Ехала я по центру, нужно было развернуться районе больших и малых Якиманок. Навигатор рисует поворот направо и буквально через несколько метров - поворот налево и разворот. Поворачиваю направо , замечаю гаишника. Т. к. стрелочка на схеме очень короткая, сразу начинаю высматривать слева пунктирную разметку. Вот она! Разворачиваюсь, еду в обратном направлении, и вот - ОН! идет через встречку в направлении моей машины. Не успевает поднять палочку, я торможу, открываю окно и спрашиваю: "Вы - ко мне?" , "Да!"-отвечает. "А что случилось?"- спрашиваю. "Здесь разворот запрещен!" "Ну ВОТ же!" - возмущенно восклицаю я, тыча пальцем в схему на навигаторе. "Там запрещающий знак висит!"- говорит мне гаишник. "Я знака не видела, я видела пунктирную разметку!" - настаиваю я. (Блин, а как я, вообще, могла этот знак увидеть, когда планшет стоИт у меня внизу у ручки переключения передач, разворот был нарисован через каких-то несколько метров, и мне, чтобы не проскочить его, нужно было срочно искать перерывистый отрезок разметки на фоне двойной сплошной!). "Сдайте назад!" - говорит мне гаишник. Я сдаю, оборачиваюсь туда, где я сделала разворот и вижу его - знак, запрещающий, разворот!!!

Что вы думаете? Пока он в своей машине, стоящей на противоположной стороне выписывал мне штраф (я ждала его в своей машине), Х 6-й развернулся в том же месте, где и я, но при этом через двойную сплошную, остановился на светофоре, постоял, дождался зеленого света и спокойно поехал дальше!

В общем, прежде, чем ехать дальше, я попросила гаишника посмотреть схему навигатора, нет ли там тоже запрещающих знаков, и только после того, как он сказал, что там проезд разрешен, поехала.