Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Платная парковка до третьего кольца.Дождались

Платная парковка до третьего кольца.Дождались

Сообщение xoz » 29 янв 2014, 10:11

Когда я говорил своим знакомым что на расширении до садового кольца парковочной зоны дело не остановиться-мне не верили.
И вот http://www.kommersant.ru/doc/2394380
Пока,конечно, пишут только торговые центры и офисы.Но это вопрос времени.Годик и все места в районе третего кольца станут платными.Ну а там будут думать как до мкада расширить
xoz
Местный

Автор темы

Re: Платная парковка до третьего кольца.Дождались

Сообщение slavik049 » 29 янв 2014, 10:13

Я в акуе от Москвы :) так и думают как выжмать побольше денег !
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение xoz » 29 янв 2014, 10:20

Все бабло с парковок на офшоры капает-золотая жила.Да и народ помалкивает.
xoz
Местный

Автор темы

Сообщение DimaRom » 29 янв 2014, 10:39

И правильно делают, что расширяют
2.0 Tiptron, FSI, BVY, 2006, Highline - продан
2.0 TSI, DSG 6, Passat CC 2011
DimaRom
Бывалый

Сообщение slavik049 » 29 янв 2014, 10:40

DimaRom писал(а):И правильно делают, что расширяют

Почему??
slavik049
Модератор

Сообщение DimaRom » 29 янв 2014, 10:42

slavik049 писал(а):
DimaRom писал(а):И правильно делают, что расширяют

Почему??

ну хотя бы потому что я теперь могу приехать в центр по делам и найти там место для парковки, а не кружить полчаса по окрестным кварталам
DimaRom
Бывалый

Сообщение DimaRom » 29 янв 2014, 10:43

проблему пробок не решить только расширением дорожной сети, только в купе с повышением стоимости владения автомобилем
DimaRom
Бывалый

Сообщение xoz » 29 янв 2014, 11:28

Хорошо только тем кто живет не в Москве.Приехал из области сделал дела и свалил.А когда человек живет в зоне платной парковки-это жопа.
Я в Пекине был-там налог большой на авто и выезжать можно на машине только в четный или нечетный день(в зависимости от цифры на номере) и развязки и дороги покруче наших.Наши пробки детский сад по сравнению с тем что твориться в Пекине.Да и в Лондоне я видел огромные пробки-хотя въезд в центр платный и парковка тоже.Повышения владения не выход-опыт других стран пример.
Кстати в департаменте транспорта Москвы рассматривается проект взятие денег с машин с немосковскими номерами за вьезд в город( был на круглом столе по этому поводу).Только я не знаю как они собераются решат вопрос с постановкой на учет авто.Все побегут в Москве номера получать :D Наверное подкорректируют что нибудь.
xoz
Местный

Автор темы

Сообщение DimaRom » 29 янв 2014, 11:37

Я не знаю что Вы видели в Пекине. Я, как житель Москвы, знаю что я видел до введения платной парковки в ЦАО, и что я вижу сейчас там. Если для Вас "жопа" заплатить 3000 руб в год за парковку, то наверное вообще имеет смысл задуматься о том по карману Вам содержать авто, хотя бы такого класса, или пересесть на автомобиль подешевле, а то и на метро.
DimaRom
Бывалый

Сообщение slavik049 » 29 янв 2014, 11:42

DimaRom
А как ты выщитал что 3000???
slavik049
Модератор

Сообщение DimaRom » 29 янв 2014, 11:45

slavik049 писал(а):DimaRom
А как ты выщитал что 3000???

Там не надо ничего высчитывать, если ты прописан в своем муниципальном округе, то паркинг с 20.00 до 8.00 безвозмездный, как вообщем то и во дворе (если он конечно есть), круглосуточный паркинг вне дворовой территории для резидента стоит 3000 руб, на один адрес можно получить два разрешения .
DimaRom
Бывалый

Сообщение yrla » 29 янв 2014, 12:31

я полностью за эту идею! только надо сделать так, чтобы я мог через смс отправлять свои номера для оплаты. поставил программку себе на телефон, но она тоже криво работает. надеюсь, что это все временно. в первое время приходилось искать паркоматы, чтобы оплатить.

xoz писал(а):Хорошо только тем кто живет не в Москве.Приехал из области сделал дела и свалил.А когда человек живет в зоне платной парковки-это жопа.
Я в Пекине был-там налог большой на авто и выезжать можно на машине только в четный или нечетный день(в зависимости от цифры на номере) и развязки и дороги покруче наших.Наши пробки детский сад по сравнению с тем что твориться в Пекине.Да и в Лондоне я видел огромные пробки-хотя въезд в центр платный и парковка тоже.Повышения владения не выход-опыт других стран пример.
Кстати в департаменте транспорта Москвы рассматривается проект взятие денег с машин с немосковскими номерами за вьезд в город( был на круглом столе по этому поводу).Только я не знаю как они собераются решат вопрос с постановкой на учет авто.Все побегут в Москве номера получать :D Наверное подкорректируют что нибудь.

не будет этого, т.к. на рассмотрение внесен другой закон - выдавать номера разных регионов, т.к. цифры на номерах в густонаселенных районах уже заканчиваются(Москва и МО уже перешли на 777, 750)
VW Passat B6 1,8 TSI AT BZB '08 O w O
yrla
Местный

Сообщение Cyborg » 29 янв 2014, 12:32

Мне не нравится идея платного паркинга. Можете закидать помидорами, но улучшения ситуации я не вижу:
1. на популярных местах все равно все забито
2. около блатных мест специально обученные люди заклеивают посетителям номера бумажками
3. в остальных местах машины тупо перебрались на тротуары, т.к. туда парконы не добивают. Получается, что пешеходы страдают
4. эвакуаторы работают по принципу "откуда проще забрать". В итоге я вижу как забирают две одинокие машины на островке безопасности у Ашана, которые никому не мешают, и забитые переулки, где с обеих сторон дороги стоят в два ряда

Да и выделенные полосы для автобусов - бред. Спроектированы криво, автобусы постоянно перестраиваются в основной поток
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение DimaRom » 29 янв 2014, 12:37

1. Разделить территории на более мелкие - и делать там разный ценник. Район около Петровки - можно делать и 200 и 300 р в час.
2. Планируют создать специальную парковочную полицию которая в том числе будет отклеивать бумажки.
3. Решается той же парковочной полицией.
4. Отдать на откуп коммерсантам.

Я считаю что надо тупо просто довести все до ума. Штрафы за неправильный паркинг, поднимать до тех пор пока не перестанут парковаться там где не положено. В целом ситуация улучшилась и сейчас.
DimaRom
Бывалый

Сообщение Babay » 29 янв 2014, 12:48

DimaRom
Такая полисия уже имеется, вот только выдают они себя за обычных дпсников.
Если порядок будет наводиться только репрессивными методами, то ничего ни кто не добьется. Я приезжая на работу плачу за парковку на территории 100 р в день. Но есть огромный плюс, территория охраняемая и хозяин территории несет ответственность за сохранность машины. Везде камеры и прочее.
Платная парковка в Москве ни как не гарантирует безопасности твоему авто, это просто плата за машиноместо без каких либо обязательств.

И еще DimaRom, бабло за весь этот городской паркинг идет не в казну, не в бюджет, а в офшоры, где зарегины эти конторки, которые взяли тендеры на установки паркоматов. Делай выводы, думай, а не митингуй.
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение CASL » 29 янв 2014, 12:49

В целом реформа не плохая, но хотелось бы видеть абонименты и для жителей за 3-м кольцом. Например я, к своему горю, проживаю на ВДНХ и чтобы мне прогуляться с девушкой на арбате, а потом сходить в кино, придется выдать по 120р за час. Сумма не большая, но когда ты выплачиваешь ее каждый раз, становится грустно, ухудшается настроение, производительность, падает ВВП :(
Passat 1.8T BZB 2008г АКПП HighLine
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/520715/
CASL
Мембер

Сообщение Babay » 29 янв 2014, 12:50

CASL писал(а):падает ВВП :(

ВВП не падает, у него охрана есть, успеют поддержать если поскользнется. :D
Babay
Почетный мембер

Сообщение DimaRom » 29 янв 2014, 12:55

Babay писал(а):DimaRom
Такая полисия уже имеется, вот только выдают они себя за обычных дпсников.
Если порядок будет наводиться только репрессивными методами, то ничего ни кто не добьется. Я приезжая на работу плачу за парковку на территории 100 р в день. Но есть огромный плюс, территория охраняемая и хозяин территории несет ответственность за сохранность машины. Везде камеры и прочее.
Платная парковка в Москве ни как не гарантирует безопасности твоему авто, это просто плата за машиноместо без каких либо обязательств.

И еще DimaRom, бабло за весь этот городской паркинг идет не в казну, не в бюджет, а в офшоры, где зарегины эти конторки, которые взяли тендеры на установки паркоматов. Делай выводы, думай, а не митингуй.

а я не считаю, что когда мне предоставляют возможность, пусть и за деньги, припарковаться там где мне нужно, это репрессивные методы... при чем здесь репрессии. И на этих парковках никто и не обещает охрану автомобиля, да ты платишь просто за место, без обязательств... А если человек считает что он чем то лучше других, пусть рискует - платит штрафы, ездит на площадку машину забирать, это его выбор личный
про офшоры - у тебя есть какие-то конкретные факты, или ты просто блогеров начитался?
DimaRom
Бывалый

Сообщение Лёха николаич » 29 янв 2014, 12:56

Такими темпами скоро до МКАДа доберутся....
VW Passat B6 BZB Tiptronic Highline +2 2008 г.
Лёха николаич
Частый гость

Сообщение CASL » 29 янв 2014, 12:57

Babay писал(а):ВВП не падает, у него охрана есть, успеют поддержать если поскользнется. :D

:lol: :lol:
CASL
Мембер

Сообщение DimaRom » 29 янв 2014, 12:58

CASL писал(а):В целом реформа не плохая, но хотелось бы видеть абонименты и для жителей за 3-м кольцом.

так они и для всех есть, просто видимо после оплаты ее стоимости, ты вообще работать не сможешь, если у тебя после 120 р, производительность падает )
DimaRom
Бывалый

Сообщение Babay » 29 янв 2014, 13:10

DimaRom
Блогеры мне не особо интересны, со своими притягиваниями фактов.
"Вытаскивали" с другом через суд лишнее бабло заплаченное через паркомат, с процентами. Документы, представленные на суде со стороны ответчика, дали исчерпывающий ответ на вопрос, от куда растут ноги.

Штрафы и спецплощадки - это репрессии.
Если бы хотели сделать грамотно, то сделали бы больше перехваток, как изначально вещали через ящик и радио.
Как пример тупости и дурости это перехватка около метро Пролетарская, когда все пробки уже преодолены. Другой пример метропарковка на Выхино, проработала чуть больше пары месяцев, теперь "входи кто хошь, бери что хошь".
Мест для стоянки нет, а за все остальное плати. ЗА ЧТО? Безопасности и комфорта нет, пробок меньше не стало. ЗА ЧТО?
Это как лифты для инвалидов на новой станции метро "Лермонтовский проспект". Они есть, и этим высокие начальники очень гордятся, но вот то что они не работают все умалчивают. Но они же млять ЕСТЬ!
Babay
Почетный мембер

Сообщение DimaRom » 29 янв 2014, 13:22

Babay писал(а):DimaRom
Блогеры мне не особо интересны, со своими притягиваниями фактов.
"Вытаскивали" с другом через суд лишнее бабло заплаченное через паркомат, с процентами. Документы, представленные на суде со стороны ответчика, дали исчерпывающий ответ на вопрос, от куда растут ноги.

Штрафы и спецплощадки - это репрессии.
Если бы хотели сделать грамотно, то сделали бы больше перехваток, как изначально вещали через ящик и радио.
Как пример тупости и дурости это перехватка около метро Пролетарская, когда все пробки уже преодолены. Другой пример метропарковка на Выхино, проработала чуть больше пары месяцев, теперь "входи кто хошь, бери что хошь".
Мест для стоянки нет, а за все остальное плати. ЗА ЧТО? Безопасности и комфорта нет, пробок меньше не стало. ЗА ЧТО?
Это как лифты для инвалидов на новой станции метро "Лермонтовский проспект". Они есть, и этим высокие начальники очень гордятся, но вот то что они не работают все умалчивают. Но они же млять ЕСТЬ!

про документы, если ты их здесь не готов выложить, давай не будем говорить. Я не могу спорить о том чего не видел. Видимо вообщем кто то наверное может сказать о том что видел как деньги с продажи нефти уходят в офшор, но это не значит что надо немедленно остановить все улеводородную промышленность в стране. Это вопрос совершенно другого порядка.

штрафы и спец площадки - это не репрессии а административные взыскания

о том что что то можно было сделать лучше, наверняка. Причем в работе любого человека, особенно если предложения делают люди которые имеют к этой работе далекое отношение.

ключевой вопрос здесь, помимо всех остальных, которые относятся к любой области жизни, куда не копни, это вопрос МЕСТА. Если я свой двор буду охранять, мыть, подметать, он больше от этого не станет. И чем больше становится мест для парковки и хороших дорог, тем больше становится автомобилей. И я за удовольствие ездить на машине, готов платить. И платя за это хочу иметь понимание того что я на этом автомобиле доеду куда мне надо, и доехав туда, припаркуюсь. Он мне не нужен без этих двух условий. Я на нем езжу в основном по делам, а не катаю по ночам девочек
DimaRom
Бывалый

Сообщение DimaRom » 29 янв 2014, 13:34

и надо еще в принципе понимать, что это на самом деле, делается все естественно не для удобства автолюбителей. А это одна из мер в рамках децентрализации г. Москвы
DimaRom
Бывалый

Сообщение CASL » 29 янв 2014, 13:41

DimaRom, нет, абонементы не для всех, первоисточник: http://parking.mos.ru/about/123/
Про 120р - за раз не много, за 5 часов в неделю и умножить на 42 недели в году становится вторым налогом на машину, прошу учесть, что 5 часов в неделю посещать центр, это довольно божеские методы...
CASL
Мембер

След.

Вернуться в Флудильня