Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Чтож так холодно в машине?

Re: Чтож так холодно в машине?

Сообщение Адмирал Трибуц » 13 дек 2011, 09:39

Pool еще не легче а что может быть то тогда(
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение verder73 » 13 дек 2011, 10:42

Да вы,правы по поводу левой ноги, слева внизу зимой прохладно.Я ещё года два назад читал об этом в тестах(сорри не понмню где) Это особенность работы климата, есть у Б6 такая проблема,но для жителей средней полосы она практически не заметна,т.к сильные морозы бывают редко.Я сам замечаю,что зимой при движении по трассе при забортной температуре ниже -25 ступне левой ноги прохладно. При это этом климат работает в автомате. температуру я выставляю 24,26. В вашем случае я бы конечно посмотрел бы уплотнители двери,заслонки климата,и шумку передней части машины.Вы не первый хозяин,поэтому неизвестно,что делали с машиной,и неизвестно может после некачественного ремонта откуда-нибудь просто дует. Греется она дейсвительно долго . при темп.от-3 до -10 у меня она греется 15 мин до 50град.(рабочая 70) после чего я начинаю движение.Мазда супруги при той же темп. воздуха грееться 5-7мин. до рабочей темп. BVY. 2.0FSI ,2007г.в. Пробег 71тыс.
2.0 FSI BVY TIPTRON 2007г.в. владел с 02.10.07г. Продан 30.08.2015г.
Мицубиси Аутлендер IV 2.4 CVT владею с 01.09.2015г
verder73
Местный

Сообщение verder73 » 13 дек 2011, 10:53

На наших машинах,у кого нет вебасты,в исполнении "для холодных зон" как пишут дилеры уже в базе должен стоять электричкеский подогреватель,так называемый "фен". Иначе в мороз пока машину прогреешь,сам себе всё отморозишь. Если буду себе покупать опять фольксваген,то с вебастой или с феном. На старую машину уже жалко ставить вебасту надеюсь скоро буду продавать..А вцелом машина хорошая.
2.0 FSI BVY TIPTRON 2007г.в. владел с 02.10.07г. Продан 30.08.2015г.
Мицубиси Аутлендер IV 2.4 CVT владею с 01.09.2015г
verder73
Местный

Сообщение Адмирал Трибуц » 13 дек 2011, 10:59

verder73
Спасибо буду искать причину .. а как проверить заслонки на климате ? ТАм что то стучит и скрежет какой то но редко но бывает такое
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Адмирал Трибуц » 14 дек 2011, 10:37

Сгонял сегодня на СТО, ребята даже не подцепляя шнурка сказали кирдык термостату. Когда смотрели включили обдув на всю мощность температура сразу упала с 87 до 80, а может и меньше...
Скажите сколько стоит термостат???? и работа по его замене и возможно ли его самому заменить или там все сложно??? :?
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Foxic_24 » 14 дек 2011, 10:56

я думаю за термостатом вам сюда viewtopic.php?f=9&t=590
Foxic_24
Местный

Сообщение Адмирал Трибуц » 15 дек 2011, 05:41

В общем сегодня утром заметил следующее...
Если взять то что термостат не исправен, то такое должно быть ??? Стою на стоянке . .машина прогрета до 90 градусов вроде бы не падает температура, включаю на максимум обдув , ну допустим на ноги .. и дует холодный воздух , а не горячий, хотя когда включишь на медленный обдувчик то воздух"относительно"горячий идет, а вот как только посильнее ( в моем случае на максимум) то дует холодный воздух ...
Так вот .. знающие люди подскажите это действительно проблема в термостате ? или может быть еще какие то подводные камни???? :?
Кто знает помогите ) -26 сегодня коленки мерзнут ,еду в машине когда.....
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Pool » 15 дек 2011, 08:18

Адмирал Трибуц писал(а):В общем сегодня утром заметил следующее...
Если взять то что термостат не исправен, то такое должно быть ??? Стою на стоянке . .машина прогрета до 90 градусов вроде бы не падает температура, включаю на максимум обдув , ну допустим на ноги .. и дует холодный воздух , а не горячий, хотя когда включишь на медленный обдувчик то воздух"относительно"горячий идет, а вот как только посильнее ( в моем случае на максимум) то дует холодный воздух ...
Так вот .. знающие люди подскажите это действительно проблема в термостате ? или может быть еще какие то подводные камни???? :?

Термостать - вероятность очень большая. Гоняет по большому кругу.
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение shila2014 » 15 дек 2011, 08:31

Причём гоняет-не гоняет,большая вероятность,что надо менять или чистить радиатор отопителя салона,где то там собака зарыта.
2.0.фси.акпп.2007г.хайл ++.
shila2014
Местный

Сообщение HaverBY » 15 дек 2011, 09:51

Мля, ну причем здесь термостат - не тупите!
Ищите причину в радиаторе отопителя или в заслонке ОЖ радиатора отопителя.
HaverBY
Частый гость

Сообщение HaverBY » 15 дек 2011, 09:56

Если ты уж сомневаешься в термостате то проверь его народным но, 100% способом, потрогай патрубки!
HaverBY
Частый гость

Сообщение mak-c » 15 дек 2011, 10:08

:idea:
Штаны с начесом рулят, нишиша не мерзнет!
1,9TDI МКПП, 105 кобыл универсалы мы!

Изображение
mak-c
Частый гость

Сообщение m@us » 15 дек 2011, 11:59

Адмирал Трибуц писал(а):ну невозможно холодом несет .. вроде не дует ни откуда и печка работает но нога то мерзнет левая ((( .

Машина была в аварии? Уверены? Проверьте салон на предмет сквозняков. Посадите специально обученного чека, и пусть он прощупает и прослушает все двери и окна во время движения машины. Убедитесь, что задняя спинка плотно пристегнута в замках. Если есть утечка, то машину Вы никогда не нагреете!
Адмирал Трибуц писал(а):и Вообще сейчас -12 на улице по трассе даже нагреть до 90 машина не может температуру .. это так должно быть?
Нет, такого быть не должно! Машина при такой наружной тем-ре обязана держать 90 С. Меняйте термостат, иначе отморозите не только левую ногу, но и все, что к ней прирастает... ;)
B6 highline 1.8 TSI 7-DSG + 2 2010
Да, я проигрываю компьютеру по интеллекту, но зато в рукопашной...
m@us
Почетный мембер

Сообщение Олег ator » 15 дек 2011, 12:14

HaverBY писал(а):

Мля, ну причем здесь термостат - не тупите!
Ищите причину в радиаторе отопителя или в заслонке ОЖ радиатора отопителя.

рециркуляцию не включал? воздух при этом становится теплее ? работу заслонок компом проверял ?
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение Адмирал Трибуц » 15 дек 2011, 14:11

блин один говорит меняй второй не меняй не пойму уже . .в сервисе говорят термостат тут говорят это не он .. пол машины что ли сменить? )))
Работу заслонок компом не проверяли . .как только подъехал даже подрубать комп не стали в сервисе .. теплый воздух идет включаешь сильнее холодный идет и температура падает ...
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Адмирал Трибуц » 15 дек 2011, 14:19

HaverBY
Хорошо а как быть с тем что на скорости падает температура до 80 градусов??? Мастер сказал сейчас что 100% не может дать гарантии, но заслнки говорит это как парвило когда машине лет 10 а у меня 2006 год... говорит не факт это что заслонки нормально говорит работают они у мну ...
Сижу блин голову ломаю совсем((
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение slavik049 » 15 дек 2011, 18:40

Адмирал Трибуц писал(а):HaverBY
Хорошо а как быть с тем что на скорости падает температура до 80 градусов??? Мастер сказал сейчас что 100% не может дать гарантии, но заслнки говорит это как парвило когда машине лет 10 а у меня 2006 год... говорит не факт это что заслонки нормально говорит работают они у мну ...
Сижу блин голову ломаю совсем((

Не переживайте так ;) Сделай как подсказали,проверь по патрубкам работу термостата и все!
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Santenok » 15 дек 2011, 19:11

Купил машину, выехал с салона. За бортом было -15. Климат стоял в авто-режиме. До дома 150км. Пока доехал, машина прогрелась, ехал в рубашке. Но попе не давал покоя холодок идущий от двери. Сунул руку между стойкой и сиденьем и афигел, ощущение, как в морозильник засунул. Долго пытался найти откуда дует, так и не понял. Походу это особенность авто, ибо задуманных вентиляционных дырок там нет. На пассажирском сиденье симметричная проблема, жена достала ныть )) Благо сейчас не такие морозы, что конечно доставляет. 8)
Santenok
Частый гость

Сообщение slavik049 » 15 дек 2011, 19:54

Santenok писал(а):Купил машину, выехал с салона. За бортом было -15. Климат стоял в авто-режиме. До дома 150км. Пока доехал, машина прогрелась, ехал в рубашке. Но попе не давал покоя холодок идущий от двери. Сунул руку между стойкой и сиденьем и афигел, ощущение, как в морозильник засунул. Долго пытался найти откуда дует, так и не понял. Походу это особенность авто, ибо задуманных вентиляционных дырок там нет. На пассажирском сиденье симметричная проблема, жена достала ныть )) Благо сейчас не такие морозы, что конечно доставляет. 8)

Как будут морозы у себя проверю результат сообщу! ;)
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Олег ator » 16 дек 2011, 00:20

Santenok
подогрев сидений включай ;) !
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение Олег ator » 16 дек 2011, 00:29

Адмирал Трибуц
да с этими мастерами тоже надо держать ухо востро :) ! у меня на Б5+ как то была чудо проблема - по утрам стало не очень хорошо заводится и не всегда а потом и очень редко были повышенные ( 1200об\мин) прогревочные обороты. обратился на сервис - ошибок нет. и началось - меняйте помпу, меняйте термостат. снимали и мыли дросельную заслонку. делали её адаптацию. а причина нашлась как то сама собой ( сам и нашёл в итоге) - глючил датчик температуры!!! заменил и всё стало нормально!
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение Адмирал Трибуц » 16 дек 2011, 05:41

В общем проблема не дает спокойно уснуть) Сейчас пока ехал включил печку на обдув средний.. вот что показывает... (скажу сразу температура нагрелась почти до 90 градусов, а как только врубаешь обдув .. через минутку вот так выдает ...
Изображение
Изображение
Потом пытался на скорости ехать если температура до 90 нагрелась и обдув включаешь на минимум ну или на 2-3 деления в принципе не падает температура. НО вот почему я не могу понять включаешь на максимум обдув .. воздух холодный .. ну ни фига он не горячий . и потом минуты через 2-3 начинает падать температура двигателя до 80-83 градусов. Причем воздух которые дует на водителя теплее чем тот который в ноги дует .. такое чувство что он где то еще холодного воздуха хапает с улицы и смешивает его и идет еле.. очень очень еле теплый воздух
:evil: :evil: :evil: НУ холодно в этом долбаном автомобиле......
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Адмирал Трибуц » 16 дек 2011, 05:44

Рециркуляцию включаешь вроде бы чуток получше нагревается .. хотя может мне уже просто кажется ... но сразу затягивает все окна и ни фига не видно ....Патрубки потрогал вроде все горячие .... :?
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Жора » 16 дек 2011, 07:29

Как только начинается что то подобное, сразу меняю салонный фильтр. Уже при 60 градусах дует очень теплым. А при 90 - как от печки-буржуйки.
passat highline 1.8 tsi (BZB) tiptronik
Жора
Местный

Сообщение Адмирал Трибуц » 16 дек 2011, 08:01

может его вообще вытащить нафик?? вообще то вроде бы как меняли мне фильтра и воздушный и салонный ....
Сейчас наши водители даже на работе посмотрели .. вот патрубок который входит в радиатор печки он горячий а который выходит он еле теплый.. это походу все таки радиатор печки получается , тогда почему когда включаешь на максимум обдув то падает температура до 80-83 градусов ....?? :? Чешу репу)
И вообще мастера сказали что-то эта модель автомашины к нам говорит зачастила ( не только я имели ввиду) .. .Во говорят пять лет прошло и поехали родимые в сервисы ))))
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Флудильня