Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

бывает ли такой пассат В6

бывает ли такой пассат В6

Сообщение excboy » 23 дек 2011, 00:40

Всем привет,не знал куда точно обратится, вобщем хочу приобрести себе пассат В6 2.0 тфси, сарай=)
нужен чтобы не картошку возит а только под проект=)
искал механику,но не нашел,у друга СС с пробегом 20 тыщ на ДСГ,уже 3 раза менянная коробка,поэтому не хочу сталкиватся с дсг,на сколько надежен типтроник или какой там автомат стоит я не в курсе прост,вычитал тут на форуме мол гидроблок ломается,это как раз на ТФСишном моторе коробка такая?
искал варианты без пробега по Рф,наткунлся на механике- жуть а не машина
сейчас вот нашел еще один вариант,хочу поехать посмотреть его,но смущает один момент,
то что на машине стоит РНС 510,музыка динаудио, но на руле нет кнопок управления ничем а значит и БК который на приборке,по телефону мне сказали мол управляется БК с кнопок на приборной панели,так ли это и бывает ли такое вобще, есть подозрения что просто стоит самый дешевый руль с пробками внутри
на всякий случай вот ссылка на машину
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11750525-2c4c9d.html

как я понял с приборки управляется время,и это на машинах где БК только половинка а не цельный,подскажите кто разбирается,заранее спасибо=)
excboy
Частый гость

Автор темы

Re: бывает ли такой пассат В6

Сообщение GoLiaF » 23 дек 2011, 01:01

а где там РНС-510,я не заметил)
А вот по поводу руля можно задуматься.....как-то тоже подозрительным кажется)
VW Passat Vagon TDI SportLine 2007 года,серый)
BMP+DSG+RNS-510+R17(лето) и
О w O =)-ПРОДАН...
Сейчас-Hyundai Ix55 тёмно-сливового цвета)
VW Passat седан TDI BKP МКП 2005 серый O w O ))- продан
Skoda Superb 2008 BMP TDI
GoLiaF
Почетный мембер

Сообщение GoLiaF » 23 дек 2011, 01:01

Подождем еще мнения,тут знающие люди подскажут)
VW Passat Vagon TDI SportLine 2007 года,серый)
BMP+DSG+RNS-510+R17(лето) и
О w O =)-ПРОДАН...
Сейчас-Hyundai Ix55 тёмно-сливового цвета)
VW Passat седан TDI BKP МКП 2005 серый O w O ))- продан
Skoda Superb 2008 BMP TDI
GoLiaF
Почетный мембер

Сообщение Andrei72rus » 23 дек 2011, 07:59

Приветствую!
Меня в данный момент тоже терзают подозрения аналогичные..
Купил 2,0ТФСИ 10.2006г., пробил по вину комплектацию и оказывается у меня должен стоять мультируль, а стоит обычный, без кнопок управления((
Вот и думаю :? , мож руль меняли после ДТП?!
2.0 TFSI 2006г 6АКПП немец
Andrei72rus
Местный

Сообщение marat73 » 23 дек 2011, 08:01

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12459874-e9b64a.html а как вам такой Variant? тоже без пробега по РФ!
marat73
Местный

Сообщение SLON13 » 23 дек 2011, 08:03

GoLiaF писал(а):а где там РНС-510,я не заметил)

Да, вот мне тоже интересно где 510 тут?!))
И потом, что значит комплектация SPORT??? Где этот SPORT тут? :?
VW passat B6 2.0 TDI (CBA) white HighLine 2009
SLON13
Почетный мембер

Сообщение Pool » 23 дек 2011, 08:14

excboy писал(а):Всем привет,не знал куда точно обратится, вобщем хочу приобрести себе пассат В6 2.0 тфси, сарай=)
нужен чтобы не картошку возит а только под проект=)
искал механику,но не нашел,у друга СС с пробегом 20 тыщ на ДСГ,уже 3 раза менянная коробка,поэтому не хочу сталкиватся с дсг,на сколько надежен типтроник или какой там автомат стоит я не в курсе прост,вычитал тут на форуме мол гидроблок ломается,это как раз на ТФСишном моторе коробка такая?
искал варианты без пробега по Рф,наткунлся на механике- жуть а не машина
сейчас вот нашел еще один вариант,хочу поехать посмотреть его,но смущает один момент,
то что на машине стоит РНС 510,музыка динаудио, но на руле нет кнопок управления ничем а значит и БК который на приборке,по телефону мне сказали мол управляется БК с кнопок на приборной панели,так ли это и бывает ли такое вобще, есть подозрения что просто стоит самый дешевый руль с пробками внутри
на всякий случай вот ссылка на машину
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11750525-2c4c9d.html

как я понял с приборки управляется время,и это на машинах где БК только половинка а не цельный,подскажите кто разбирается,заранее спасибо=)

Салон велюр - странно. Версия похожа на Comfortline. Морда не в хроме.
Нет ксенона. Про продвинутую аудио - возможно заказанная опция предыдущим водителем.
Никакого спорта в этой машине нет - кроме 2.0Т
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение excboy » 23 дек 2011, 08:20

а эт разве не 510 рнс,написано навигация,я вот и поудма лчто эт она и есть=)
excboy
Частый гость

Автор темы

Сообщение excboy » 23 дек 2011, 08:21

Andrei72rus писал(а):Приветствую!
Меня в данный момент тоже терзают подозрения аналогичные..
Купил 2,0ТФСИ 10.2006г., пробил по вину комплектацию и оказывается у меня должен стоять мультируль, а стоит обычный, без кнопок управления((
Вот и думаю :? , мож руль меняли после ДТП?!

вот и я думаю что мб просто руль самый простой воткнули и все
excboy
Частый гость

Автор темы

Сообщение excboy » 23 дек 2011, 08:22

SLON13 писал(а):

Да, вот мне тоже интересно где 510 тут?!))
И потом, что значит комплектация SPORT??? Где этот SPORT тут? :?

я жумал навигация есть и эт и есть 510-ая=)
что такое спорт я хз,но я где т видел что чпорт по идее иже т с рекаровским салоном но там на спинках написано рекаро,а тут я сидел в подобных обычные гражданские сидухи и больш никакого спорта=)
excboy
Частый гость

Автор темы

Сообщение excboy » 23 дек 2011, 08:24

Pool писал(а):
excboy писал(а):

Нет ксенона. Про продвинутую аудио - возможно заказанная опция предыдущим водителем.
Никакого спорта в этой машине нет - кроме 2.0Т

ну я смарел подобный пассат тока на палке,там все тож самое тока мафон был ваще самый простой=)
но и там на руле были кнопки
excboy
Частый гость

Автор темы

Сообщение vvdim » 23 дек 2011, 08:26

Еще одна жертва немецкой комплектации. Напомню, что в немчуре каждый покупатель может заказать себе набор любых опций. Может стоять паркасист и люк с солнечными батареями, а в машине даже не быть подлокотника и электроподъемников стекол. По поводу данной машины: по нашим меркам это базовая комплектация "комфорт", поскольку: нет ксенона, релинги на крыше не хромировнные, велюровый салон, руль не мульти. Скорее всего руль этот здесь и стоял, а прежний хозяин уже потом втиснул непонятную голову. БК управляется "стрекозами" на рулевой колонке.
А спорт - это гон. Спорт у нас только один - r36
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение excboy » 23 дек 2011, 08:28

marat73 писал(а):http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12459874-e9b64a.html а как вам такой Variant? тоже без пробега по РФ!

если чесно ничего не знаю про дизеля,да и не очень хотелось на нем ездить,хотелось именно 2.0 тфси=)
да и тем более ульяновск=(
excboy
Частый гость

Автор темы

Сообщение BiXENON » 23 дек 2011, 08:38

В конце 2007 года, если не ошибаюсь, в Россию ещё пригоняли Пассаты в комплектации "Спорт", отличалась ярко выраженной боковой поддержкой у кресел!
Был:VW Passat b6 2.0 FSI Comfortline
Теперь:VOLVO S80 2.5T
BiXENON
Бывалый

Сообщение vvdim » 23 дек 2011, 08:39

BiXENON писал(а):В конце 2007 года, если не ошибаюсь, в Россию ещё пригоняли Пассаты в комплектации "Спорт", отличалась ярко выраженной боковой поддержкой у кресел!

по-моему у всех ранних немцев боковая поддержка выше
ИзображениеИзображение
vvdim
Администратор

Сообщение excboy » 23 дек 2011, 08:40

vvdim писал(а):Еще одна жертва немецкой комплектации. Напомню, что в немчуре каждый покупатель может заказать себе набор любых опций. Может стоять паркасист и люк с солнечными батареями, а в машине даже не быть подлокотника и электроподъемников стекол. По поводу данной машины: по нашим меркам это базовая комплектация "комфорт", поскольку: нет ксенона, релинги на крыше не хромировнные, велюровый салон, руль не мульти. Скорее всего руль этот здесь и стоял, а прежний хозяин уже потом втиснул непонятную голову. БК управляется "стрекозами" на рулевой колонке.

ну мне тоже говорили что фольц то иожно собрать как душе угодно,но я вот ща глянул сараи на дизеле,они идут действительно или спорт пакет или кожа салон наппа,или еще че нить,но ника не тряпка и с убогим рулем=)
наверн даж смареть не поеду,ибо не серьезно=)))
наверно стоит подождать когда высветится действительно что то стоящее и не на дсг=)а они почти все таковые и приезжают=(
excboy
Частый гость

Автор темы

Сообщение excboy » 23 дек 2011, 08:41

vvdim писал(а):
BiXENON писал(а):В конце 2007 года, если не ошибаюсь, в Россию ещё пригоняли Пассаты в комплектации "Спорт", отличалась ярко выраженной боковой поддержкой у кресел!

по-моему у всех ранних немцев боковая поддержка выше

ну она чуть повыше но не ГТИшная и спортом не назовешь ну никак=)
excboy
Частый гость

Автор темы

Сообщение vvdim » 23 дек 2011, 08:46

excboy
не, ну я не знаю. нормальный обычный пассат комплектации комфорт (по основным параметрам). Ничего подозрительного нет. Подумаешь человек вместо соявшей у него rcd300 вкорячил голову посерьезнее, а руль менять не стал. У нас достаточно людей на форуме, у который стоял обычный руль, но потом они его заменили на мульти после приобретения rns510
ИзображениеИзображение
vvdim
Администратор

Сообщение Fast » 23 дек 2011, 08:50

excboy, рнс-510 там нет, там RNS MFD2 - симпатичная, но бесполезная система. Экран большой, но видео нет, двд нет(только двд диск нави читает, но карты только европы), мп3 нет, хорошо если чейнджер есть(но он тоже только аудио CD).
АКПП на 2,0TFSI достаточно надежна. В отличии от 2,0FSI там стоит доп.охлаждение масла коробки. Это не ДСГ(который "славиться" кончиной гидроблока и маховика), там обычный гидравлический автомат, в паре с этим двигателем в 200лс очень приятный, шустрый и комфортный.
Обычный руль не исключает наличия МФА+(расширенного БК), который там есть. Управляется с правого подрулевого.

И потом, что значит комплектация SPORT??? Где этот SPORT тут?

Все верно, так называется такая версия салона - форма сидений как в хайлайне, только тряпка.

Скорее всего руль этот здесь и стоял, а прежний хозяин уже потом втиснул непонятную голову. БК управляется "стрекозами" на рулевой колонке.

:lol: И голова понятная и ничего серьезного и "спорт" тут причем.

Салон тряпка. Хром на морде только в хайлайне. Это четвертая комплектация(у нас не предлагалась) называется Sportline.

хотелось именно 2.0 тфси=)

Вот это самый правильный момент. И если пробег честный, то вообще отлично. Двигатель очень хорош, но требует обязательной диагностики при покупке. У него есть ряд известных болезней.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение excboy » 23 дек 2011, 09:02

vvdim писал(а):excboy
не, ну я не знаю. нормальный обычный пассат комплектации комфорт (по основным параметрам). Ничего подозрительного нет. Подумаешь человек вместо соявшей у него rcd300 вкорячил голову посерьезнее, а руль менять не стал. У нас достаточно людей на форуме, у который стоял обычный руль, но потом они его заменили на мульти после приобретения rns510

кхм не мафон то меня не смущает,по сути и его менять и руль менять и салон менять=)))))
просто ездил смарел без пробега по рф на палке сарай он один на авто ру,мля ну разочаровался я,от подозрений и уехал,а тут еще и эти полурынки полумагазины,им доверия еще меньше=))))
excboy
Частый гость

Автор темы

Сообщение excboy » 23 дек 2011, 09:05

Fast писал(а):excboy, рнс-510 там нет, там RNS MFD2 - симпатичная, но бесполезная система. Экран большой, но видео нет, двд нет(только двд диск нави читает, но карты только европы), мп3 нет, хорошо если чейнджер есть(но он тоже только аудио CD).
АКПП на 2,0TFSI достаточно надежна. В отличии от 2,0FSI там стоит доп.охлаждение масла коробки. Это не ДСГ(который "славиться" кончиной гидроблока и маховика), там обычный гидравлический автомат, в паре с этим двигателем в 200лс очень приятный, шустрый и комфортный.
Обычный руль не исключает наличия МФА+(расширенного БК), который там есть. Управляется с правого подрулевого.

И потом, что значит комплектация SPORT??? Где этот SPORT тут?

Все верно, так называется такая версия салона - форма сидений как в хайлайне, только тряпка.

Скорее всего руль этот здесь и стоял, а прежний хозяин уже потом втиснул непонятную голову. БК управляется "стрекозами" на рулевой колонке.

:lol: И голова понятная и ничего серьезного и "спорт" тут причем.

Салон тряпка. Хром на морде только в хайлайне. Это четвертая комплектация(у нас не предлагалась) называется Sportline.

хотелось именно 2.0 тфси=)

Вот это самый правильный момент. И если пробег честный, то вообще отлично. Двигатель очень хорош, но требует обязательной диагностики при покупке. У него есть ряд известных болезней.

ммм по коробке,ДСГ вобще не хочу, ибо у друга на СС з а 20 тыщ уже и мехатроник и муфта и теперь коробка всборе менялась=)
я так понял что да на ТСИ стоит не дсг но тоже не айс,а на тфси обычный автомат что и у тигуана и туарега и всех остальных=)
хром на морде не нужен,все все равно будет убиратся,если купится машина=)
двигатель хорош по болезням как я понял это клапан ВКГ,стоковый бейпас и толкатель тнвд,все верно?
ах да и он ведь цепной да?
excboy
Частый гость

Автор темы

Сообщение Fast » 23 дек 2011, 09:17

я так понял что да на ТСИ стоит не дсг но тоже не айс,а на тфси обычный автомат что и у тигуана и туарега и всех остальных=)

На TSI которые 1,8 бывает и ДСГ(152лс) и обычный автомат(160лс). Тут обычный автомат.
двигатель хорош по болезням как я понял это клапан ВКГ,стоковый бейпас и толкатель тнвд,все верно?

Да.

Нет. Цепной 2,0TSI который пошел с 2008 года. Тут будет 2,0TFSI с ремнем.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение excboy » 23 дек 2011, 09:20

Fast писал(а):

На TSI которые 1,8 бывает и ДСГ(152лс) и обычный автомат(160лс). Тут обычный автомат.

Да.

Нет. Цепной 2,0TSI который пошел с 2008 года. Тут будет 2,0TFSI с ремнем.

кхм вот цепь или ремень уже вот 4 раз спрашиваю и кто что говорит
када забирали СС с рем зоны сказали что у В6 тфси идет цепь
друг на октавия Рс сказал ремень,ты тоже говоришь ремень,
перегонщик машин мне сказал цепь=))))
чооорт=)))
вобщем это пробить можно,и заранее тогда вопросик регламент по замене ремня с роликами какой?
excboy
Частый гость

Автор темы

Сообщение marat73 » 23 дек 2011, 09:37

excboy писал(а):
marat73 писал(а):http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12459874-e9b64a.html а как вам такой Variant? тоже без пробега по РФ!

если чесно ничего не знаю про дизеля,да и не очень хотелось на нем ездить,хотелось именно 2.0 тфси=)

доставка не проблема, а на счёт дизеля динамика та же + экономичность, ну и остальные прибамбасы
marat73
Местный

Сообщение excboy » 23 дек 2011, 09:44

marat73 писал(а):
excboy писал(а):

доставка не проблема, а на счёт дизеля динамика та же + экономичность, ну и остальные прибамбасы

да дело не в доставке мою бывшую гонку ваще забрали во владивосток из Мск=)
я ж не поеду ее смареть в ульяновск=)
динамика совсем не та,моменту больше,но не едет=)экономичность пока что не тревожит меня,раньше ваще ездил на 98-ом=)
ну вобщем не вижу я плюсов у дизеля для себя,тока шумит,и требует хорошого дизеля=))))не в обиду,но не мое=)
хотя большинство сараев дизеля т.к.к на них на дачу картошку возят дедушки,а мне над машину собрать правильую=))))до дачи не доедет точно=)
excboy
Частый гость

Автор темы

След.

Вернуться в Флудильня