Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Посоветуйте фотик (зеркалку)

Re: Посоветуйте фотик (зеркалку)

Сообщение vvdim » 10 сен 2013, 14:53

Все кричат: качество, качество!!! Вы что, фотообои будете с этих фоток печатать? Или прыщи на увеличении рассматривать? Посчитайте по пальчам, сколько вы фоток распечатали? Каждый купивший зеркалку мнит себя не абаццо фотографом :D
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение Ашотик » 10 сен 2013, 15:11

vvdim писал(а):Все кричат: качество, качество!!! Вы что, фотообои будете с этих фоток печатать? Или прыщи на увеличении рассматривать? Посчитайте по пальчам, сколько вы фоток распечатали? Каждый купивший зеркалку мнит себя не абаццо фотографом :D

в яблочко!)Я себе зерклку покупал когда,искал где разрешение больше и тп..Сейчас хочу продать зеркалку и мыльницу купить..Большинство "фотографов" ограничиваются выкладыванием фоток в соц сети,где качества и не видно :D
Passat B6 2.0 TDI BKP DSG6
Ашотик
Местный

Сообщение Cyborg » 10 сен 2013, 15:16

figarevich писал(а):Cyborg
Лёш,и объектив тоже смотря для каких целей.Самый оптимальный 24-85 (к этому склоняется большинство профессионалов),ну,а так,для повседневной жизни можно взять 18-200.Пользовался им в течении нескольких лет,очень доволен.Кстати,снимок на 1 стр. сделан на него.

Мне предлагали по-моему 55-200 докупить, но что-то так руки и не дошли. Я купил себе аппарат для отпусков и пока хватает. Таскать каждый день с собой нет никакого желания :D
Но еще раз повторюсь, сожаления нет. Беззеркалки и мыльницы не сравнятся.
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Cyborg » 10 сен 2013, 15:19

vvdim писал(а):Все кричат: качество, качество!!! Вы что, фотообои будете с этих фоток печатать? Или прыщи на увеличении рассматривать? Посчитайте по пальчам, сколько вы фоток распечатали? Каждый купивший зеркалку мнит себя не абаццо фотографом :D

Вадим, тут немного не прав. Я сам так утверждал. Не знаю как передать. Даже на моем ноуте с экраном 15" видно, что качество и резкость фото отличаются.
Ну а так кому-то бензин, кому-то дизель
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Andrey. » 10 сен 2013, 15:26

ivan_000777 писал(а):Вообще, при съемке днем разница между мыльницей и зеркалом минимальна, они проявляются при недостаточной освещенности.

Именно из-за этого и хочу себе зеркалку Nikon D5100
А сейчас у меня http://www.ixbt.com/digimage/canona650is.shtml
После того, как поставил себе альтернативную прошивку CHDK и покурил умную книжку, как правильно использовать возможности фотоаппарата - меня очень удивила возможность сего гаджета. В итоге фотографии сделанные при достаточной освещенности отличить от зеркалки не удалось.... Но вот, когда стемнеет, надо ставить приоритет выдержки, а это влечет за собой установку штатива и полное обездвиживание камеры, что не всегда реально.
Короче, правильно сказали - Смотря для чего нужна камера.... Я сейчас четко понимаю, что хочу зеркалку.
Последний раз редактировалось Andrey. 10 сен 2013, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
VW Passat 2.0 FSI, 2007 года, АКПП, BVZ, HIGHLINE, пробег за 200 тыс.
Andrey.
Частый гость

Сообщение Классик » 10 сен 2013, 15:31

по мне так никакая мыльница не превзойдет зеркалку ИМХО
Натяжные потолки в СПб
был VW Passat B3 Variant, 2.0 2Е
был Chevrolet Lacetti, 1.4
был Ford Focus 2+, 2.0
был Ваз 21099, 1.6
был Passat B6 седан, 1.8 BZB tiptronic O W O 2008
сейчас Passat CC, 1.8 CDA + DSG-7 2011
Классик
Бывалый

Автор темы

Сообщение vvdim » 10 сен 2013, 15:47

Комрады, никто не спорит, что зеркалка лучше. Вопрос стоит лишь в том, нужно ли вам это качество, эти функции? Или вам важнее компактность при чуть худшем качестве изображения. Вот и все.
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение Andrey. » 10 сен 2013, 15:48

Классик писал(а):по мне так никакая мыльница не превзойдет зеркалку ИМХО

Если брать в целом, то полностью с Вами соглашусь. Но если говорить, о каких-то определенных вариантах съемки - то это не всегда так. Это подтверждается тем, что любой профессионал-фотограф носит при себе всегда и мыльницу тоже.... Спрашивается, зачем она ему?
Опять же, смотря зачем Вам камера ;) ....
VW Passat 2.0 FSI, 2007 года, АКПП, BVZ, HIGHLINE, пробег за 200 тыс.
Andrey.
Частый гость

Сообщение pspapp » 10 сен 2013, 16:07

Чтобы начать разбираться в ручном режиме фотографии, надо для начала просто купить зеркалку... и на автомате можно пощелкать... ТС бери любую...
Здесь может быть Ваша реклама.

BMW 320XD

Был у меня ПАССАТ

Enter нажат, к чему теперь рыданья…
pspapp
Мембер

Сообщение alekst1201 » 10 сен 2013, 16:12

вот это
vvdim писал(а):figarevich download/file.php?id=15197&t=1 Да, такой кадр мыльницей не сделаешь. ТОлько зеркалкой
просто убило :lol:
а по сути - тоже считаю что если нет "тяги к фотомастерству", зеркалка нафиг не нужна.
Passat B6 2.0 TDI (СВАВ) DSG HIGHLINE
Passat B7 2.0 TDI (СLL ) DSG HIGHLINE
ICQ 64-19-555-00
Если у вас имеются какие-то претензии, то Вам сюда
alekst1201
Модератор

Сообщение Юрко » 12 сен 2013, 12:44

ivan_000777 писал(а):Не бывает действительно классного фото через карманное трехрублевое чудо !

Если вторить твоей манере общения, то можно так продолжить твою склоку: а что ты делаешь в этом клубе, ведь лучшие авто - Мэрсы, Порше, Феррари и пр.?
Ссылку я тебе дал, что хочешь, там можно уточнить. Мне оправдываться перед тобой не в чем.
Ещё раз повторяю, имею хорошую мыльницу (для музеев и подводных съёмок), зеркалку и вот теперь хороший компакт - каждый для своего.
Кстати, сейчас хороший компакт стоит дороже некоторых зеркалок, т.ч. не гони, раз сам толком не понимаешь людей. :oops:

Я просто хотел человеку подсказать, раз он не фанатеет в фотоделах, не за чем выбирать крутую зеркалку. :)
И ещё. В любой камере нет кнопочки "Крутой снимок". Как и в вождении авто, в этом деле тоже прокладка должна быть хорошая.
Крутой снимок - это, прежде всего, красивый снимок. А для этого не всегда мега-пиксели нужны.

Автору хотел бы посоветовать почитать соответствующую тему (Выбор типа камеры) форума клуба Фото.ру - http://club.foto.ru/forum/14/496044
А вот тема про мой компакт, можете почитать и посмотреть качество снимков - http://club.foto.ru/forum/14/627379
VW Passat B6-седан 2.0 FSI Highline 6AT.. был.
Сейчас - Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD 2015 м.г.
Юрко
Бывалый

Сообщение rivvik » 12 сен 2013, 13:24

Вадим, Вам, как модератору данного ресурса, не к лицу такие экстремистские высказывания! :D
По сути вопроса: если человеку все равно - что есть, что пить, курить и тд... проще купить мыльницу и не забивать голову мыслями!
Но реально, зеркалка дает гибкость и удобство, полный контроль над съемкой, но это не обязательно, можно снимать и в ручном режиме, а потом прийти уже к пониманию всего остального процесса..
Дома лежит Кэнон 40Д. полупрофи камера ,вот это камера!Магниевый корпус и мегаудобный интерфейс для настроек - вещь!
Другое дело, что с собой его не потаскаешь. а еще и в мобилах стали камеры приемлемого качества(снял и забыл, не более того).
Короче, в качестве резюме: если есть желание вникать в тонкости фотографии - зеркало(хотя бы 1000 серия от Кэнон), если надо нажал-пошел(типа верблюда на бархане сфотать или чувиху на банане) - то только мыло!
Прокачай свой Пассат-http://www.VagUp.ru
rivvik
Мембер

Сообщение m@us » 12 сен 2013, 13:47

Если вы не собираетесь профессионально заниматься фотографией и зарабатывать на этом, то свои амбиции достаточно удовлетворить и мыльницей. Сам начинал с зеркалки ,типа оху№нный фотограф,но быстро наскучило да и неудобства некоторые, таскать надоело. Перешел на мыльницу фуджик. Быстро осознал, что таскать его и телефон -глупо. В общем на МАКСе 2013 фоткал на телефон и ни чуть не чувствовал себя ущербным.
B6 highline 1.8 TSI 7-DSG + 2 2010
Да, я проигрываю компьютеру по интеллекту, но зато в рукопашной...
m@us
Почетный мембер

Сообщение kolia952 » 28 сен 2013, 02:23

Такое сильное обсуждение идет ужасссс! Пацанчик задал вопрос какую зеркалку посоветуете, а многие ему сразу мыльницу втюривают :( . Это все равно что спросить на форуме про пассик 6, какой взять, а ему ответить - ты что не бери это не проктично :( . возьми приору она везде катит!!! Мой совет- захотел зеркалку, бери кенон или никон, а какая из них категория зависит от желания, знания и кармана.А когда преобритешь зерккалку то поверь уж точно не пожалеешь....
2.0 FSI BVY АКПП Highline ПРОДАН теперь AUDI A6
kolia952
Местный

Сообщение maxx115 » 28 сен 2013, 08:49

Я супруге купил Canon 60D,фотки отличные,особенно с f=50mm ,но фикс на любителя,кому-то нужно увеличение,кому-то нет.
Passat b6 Variant Highline 2.0 TDI BMR 170л.с. OowoO
maxx115
Местный

Сообщение Cmihail » 28 сен 2013, 10:15

Используем NIKON D90. Аппарат просто супер.
Volkswagen PASSAT B6 Highline 1.8 TSI 2008 года. DYNAUDIO
Cmihail
Бывалый

Сообщение bandaranaike » 28 сен 2013, 23:06

vvdim писал(а):Я уверен, что своим фотиком сделаю не хуже по качеству фотографии, нежели это сделают не профессионалы зеркальным полупрофессиональным аппаратом.

Если под непрофессионалами Вы подразумеваете полнейших ламеров, то да. А против среднего фотолюбителя шансов у Вас нет.
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение bandaranaike » 28 сен 2013, 23:11

Не знаю, кто и чем себя мнит, но точно знаю, что качество мониторов за последние годы выросло многократно и те дефекты фото, которые раньше были не видны при просмотре, сейчас вылезли во всей красе. То и еще будет.
Впрочем, никто никого не заставляет есть качественную пищу, носить качественную одежду, смотреть качественные катртинки и т.п. В этой сфере свобода индивидуума безгранична.
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение КалдырЪ » 29 сен 2013, 00:35

Погань советуют! Не слушать дилетантов!
СМЕНА 8М вот мощь!!!
КалдырЪ
Забанен

Сообщение Cmihail » 29 сен 2013, 07:22

У мыльницы против зеркалки шансов совсем нет и не надо себя успокаивать, что мыльницей тоже можно делать хорошие кадры, это дело случая, а зеркалка это стабильно хорошие кадры. Вы мыльницей просто не сможете не близко, не далеко сфоткать.
Volkswagen PASSAT B6 Highline 1.8 TSI 2008 года. DYNAUDIO
Cmihail
Бывалый

Какой фотоаппарат лучше купить?

Сообщение Granat389 » 10 янв 2014, 22:10

Форумчане помогите с выбором фотоаппарата, бюджет тысяч 15 рублей. Знаний в этом нет абсолютно. Пока смотрю по просторам инета, что да как. Буду признателен любой помощи!
Granat389
Частый гость

Re: Какой фотоаппарат лучше купить?

Сообщение Яуген » 10 янв 2014, 22:12

Никон D3200, в Медиа маркте или ещё где. Весчь!!! :good:
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 10 янв 2014, 22:15

Яуген писал(а):Никон D3200, в Медиа маркте или ещё где. Весчь!!! :good:

Подтверждаю ;) акуенный фотик (только у меня 3100)
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение deberdeev » 10 янв 2014, 22:18

Granat389 писал(а):Форумчане помогите с выбором фотоаппарата, бюджет тысяч 15 рублей. Знаний в этом нет абсолютно. Пока смотрю по просторам инета, что да как. Буду признателен любой помощи!

Могу, как фотограф со стажем, посоветовать присмотреться к серии Nikon 1, Sony NEX. Если знаний нет вуаще, то это лучший вариант для всего подряд. Мучиться не надо. Маленькие, легкие, но очень крутые :geek:
–-------------------------
VW Passat B6, TSI 2.0, CCTA
OoWoO
Пенза.

DRIVE2
deberdeev
Местный

Сообщение Яуген » 10 янв 2014, 22:19

Ой, напяздел, D 3100 у меня :D
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Флудильня