Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Чтож так холодно в машине?

Re: Чтож так холодно в машине?

Сообщение Адмирал Трибуц » 25 ноя 2011, 09:08

Cyborg писал(а):Столько раз уже обсуждали то, какой двигатель надо указывать и уже 100 раз обсуждали, что нужно включать рециркуляцию, если долго греется.
У меня все отлично греет, только в пробках при -25 если отключить рециркуляцию, то начинает падать температура. 1.8TSI

2.0 FSI BVY, 2006 год.
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Адмирал Трибуц » 25 ноя 2011, 09:13

Объясните тогда пожалуйста что за рециркуляция и где её включать???
Замерз нафик в этом автомобиле .. температура допустим нагрелась до 90 градусов и что я замечаю .. а вот что ...вверх на стекло идет горячий воздух на водителя тоже дует горячий , а вниз дует просто теплый , а если включить на полную мощность то вообще ееелеее еле теплый ...
И вообще может воткнуть печку "ветерок" в машину . .розетка ж есть на 220 )))
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Макас » 25 ноя 2011, 09:45

Кнопка с изображением стрелки, находится между индикаторами температуры правой и левой части салона, вверху слева. Там же по диагонали внизу кнопка обдува на ноги, попробуйте ей воспользоваться.
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение HaverBY » 25 ноя 2011, 10:25

Vlad505 писал(а):Что то мне подсказывает,что картонку вплотную к радиатору нельзя прислонять. В случае перегрева и когда включится вентилятор,то фанерку присосёт(извините за слово) плотно к радиатору и вентиляции не будет. Надо закрывать наружнюю решетку радиатора ну или в фанерке сделать несколько отверстий. ИМХО.

Поездил я с картонкой (поставил в плотную на весь радиатор) - получил увеличенный расход топлива и не много вялую машину, с вязываю это с тем что интеркулер не охлаждался. Температура по БК по трассе доходила до 94-96 градусов (норма 84-86). Конечно машина грелась быстрее и остывала медленнее.

Вопрос - какой радиатор стоит первый, ОЖ или кулера?
HaverBY
Частый гость

Сообщение BiXENON » 25 ноя 2011, 10:30

HaverBY
Первый кондиционерный
Был:VW Passat b6 2.0 FSI Comfortline
Теперь:VOLVO S80 2.5T
BiXENON
Бывалый

Сообщение Адмирал Трибуц » 25 ноя 2011, 11:26

Макас писал(а):Кнопка с изображением стрелки, находится между индикаторами температуры правой и левой части салона, вверху слева. Там же по диагонали внизу кнопка обдува на ноги, попробуйте ей воспользоваться.

Я так понимаю вы меня совсем за лузера тут держите) .....Я и обдув на ноги просто делал и тд и тп.. менял кнопочки эти в разных положениях . .могу сказть одно что внизу воздух всяко холоднее чем который дует на стекло и на водителя ...
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Адмирал Трибуц » 25 ноя 2011, 11:38

может тупо проблемя с печкой и допустим не открывается заслонка полностью на ноги на обдув ??? иль еще чего? Периодически что то стучит там стуки какие то в печке щелк щелк потом затихнет ...
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Олег ator » 25 ноя 2011, 11:58

Адмирал Трибуц
подключи комп и пусть проверят с его помощью работу климата и движение заслонок. если они не так как надо двигаются то комп покажет! если сервис нормальный конечно!!!
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение Адмирал Трибуц » 25 ноя 2011, 12:07

Олег ator
Хорошо .. надо сгонять сервис вроде бы ничего хвалят их у нас
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение HaverBY » 25 ноя 2011, 13:54

сделай адоптацию заслонок, может поможет - держа кнопку ECON нажать обдув на лицо (при вкл. зажиг) на табло темп. должны появиться эроглифы и много жужаний.
Последний раз редактировалось HaverBY 25 ноя 2011, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
HaverBY
Частый гость

Сообщение HaverBY » 25 ноя 2011, 13:55

BiXENON писал(а):HaverBY
Первый кондиционерный

тада какой второй?
HaverBY
Частый гость

Сообщение bogomol » 25 ноя 2011, 13:56

Список форумов ‹ Общаемся... ‹ Флудильня .

Последнее слово. :D
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
bogomol
Бывалый

Сообщение HaverBY » 25 ноя 2011, 14:00

вот ты точно флудишь! я хоч у узнать можно ли поставить картонку между радиатором интеркулера и ОЖ, при условии что интеркулер первый.
HaverBY
Частый гость

Сообщение bogomol » 25 ноя 2011, 14:26

Раздел форума, в котором находится сия тема, называется "флудильня", если не прав то поправьте.
"вот ты точно флудишь!" На это высказывание могу ответить, я флужу в соответствующем разделе форума. А автора сего поста, скорее всего нужно попросить перенести тему в соответствующий раздел. Все просто, и не надо нервничать и нагнетать обстановку.
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
bogomol
Бывалый

Сообщение EVGENIJ » 04 дек 2011, 22:40

прочитал тему как то на днях и решил заморочится дай посмотрю но заметил Не дует холодом оттуда(возле колонки смотрел справой и слевой стороны) да и в машине у мя Жара на холостых стою часами ничего страшного)))все отлично греет...правда греется засранец долго...перед тем как выезжает грею пять мин и погнал при этом не включая печки еду мерзну минут 5-10 потом включаю на рабочей температуре печку на 25 градусов и окей)))правда тоЙ зимой в машине было холодн6овато этим летом заменил термостат с помпой потекла(((течь еще начала када была у предыдущего хозяина.при замене помпы с термостатом поменял антифриз эффект лучше конечно.....температура постоянно ставлю на 25 люблю когда жарко...выше температуру не ставил не нуждался в этом..и постоянно на авто режиме стоит...тьфу тьфу тьфу не сглазить)))))
1.8 TSI 6 АКПП tiptronik OowoO
EVGENIJ
Местный

Сообщение Адмирал Трибуц » 07 дек 2011, 09:14

Дибилизм какой то вот ставлю направление обдува вверх на стекло и вниз на ноги. дует вверх жарко, вниз жарко вроде но снизу хоолодно все равно .. да еще и на водителя почему то дует горячий воздух .. главное в машине вверху жарко внизу фреш )))) ... Голову бы отвинтить тому кто придумал этот автомобиль ..... купил себе гемороя за много денег ..... :? :D
на Субаре до этого ездил вообще не знал что такое "холодно зимой" .Пусть даже она греется долго и что.. еду допустим по трассе за бортом -10-15 градусов температура не поднимается выше 85 хоть ты тресни .. как только подъехал куда в пробку встал опять 90 ..... "Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого автомобиля" (с) :lol: :lol: :lol:
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Pool » 07 дек 2011, 09:27

Адмирал Трибуц писал(а):Дибилизм какой то вот ставлю направление обдува вверх на стекло и вниз на ноги. дует вверх жарко, вниз жарко вроде но снизу хоолодно все равно .. да еще и на водителя почему то дует горячий воздух .. главное в машине вверху жарко внизу фреш )))) ... Голову бы отвинтить тому кто придумал этот автомобиль ..... купил себе гемороя за много денег ..... :? :D

Так все правильно вверх на стекло он (климат) думает что запотело стекло и давай его отогревать. Как известно холод внизу поэтому не включаем ничег кроме вниз и температурку на 22-23 ставим и наслаждаемся и чувствуем потоки холодного воздуха который гонится с ног.
Уж если приспичило лицо прогеть тогда нажимает коночку в лицо и в ноги (держи голову в холоде, ноги в тепле. живот в тепле (С) :D )
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Адмирал Трибуц » 07 дек 2011, 10:35

Слижком много он думает .... )))) и как то неправильно) :lol:
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Адмирал Трибуц » 13 дек 2011, 05:33

В общем всё... как говорится чаша терпения переполнена :evil: :x
Сегодня в Тюмени -22. В гараже завел погрел 10 минут выехал.... Подождал пока жена выйдет это где то минут 15 еще прошло в общем поехал .... ну думаю поехал температура уже 60 градусов сейчас нагреется .... хрен ...проехал 20 км где то все труба до 85 это в лучшем случае и так и сяк я выставлял обдув и закрывал заслонку чтобы только в салоне воздух гонял, вроде чуток больше нагреваться стало но затягивает окна в хлам... В общем до своей работы я потратил времени езды где то около часа и 10 минут и она ведь так и не нагрелась..В машине как бы так помягче сказать "фреш"....
НЕ охото ехать на СТО там по любому наговорят кучу того что не нужно, а если нужно то к этому еще сверху кучу ненужного ....
Люди добрые подскажите же все таки реально что может в этой машине быть такого??? 2.0 ФСИ, 2006 год пробег 124 т.
И еще .. не знаю так должно быть или нет но если ставить обдув на ноги и на лобовое стекло то на лобовуху дует кое как ... а если только на лобовуху поставить то нормально дует воздух ( я имею ввиду по силе) а если и на водителя и на ноги и на лобовое стекло то вообще труба мне кажется он совсем ни куда не дует .... так должно быть кое как дуть? И когда просто на ноги включаешь дует еще прилично на водителя это тоже так должно быть??
Ребята может кто из Тюмени есть с такой же машинкой на форуме .. дайте посидеть в машине посмотреть как оно?? Поделиться накипевшим ..???
Помощи прошу . .реально прошу помощи!!! :o
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение tui2380 » 13 дек 2011, 06:52

Я из Тюмени сегодня у меня -20 показывал, сигналки и вебасты нет, я как просыпаюсь бегом на улицу бодряка хапнуть, завожу, иду домой (машина во дворе открытая и заведеная остается, с сервисным ключем неохото заморачиваться) через 40 мин. выхожу в машине более менее тепло, темпиратура ДВС 50-60 градусов ехать начинаешь 3-5 мин и 90 град. и уже не остывает ни в пробках ни на трассе, ни на стоянке (ХХ), воздух горячий в машине тепло не дует нигде, только греется долго. Год 2008 ДВС 1,8 TSI. На эту зиму положил автотепло под капот - эффект заметил когда на обед домой едешь, после простоя 4 часа, запуск и через 2-3 мин теплый воздух идет и быстро нагревается при движении при -15, только одеяло надо утыкать хороши по периметру.
tui2380
Новичок

Сообщение tui2380 » 13 дек 2011, 07:03

Знакомый на С-Мах в блоке предохранителей вставил предохранитель в свободное гнездо какое-то и появилась новая функция: при включеных габаритах вытаскиваешь ключ, а машина гудит и ее закрыть можно для прогрева, у него тоже сигналки с а/з нет. Я к чему, может на фольцах такаяже функция есть, никто не сталкивался?
tui2380
Новичок

Сообщение Адмирал Трибуц » 13 дек 2011, 08:45

tui2380
Телефон свой в личку кинь перезвоню если не против пообщаемся??
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Адмирал Трибуц » 13 дек 2011, 08:47

tui2380
У тебя ТСИ движок а это все походу в корне меняет?
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Pool » 13 дек 2011, 08:53

Адмирал Трибуц писал(а):tui2380
У тебя ТСИ движок а это все походу в корне меняет?

В том то и дело что ТСИ намного холоднее ФСИ. Нужно искать причину чуть глубже...
Последний раз редактировалось Pool 13 дек 2011, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Andrei72rus » 13 дек 2011, 08:59

Тоже приобрел месяц назад 2,0 правда ТФСИ! Двигатель греется ооочень долго( А салон при -22 вообще не прогревается..
Буду разбираться в чем дело! Сам тоже кстати из тюмени, но сейчас в сургуте)
2.0 TFSI 2006г 6АКПП немец
Andrei72rus
Местный

Пред.След.

Вернуться в Флудильня