Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

"Помоги клубню" или как я остался с повреждённым бампером

"Помоги клубню" или как я остался с повреждённым бампером

Сообщение sashawonder » 01 июн 2015, 20:22

История эта началась 25 апреля сего года. Наш одноклубник Саша Mandr, он же, нынче so-why пишет мне практически ночью, что ему нужна помощь. До этого на протяжении дня он устанавливал на свой авто ACC, он же адаптивный круиз-контроль. Помощь заключалась в том, что у него возникли проблемы с работой АСС и он хотел бы исключить неисправность, связанную с Gateway. У меня стоял на тот момент последней ревизии, AS. «Не проблема, приезжай, проверим» - сказал я. Ковырялись в выходной день до 2-х часов ночи, проблему он решил, и, пусть косвенно, но я помог.

АСС у него заработал и он довольный уехал домой. Потом Саша писал мне, что хочет снять на видео, дабы показать народу как работает этот самый АСС. И тут я согласился помочь, одноклубник все-таки. У меня есть экшн-камера GoPro Hero 3+ и видео получилось бы действительно классным, но…

Но тут Саша предложил безумную идею. На следующий день он взял с собой друга, который сидел на заднем диване его СС и был оператором. Я за рулем своего авто впереди. Он на пассажирском сидении своего авто. Идея меня шокировала. «И как же ты собрался тормозить в случае чего? Система, конечно, хороша, но далеко не идеальна. Шаг влево шаг вправо и радар теряет впереди едущую машину и продолжает ехать с тобой скоростью, которую водитель задает в БК» Саша начал успокаивать, мол, не переживай, в случае ЧП я дерну кнопку ручника. Ок, но для пущей уверенности я дал ему монопод от камеры - это полметровая телескопическая палка. Говорю, в случае чего ею и будешь жать на педаль тормоза. Ну ок, едем.

Сначала выехали на прямую дорогу, и встали. Он пересел на пассажирское сиденье, включил АСС и нажал моноподом на педаль газа. Едем, все вроде бы нормально.Общаемся по телефону через громкую связь что называется, в «прямом эфире». Проехали примерно 2 км, впереди было круговое движение. Я по телефону говорю Саше, что слева на круговом движении едет машина, и я ее пропускаю. Как только на круговом я начинаю смещаться вправо по разметке, в зеркало заднего вида вижу как его неуправляемая машина мчится прямо в меня. Понимаю, что радар уснул, начинаю брать еще правее и пытаюсь уйти от удара. Но ничего не получилось и СС прилетел мне прямо в жопу.

Я дико злой выхожу из машины и осматриваю повреждения. Спрашиваю: "Почему ты ничего не сделал?" Но уже потом, просмотрев видео, все стало ясно. Поняв, что ситуация выходит из под контроля он начал судорожно возиться и так ничего и не придумал, было поздно. У меня притертость на заднем бампере слева. На СС - немного выскочила решетка птф, которая тут же встала на место. На кузове повреждений никаких. так как бампер у Саши в бронепленке. Он начал судорожно вытирать тряпкой место удара и сказал, что это все фигня, на ближайшей клубной встрече я это место тебе заполирую и следа не останется. Ок, соглашаюсь и разъезжаемся. Неприятный осадок. На первый взгляд, повреждение было действительно несерьезным и думал, что после полировки все бесследно исчезнет.

Позже Саша геройски выкладывает видео о том как он круто сидит на пассажирском сиденье, а машина сама едет и сама тормозит. Но видео вдруг странно обрывается. Странно, да? Именно через 3-5 секунд после окончания видео, которое он смонтировал и был удар мне в бампер. Саша нигде об этом ни слова не сказал, а лишь принимал поздравления в своем бортовом журнале на Д2.

phpBB [video]

Писать я ему потом ничего не стал, да и он не писал. Доверять полировку человеку, который ею не занимается - гиблое дело. А так как я давно хотел сделать абразивную полировку с керамическим нано-покрытием, то и совместил приятное с полезным. А если след от удара уйдет - и спроса никакого с Саши не будет.

Полировался в известном детейлинг-центре Avtopolirovka.ru, машиной занимались на протяжении 8 часов. Предварительно я мастеру указал на проблемные места, которым стоит уделить пристальное внимание.

Какое же было мое удивление, когда я увидел, что след от удара никуда не исчез. Тогда я спросил у мастера, который занимался моей машиной, почему? На что он ответил, что это совсем никакая не царапина, а трещина ЛКП и ни при какой полировке она никуда не денется.

Тогда-то, спустя пару недель я и написал ему в Viber. Дальше просто приведу скриншоты нашей переписки, мне скрывать нечего.
Изображение
И это человек пишет мне после того, как чуть ли не клялся, что все заполирует и ничего не будет видно. Ну ладно, идем дальше.

После этих сообщений у нас был разговор по телефону. Я у него спросил: «Сколько будет стоить покраска бампера? Звони куда-нибудь в сервис, где есть малярка и уточняй». Перезвонил через 10 минут и сказал, что Vagplus за все про все хотят 7000 рублей, но в принципе можно найти и за 5000. Это демонтаж/монтаж и полная покраска бампера. Далее наша переписка продолжается.
Изображение
На этом все и закончилось. Сегодня ради интереса, спустя почти месяц решил напомнить Саше о себе. В ответ получаю следующее:
Изображение
При этом у меня есть информация, что буквально неделю назад от потратил энную сумму на улучшения в машине. Но говорить ни за кого не буду.

Дальше идет переписка ни о чем и никакой речи о возмещении не идет. Денег нет, есть нечего, семью кормить нечем и все такое. Но соль-то не во всем это. Соль в свинском, скотском отношении и желание выставить виноватым меня. Готов простить и стерпеть многое, но не такое. Манера разговора у человека такая, будто я ему что-то должен, а не наоборот.

P.S. Опус я этот здесь написал не для того, чтобы на жалость надавить, а просто чтобы люди чаще задумывались над тем, с кем имеют дело и чем все это может обернуться. Если у кого-нибудь будут какие-то вопросы - с удовольствием отвечу.

P.P.S. Знаю, что здесь есть люди, которые прямо или косвенно тоже попадали в неприятные ситуации, связанные с Сашей. За них ничего говорить не буду - сочтут нужным - напишут сами.

P.P.P.S. Саш, а тебе желаю в свои 28 почаще думать головой и усвоить урок - репутация - это не АСС и не чип от APR. Если ты ее подорвешь, то вернуть ее будет крайне сложно. Обидно, что в своем возрасте ты этого не понял.

(Оригинал видео удалил перед поездкой в отпуск, кто ж знал, что оно мне когда-нибудь потребуется как доказательство. Надеюсь, у Саши не хватит наглости удалить его со своего канала YouTube)
Passat B6 2010 г.в. «R Project» 1.8 TSI 152 л.с. CDAB DSG-7 «Highline+2» OoWoO
sashawonder
Местный

Автор темы

Re: "Помоги клубню" или как я остался с повреждённым бампером

Сообщение motoserzh » 01 июн 2015, 20:46

Нда... Не красивый поступок. Особенно если есть деньги на ништяки которые можно отложить и отдать долг человеку который тебе помог. Однажды будет случай что помочь абсолютно некому.
В6 variant 2005 2,0 FSI Highline+2, АКПП, BLY OowoO
Изображение
motoserzh
Модератор

Сообщение Александр85 » 01 июн 2015, 20:58

Слышал эту историю, а тут еще и с подробностями. Плюсану, скотское отношение к соклубникам((((
Passat B6 Variant 2.0 TDI. CBBB 170 сил. DSG6. 2009 г.в
Александр85
Дядя Саша

Сообщение Mandr » 01 июн 2015, 21:28

Да не отрицаю был инцидент, ты же про это взял всем растрепал, хотя была договоренность оставить это между нами.
Свое мнение я уже сказал: если ты знал что ты хочешь бабок то нужно было вызывать дпс, для этого и страхуется автомобиль и ответственность, а не потом брать и предъявлять как это сделал ты
Ладно сделал и сделал, вина моя и я ее не отрицаю, сказал что отдам значит отдам, пока что ни один человек тут не может сказать что я его кинул с чем то, хотя и покупал и продавал много чего
По поводу моих действий что я там замешкался и еще что то в момент инцидента, ты прекрасно знал как работает система, и я тебя специально просил подстраховать не уходить с траектории и следить за этим, но увы ты видимо меня не понял
Так что ты щас всем хочешь сказать? В чем я не хороший человек в том что сразу деньги не отдал?
У меня их нет, и то что ты там где-то что то слышал что я куда-то потратил что то, во первых там сумма была в пару раз меньше что бы отдать тебе долг и во вторых мне нельзя в магазин ходить и что то покупать если я должен?
Ты спросил когда, я тебе честно ответил не скоро, потому что у меня нет возможности и я это знаю, ты же вместо того что бы подождать выливаешь кучу грязи
вот повреждения из за которых весь сыр бор: http://cs629204.vk.me/v629204866/1461/VYxNykQ9q58.jpg
а вот это переписка пополней :
1 http://cs629204.vk.me/v629204866/1450/2GZ3gMz58nc.jpg
2 http://cs629204.vk.me/v629204866/1458/dCLdoiMvkiY.jpg
Mandr
Забанен

Сообщение CrunK » 01 июн 2015, 21:38

Mandr писал(а):Да не отрицаю был инцидент, ты же про это взял всем растрепал, хотя была договоренность оставить это между нами.
Свое мнение я уже сказал: если ты знал что ты хочешь бабок то нужно было вызывать дпс, для этого и страхуется автомобиль и ответственность, а не потом брать и предъявлять как это сделал ты
Ладно сделал и сделал, вина моя и я ее не отрицаю, сказал что отдам значит отдам, пока что ни один человек тут не может сказать что я его кинул с чем то, хотя и покупал и продавал много чего
По поводу моих действий что я там замешкался и еще что то в момент инцидента, ты прекрасно знал как работает система, и я тебя специально просил подстраховать не уходить с траектории и следить за этим, но увы ты видимо меня не понял
Так что ты щас всем хочешь сказать? В чем я не хороший человек в том что сразу деньги не отдал?
У меня их нет, и то что ты там где-то что то слышал что я куда-то потратил что то, во первых там сумма была в пару раз меньше что бы отдать тебе долг и во вторых мне нельзя в магазин ходить и что то покупать если я должен?
Ты спросил когда, я тебе честно ответил не скоро, потому что у меня нет возможности и я это знаю, ты же вместо того что бы подождать выливаешь кучу грязи
вот повреждения из за которых весь сыр бор: http://cs629204.vk.me/v629204866/1461/VYxNykQ9q58.jpg

Боже что за клоун на CC которая стоит под миллион без 5 тыс рублей в кармане? Удались с форума. Реальное посмешище. В этой ситуации виноват ты, затея твоя, косяк твой.
CrunK
Частый гость

Сообщение RateTest » 01 июн 2015, 21:43

Mandr писал(а):Да не отрицаю был инцидент, ты же про это взял всем растрепал, хотя была договоренность оставить это между нами.

Ты что как уж на сковородке , выворачиваешься, ТВОЙ косяк - признай это , поступи ПО-МУЖСКИ, отдай деньги ,извинись , пожмите руки ,и забыли этот неприятный инцедент.
По свински поступаешь. :evil:
1.8 TSI,Highline+2,Oo w oO,SET,цветная приборка от СС,руль R-Line,RNS510,GPS ant. original,PTC,Зеркала и Блоки от Б7.Декор,часы от Б7,камера ЗВ от СС.Park Assist 1.5.
RateTest
Местный

Сообщение motoserzh » 01 июн 2015, 21:46

Mandr
Сань человек тебе помог? Да помог! С твоей стороны косяк был? Да был! Согласись если-бы тебе так въехали ты-бы давно уже холодный труп пинал. Ситуация не приятная для sashawonder и его проблемы как я понял с выложенной тобой переписки тебя не еб...

Поступок если сказать что не красивый это просто промолчать. Хорошо что ты его на хуй не послал. Еще и не доволен чем-то.
Изображение
motoserzh
Модератор

Сообщение Mandr » 01 июн 2015, 21:47

RateTest писал(а):Ты что как уж на сковородке , выворачиваешься, ТВОЙ косяк - признай это , поступи ПО-МУЖСКИ, отдай деньги ,извинись , пожмите руки ,и забыли этот неприятный инцедент.

Я перед ним извинялся несколько раз, косяк не отрицал ни разу, отдать деньги не отказывался, где свинство?
Mandr
Забанен

Сообщение motoserzh » 01 июн 2015, 21:49

Mandr писал(а):
RateTest писал(а):Ты что как уж на сковородке , выворачиваешься, ТВОЙ косяк - признай это , поступи ПО-МУЖСКИ, отдай деньги ,извинись , пожмите руки ,и забыли этот неприятный инцедент.

Я перед ним извинялся несколько раз, косяк не отрицал ни разу, отдать деньги не отказывался, где свинство?

Свинство в переписке. Отдам но не скоро. Что это за разговор? Или ты считаешь это нормой?
Изображение
motoserzh
Модератор

Сообщение RateTest » 01 июн 2015, 21:51

Mandr писал(а):
RateTest писал(а):Ты что как уж на сковородке , выворачиваешься, ТВОЙ косяк - признай это , поступи ПО-МУЖСКИ, отдай деньги ,извинись , пожмите руки ,и забыли этот неприятный инцидент.

Слушай , ты что искренне все это пишешь я понять не могу ?
Для меня все очевидно , отдай Александру деньги за бампер ,ЕЩЕ РАЗ извинись и закрой тему.
1.8 TSI,Highline+2,Oo w oO,SET,цветная приборка от СС,руль R-Line,RNS510,GPS ant. original,PTC,Зеркала и Блоки от Б7.Декор,часы от Б7,камера ЗВ от СС.Park Assist 1.5.
RateTest
Местный

Сообщение shlerik » 01 июн 2015, 22:03

Да блин, притритесь чуток во дворе да вызывайте гайцов
был: Passat B5+, 1.8T, awm, 2002
есть: Passat B6, 2.0 fsi, bvy, 2006
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение N1TRO » 01 июн 2015, 22:17

Всем здрасте!
Мандр,почему трепло?В том,что ты сказал,тссс чувак давай потихому замнём,я буду крутым укротителем СС с пассажирского сиденья,а ты полгода жди 5-ти рублей!И сейчас ещё эту мульку гонишь в массы?Ну ты друган дерзок!Помнишь когда ты мне впарил охладитель?Да ты на каждом углу практически кричал это чел мне должен денег,столько-то недель и несколько дней!Ты по всей видимости тоже "трепло" т.к. договорённость была строго Конфиденциальной,да,и сроки никак не обговаривались!
Да,ещё порадовало:на встрече я возьму полировку у ВАСИ(подчеркиваю(а не ругаюсь)) и всё отполирую!Хотя там не вооружонным глазом видно хер ты чё там отполируешь!!!!
Passat B6 Variant 2.0 FSI BLY+Aisin 09G Highline+2: R-Line,PLA 1.5,Premium Color 300, RNS-510,Bluetoth,BCM PQ-47,БК 3АА,Air Vent B7, FLA,RDKS, Оо w оО и куча ништяков.
N1TRO
Почетный мембер

Сообщение -Kaizer Soze- » 01 июн 2015, 22:32

Мдаа,по-упырьски ты,Саша,поступил.Еще и от'ёживаешься...Это с тобой мягко еще,по переписочке...У меня в НьюЙорке лаве сразу бы забрали,плюс морально удовлетворились набив ебач только за такие отмазки левые.Есть ему нечего...И переписка ,которую ты выложил ни коим образом не выставляет тебя в лучшем свете.
Нет предела совершенству!!!
-Kaizer Soze-
Местный

Сообщение figarevich » 01 июн 2015, 22:33

sashawonder
Нашёл с кем дела иметь.От него бежать надо без оглядки... :D
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение pashustic » 01 июн 2015, 22:44

не будем здесь третейскими судьями , но раз топик пишет в паблик, значит реально подзае**** и выхода нет из ситуации. пришлось полагаться открытого общения.
Mandr
А ты еще в переписке пишешь, цитирую :какой конкретики ты хочешь. :shock:
Фига ты ферзь..косяк упорол , еще и заднюю даешь в плане : че ты мне пишешь и прочее.
Некрасиво однако...
Я думаю вы взрослые люди и разберетесь., но если нет то или силовые меры , ну иль гвоздь по кругу :D
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение figarevich » 01 июн 2015, 22:45

Когда то, когда группа Кулибиных хотела вышвырнуть его из своей команды я честно говоря немного не понял и отписался, что то типа, чтоб не занимались ерундой.Вроде так. (Если не прав-поправьте).Теперь понятно, что кулибины были правы и это уже не первое скотское отношение данного типа к одноклубникам.
Предлагаю заблокировать доступ данному человеку на форум, тем более, что Пассата у него уже нет.
Опять же, голосуйте, мне пох.Как решит народ.
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение 1gdm » 01 июн 2015, 22:51

Номер сс-в студию. Страна жолжна знать своих героев
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение N1TRO » 01 июн 2015, 22:55

1gdm писал(а):Номер сс-в студию. Страна жолжна знать своих героев

Так в Кулибинских есть фото!
Во viewtopic.php?f=33&t=9028&start=12700
Passat B6 Variant 2.0 FSI BLY+Aisin 09G Highline+2: R-Line,PLA 1.5,Premium Color 300, RNS-510,Bluetoth,BCM PQ-47,БК 3АА,Air Vent B7, FLA,RDKS, Оо w оО и куча ништяков.
N1TRO
Почетный мембер

Сообщение 1gdm » 01 июн 2015, 22:58

Ивановский?
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение 9 рота » 01 июн 2015, 23:01

Саня ты просто пиздец вот по другому не скажешь слов нет одни эмоции. еПни себе молотком по бамперу и скажи сделаю как будут деньги ну или можешь попросить кого то если что я думаю народ не откажет, ты сам на место человека стань прежде что то отписываться, будь прежде человеком а не выгодой! Мог бы не писать поэмы а сказать я щас подъеду и мы все это перетрем, а то денег нет, а ты задайся ?ом а у кого они есть вообще, кто скажет тебе у меня их валом приезжай я тебе дам!
Короче мой вывод тебе 1ин ты просто кидалово!
P.S. не переживай БОГ есть и он найдет на каждого разменную монету..
9 рота
Местный

Сообщение N1TRO » 01 июн 2015, 23:03

1gdm писал(а):Ивановский?

Нет,машина от туда!
N1TRO
Почетный мембер

Сообщение CASL » 01 июн 2015, 23:06

Неприятно читать такие темы...
Сань, по дружески: просто найди 5к, отдай человеку и отпиши, мол ребята, извините, бес попутал.
Признать вину никогда не поздно и очень сложно, но именно это умение отличает хороших людей
Passat 1.8T BZB 2008г АКПП HighLine
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/520715/
CASL
Мембер

Сообщение Яуген » 01 июн 2015, 23:10

Когда я требовал гнать его в шею, все сказали, охуенный он парень.

Главное ему на Д2 рисоваться. Все остальное тлен.

Вондер, а не тебе он тогда бампер на парковке передний пизданул? Когда я сказал решётку у него снять?

В бан его, с К;улибиных в шею. А кто будет ему помогать, тот Сифа :D :mrgreen:
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение УндерГуд » 01 июн 2015, 23:17

Я бы этому, извините, ...мандурику ноги поломал за такое геройство! :x
Сань, ставь смело на счётчик чувака. Разговаривать по-нормальному с такими унылыми... нет смысла!
2.0 FSI (BVY) Highline +2 / R-line / Dynaudio / Color Dashboard / B7 Cloсk / Smoked Tail Lights / Lip Spoiler Votex / B7 Mirrors / R18 / Oo w oO ...club member NFSRM`

DRIVE2.RU
УндерГуд
Бывалый

Сообщение Volkov » 01 июн 2015, 23:39

Дядь, расчитался бы и дело с концом..
Окей, если бы он вызвал дэпсов, ты бы потом его гумном поливал? Типа мол вах человек какой нехороший? Это 5 кэсов, отдал и забыл, чё вот ты себе проблем создаёшь?! Оно тебе надо? Тем более, косяк стопудово твой, и тебя за язык никто не тянул, что типа отдам всё по красоте сделаю.. Это не есть гуд.. сам себя в балаболы выставляешь. Денег не смог найти? Займи!
сука, никакой ответственности.. Ну что за люди, как кому-то потом доверять после этого... :x :evil:
VW Passat B6 2.0 TDI ,CBAB,140 л.с., 2008 г.в. ,DSG6,Highline О w О - была...
VW Transporter T4 2.5 TDI, AJT, 88 л.с., 2001 г.в. МКПП - Рабочая (с 2013 по 2017)
пЫжо бохер III 2.2 PUMA 120 л.с. CR МКПП
AUDI A6 C5 AKE МКПП 6 quatro
Volkov
Мембер

След.

Вернуться в Флудильня