Рябой писал(а):Так то я тоже за энергоберегущие-дорогущие...Сцуки,только они и горять...Еще чего то с фазой мутят,выпрямители ставят...Короче нужен ГРАММОТНЫЙ електрик,а не хухры -мухры....
olya писал(а):Почему же раньше лампочки горели долго и не "взрывались"? В течение нескольких лет мне практически не приходилось их менять! Что же так резко изменилось?
Рябой писал(а):Соседи?Щиток или счетчик?Производитель лампочек?Падение напруги? Чубайс сцука ушел...Причин дофига,без паллитры не разберешь...А если серьезно-в подьезде на неделю не хватает-горят...Покупал и обычные,и фирму-не помогает...
andrej писал(а):olya
В лампах накаливания очень много брака. Возможно, попалась бракованная партия. А вот энергосберегающими лампами увлекаться не стОит. Их невидимое для глаза мерцание совсем не полезно для зрения.
olya писал(а):Так вы за какие лампы? Я правильно поняла: энергосберегающие лампы служат дольше, но они вреднее для глаз, чем лампы накаливания?
olya писал(а):Так вы за какие лампы? Я правильно поняла: энергосберегающие лампы служат дольше, но они вреднее для глаз, чем лампы накаливания?
Частично - да. При этом, Филипс и Осрам - далеко не показатель качества.olya писал(а):Мальчишки, Это что, правда, все дело в лампочках?
Ирландец писал(а): Также, данную проблему(с лампами), частично устраняют выключатели с светодиодной подсветкой.
olya писал(а):Это выключатели, в которых при выключении света светится лампочка?
Ирландец писал(а):olya писал(а):Это выключатели, в которых при выключении света светится лампочка?
Да. Только там не лампочка, а светодиод. Но говорим об одном и том же.
olya писал(а):У меня все выключатели такие, но проблема остается.
Ирландец писал(а):Также, данную проблему(с лампами), частично устраняют выключатели с светодиодной подсветкой.
pashustic писал(а):Ирландец писал(а):Также, данную проблему(с лампами), частично устраняют выключатели с светодиодной подсветкой.
Ничего они не решают,всего лишь украшательство и зачастую там стоят не только светодиоды, бывает еще лампочка неонка,как в электрочайнике!!
figarevich писал(а):Неонки уже 100 лет не ставят...Только светодиоды...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8