Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Курьезные случаи и помощь на дорогах.

Re: Курьезные случаи и помощь на дорогах.

Сообщение olya » 29 янв 2012, 21:03

Из журнала "Самовар", издающегося в Германии и там же купленного:
"Начал я, было уже привыкать к особенностям национального поведения немцев, к их долбаной толерантности и улыбчивости. А тут - очередное ненастье, небольшой мокрый снежок и, конечно же, гололед.Возвращаюсь с работы на авто, на мосту машину повело, и я повстречался с мостовым ограждением, причем машину развернуло так, что я перегородил целую полосу. Стою я у авто, покуривая и чертыхаясь, жду ADAC. Естественно, каждый объезжающий меня автомобилист с интересом разглядывает, из-за чего, собственно, пробка получилась.
Практически каждая вторая машина притормаживала, и сердобольные немцы интересовались, все ли в порядке, не нужна ли помощь, стоит ли позвонить куда-либо и т.д. и т.п. И вот из очередной машины, как сейчас помню - "красный бумер", в очередной раз открывается окно, и я, готовый уже сказать, что, мол, не стоит беспокоиться, все в порядке, слышу:
- Ну что, зараза, б..ть, встал-раскорячился!!!
И как-то настроение мое улучшилось! И на душе потеплело! Родина!!!"
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 29 янв 2012, 21:12

:lol: :lol: :lol: :lol: Родина!!!!
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Goliath » 29 янв 2012, 21:49

Да, наши морды, заграницей не спутаешь, но все равно улыбнуло.
2.0 TSI
Goliath
Почетный мембер

Сообщение zam_zam » 29 янв 2012, 21:58

Дело было года 3 назад... притащили наш пароход на средний ремонт в завод, пропуск на бригаду ПЛ еще не оформлен был и парковался на заводском переполненном паркинге вместе с роботами и их мелкими начальниками... ближе к обеду срочняком в военную прокуратуру вызвали - прибегаю на паркинг - копейка меня закрыла по самое небалуй!!! Тыркался - пыркался, вертел руль - не выехать.... сигналки ессно на этом чуде отечественного автопрома нет... Звонок на экипаж, прибежали 8 бравых подводников, копейку нежно отнесли в бетонный аппендикс естественно поперек :D Представляю восторг невоспитанного робота в конце трудовой смены :D
2.0 FSI BVY 2007 г. HILINE Oo w oO
zam_zam
Местный

Сообщение olya » 08 дек 2012, 16:57

Блин! Ну до чего же неблагодарное это дело - пытаться сказать кому-нибудь на дороге, что у него дверь машины открыта! :( Теперь я понимаю, почему мой муж перестал это делать.
Вчера толкалась в пробке в районе Войковской, справа ехала Вольво, у которой была приоткрыта водительская дверь. Водитель при этом долго и увлеченно беседовал с кем-то по мобильнику. Я опустила правое стекло и стала ему коротко сигналить, чтобы обратить на себя его внимание и сказать, что у него открыта дверь. И что Вы думаете? Трижды я ровнялась с его машиной и трижды повторяла этот алгоритм действий, он только поворачивал голову в мою сторону, отворачивался и продолжал беседовать по телефону. :D Уже хотела плюнуть на все и ехать дальше с чистой совестью. Но мне было жалко его: а вдруг дверь откроется во время движения? :shock: Только на третий раз он понял и захлопнул дверь. И даже не кивнул в знак благодарности :( .
Вот я думаю, неужели он решил, что он мне понравился и я воспламенилась желанием с ним познакомиться? :D
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение LCD_jr » 13 дек 2012, 10:49

помогать хорошо.вдруг и тебе помогут.
за это лето 2м мотоциклистам сказал,что заднее колесо спущено.а это для них угроза жизни.все отблагодарили.
1н раз девушке с колесом помогал.
в морозы прикуривал других и всегда бесплатно,сами деньги дают.а когда себе искал прикурить,так деньги просят :?
вообще стораюсь помочь ,если есть возможность.это воспитание наверно...
как-то я себя преукрасил :oops:
Citius, altius, fortius!
2.0 TDI CBAB DSG 09г. слава Богу продал !
Mazda 6 iGT 2.5l 2016
instagram : maxkurdukov
https://www.drive2.ru/r/mazda/468877388889982110/
LCD_jr
Мембер

Сообщение olya » 13 дек 2012, 20:11

LCD_jr
Умничка! :) Таких сейчас немного, кто готов бесплатно помочь! :(
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение LCD_jr » 14 дек 2012, 09:22

olya

обидно что не помогают вообще.даже за деньги не каждый.

помню осенью села АКБ.а уже холодно было.еле поймал машину прикурить.и 1й вопрос-сколько дашь?
ё-моё.тут делов 5 минут.а 100рублей жизнь слаще не сделают. :evil:
Citius, altius, fortius!
Mazda 6 iGT 2.5l 2016
LCD_jr
Мембер

Сообщение Юрко » 14 дек 2012, 09:41

А Вы знаете, сколько зимой по этой причине обмороженных попадают в больницы!
Типичная история: профессор возвращается с дачи, машина глохнет, он сам ничего исправить не может, а никто из проезжающих мимо не останавливается. В итоге, ампутация конечностей!

К сожалению, такой народ у нас сейчас стал. Амеры поступили правильно, в начале нашей Перестройки опять взяв на вооружение основной постулат доктрины А. Далеса: "Нужно у советсвких людей подменить моральные ценности. И когда у них будет главное - деньги, мы сможем делать всё, что захотим."
Скажу больше, они дали основу, толчёк к развороту сознания. А теперь наш народ сам друг друга уничтожает, а они только поглядывают за этим и изредка подкидывают деньжата для опозиции.
VW Passat B6-седан 2.0 FSI Highline 6AT.. был.
Сейчас - Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD 2015 м.г.
Юрко
Бывалый

Сообщение figarevich » 14 дек 2012, 10:04

Есть хорошая пословица:
"НЕ ДЕЛАЙ ДОБРЫЕ ДЕЛА, ХУ..ВО КОНЧИТСЯ ВСЁ ЭТО... :D
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение LCD_jr » 14 дек 2012, 10:09

возможно...
но и от жизни умирают...
так что все вредно и опасно.
Citius, altius, fortius!
Mazda 6 iGT 2.5l 2016
LCD_jr
Мембер

Сообщение alekst1201 » 14 дек 2012, 10:11

figarevich писал(а):Есть хорошая пословица:

ты как Шапокляк
типа не буксируй, и небуксируемым будешь.
Passat B6 2.0 TDI (СВАВ) DSG HIGHLINE
Passat B7 2.0 TDI (СLL ) DSG HIGHLINE
ICQ 64-19-555-00
Если у вас имеются какие-то претензии, то Вам сюда
alekst1201
Модератор

Сообщение Юрко » 14 дек 2012, 10:15

LCD_jr писал(а):возможно...
но и от жизни умирают...
так что все вредно и опасно.

Оценки одного и того же явления у нашего народа всегда изменчива. Всё зависит, с какой стороны этого явления ты сам находишься: одна оценка - когда ты сам проехал и обдал грязью (пусть не бегают под колёсами! :D ) и другая, когда тебя обдали или проехали мимо, не оказав помощь (всякие уроды ездят! :evil: ).
VW Passat B6-седан 2.0 FSI Highline 6AT.. был.
Сейчас - Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD 2015 м.г.
Юрко
Бывалый

Сообщение alexx_ka » 14 дек 2012, 11:07

Юрко писал(а):К сожалению, такой народ у нас сейчас стал. Амеры поступили правильно, в начале нашей Перестройки опять взяв на вооружение основной постулат доктрины А. Далеса: "Нужно у советсвких людей подменить моральные ценности. И когда у них будет главное - деньги, мы сможем делать всё, что захотим."

Когда оставил авто с включенными габаритами (меняли в сервисе лампочку, переключили с ближнего на габариты, а они сами не тухнут) - мне мужик на жигулях (в соседнем дворе стояли) прикуривал - от денег отказывался. А если у бомбил просить - понятное дело, денег попросят...

Мое мнение - любой труд должен быть оплачен. Если заглох на трассе и без денег - это одно. Если утром во дворе - мне не влом не заплатить за то, что человек потратит свое время...
alexx_ka
Почетный мембер

Сообщение figarevich » 14 дек 2012, 11:46

alexx_ka писал(а):
Мое мнение - любой труд должен быть оплачен.

Не согласен.Труд, НО НЕ ПОМОЩЬ.Лично я, когда кому то помогаю-денег за это не беру, даже, если предлагают.Мне не в лом дать кому то "прикурить" или вытолкнуть буксующего.На несколько сотен не разбогатеешь, а людям приятно.Да и себе тоже, что помог человеку.
Вспоминаю один случай. Дело было несколько лкт назад, осенью.Подъехал я на машине практически уже ночью к дому.Стал парковаться между машин и "сел".А как раз погода слякотная была и сел я так, что понимаю, что своими силами ничего не сделать.А метрах в 50 стояла бухала компания ребят, человек 5.Услышав мои пробуксовки и увидев, как я медленно, но уверенно окапываюсь, они ни слова не говоря подошли и даже не предлагая помощи просто вытолкнули.Денег я им не предлагал, а вот литр или два по их желанию готов был поставить на поляну для продолжения банкета.Но! Они от этого отказались!!! :shock: Всё таки есть на замле хорошие люди.Давайте помогать друг другу, не в деньгах счастье!
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение mex9668 » 14 дек 2012, 11:59

figarevich писал(а):Есть хорошая пословица:

Перевожу(не делай добра не получишь и зла)
mex9668
Забанен

Сообщение mex9668 » 14 дек 2012, 12:13

Еду по мкаду .ездит камазз ,за ним логан и я.от камаза отлитает што то типа колодки,залетает под логан полился бензин Из под бака,меня немного обдало.я его обгоняю сигналю показываю рукой на зад машины и махаю в сторону бордюра он открывает окно и говорит тыкая в свою голову ты ебан .тый .я ему ничего не ответил обогнал и поехал дальше.
mex9668
Забанен

Сообщение Babay » 14 дек 2012, 14:07

Пару лет назад. Москва-Челябинск. Мороз. Фура на обочине, водилы жгут покрышку - греются. Смотрю запасок уже нет и два катка с прицепа сняты. Остановился, говорю, может подвести их, до гостиницы или еще куда. Отвечают, мол спасибо, но бросить машину с грузом не могут, но попросили довезти до магазина за водкой :) , посадил, едем в магазин. Спрашиваю долго ли стоят, оказалось сутки уже, ждут тягача с базы. Купили водки, едем обратно, спрашиваю есть ли у них на чем есть разогреть и тд. Водила вспомнил что есть у них нечто вроде военнополевой горелки, на сухом горючем работает, но самого горючего нет и паяльная лампа, но бензин весь уже сожгли. Заехали в магазин, купили 40 таблеток горючего, тушенки, каши консервированной, бензина канистру налили. Часа 2-3 с ним катались до ближайшего поселка и обратно. По дороге обратно на обочине увидели покрышку от грузовика, он попросил ее с собой взять, закинули в багажник, приехали обратно, второй водитель от радости от покупок и покрышки аж приплясывать начал. Предлагали мне денег за помощь, отказался. Тут один водила говорит, есть у меня такая вещь, от которой точно не откажешься. Открывает кузов фуры и достает от туда..............5 литровое ведро красной икры 8-) . Я вроде от денег отказывался, а тут такое, из вежливости иду в отказ от благодарности, но он сам мне это ведро в машину положил со словами; - деньги это бумага, а икоркой можно семью порадовать, да и мы за твое здоровье водочки с разогретой кашей с тушенкой, выпьем. Обменялись телефонами и разъехались.

31 декабря, время 23-15 едем с корешом и его родней на мазде 626 старушке на дачу к родственникам его подруги отмечать НГ. Осталось ехать километров 30. Рязанская область, где мы, хрен его знает, леса, поля, ни встречных, ни попутных, куле, все уже ханку кушают, отмечать начали. Дорога через поле, снег метет, на улица минус 25. Впереди моргает аварийка, подъезжаем, стоит газелька, с движка все вытекло, рядом мужичек грузин, тормознули, что случилось? Закипел, радиатор лопнул, писец короче. Помочь, по большому счету нечем, подвести не можем, в машине пятеро. Делать нечего, на трос его за мазду и потащили. Мазда рычит, колеса пробуксовывают, но едем. Дотащили до поселка, моргает, вот дом его. Отцепляем, выходит его родня, много благодарностей за спасение отца-кормильца. А самая благодарность это пять шампуров отменного шашлыка. Сами мы к бою курантов не успели, но все равно есть что вспомнить, да и шашлык на самом деле был хорош!

Такие вот истории. Помогать друг другу нужно, не взирая на то, что власть приучает нас быть единоличниками и лицемерами.
Удачи всем на дорогах и ни гвоздя, ни жезла. 8-)
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение mex9668 » 14 дек 2012, 14:14

Бабай ты человечищеееее
mex9668
Забанен

Сообщение LCD_jr » 14 дек 2012, 14:22

мега респект :!:
вот пример всем и отблагодарили очень круто :)
mex9668
тормозить его нада было :evil:
в меня так метила херня из под эвакуатора.но я успел увернуться,а потом его еще оттормозил,поскольку было похоже что колесо разарвало.искры,дымок из под него летели.
Citius, altius, fortius!
Mazda 6 iGT 2.5l 2016
LCD_jr
Мембер

Сообщение Dneezz » 14 дек 2012, 14:23

А я летом когда на мотоцикле забытые лючки всем сам закрываю :D А об открытых дверях можно сказать постучавшись в окно. А на сигналы из машины мало кто обращает внимания.
Passat B6 1.8T 7DSG Highline 2010
Dneezz
Частый гость

Сообщение alexx_ka » 14 дек 2012, 14:37

figarevich писал(а):Не согласен.Труд, НО НЕ ПОМОЩЬ.

Т.е. эвакуаторщики должны бесплатно работать?
Если я прошу прикурить бомбилу, то он теряет свое место в "очереди" и потенциальных клиентов... Собственно, почему бы ему не компенсировать это? Да и вообще, за помощь не грех отблагодарить...
Лично я, когда кому то помогаю-денег за это не беру, даже, если предлагают.Мне не в лом дать кому то "прикурить" или вытолкнуть буксующего.На несколько сотен не разбогатеешь, а людям приятно.Да и себе тоже, что помог человеку.

А буксующих сам выталкивал, разумеется бесплатно.
alexx_ka
Почетный мембер

Сообщение Strukturshik » 14 дек 2012, 15:05

Да, зима настало нежданно =) Также нежданно почистили дороги и у выезда на дорогу от дома образовался приличный бархан снега.
Во вторник, выезжаю в 6 утра, форсирую препятствие (а че, можно и не чистить, и так проедем), проезжаю метров 20 и вижу 2-х припрыгивающих девушек с соседнего подъезда (я правда с ними не знаком). Остановился. Что такое? Да вот, вчера вечером заехали на стоянку со стороны дома, а выезжать - трактор почистил и навал сделал. Мы думали что переедем, а сели. Помогите! Дерните! Грю дернуть не дерну (некуда дергать), а вот помочь легко, ибо лопата - вещь в авто незаменимая! 10 минут и Матиз победно переполз снег, а девушки прыгали от счастья (я так понял что пытались они давно выехать, но ни один мужик не остановился помочь). Пожелал удачного дня и двинул в сторону работы.
А на душе приятно! Да и девушки прикупили лопату (сам вчера видел) =)))
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение olya » 14 дек 2012, 15:51

Babay
+ 1 000 000 :)

И, вообще, вы, мальчишки, молодцЫ!!! :)
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение Chepe » 17 дек 2012, 14:40

Ещё в 2009м зимой, еду гляжу десятка что-то тянет, остановился, а оказалось мужичёк на калине в поворот не вписался и ушёл в сугроб по уши. Десятка тянет её, и саму сносит в снег. В итоге трос отцыпили и начали с водителем десятки в ручную толкать, благо оба здоровые быки) Вытолкали, а водитель калины, поехал, даже аварийкой не мигнул, молчу уже о том что бы выйти поблагодарить)
Chepe
Местный

Пред.След.

Вернуться в Флудильня