Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Какой пассат выбрать?

Re: Какой пассат выбрать?

Сообщение slavik049 » 06 ноя 2011, 20:58

Да все понятно ;) Только удачи могу пожелать! Пиши как купишь,какие впечатление. :) ;)
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение JoeDoe » 06 ноя 2011, 20:58

Dmitriy писал(а):Если Вам не нравиться прмер с 5км/ч, попробуйте включить 5 на 50 км/ч, эффект будет тот же.

а зачем на на 50 км/ч врубать 5-ю передачу? :? :D
PassatB6 2007 2.0TDI BMP, Highline, Bi Xenon, 6МКП
JoeDoe
Частый гость

Сообщение slavik049 » 06 ноя 2011, 21:00

JoeDoe писал(а):
Dmitriy писал(а):Если Вам не нравиться прмер с 5км/ч, попробуйте включить 5 на 50 км/ч, эффект будет тот же.

:D :lol: :lol: Поддерживаю вопрос!
slavik049
Модератор

Сообщение Кира » 06 ноя 2011, 22:13

Угу, также как и на 5 км/ч вторую собственно. :?
Кира
Частый гость

Автор темы

Сообщение slavik049 » 06 ноя 2011, 22:17

:D :o
slavik049
Модератор

Сообщение m@us » 06 ноя 2011, 22:34

Кира писал(а):Не въехала честно говоря... Тут прям как на фокус клубе, чуть что не так скажешь, сразу в ответ "Ты чей клон?" Угоришь. Я это взяла вот с этой темы: http://www.passat-club.ru/forum/threads ... post990497, где я спрашивала все тоже самое, чем больше мнений тем больше возможнсоти сделать правильный выбор.

Прошу прощения,если "невцвет"...И тем не менее хочу сказать, что Ваш выбор странен. Знаю, что у женщин свои критерии в выборе автомобиля, но здесь :? Нет, конечно, дизельный пассат даже на ручке-отличный выбор, но не для молодой женщины :) Это достаточно специфичный автомобиль. Запах солярки будет преследовать Вас везде и всюду :) . Вы станете похожи на маленького тракториста :) . В межсезонье осень-зима аккуратней нужно будет следить за качеством топлива и сколько заправлять в бак, иначе однажды утром в мороз рискуете не завестись. Да и ТО желательно проходить почаще, а это доп.расходы. А уж без АКПП в наше время женщине?! Ни носик припудрить, ни по мобиле не поболтать.... :D Все это требует определенных человеческих затрат. И зачем Вам эти все проблемы? Я 9.5лет владел подобным авто и знаю, что говорю. Берите бензинку и с автоматом! Предвижу гнев комрадов, :twisted: но....,уважаемые,постарайтесь убедить в обратном НЕ МЕНЯ, а КИРУ! ;)
B6 highline 1.8 TSI 7-DSG + 2 2010
Да, я проигрываю компьютеру по интеллекту, но зато в рукопашной...
m@us
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 06 ноя 2011, 22:43

Да какой там гнев ;) Просто понравился бери и все тут.А с другой стороны ,ну не совладает она с ним ,продать всегда можно! Я когда брал свой у меня за спеной стояло двое ,вдруг я передумаю :? ! заберут сразу!Может мне показалось но на дизель много желающих.Так что покатается сама решит ;)
slavik049
Модератор

Сообщение Кира » 06 ноя 2011, 22:53

Вот я тоже подумала, что покатаюсь и в конце концов продам если не мое. Хотя я практически уверена 100% в правильном выборе. ЗАпах бензина тоже специфичен, в наших машинах меня от того как он преобразуется укачивает всю жизнь, на фокусе тоже специфично пахнет 95-й. Ко всему привыкаешь. На ТО я езжу регулярно, т.к. это основа надежности машины. А машина для меня важный фактор, т.к. с ребенком абсолютно неудобно своим ходом таскаться по занятиям, и по деньгам затратнее чем топливо получается. Насчет автомата уже писала неоднократно, ну нравится мне ручка, я с ней сроднилась. Покурить и ответить на смску я и на ручке могу. А марафетиться даже с автоматом никому не желаю за рулем :D Насчет топлива, все дизелисты знакомые в один голос сказали Лукойл и не будет тебе проблем, значит Лукойл. Если уж так брать то и Пассат сам по себе странный выбор для молодой женщины, у большинства выбор либо матиз/ай-30 либо кашкай/рав-4. Я же всегда старалась выбирать машину на которой я видела мало женщин. Подумывала Патриот красный купить :lol: Кстати, в пассат я вдарилась после того как заказала себе уже новый фокус. Не поверите, красный седан на ручке :oops: Ну вот сколько бы их было по Москве? Единицы... красный цвет женский, а они берут хэтчбеки, а уж ручка, это вообще не про них :D
Кира
Частый гость

Автор темы

Сообщение slavik049 » 06 ноя 2011, 22:58

Кира писал(а):Вот я тоже подумала, что покатаюсь и в конце концов продам если не мое. Хотя я практически уверена 100% в правильном выборе. ЗАпах бензина тоже специфичен, в наших машинах меня от того как он преобразуется укачивает всю жизнь, на фокусе тоже специфично пахнет 95-й. Ко всему привыкаешь. На ТО я езжу регулярно, т.к. это основа надежности машины. А машина для меня важный фактор, т.к. с ребенком абсолютно неудобно своим ходом таскаться по занятиям, и по деньгам затратнее чем топливо получается. Насчет автомата уже писала неоднократно, ну нравится мне ручка, я с ней сроднилась. Покурить и ответить на смску я и на ручке могу. А марафетиться даже с автоматом никому не желаю за рулем :D Насчет топлива, все дизелисты знакомые в один голос сказали Лукойл и не будет тебе проблем, значит Лукойл. Если уж так брать то и Пассат сам по себе странный выбор для молодой женщины, у большинства выбор либо матиз/ай-30 либо кашкай/рав-4. Я же всегда старалась выбирать машину на которой я видела мало женщин. Подумывала Патриот красный купить :lol: Кстати, в пассат я вдарилась после того как заказала себе уже новый фокус. Не поверите, красный седан на ручке :oops: Ну вот сколько бы их было по Москве? Единицы... красный цвет женский, а они берут хэтчбеки, а уж ручка, это вообще не про них :D

:D ;) Уважуха молодчина!!!!!!ВЫБОР НАДО УВАЖАТЬ!!!!
slavik049
Модератор

Сообщение m@us » 06 ноя 2011, 23:02

Кира
Ну, если выбор сделан...тогда УДАЧИ!!!!!! ;)
m@us
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 06 ноя 2011, 23:05

КИРА..После покупки фото в студию :D ;)
slavik049
Модератор

Сообщение Кира » 06 ноя 2011, 23:09

slavik049

Мои или машины? :oops: Судя по тому что ПОСЛЕ покупки, то как минимум мои с машиной :D
Кира
Частый гость

Автор темы

Сообщение slavik049 » 06 ноя 2011, 23:19

:lol: :D Вас на фоне машины! :D :D :D :D
slavik049
Модератор

Сообщение VovaTuf » 06 ноя 2011, 23:39

slavik049 писал(а)::lol: :D Вас на фоне машины! :D :D :D :D

В купальнике ))
Шучу ))

Ну, раз выбор сделан, значит я не буду продолжать перечислять плюсы дизеля ))
Кира, мы все за тебя очень волнуемся!
Пожалуйста, напиши первые впечатления...
И ещё, ВАЖНО, у тебя там сажевый фильтр есть или нет? Узнай обязательно и напиши нам...

Vlad505 писал(а):А что касается автоматов(АКПП),причём не важно где используешь(пробки или загород),то я не знаю не одного человека,который поездив на АКПП(особенно 6-7ступ)потом бы пересел на ручку! НЕТ ТАКИХ!

я пересел. После 6и лет езды на вариаторах пересел сейчас вот за ручную коробку ))
VovaTuf
Модератор

Сообщение Dmitriy » 06 ноя 2011, 23:52

slavik049 писал(а):
JoeDoe писал(а):

:D :lol: :lol: Поддерживаю вопрос!

Ребята, я не идиот, и не умалишенный, но за неделю не самых страшных летних пробок, на 2.0 тди на мкпп замучался так, что на бензинку сел с огромным удовольствием, а пример с передачами-это демонстрация скоростной характеристики двигателя. С ДСГ такой проблемы нет, потому, что она подбирает передачи так, что бы сгладить этот эффект.
а Кире большой привет и готовтесь принимать мои поздравления :)
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 07 ноя 2011, 06:55

на ДСГ вторая передача работает сразу после начала движения и до полной остановки!
а на на 50км/ч если ехать неспеша как ни странно включается пятая! частенько замечал сам, могу и сфоткать даже

Кира
поздравляю с покупкой!
я сам не настаивал на дизеле, но рад что выбрала такую машину
насчет автомата - да я и сам иногда хочу пересесть на механику, только на "горячий" авто
запаха соляры нет ни от меня ни от машины, не верь никому!
и сктати меня от бензина самого с детства укачивает, но когда выбирал машину как-то об этом не подумал даже, может и поэтому тоже мне очень комфортно ездить в своей машине
PAMA
Танкист

Сообщение Кира » 07 ноя 2011, 08:56

Двигатель BKP.

Скоро я уже буду на пассатике, надо еще свою продать, чуется подвиснет она из-за не сезона.
Кира
Частый гость

Автор темы

Сообщение digimaster » 07 ноя 2011, 09:33

Ключевая фраза, прозвучавшая тут у автора "... всю жизнь на механике...".
Поверьте мне, особенно в Москве, однажды попробовав автомат вы больше не захотите механику.
Я еще не встречал людей, которые пересев на автомат думали бы иначе.
Механика - исключительно для автоспорта. Для жизни - это новый уровень удобства. Я даже не знаю с чем
сравнить... это как спортивный парусник (механика) и моторная яхта (автомат). Попробуйте на паруснике
потолкаться в пробке и все пройдет :)
Это вам говорит поклонник механической коробки передач. Мне тоже ИНОГДА хочется подергать ручку,
но в первой же пробке желание проходит.
Passat b6 2006 2.0FSI
digimaster
Новичок

Сообщение Кира » 07 ноя 2011, 09:37

digimaster
Я понимаю что автомат это удобство, но для меня эта частичная потеря контроля над машиной, постоянно включать ручной режим на автомате не будешь, а полностью отдавать удовольствие управлять машиной и в плане переключения передач я не хочу. Крэйзи, но вот такой заскок у меня. И в пробках я много не стою, только редкие выезды в магазины по выходных могут принести это удовольствие 8-)
Кира
Частый гость

Автор темы

Сообщение digimaster » 07 ноя 2011, 09:48

Вот вы сейчас написали типичные вещи, которые говорят те, кто ездит на механике.
Мне жаль, вы много теряете. Поездив пару недель на автомате, скорее всего свой собственный пост
будете воспринимать с улыбкой.
Никакой потери контроля над машиной нет. Тем более у Пассата. У него такой шустрый автомат, что никакая ручка не
угонится. На автотреке с автоматом вы проиграете Стигу. Но в реальной жизни даже лихие драйверы при резких перестроениях
будут удивляться, как легко вы будете менять полосу (если такой стиль езды вам подходит). После перехода на автомат
езда стала скорее отдыхом, чем работой. А если хочется пошустрить - один щелчок назад в спорт режим и зрачки расширятся :)
Passat b6 2006 2.0FSI
digimaster
Новичок

Сообщение m@us » 07 ноя 2011, 10:31

PAMA писал(а):на ДСГ вторая передача работает сразу после начала движения и до полной остановки!

Да,собсно, и на механике все аналогично. :)
PAMA писал(а):запаха соляры нет ни от меня ни от машины, не верь никому!

бывает, бывает...Если однажды в спешке схватишься за пистолет на АЗС, а ты без белых перчаткаф, вот и несешь эту вонь в салон. Я в таких случаях начинаю обматывать руль салфетками :D
digimaster писал(а):Поверьте мне, особенно в Москве, однажды попробовав автомат вы больше не захотите механику.

+100 . У меня сотруднице по наследству от папы досталась волга ГАЗ24. Когда она рассказывает о своее поездке на дачу по горьковскому шоссе, :evil: через Балашиху :twisted:...., по пробкам.... :twisted: :twisted: ,в выходной день на ручной кпп!!!!... у нас слезы наворачиваются от жалости. :(
m@us
Почетный мембер

Сообщение Кира » 07 ноя 2011, 10:37

m@us

Я в пробках на Киевке летом провела пару суток в общей сложности, ни разу не материлась и даже не задумывалась о КПП, материла тех уродок на автомате, которые встретились на абсолютно ровной дороге в воскресенье вечером/в субботу утром :D
Кира
Частый гость

Автор темы

Сообщение m@us » 07 ноя 2011, 10:52

Кира писал(а):Я в пробках на Киевке летом провела пару суток в общей сложности

У меня дача то же по Киевке и ситуация мне знакома. А вот про уродов на автомате на встречном движении-это сильно!!! :D Мля! Придёца подумать о переходе на механику :lol: :lol: :lol:
m@us
Почетный мембер

Сообщение Vlad505 » 07 ноя 2011, 11:00

Я когда ездил только на ручке,ну впрочем как и все, смотрел на старших товарищей с солидными авто и постоянно спорил с ними по поводу владения АКПП, и они улыбаясь говорили,что наступит тот день когда ты поменяешь своё мнение очень координально! И он наступил! КИРА, ты извини,что мы тебе говорим такие вещи,ведь ты уже сделала свой выбор,но это не для того,что бы тебя переубедить,а просто хочется высказаться. Хотя даже РАМА скромно молчит,я думаю он тоже,хоть и дизелист,но с автомата врядли слезет. Ещё раз поздравляю!!!
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение Кира » 07 ноя 2011, 11:08

Vlad505
100% верю что сев на автомат я с него никогда не слезу, хотя у меня сестра с завистью смотрит на мою ручку и уговаривает продать мужа свою хонду на автомате, ездит уже 3 года и до сих пор скучает по ручке. Но для экономии средств на покупку авто и обслуживании автомата, не буду пока пробовать на него пересесть, надо сначала разбогатеть, чтоб не бояться этих затрат :D
Кира
Частый гость

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Флудильня