Юра Криков писал(а):Сборку чью взял? Или сейчас всё в россии штампуют.
Юр, не помню. Хотел брать плазму 50го поколения - они были из Чехии; но пока думал, появилось 60е поколение. И не только появились, но и успели подешеветь (сбросили первичную вау-цену). Ну, а раз такое дело, то взял уж новенький. Возможно, они тоже из Чехии.
omega165 писал(а):А, что не понравилось если не секрет?

Да, в общем то мелочи. Помнишь, как блиньковали старые телеки 50Гц или кампутерные маниторы 60Гц? На них нельзя было глядеть больше получаса - глаза из орбит вылезали. Когда появились трубчатые телеки 100Гц (кампутерные мониторы 120Гц) - это имхо был сильнейший прорыв в домашней видео-технике.
Так вот, сейчас у теликов либо частота достаточно большая (плазма), либо она вообще роли не играет из-за тупизны матрицы (ЖК).
Когда Панас показывает видеоряд, то картинка супер! Придраться не к чему. Мне очень понравился - потому и взял.
Но, стоит включить Меню - всё... приехали. Ощущаешь дикий удар по глазам 50Гц мерцание - как будто в 80е годы прошлого века попал. В магазине я этого не заметил - как-то на Меню внимание не акцентировал. Мне важно было, чтоб картинка была хорошая.
А что такое Меню у современного телека?
Это все рекламируемые приложения, которые встроены в телек или скаченные по сети. Это интернет-браузер (только ленивый бренд не встроил его в свой телек). Все те супер-фишки, про которые мы читаем в рекламных буклетах, оказывается просто нельзя использовать. Т.е. использовать конечно можно, но перегите ваши глазки - здравствуй прошлый век!
Мой любимый режим форматирования экрана 14:9 действительно ЕСТЬ! Про это не знает ни один продавец в тех магазинах, где выбирал. Про это не пишут в характеристиках в интернете.
Однако, за 2 года владения Филипсом я уже стал привыкать к автоматическому форматированию. Хотя режим 14:9 это не заменяет. В зависимоти от трансляции иногда хочется видеть 14:9, а иногда АВТО.
Так вот - режимы АВТО (коих в Панасе аж 2 разных) абсолютно не годятся для российского телевещания. Они бесполезны. Это не то АВТО, которое в Филипсе. Вернее в Филипсе их тоже 2 (один как в Панасе, другой нормальный). Стоит в Панасе включить АВТО - рожи людей на экране растягиваются... сами знаете как - нет слов.
Что же - смотрю 14:9 - ведь я его так хотел!
К плюсам Панасов могу отнести обалденный Звук!
Не буду описывать детали, как они этого добились; у разных моделей разные фишки для этого реализованы. Хочу лишь сказать, что о звуке Панас думает всегда.
Отношение этого производителя к Звуку меня поразило ещё в 1995 году (я тогда купил трубку со звуком TopDome, может кто помнит).
Сейчас практически у всех телеков звук стал сильно хуже, чем раньше. Это из за того, что в плоский экран нельзя впихнуть нормальные динамики. Подключить телек к усилителю тоже нельзя, потому, что теперь не делают в телеках аудио-выходов. В дорогих моделях делают цифровой выход - это конечно может как-то спасти.
Чтоб хоть как-то решить проблему со звуком, Sony разместила динамики в подставке к своему телеку. Это мне вообще никак не годится - я не приемлю использование современных телеков на подставке - вешаю их на стену. А без подставки звук из Sony, конечно же идёт, но, подозреваю, что он будет хуже, чем у всех остальных.