Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Старому деду нужна помощь ( Диалоги с Морским Волком)

Re: Старому деду нужна помощь

Сообщение pashustic » 02 янв 2014, 14:00

Дед СФ писал(а): В щитке приборов пишет, что до следующего ТО столько-то км. А если пишет, то ведь кто-то его запрграмировал?

ПО у молчанию с завода 15000
Буду ехаит назад в ПИтер , выставлю как пожелаете ;) МОна 10000 мона 5000
Дед СФ писал(а):Вот помчался в Германию и купил. Я, честно говоря, пока и сам её боюсь. В смысле много чего не понимаю. Но! Уже научился парковаться автоматом!

Хороший у вас автос по комплектухе. Только что ручка. А так ценник и состояние- вкусно! ;)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение demainst » 02 янв 2014, 14:06

Дед СФ писал(а):
slavik049 писал(а):А каком програмировании при замене масла идет речь то ???? Слил масло поменял фильтр и усе! Проделаете сами вечерком в гараже.

Так вот чего я спрашиваю. В щитке приборов пишет, что до следующего ТО столько-то км. А если пишет, то ведь кто-то его запрграмировал? :D

Сервисный интервал запрограммирован в приборке, изменить его можно шнурком. Он либо гибкий (Long Life) - приборка высчитывает срок сервиса в зависимости от условий движения. Т.е. если гоняешь по автобанам может и больше 20т. не напоминать о сервисе. Другой вариант - фиксированный интервал (по умолчанию 15т. или 1 год, шнурком можно выставить любой).
Сбросить можно в меню настроек: Настройки - ТО - обнулить. Начнется новый отсчет.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение demainst » 02 янв 2014, 14:09

pashustic писал(а):
Дед СФ писал(а): В щитке приборов пишет, что до следующего ТО столько-то км. А если пишет, то ведь кто-то его запрграмировал?

ПО у молчанию с завода 15000

Паш, это у нас интервал только фиксированный, из гермашки может быть Лонг лайф сервис.
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 02 янв 2014, 14:11

demainst писал(а):Паш, это у нас интервал только фиксированный, из гермашки может быть Лонг лайф сервис.

НЕ видел в настройках новых приборок именно лонг лайф. ПО умолчанию вроде 15000.
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Игорян » 02 янв 2014, 14:13

Дед СФ
С новым годом! Не слушай (не читай) ты этих "умников", которые начинают тролить. Посмотри на все темы форума! Пилять!!! :evil: ,не могут поменять лампочку, просят помощи, кричат SOS!!!, при этом любят поглумиться над другими.
Как в курятнике - клюй ближнего и сри на нижнего!
По теме скажу следующее. на приборке у тебя должны быть кнопки: с права установка времени (2 шт.) часы и минуты, с лева сброс дневного пробега и с изображением гаечного ключа. Не знаю как у тебя, а у меня последовательность следующая.
1 нажимаешь на "гаечный ключ"
2 включаешь зажигание, но не заводишь.
3 нажимаешь на кнопку установки времени ( минуты)
Как то так!
2.0 FSI. BVY. 6МКПП (150 кобыл и всё такое) <<Oo w oO>>Изображение

FORD TRANSIT 300LTDE

В жизни всё проходит, и это пройдёт!
Игорян
Почетный мембер

Сообщение Дед СФ » 02 янв 2014, 14:19

pashustic писал(а):ПО у молчанию с завода 15000
Буду ехаит назад в ПИтер , выставлю как пожелаете МОна 10000 мона 5000

Добрый день, Паша! С Новым Годом! Я перезвоню тебе. У меня тут неувязка. С сыном проблема. Ты видел его в машине. Приступ у него был. Пока не до этого. Болеет он. Так что извини, попозже. Пока разбираюсь с маслом. В инете пишут, что только необходимо 5w-40 с допуском VW 505.01. Другие пишут, что херня, кастрол 505.07. А какая разница, не пойму. Вот постигаю. :D
А как по-беларуски будет "Вперед"? -Уперад... -А "Назад"? -А у беларусов нет слова "Назад". Если нам надо, то мы разворачиваемся и Уперад!!!
Дед СФ
Местный

Автор темы

Сообщение Дед СФ » 02 янв 2014, 14:22

Игорян писал(а):С новым годом! Не слушай (не читай) ты этих "умников", которые начинают тролить. Посмотри на все темы форума! Пилять!!! ,не могут поменять лампочку, просят помощи, кричат SOS!!!, при этом любят поглумиться над другими.
По теме скажу следующее. на приборке у тебя должны быть кнопки: с права установка времени (2 шт.) часы и минуты, с лева сброс дневного пробега и с изображением гаечного ключа. Не знаю как у тебя, а у меня последовательность следующая.
Как то так!

Спасибо! Просмотрю завтра. Сегодня не получится. Я все советы копирую и распечатываю. :D Правда. Малость извилин больше стало в мозгах, пока найду в закаулках где что, так легче в бумажку глянуть. :lol:
А как по-беларуски будет "Вперед"? -Уперад... -А "Назад"? -А у беларусов нет слова "Назад". Если нам надо, то мы разворачиваемся и Уперад!!!
Дед СФ
Местный

Автор темы

Сообщение slavik049 » 02 янв 2014, 14:43

Дед СФ
Главное что вы сами хотите в чем то разобраться ;) ну а мы чем можем и поможем.Шнурком здесь обзывают кабель для диагностики авто .
Приобрести можно у того же с кем встреча была (Пашустиком кличут.) :)
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Дед СФ » 02 янв 2014, 14:47

slavik049 писал(а):Главное что вы сами хотите в чем то разобраться ну а мы чем можем и поможем.Шнурком здесь обзывают кабель для диагностики авто .
Приобрести можно у того же с кем встреча была (Пашустиком кличут.)

Спасибо, добрый человек! Уже работаем в этом направлении. ;)
Дед СФ
Местный

Автор темы

Сообщение demainst » 02 янв 2014, 15:45

Игорян писал(а):Дед СФ
С новым годом! Не слушай (не читай) ты этих "умников", которые начинают тролить. Посмотри на все темы форума! Пилять!!! :evil: ,не могут поменять лампочку, просят помощи, кричат SOS!!!, при этом любят поглумиться над другими.
Как то так!

Читай внимательно. :evil: Ты пишешь про Б6, причем до 09 м.г. включительно, т.е. с синей приборкой, а у автора темы Б7.
Нет у него таких кнопочек и сервис обнуляется через меню настроек.
demainst
Почетный мембер

Сообщение SEAT » 02 янв 2014, 19:12

demainst писал(а):сервис обнуляется через меню настроек.

у меня кнопочками на руле сбрасывается.не знал,что это проблема.замполиты - они такие замполиты :lol:
Дед СФ дед,а чё за флот в беларуси?витебский краснознамённый что ли?
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение Олег ator » 02 янв 2014, 19:43

SEAT писал(а):
demainst писал(а):сервис обнуляется через меню настроек.

у меня кнопочками на руле сбрасывается.не знал,что это проблема.замполиты - они такие замполиты :lol:

да ты вроде и не пацан уже что бы вопросы такие задавать! Северный флот это! где север в России надеюсь знаешь! а как по тем временам любили со всех просторов необьятной родины людей на службу в разные концы посылать! так и оказывались белорусы на севере а северяне на юге ! человек по тем временам года 4 там оттарабанил наверно!
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение SEAT » 02 янв 2014, 19:55

Олег ator
Олег ator писал(а): человек по тем временам года 4 там оттарабанил наверно!

забесплатно?как я?
SEAT
Ветеран

Сообщение demainst » 02 янв 2014, 20:43

Олег ator писал(а):... Северный флот это! .... человек по тем временам года 4 там оттарабанил наверно!

Да не 4, а 25, похоже, или поболее. Кокарда на аватарке офицерская.
demainst
Почетный мембер

Сообщение Дед СФ » 02 янв 2014, 21:36

SEAT писал(а):у меня кнопочками на руле сбрасывается.не знал,что это проблема.замполиты - они такие замполиты

Флот - Кравнознамённый Северный Флот. Североморск - Столица СФ. Вот там есть 7 Оперативная Эскадра. Вот там я отслужил более 20 лет. Призывался из Белоруссии. И вернулся назад. Есть такое слово - Родина. Где тебя мама родила, где могилы твоих предков. Служил БЧ -2. Это не зеамполиты :D А замполиты тоже разные были. И службу боевую несли. И дежурили на ровне с нами. И погибали вместе с экипажем, как на "Курске". Так что не стоит поливать тех, о которых многого не знаешь. А с кнопочками я разберусь. И служили на Флоте люди разных национальностей. У нас, в экипаже, даже грек был. В БЧ-4. В радио шпарил - мог офицеров за пояс заткнуть! Как в чужих портах стояли, так телек смотрели любой страны. :)
Дед СФ
Местный

Автор темы

Сообщение SEAT » 02 янв 2014, 21:39

Дед СФ
Дед СФ писал(а):даже грек был. В БЧ-4. В радио шпарил - мог офицеров за пояс заткнуть!

срочник?да,у нас тоже офицеры такие были,что их срочники за пояс затыкали.
SEAT
Ветеран

Сообщение Дед СФ » 02 янв 2014, 21:49

SEAT писал(а):срочник?да,у нас тоже офицеры такие были,что их срочники за пояс затыкали.

Да. Матрос. Вот только не помню, уволился старшиной первой статьи, или главстаршиной. Его агитировали в Училище им Попова. Но запомнился очень сильно. Чёрненький такой. Любил крутить Марш Славянки, когда моряки уходили домой. по трапу. :D
Дед СФ
Местный

Автор темы

Сообщение Дед СФ » 02 янв 2014, 21:52

SEAT писал(а):срочник?да,у нас тоже офицеры такие были,что их срочники за пояс затыкали

Так вот и хочу научиться с машиной ладить. А то будете "меня за пояс затыкать"... :D :lol:
Дед СФ
Местный

Автор темы

Сообщение Юра Криков » 02 янв 2014, 22:02

Дед СФ
Вот читаю и всё думаю - прикалываетись шо ли?
Сразу оговорюсь( А то малоли шо) никого не хочю обидеть.Или я балбес,или я отстал от времени...
P.S. Можно узнать Ваше имя отчество?
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение SEAT » 02 янв 2014, 22:03

Дед СФ
Дед СФ писал(а): вот и хочу научиться с машиной ладить. А то будете "меня за пояс затыкать"

не будем,здесь всё ровно.могу мануал подарить,если надо.только у меня от 2.0тд.
SEAT
Ветеран

Сообщение Дед СФ » 02 янв 2014, 22:11

Юра Криков писал(а):Вот читаю и всё думаю - прикалываетись шо ли?
Сразу оговорюсь( А то малоли шо) никого не хочю обидеть.Или я балбес,или я отстал от времени...
P.S. Можно узнать Ваше имя отчество?

Да не прикалываюсь. Хотите посмотреть? http://proza.ru/avtor/kravtsov53 Там есть фото :D Я написал несколько рассказиков. Анатолий Иванович. Я вот искренне не пойму: что вы относитесь, как к лону какому-то? Я и в правду ни разу не имел такой машины. Но хочу научиться. Да и не хочется насиловать машину, не имея тяму. Да и с деньгами трудновато, не "новый русский" Приходится экономить, так же как и Вам всем.
Дед СФ
Местный

Автор темы

Сообщение Дед СФ » 02 янв 2014, 22:13

SEAT писал(а):не будем,здесь всё ровно.могу мануал подарить,если надо.только у меня от 2.0тд.

Спасибо на добром слове! Я передрал "мануал" с сайта. Дочка распечатала. Спасибо. :yes:
Дед СФ
Местный

Автор темы

Сообщение SEAT » 02 янв 2014, 22:22

Дед СФ
прочитал про деда мороза.зачёт ;)
SEAT
Ветеран

Сообщение Дед СФ » 02 янв 2014, 22:24

SEAT писал(а):прочитал про деда мороза.зачёт

Спасибо, добрый человек! Там веселее есть...90% правды.
Дед СФ
Местный

Автор темы

Сообщение Юра Криков » 02 янв 2014, 22:28

Дед СФ
Тааа дело то не в машине..(это всё железо,ХОТЯ И ОДУШЕВЛЁННОЕ).я сам то здесь человек не давний.Просто стиль Ваш настораживает.Ежели конечно Вы человек пера - это меняет суть...Но здесЯ я сталкиваюсь с таким впервые...
Извинити,конечно,но со сторыны обывателя,всё смотрится как прикол(
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Пред.След.

Вернуться в Флудильня