albert писал(а):Symon писал(а):PAMA писал(а):сейчас выбор стоит собственно между Фабией и Тиидой
да, кстати, при всех достоинствах надо быть готовым к сравнительно невысокому качеству ниссанов, для новой машины в период гарантии это не так уж актуально, но завышенные ожидания могут сильно расстроить даже при бесплатном гарантийном ремонте. Надежными они к сожалению перестали быть со времен предыдущей алмеры.
Ненадо валить все Ниссаны в одну кучу, ТИИДА всегда была выше АЛЬМЕРЫ и темболее АЛЬМЕРЫ-КЛАССИК-на которой корейцы оставили только название (НИССАН продал альмеру корейцам) А скоро на ВАЗе их клепать будут "ЛАДА-АЛЬМЕРА" называться чудо будет.
Фабия -размерами с запорожец , ТИИДА- на полметра болше, движок-цепной, подвеска- мягкая!
в том то и дело, что имея в семье 3 ниссана Навару, Кашкай и Тиану, ниодна без крупной и дорогостоящей поломки с явным производственным браком в гарантийный период не обошлась. Допускаю, что тиида простая как гетц и ломаца там нечему, но на всякий случай предупреждаю. Тииде как модели от силы 4-5 лет, реально надежной была алмера 10 летней давности т.е. ПРЕДЫДУЩАЯ, а не нынешний говноклассик. На Ноуте пока мало накатали так что говорить особо не о чем, в эксплуатации нравицо.
Когда выбирали тиида показал страшной, поэтому взяли ноут.
РАМА
Для себя в семье вывел закономерность что должна быть юркая-жесткая, но экономичная(гы гы) машинка-отдушина типа БМВ 3серии 2,5 литра (либо меньше и шустрей но рост у меня под 2 метра, я не влезу =)) и большой недорогой кроссовер для поездок с женой и 2 детьми на дальняк(езжу минима 2 раза в год) или за город (соренты или чета еще дизельное и унылое =)).
Просто ты смотришь себе маленькую машинку, 2 маленьких в семье(надеюст со дня на день дети попрут) эт как то не рационально и узкозадачно, так что пассат я бы оставил и с женой все время менялся кто на чем, кто жгет, а кто отдыхает в комфорте.