Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Питер - Флуд!

Re: Встречи в Питере

Сообщение Elephant » 25 июн 2013, 11:04

Думаю в ближайшее время встречи не будет, если хочешь - можем так пересечься
Я счастлив по умолчанию! Не надо лезть в мои настройки.
Изображение
Passat B6 Variant Comfort, 2.0TDI (BMP), 6МКПП, « Oo W oO »
Elephant
Почетный мембер

Re: ПИТЕР - ФЛУД!

Сообщение pashustic » 25 июн 2013, 12:03

Привет всем Питерским!! У кого нить есть сварочник полуавтомат, желательно 220 Вольт. Хочу сажевый вырезать.
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Евгенний » 27 июн 2013, 12:25

сьездил, сделал, сёдня испытания будут на киевском)))) отпишусь
Евгенний
Частый гость

Сообщение zvukodel » 27 июн 2013, 12:47

Евгенний писал(а):сьездил, сделал, сёдня испытания будут на киевском)))) отпишусь

колеса чтоль? не много взял? нормально делал?
отпишись после испытаний, а то сам понимаешь.... я посоветовал... несу ответственность)
__________Passat B6 sedan. BMR 2.0 TDI 170bhp.__________
████████████ Создаю сайты. Очень не дорого ████████████
zvukodel
Бывалый

Сообщение Евгенний » 29 июн 2013, 09:01

не, взял немного, тока чёт ничего не изменилось, и руль стало трясти сильно, х.з чё делать.ровно от 95 и выше, на 180 ваще печалька((((
Евгенний
Частый гость

Сообщение valent77 » 29 июн 2013, 09:09

На счет колес в магазинах КОЛЕСО стоит оборудование 3д, берут не дешево, но про дисбаланс колес забываете.
Даже супер опытному шинчику на обычном станке 3д не победить.
У меня на 180 км руль стоит ровно и без массажа, при пробеге в 350т.км в сервисе мне сказали что шрузы и рейка у меня на подходе но еще побегают.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение zvukodel » 29 июн 2013, 14:17

Евгенний писал(а):не, взял немного, тока чёт ничего не изменилось, и руль стало трясти сильно, х.з чё делать.ровно от 95 и выше, на 180 ваще печалька((((
я не знаю тогда. дело в том, что у меня были мертвые диски.... трясло после 120. задние были ваще мертвые... перед полумертвый... он сделал... 180 - никакой вибрации вообще нет. Видимо у тебя не в колесах дело....
zvukodel
Бывалый

Сообщение Евгенний » 29 июн 2013, 16:24

посмотрим на завтра записался в неплохой автосервис, посмотрим чё скажут.... отпишусь :!:
Евгенний
Частый гость

Сообщение Евгенний » 30 июн 2013, 13:03

по подвеске сказали, что верхние опоры передних амортизаторов, и передние сайлентблоки, но это не влияет, а на хорошей шинке сказали, что резина говно, типа кривая и машина скачит, диски норм, чёта поколдовали, обмазали, вроде стало получше, до конца не распробовал, сказали не гонять пока....
кстати во что мне может встать замена частей передней подвески???
Евгенний
Частый гость

Сообщение zvukodel » 30 июн 2013, 13:08

кстати во что мне может встать замена частей передней подвески???
ну это думаю в другой теме стоит обсуждать или сразу смотреть где нить на [url]exist.ru[/url]
zvukodel
Бывалый

Евгенний
Частый гость

Сообщение pashustic » 30 июн 2013, 16:51

Евгенний писал(а):что резина говно, типа кривая и машина скачит,

Гон все это,у меня также есть вибрация в руль. Проверены и шины и диски, и колодки передние заменил, и осмотр дисков произведен. Также побывал на трясучке. Все нормуль! ;) Не дай бог- рейка! :? Пока сильно меня не напрягает. Катаюсь!
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение zvukodel » 30 июн 2013, 17:52

pashustic писал(а):

Гон все это,у меня также есть вибрация в руль. Проверены и шины и диски, и колодки передние заменил, и осмотр дисков произведен. Также побывал на трясучке. Все нормуль! ;) Не дай бог- рейка! :? Пока сильно меня не напрягает. Катаюсь!

Да брось, вполне реально... В резине есть такая чтука как корды (ага, я КЭП), в зависивости от стиля езды ну и конечно сроков использования корды могут смещаться, деформироваться и тд.... Всё это приводит к искривлению резины.... Как правило искривление идет в горизонтальной плоскости - т.е. образуются восьмерки и прочая ересь. Естессно это приводит к биениям. Также корды от времени теряют эластичность и рвутся, что приводит к неравномерной плотности колеса, а значит и биение вертикальное может появиться. Уж простите за МНОГАБУКАФ.... у меня просто братишка в мск занимается кордовыми материалами)
zvukodel
Бывалый

Сообщение Edwin60 » 30 июн 2013, 19:19

valent77 писал(а):На счет колес в магазинах КОЛЕСО стоит оборудование 3д, берут не дешево, но про дисбаланс колес забываете.
Даже супер опытному шинчику на обычном станке 3д не победить.
У меня на 180 км руль стоит ровно и без массажа, при пробеге в 350т.км в сервисе мне сказали что шрузы и рейка у меня на подходе но еще побегают.

Извини,Валентин,но это 3D очередной развод клиентов.Нормальный мастер определит на глаз то,что возможно исправить,а то что не увидит мастер...станок сам не исправит.Да.он показывает точки бьения колеса в сборе,но не показывает,что бьёт.Диск или резина?Это всё мастер определяет.У меня сын в "Колесе" менеджером работал.Я специально ездил смотреть это чудо техники.Там мастера не парятся на оптимизацию резины,а просто оформляют возврат в свой же магазин.Потом другой покупает эту же резину,нормально севшую на другой диск.
Passat Variant Highline 2006, 2.0_TDI, 170л.с. BMR+DSG
Изображение
Edwin60
Местный

Сообщение Edwin60 » 30 июн 2013, 19:24

Евгенний
Приезжай ко мне.Посмотрим,что можно сделать.Чудес не бывает.Если с колёсами О.К. то будешь дальше искать по-подвеске.Шинка на Есенина.Тел.в личку кину.
Изображение
Edwin60
Местный

Сообщение Edwin60 » 30 июн 2013, 19:26

pashustic писал(а):

У тебя же не било на зимних.Теперь на летних бьёт?Тоже приезжай. :)За одно парктроники сделаем... :D Самому не доехать ни как к тебе
Изображение
Edwin60
Местный

Сообщение pashustic » 30 июн 2013, 20:05

zvukodel
Хех. Я поменял зиму на лето в надежде что это резина. Вибрации в руль остались :?
И такая ситуация ни у одного меня, не считвя камрада выше

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение zvukodel » 30 июн 2013, 20:55

pashustic
Ну я не говорил, что полюбому ясная ситуация. Я просто про то, что предположение сервисмэнов о хреновой резине вполне вероятны. А вот вертикальное биение не каждый станок покажет...
zvukodel
Бывалый

Сообщение pashustic » 30 июн 2013, 21:05

Edwin60
Не било. Но вибра в руль отдавала. Я ж к тебе позже сноприезжал, колеса смотрели, все норм. Но биение осталось.

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение valent77 » 30 июн 2013, 21:07

Edwin60 писал(а):Да.он показывает точки бьения колеса в сборе,но не показывает,что бьёт.Диск или резина?Это всё мастер определяет

Станок показывает как и куда надо сместить резину относительно диска чтоб уменьшить биение, без станка на глаз это не сделать.
Еще обычный станок позволяет сделать только баланс, 3д позволяет увидеть и замеряет бой колеса есть предельно допустимые значения.
Я к чему колесо может быть отбалансированым но при этом бить.
Последний раз редактировалось valent77 30 июн 2013, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение valent77 » 30 июн 2013, 21:09

Мои наблюдения биение это дисбаланс колес, вибро это кривое колесо по беговой дорожке, другими словами колесо не круглое а с шишками.
valent77
Ветеран

Сообщение tycoon » 30 июн 2013, 21:35

Edwin60 писал(а):Евгенний
Приезжай ко мне.Посмотрим,что можно сделать.Чудес не бывает.Если с колёсами О.К. то будешь дальше искать по-подвеске.Шинка на Есенина.Тел.в личку кину.

кидайте уж всем сюда телефон! проблема и у меня наблюдается, но слегка и от 130 пропадает....
Passat B6 2.0 FSI BVY 6-МКПП Comfort уже Highline))) ДХО, Logo VW, <Oo w oO>
Изображение
tycoon
Местный

Сообщение Edwin60 » 30 июн 2013, 22:15

tycoon писал(а):
Edwin60 писал(а):Евгенний

кидайте уж всем сюда телефон! проблема и у меня наблюдается, но слегка и от 130 пропадает....

8-911-271-02-81 не примите за рекламу.Постояных клиентов и так хватает.Чем смогу-помогу. :)
Изображение
Edwin60
Местный

Сообщение Дмитрий 1979 » 01 июл 2013, 11:12

zvukodel писал(а):Да брось, вполне реально... В резине есть такая чтука как корды (ага, я КЭП), в зависивости от стиля езды ну и конечно сроков использования корды могут смещаться, деформироваться и тд.... Всё это приводит к искривлению резины.... Как правило искривление идет в горизонтальной плоскости - т.е. образуются восьмерки и прочая ересь. Естессно это приводит к биениям. Также корды от времени теряют эластичность и рвутся, что приводит к неравномерной плотности колеса, а значит и биение вертикальное может появиться. Уж простите за МНОГАБУКАФ.... у меня просто братишка в мск занимается кордовыми материалами)

Готов с тобой поспорить про корд, КЭП. Текстильный корд не эластичен, он практически не тянется, он НИКАК не смещается при ЛЮБОЙ езде, он пропитан специальным веществом для лучшей связи с резиной, он ,грубо говоря, практически впаян в резину, а из-за того, что он имеет кручёную форму, он НИКУДА не сдвигается, а если в шине 2 корда, то они расположены по отнощению друг к другу на 88 градусов (елочкой, перекрывая друг друга), что усиливает каркас шины. Проблемы у текстильного корда - это расхождение стыков (грыжи) и широкие стыки (перетяжки).
Даже металлокорд (он же брекер) никуда не смещается, просто со временем из плеча протектора начинают вылазить одиночные проволоки.
А вот 3D балансировка дествительно выбирает наилучшее положение шины относительно диска. Там ставится точка краской и аппарат предлагает сместить шину относительно диска по этой точке. Если оба предмета немного бьют и сопоставить оба этих бьющих места в одну позицию, то биение усилится, а если их расположить на 180 градусов друг к другу, то они гасят друг друга.\
Простите за многобкуков, но как-то так)))
Был у меня Пассат, да весь вышел. Сейчас Ford Mondeo V.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение zvukodel » 01 июл 2013, 11:29

Дмитрий 1979
Согласен, тут все зависит от типа шины... Гдето используют корды на основе ткани. А гдето на основе мелкой "проволоки". Очень много комбинированых вариантов. Прото тряпку понятное дело - она не свещается и рвется только при протирании резины... а вот металл...
zvukodel
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Флудильня