9 ;)
rivvik писал(а):А соляра- дороже 95, это так, инфа для размышления,..

Угу!! Только для твоего пиндоса нужно купить абонемент у АЗС! :lol: Аппетит думаю у него повыше!
rivvik писал(а):Да нет, древние Ситроены и Пыжо!! Самые любимые белорусские машины!!

Все зависит от заработков в той же РБ! Люди на железо не вкидывают столько и катаются , до ручки добивая автос! ;)
Вчера все увидел на сервисах в том же РБ!
ПО теме скорости на дизеле. Если автос идеален, то при такой скорости с ним ниче не будет. Если есть износ ( пробег от 200) я бы исключил возможность так гонять! При такой скорости следить за уровнем масла!! ИМХО!

Ему бы самому прокатится на дизельке мнения сразу поменял бы, а так это все старые стереотипы (Шумный, грязный, вонючий)
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Юрко » 07 июн 2013, 09:53

Daniliv писал(а): По расходу сейчас конечно особой выгоды нет если только на дальняки не ходить

cricket писал(а):Конечно с сегодняшними ценами на бензин и соляру о каком то преимуществе дизеля в плане экономии я б не говорил. Если смысл смотреть в его сторону: ну разве что если какое пипатое предложение подвернется.

alexx_ka писал(а):Все ОК, движок масло не жрал. Только расход не порадовал 8,5-9,8 л на сотню.

Вот это важное признание! То, что они очень экономичны - это тоже старый стереотип. Так чем же хорош дизель?
Последний раз редактировалось Юрко 07 июн 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
VW Passat B6-седан 2.0 FSI Highline 6AT.. был.
Сейчас - Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD 2015 м.г.
Юрко
Бывалый

Сообщение Daniliv » 07 июн 2013, 09:57

Вот это важное признание! То, что они очень экономичны - это тоже старый стереотип. Так чем же хорош дизель?[/quote]

Советую просто сделать тест драйв все будет ясно хорош он или нет, а ток каждый (В основном) хвалит свою погремушку
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Юрко » 07 июн 2013, 10:08

Daniliv писал(а):Советую просто сделать тест драйв все будет ясно хорош он или нет, а ток каждый (В основном) хвалит свою погремушку

Спасибо за совет.
Итак, давайте уточним выводы, экономичность дизелей - это миф ?
И ещё. При покупке, цена авто с дизелем больше или меньше? Пробег до очередного ТО одинаков или нет? Доп.затраты при ТО дизеля есть?
Уяснил, что в дизель нужно подливать масло и его мощность нужно раскручивать, в то время, как бензиновый сразу же её набирает.

Что скажите?
Юрко
Бывалый

Сообщение Daniliv » 07 июн 2013, 10:32

Юрко писал(а):Спасибо за совет.
И ещё. При покупке, цена авто с дизелем больше или меньше? Пробег до очередного ТО одинаков или нет? Доп.затраты при ТО дизеля есть?
Уяснил, что в дизель нужно подливать масло и его мощность нужно раскручивать, в то время, как бензиновый сразу же её набирает.

Что скажите?

Не совсем соглашусь, расход меньше но экономия незначительная в отличии от 9 лет назад когда керосин стоил 16 руб
Дизель дороже и окупиться очень не скоро
Пробег до ТО одинаков, ТО дешевле чем у зажигалки (Не требует замены свечей)
На дизелях уже 9 лет и не в одну недоливал масла, а тапку давить люблю (Мажет мне повезло с ними)
Нечего раскручивать не надо рвет хорошо конечна с 200 кобылами не сравнить
И по теме 200 для керосинки далеко не предел и вреда никакого не приносит
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение tema33rus » 07 июн 2013, 10:42

И по теме 200 для керосинки далеко не предел и вреда никакого не приносит

Керосин - топливо для карбюраторных двигателей внутреннего сгорания. Не путайте с соляркой.
По теме - большинство немецких авто - дизельные. Они так же гоняют по автобанам и через 200 тыщ км сливают авто. Такие в России еще проходят 200 тыщ...
VW Passat B6 1.8 tsi bzb + tiptronik Highline Oo w oO ПРОДАН
VW Touareg
tema33rus
Мембер

Сообщение Daniliv » 07 июн 2013, 10:53

tema33rus писал(а):Керосин - топливо для карбюраторных двигателей внутреннего сгорания. Не путайте с соляркой.
По теме - большинство немецких авто - дизельные. Они так же гоняют по автобанам и через 200 тыщ км сливают авто. Такие в России еще проходят 200 тыщ...

Некто нечего не путает я дизель называю керосином (лично мое)
А пройти могут и больше если будет правильный подход к авто
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение cricket » 07 июн 2013, 11:22

[/quote]
Спасибо за совет.

Что скажите?[/quote]

Юрко, я ж обозначил разницу при покупке, другой камрад очередность ТО написал, и про доп затраты написали - что их нет. Что из пустого в порожнее переливать.
И уяснил не то, Масло ни кто не доливает (500 грамм как выше писали на 15 000км- курям на смех, я б вообще не заморачивался).
И с чем сравнивать? 2ТСИ, 2ФСИ, 1,8ТСИ?
Седан 2.0TDI СВАВ 140л.с. 6DSG 2010 - был,
Ауди Q5 2.0TDI 2015
cricket
Местный

Сообщение AntonSpb » 07 июн 2013, 13:55

человек спросил про скорость на своем дизельке нормально ли ее развивать,а вы тут что да как бензин или соляра.
Я в свой дизелек подливаю масло на 1000км 5 литров,соляры кушает 23 литра на 100 км.ютопливный фильтр меняю через тысячу,пусть он тарахтит как трактор(но это снаружи,а в салон садишься и тиш ина) и я им ДОВОЛЕН ДИЗЕЛЕМ и буду поддерживать ребят с бензодвижками пассатоводы как ни как :) Вряд ли кто бензин будет менят на дизель и наобарот. Это как кофе или он или оно
Ну а по поводу расхода такого конечно шутка :D . Отписывался раньше почему я выбираю дизель,а кому бензин нравится тоже молодец. :lol:
Passat B6 2006 2TDI BKP DSG
AntonSpb
Бывалый

Сообщение Юрко » 08 июн 2013, 09:53

tema33rus писал(а):Керосин - топливо для карбюраторных двигателей внутреннего сгорания. Не путайте с соляркой...

Впервые об этом слышу. Может это в локомобилях было с калильным зажиганием. А нак, чтобы зажечь такую смесь, нужно большое сжатие.

Выводы:
1. Экономии от ДТ никакой.
2. На Западе почему ДТ массово используют, т.к. считают его менее экологически вредным, чем бензин.
3. Периоды ТО одинаковы - это хорошо. У Мерсов так: бензиновые - через 15 тыс.км., а дизельные - через 10. У одних - свечи, у других - сажевые фильтры и масло.
4. По шумности и скоростным показателям - нужно самому испытать в движении.
Юрко
Бывалый

Сообщение Daniliv » 09 июн 2013, 16:22

Юрко писал(а):
tema33rus писал(а):Керосин - топливо для карбюраторных двигателей внутреннего сгорания. Не путайте с соляркой...

Впервые об этом слышу. Может это в локомобилях было с калильным зажиганием. А нак, чтобы зажечь такую смесь, нужно большое сжатие.

Выводы:
1. Экономии от ДТ никакой.
2. На Западе почему ДТ массово используют, т.к. считают его менее экологически вредным, чем бензин.
3. Периоды ТО одинаковы - это хорошо. У Мерсов так: бензиновые - через 15 тыс.км., а дизельные - через 10. У одних - свечи, у других - сажевые фильтры и масло.
4. По шумности и скоростным показателям - нужно самому испытать в движении.

Хорош тему зас... или заняться нечем, все выше сказано, хочешь приезжай в Питер я твою зажигалку зделаю, а там поговорим :drinks:
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Daniliv » 09 июн 2013, 16:32

Юрко не хулигань
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение alexx_ka » 13 июн 2013, 11:07

В общем поездка сложилась немного иначе.
Полетел самолетом, но взял в прокате авто.
Вместо мерина CLA (интересно было прокатиться на новинке) выдали дизельный сарай на ручке - А4 s-line TDI2.0 в кузове B8.
На второй день поездок нашелся свободный кусок дороги на котором несколько минут получилось ехать на максимальных для нее 240 км/ч по спидометру, это реальные - 228-230 км/ч. расход на такой скорости составил неприличные 15,7 л по (1,45 ЕВРО за литр)
Собственно стало ли от этой поездки хуже движку я так и не узнал... :)
Собственно впечатлени от А4 противоречивые - вроде неплохо, но при пробеге в 10.500 км в районе дисплея сидит довольно шумный и неприятный сверчек.
Турбина при разгоне свистит как на самолете....
Расход на низкой скорости (80-100 км/ч) немного ниже чем у моего B6 ибо движок новее, на большой скорости - выше- ибо аэродинамика у сарая хуже.
Самая главная неприятность - это механическая коробка и функция старт-стоп...
alexx_ka
Почетный мембер

Автор темы

Пред.

Вернуться в Флудильня