Решили с друзьями прокатиться на выходные в Питер, назад возвращались ночью с понедельника на воскресенье (28.07 - 29.07). Едем мы довольные, отдохнули хорошо, время около 3х ночи, подъезжаем к Зеленограду и на пути встречаем рейсовый автобус с дагестанскими номерами (М895ТН 05, если кому интересно), который едет по левой полосе по пустой дороге. Особо не придав значения обгоняю его по правой (вот ей богу не подрезая и даже не думая о нём) и едем дальше. Не проходит и пяти минут, как раздался громкий хлопок, по звуку как будто лопнуло колесо... Первая мысль, что на заднем сиденье лопнула надувная подушка под голову, насторожился, сбросил скорость и тут 2-й хлопок. Тут уже стало понятно, что это не подушка, 2я мысль - в машине что то сломалось, скидываю скорость, а тем временем меня догоняет тот самый автобус и начинает прижимать к отбойнику. 3-я (и последняя из ошибочных) мысль, что у меня неполадка в машине и добрый водитель автобуса бережёт меня и останавливает. Я торможу, из выхожу из машины, а на встречу мне из автобуса летят 2 представителя своего региона с пистолетом. Дальше идёт 5 минут брани на непонятную мне тему, а дальше они возвращаются к автобусу. Я обхожу машину и вижу на ней вмятину от выстрела. Тут же становится ясно происхождение хлопков, прыгаем в тачку и в погоню, параллельно набираем 112, где почему то не желают брать трубку. Через 10 минут нашу заявку все таки приняли, а автобус начал тормозить для подбора пассажиров. Останавливаться рядом с ним у меня было мало желания, посему мы проехали еще 1 км и остановились на островке у обочине. собственно на этом закончилась история дагестанцев и началась история нашей полиции. Приехала патрульная машина и сказала, что никакого автобуса она не видела, видимо он свернул в зелек. Потом я узнал, что 05-й регион найти сложно, потом, что в москву они "наверно передали, наверно найдут", потом 3 часа на написать заявление и на этом конец истории... О толерантности и работе наших органов напоминает вмятина от пули...