vvdim писал(а):Bad Boy
Спасибо. Тогда за диван конвекторы ставить не буду. Поставлю один конвектор под окно 1500-2000 Вт и повешу один ик-обогреватель на 1800 вт.
Про ИК не скажу, не юзал, а 2000 вполне хватит. У меня внизу две комнаты по 18,5 метров, в одной (гостинная типа) мебели больше и камин - там полторашка одна, в столовой мебели мало и дверь в коридор - в ней 2 полторашки. Всю зиму, включено по 1 конвектору на 8 градусов, по приезду, включаю все на 24 и топлю камин, за пару часов стабильно нагреваются и работают уже впеременку. До -20 тепла хватает дня на 3, потом уже надо топить камин. Килловатник у меня в санузле стоит, метров 7 где-то, там можно Ташкент сделать, но средняя t-ра 22-23 и периодически включается. Но у меня ребёнок, поэтому всегда очень тепло должно быть, а когда один, то ставлю 23 и включаю по одному конвектору на комнату, вполне комфортно. Особенно, если ещё полкило белой, сверху кинуть.

Надо ещё учитывать, что все конвекторы нагреваются до установленной температуры и выключаются и остывают на -2 градуса, потом опять включаются. Зимой, эти 2 градуса очень чувствительно.
Ну и главное, чтобы входная мощность, позволяла конвекторам работать полноценно. Иначе бесполезно всё, мощи не хватит, греть не будут.