тов. Сухов писал(а):Круиз идёт и с механической коробкой (у меня МКПП). Расход масла на 1.8 с турбиной есть, но не критичный. У атмосферника 2.0 есть проблема незаводов в холода - заливает свечи.
123 писал(а):Выбираю между ауди а4 годов 06-08 и пассатом. Больше склонялся к А4, но почитав все что можно про А4, и посидев в салоне авто, решил, что ауди а4 не мое. Отбросив тех сторону, не доволен салоном. Тесно. Неуютно. Дурацкая старая панель с 1000шт клавиш… Единственное, что в салоне понравилось, это красивая подсветка приборов. Белые цифры и красные стрелки. К слову на пассате просто убивает подсветка. Идиотично красно фиолетовый цвет, особенно в длительных ночных поездках думается не фонтан………….
123 писал(а):Начал с коробки. Перечитал пожалуй все, что нашел на этом форуме. Прочитал, что автомат очень слаб вплане перегревов… Что загадочный гидроблок умрет однозначно рано или поздно. Как вариант сразу ставить доп радиатор для акпп. Но это вариант когда берешь новый авто… А в моем случае с б/у… как говорится поздно пить боржоми….
Прочитал про ДСГ. Решил что эта система надежнее. И ее можно брать.
123 писал(а):Теперь читаю про двигатель.
Однозначно 2лТурб отбрасываю (налоги, расход, да и просто не нужен – езжу спокойно),
123 писал(а):Сам не знаю почему, отбросил от рассмотрения двигатель 2,0 фси. И только потом подумал… А почему? Стал искать про него инфу… И вот засада… Всего одна короткая тема, совершенно не позволяющая сделать вывод можно его брать, или нет……..
Какие проблемы у него есть, ест ли масло, в чем отличие модификаций двиг, я так понял их две? В общем стоит ли его брать, или лучше добавить 100-150 тыс (которые ОООЧЕНЬ не хочется добавлять) и взять уже машину свежее с двиглом 1,8Т 160 сил…?
123 писал(а):Кто что скажет!? Что посоветуете? Интересуют именно не ездовые ощущения, а надежность. Ну и вообще стоит ли брать пассат и на что обратить ОСОБОЕ внимание при покупке…
Vlad_B6 писал(а):OKEAH
В целом согласен.
Но вот про скрипы в салоне..... странно... хотя конечно смотря с чем сравнивать... японцы и рядом не стояли... ну а Европа дальше только ауди, бмв и мерсы....
Vlad_B6 писал(а):Про жёсткость:
Потребителям бл..ть не угодишь, Б5 был мягонький и плавненький, так нет - рычаги видители летели... вернулись к макферсону - жёсткий стал... а можно спросить:
- Жесткий Пассат по сравнению с какими авто? (примеры Уважаемый)
ИМХО ВАЗ 2106 намного мягче Пассата...но ВЫ ЭТУ табуретку уже НИКОГДА не приобретёте (ну только по оооооооооооченеь большой нужде).
Dmitriy писал(а):123
А чего не рассматриаете дизель?
123 писал(а):Dmitriy писал(а):123
А чего не рассматриаете дизель?
Нене)) я знаю, что дизель это гуд, но не)) Не мое это)) Да и греется крайне долго, а я люблю, чтоб завел и через 5 минут уже горячий двиг. А дизеля.........
Dmitriy писал(а):уж лучше Tiptronic, поставите дополнительный радиатор и получиться очень надежный вариант
123 писал(а):Еще вопрос по акпп, если автомат куплю где можно будет поставить доп радиатор на него? сколько стоит примерно установка?
Vlad_B6 писал(а):А вот уважаемый ОКЕАН брал кажется б/у машинку....если так то скрипеть может что угодно, особенно если это конструктор их нескольких авто.
тов. Сухов писал(а):По поводу СКРИПОВ. Да, появляются время от времени сверчки, дык они сейчас и на бехах, и на меринах! Уж если так достали посторонние звуки уважаемого Океана, то это, скорее, проблема его конкретного автомобиля, а не модели в целом!
123 писал(а):Значит 2,0 можно смело брать? А если она не прошита, то даже если авто 06 года, ее сейчас бесплатно можно будет прошить у официалов???? Это точно? Это важно.
Еще вопрос по акпп, если автомат куплю где можно будет поставить доп радиатор на него? сколько стоит примерно установка?
123 писал(а):Да и греется крайне долго, а я люблю, чтоб завел и через 5 минут уже горячий двиг. А дизеля.........
OKEAH писал(а):Возможно скрипы декора - это проблема декора. Возможно скрипят не все декоры. У меня декор под серебристый карбон. В выше описанном случае Пассат с пробегом 12 тыс имел декор под дерево, скрипел мне показалось даже погромче моего. P.S. Езда была по раздолбанной гаражной дороге с выключенной музыкой.
123 писал(а): НО!!!!!! 1,8Т 160 НЕ КОМПЛЕКТУЕТСЯ коробкой ДСГ!!!!!!))))))
verdict писал(а):C чего вы взяли что не комплектуется. .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10