Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Собрался в Крым в конце августа, нужен совет

Re: Собрался в Крым в конце августа, нужен совет

Сообщение m@us » 15 авг 2011, 15:00

Всем отъезжающим в Крым потребуется минимальный запас слов на украинском. К сожалению, мой запас невелик, но я с радостью поделюсь. Изучайте в дороге и улыбайтесь...
спалахуйка - зажигалка, залупівка - бабочка, міжповерховий дротохід - лифт, чахлик невмирущий - кощей бессмертный, писуньковiй злодій - сексуальный маньяк, пикогляд - зеркало, яйко-сподівайко – киндер-сюрприз, сіковичовичувалка - соковыжималка

Удачи в пути!
B6 highline 1.8 TSI 7-DSG + 2 2010
Да, я проигрываю компьютеру по интеллекту, но зато в рукопашной...
m@us
Почетный мембер

Сообщение Олег ator » 15 авг 2011, 15:21

И где ж ты эти слова применял :D ?
Олег ator
Почетный мембер

amigo_vmf
Частый гость

Сообщение mayskyy » 15 авг 2011, 16:14

На протяжении 5 лет езжу на Украину по нескольку раз в год-про наклейки ток тут услышал-ни разу не спрашивали.
Хохлы самые зло....чие таможенники.
Где проходить таможню выбирай сам по маршруту-лучше в каком нибудь не популярном месте, иначе дикие очереди
Не промахнись мимо магистрали(так напоминаю :) , ее несколько лет назад от Харькова открыли), многие по старинке через Мерефу прут по узкой старой трассе
я бы рекомендовал взять с собой радар-детектор-так как на трассах у них старенькие радары и он их палит из далека
есть фича где по дороге навстречу едет экипаж ДАI и встречных снимает-через несколько км тормозят если превысил
как правило водители мигают дальним, чем дальше от МСК как правило-тем больше)))
резину купить можно в Харькове на объездной-так как все равно мимо авто рынка поедешь-там многие затариваются в том числе и наш камрад andrey_020 там диоды брал вроде:)
из мест это полюбому, горы, на канатке на Ай-Петри прикольна подняться, возможно пещерные города, в Судаке в крепости понравилось, в Балаклаве оч здоровски(обязательно на катере в море, мы там дельфинов практически погладили, красиво играют вокруг катера), в Ялте ща как по мне уже и делать нечего-если ток в спа сходить))так как море для меня грязное. Хоть и в Ялте отец живет-купаться в голубой залив ездим-гдет 30км в сторону Севастополя.
m@us
словечки те еще)))
как по мне главное знать МЭНИ ТРЭБА НЭГАЙНО и все у вас будет)))))
Изображение
Изображение
1,8 ТSI Highline+2 был
Mercedes-Bens C-180 ///AMG
mayskyy
Почетный мембер

Сообщение m@us » 15 авг 2011, 16:17

Олег ator писал(а):И где ж ты эти слова применял :D ?

Как правило до применения не доходило :lol: :lol:
m@us
Почетный мембер

Сообщение olya » 15 авг 2011, 16:35

m@us писал(а):Всем отъезжающим в Крым потребуется минимальный запас слов на украинском. К сожалению, мой запас невелик, но я с радостью поделюсь. Изучайте в дороге и улыбайтесь...
спалахуйка - зажигалка, залупівка - бабочка, міжповерховий дротохід - лифт, чахлик невмирущий - кощей бессмертный, писуньковiй злодій - сексуальный маньяк, пикогляд - зеркало, яйко-сподівайко – киндер-сюрприз, сіковичовичувалка - соковыжималка

Удачи в пути!

Немного не в тему, но к слову. Помните у Пушкина: "Иль я паду стрелой пронзенный, иль мимо пролетит она"? По украински: "Чи я впаду дрючком пропэртый, чи мимо прошпандорить вин" (это в русской транскрипции). Без обид для украинцев, т.к. сама хохлушка. ;)
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение Олег ator » 15 авг 2011, 17:19

В Крыму в украинском языке не получится поупражнятся :) ! Только говор спецефический Москвичей палит :D !
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 15 авг 2011, 18:18

Олег ator писал(а):Только говор спецефический Москвичей палит

у нас в Челябинске другой акцент :D
PAMA
Танкист

Автор темы

Сообщение Олег ator » 15 авг 2011, 18:39

PAMA
догадываюсь :) ! только за местного всё равно не покатиш :D ! и совет - с загран паспортом быстрее на таможне (заполнять меньше), если поедеш на Ялту , а особенно Судак осторожнее на горных серпантинах ( это вам не русское бездорожье ;) ) а то рискуеш не доехать туда куда едеш !
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 16 авг 2011, 11:53

Олег ator писал(а): если поедеш на Ялту , а особенно Судак осторожнее на горных серпантинах ( это вам не русское бездорожье ) а то рискуеш не доехать туда куда едеш !

жуву на Урале и про серпантин знаю не по наслышке - регулярно приходится пересекать горы про поездках по делам :)
PAMA
Танкист

Автор темы

Сообщение mayskyy » 16 авг 2011, 12:06

заполнять миграционку все равно придется, независимо от того с каким паспортом ехать кстати
так как она есть подтверждение того что машина и человек официально пересекли границу, номер машины вписывается в нее
а лучше как по мне с загран паспортом-могут по ошибке на последнюю страницу в гражданский хохлы влепить печать и паспорт автоматом не действителен-плавали-знаем)
Изображение
Изображение
1,8 ТSI Highline+2 был
mayskyy
Почетный мембер

Сообщение m@us » 16 авг 2011, 14:07

Да, забыл! На запорожских землях балуют "казачки". Ну это типа дублеры ДАИ. Одеты по форме: фуражки, китель, портупея, галифе, но в кедах. Ездят по местным дорогам на 09 и 099 наглухотонированных. Догоняют туристов и разводят в наглую на нарушения, типа "было" 40 км назад.
Где-то на форумах читал, как наш парнишка с молодой женой и годовалой девочкой чуть не стали жертвой таких казачков...
Он за рулем, а жена кормит ребенка сзади. Дочка после обильного кормления естесно навалила полный памперс. Выбрасывать в окно не стали, а парнишка положил рядом на сиденье до лучших времен. И вот догоняют их казачки и активно машут жезлом, приказывая остановиться. Наши на них ноль внимания, но парень похоже потихоньку начал заводится. Казачки догоняли их несколько раз, пока парень не швырнул им в раскрытое окно результаты жизнедеятельности их дочурки. Похоже было что попал. Во всяком случае после этого преследование прекратилось...
m@us
Почетный мембер

Сообщение mayskyy » 16 авг 2011, 14:46

можно зафигачить еще какой нить пропуск триколор на стекло
гаишники стремаются лишний раз тормозить украинские
мне на лансере с таким пропуском и номером К...ЕХ90 честь отдавали на нескольких постах)
Изображение
Изображение
1,8 ТSI Highline+2 был
mayskyy
Почетный мембер

Сообщение Олег ator » 16 авг 2011, 18:12

mayskyy
честь отдавали сержанты "зелёные" , а на " бывалых" попадёш и сам им честь отдавать будеш пока не снимеш :D ! mayskyy
ну так а я о чём !? с заграном оно и быстрее и надёжнее будет !
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение Dmitriy » 16 авг 2011, 23:15

всем кто хочет поупражняться в украинском языке лучше попридержать этот самый язык на территории Харьковской и Запорожской областей, да и в Крыму тоже, у нас очень не любят Украиноговорящих, в лучшем случае те же ГАИшники, заправщики, продавцы и просто прохожие приймут за деревеньщину, в худшем за бендер-западенцев и тогда цены для Вас резко подскочат.
а кто знает, что такое ВОЛЬНИЦЯ КОТКА??? сам был в шоке :shock:
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение Олег ator » 17 авг 2011, 10:53

Dmitriy
Не только цены но и отношение :) ! хотя "бендеровцы" на пляжах попадаются, по украинськы балакають :D !
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение Dmitriy » 17 авг 2011, 12:05

Олег ator
да они по моему в основном возле Одессы окантовываются
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение Cyborg » 17 авг 2011, 12:37

migubin писал(а):Всем привет!) Тоже собираюсь либо в конце августа, либо в начале сентября на отдых рвануть. Только вот куда, еще не решил. Сначала думал к нам на черное море, Сочи или Адлер, но помойка там и цены сумасшедшие, тем летом за неделю 60т. всадил! Далее решил в Крым, все хвалят, и цены нормальные и море более менее. Но все решил либо в Турцию либо в Египет, можно за приемлемые деньги отдохнуть по полной. На двоих 30-40рублей на 10 дней, все включено и не париться, что менты остановят и т.д. Отдых за границей стал гораздо дешевле, чем у нас. можно даже за 25т. на двоих в 5 звезд!

Будешь смеяться, но я как раз себе купил тур. Все более-менее отлеи, что предлагали стоили около 2.5к на 10 ночей и то как-то все не супер было. В итоге выбрал себе за 3к и плюс 500 баксов за улучшенный номер. Приеду, расскажу, как оно в Турции за 3500 у.е.
Как пример, отлеь в котором я был 4 года назад, сейчас стоит 2200. Но там до моря идти минут семь и два корпуса - старый и новый, а тогда еще пытались в древнющий домик засунуть на пару ночей. Ругались часа полтора, потом дали 50 баксов и жили в полулюксе до конца отпуске :lol: :lol: :lol:

За 25-45 либо совсем горящие, либо подводные камни какие-то. Хотя на чиптрипе попадаются предложения за 800-900 баксов, но вылет в течение пары дней и по фортуне, т.е. Прилетаешь и уже на месте узнаешь, в каком отеле будешь. Гарантия только, что будет 5 звезд и все включено.
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение m@us » 17 авг 2011, 13:02

Cyborg писал(а):
migubin писал(а):Всем привет!) Тоже собираюсь либо в конце августа, либо в начале сентября на отдых рвануть. Только вот куда, еще не решил. Сначала думал к нам на черное море, Сочи или Адлер, но помойка там и цены сумасшедшие, тем летом за неделю 60т. всадил! Далее решил в Крым, все хвалят, и цены нормальные и море более менее. Но все решил либо в Турцию либо в Египет, можно за приемлемые деньги отдохнуть по полной. На двоих 30-40рублей на 10 дней, все включено и не париться, что менты остановят и т.д. Отдых за границей стал гораздо дешевле, чем у нас. можно даже за 25т. на двоих в 5 звезд!

Будешь смеяться, но я как раз себе купил тур. Все более-менее отлеи, что предлагали стоили около 2.5к на 10 ночей и то как-то все не супер было. В итоге выбрал себе за 3к и плюс 500 баксов за улучшенный номер. Приеду, расскажу, как оно в Турции за 3500 у.е.
Как пример, отлеь в котором я был 4 года назад, сейчас стоит 2200. Но там до моря идти минут семь и два корпуса - старый и новый, а тогда еще пытались в древнющий домик засунуть на пару ночей. Ругались часа полтора, потом дали 50 баксов и жили в полулюксе до конца отпуске :lol: :lol: :lol:

За 25-45 либо совсем горящие, либо подводные камни какие-то. Хотя на чиптрипе попадаются предложения за 800-900 баксов, но вылет в течение пары дней и по фортуне, т.е. Прилетаешь и уже на месте узнаешь, в каком отеле будешь. Гарантия только, что будет 5 звезд и все включено.

3500 даже если америк. у.е.- это же более 100 тыщ!!!
По десятке за ночь!!! Ну и где этот дешевый турецкий отдых?
m@us
Почетный мембер

Сообщение Dmitriy » 17 авг 2011, 14:00

m@us
дешевый отдых только на деревне у дедушки :D
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение m@us » 17 авг 2011, 14:40

Dmitriy
Злой ты... Я жеж не в смысле жлобства, а народ спорил, что "у них" дешевле и качественней. То-та я смотрю народ косяком пошел в ваши края... :D ;)
m@us
Почетный мембер

Сообщение Dmitriy » 17 авг 2011, 15:04

m@us
да у нас тоже надо знать места куда ехать, всем же хочеться хорошего пансионата или гостиницы, чистого моря и вменяемых цен, а на всех не хватает, так что надо искать. да и не получается так что бы и культурная(так сказать) программа была на высоте и море чистое было, и людей на пляже чуток поменьше, чем в банке шпрот.
Хотя могу сказать что в Крыму и даже на Азове есть места по уровню сервиса на равне с Турцией и Болгарией, но цены там примерно такие же, да и места нужно заказывать заранее.
А вообще я злой, но не очень :)
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение m@us » 17 авг 2011, 15:16

Dmitriy
Все понятно...Только ты дай перевод что такое ВОЛЬНИЦЯ КОТКА??? Гугль не переводит, а по иностранному я неочень. Плз, а то спать не могу... :D Если что скабрезное - в личку.
m@us
Почетный мембер

Сообщение Dmitriy » 17 авг 2011, 23:38

m@us
Вольныця котка так мв Ивано-франковской области назвали шарикоподшипник, я сам чуть не офигел как прочитал такое :!:
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 20 авг 2011, 11:46

всем привет!
спасибо за информацию!
маршрут вроде выбран, сани смазаны, готовы ехать
осталось опроделиться с магазином или рынком чтобы на обратном пути купить колеса
желательно где-то на маршруте или вблизи, кто в курсе или местный подскажите
маршрут движения по Украине и АР Крым:
Новоазовск - Мариуполь - Приморск - Мелитополь - Джанкой - Симферополь - Алушта
там конечно тоже будем ездить от Феодосии до Евпатории по побережью, но время на это не будет
и как сильно отличаются цены в магазинах от рыночных
PAMA
Танкист

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Флудильня