В праздники отдыхали на даче, и муж обратил внимание, что заднее правое колесо у моей машинки слегка подспущено. В воскресенье перед возвращением домой измерили давление в колесе, показало 0,8 атмосфер, подкачали до 2,2, причем я тут же обнаружила и причину неприятности - гвоздик толщиной с зубочистку. Муж укатил домой на своем Прадике, а мне наказал заехать в сервис (причем очень не маленький), открывшийся в соседней деревне полтора года назад. Были сомнения в целесообразности обращаться в этот сервис, учитывая то, что рядом с домом в Москве есть шиномонтаж, в котором работают проверенные ребята, профессионализму и ответственности которых доверяем на все 200%. Но взяли вверх опасения, что дорога, все-таки, 60 км, а вдруг пробки, да и всю дорогу буду нервничать, съезжать на обочину проверять не спустило ли колесо. Мысль поставить запаску ни меня, ни мужа не посетила

Приехали с ребенком в сервис, встретила нас чересчур разговорчивая тетка с легким перегаром, предупредила: "У нас только таджики работают, но это ничего, они у русских учились". Мне бы в этом момент "колеса в руки" и бежать из этого сервиса, но... я не "услышала" предупреждение "свыше". Пришел молодой парень с экзотическим именем Сугроб, снял колесико и унес его куда-то с глаз долой в другое помещение. Тетка все это время не переставала трещать без умолку. Пришел Сугроб, принес колесо. Спрашиваю: "А что Вы сделали?". Он говорит: "Жгут поставил", а тетка добавляет: "Вы учтите, жгут это не надолго, максимум на 1-2 месяца, а потом вулканизировать колесо нужно"

За два дня я накатала двести с лишним километров, а сегодня (третий день) пригляделась к колесу и что-то оно мне не понравилось: подспущено. Заехала в свой проверенный шиномонтаж, измерили давление, мастер говорит: "Колесо пустое!!!"

Мораль такова: есть проверенные надежные люди, так нужно, по возможности, обращаться ТОЛЬКО к ним!!!!
А вот этот кошмар