Мне, как молодому, даже сейчас понятно: пить нужно уметь

Поэтому я по пиву иногда прогуливаюсь, редко, но вкушаю.
У нас в Беларуси, изо всех пенных напитков понравились продукты "Хмельнов" (по соотношению цена - качество и вкус), "Белый Медведь", "Балтика" синяя, тройка по моему. Белорусские "Речицкое" или тот же бобрик тоже ничего, но уже не то, что было раньше, но я лучше Лидский квас бахну. Жатецкий Гусь ещё держит марку, на мой взгляд. "Белый Волк" ещё присутствует на полках наших магазинов, но оно, от слова совсем, гадкое

Пробовал паулайнер - я его просто не понял, дорогое, по вкусу, как брага, но с 0.5 "уносит" как буд - то литр обычного пива выпил.
Но самое лучшее пиво, которое я пробовал продавалось в городе Суворов, Тульской области в 2019, был там в командировке, варили его, если память не изменяет в компании "Варница" - после пары полторашек вечером под рыбку и фильм, наутро ни намёка на абстинентный синдром, да и самО пиво пьётся и не ощущаешь спирта в нём. Я до этого ниразу в жизни такое прекрасное пиво не пил если честно признаться

Спусти 3 года, до сих пор с коллегой (который тоже был там со мной) вспоминаем это пиво и ставим в пример.
А когда нужно покрепче я беру классическую белорусскую Старку с синей этикеткой, приятный, мягкий напиток, с грушевым послевкусием

На крайний случай водка "Свояк", охлаждённая, неспеша, в адекватной компании и под вкусную закусу, ну либо самогон, который люди гнали "для себя".