Всем привет. Недавно продал свой пепелац и решил, что хочу универсал. Из всех вариантов ИМХО Пассат Б6 самый хороший в соотношении цена/качество. Ищу на авто.ру. Сперва решил что поеду в Белоруссию. Нашел дилера и долго списывался с ним, а потом скакнул бакс и... беларусские задрали цены, т.к. раситываются в евриках или долларах.
Вобщем ищу в Москве. Пока ищу родилось несколько нерешимых сомнениий и мнений
1. 1-2 из 5 продавцов - какие-то цыгане. Сеня смарел машину у таких. Хотя с их слов они граждане РБ. Но уж больно смуглые и губастые. Пассат Б6. Хайлайн. 2008. 250тыс. (В объяве был 2009 и 90000 пробега - ога, при подаче объявы наеб%сь). В ваг-сервисе проверили тачилу. Резюме: достойное состояние для 4-х лет и такого пробега. Из косяков сопли на одной задей стойке, один задний прямой рычаг (вот-вот оторвется сайлент) и одна из опор АКПП на подходе. По двигану все ок, но диагност нашел неявный косяк - мозги теряли из виду все узлы, которыми управляют. Похоже этот самый косяк был, когда я катался при первом осмотре машины. Явилось в том, что автомобиль заглох при трогании с места, хотя автомат. Как вам предложение?
2. Такой же смуглый белорус продает чернинькую комфортлайну и тоже 2008 года. Пробег на ОДО чуть более 100тыс. В сервис не гонял, но есть косяки внутри салона: неск. пластиковых накладок куда-то пропали, вмятина на карте двери (как будто логтем сильно ударили) и так, мелочи типа сколов снаружи. Так как это была первая машина, которую смарел, особо ничего не понял. Прокатился и ничего не понял. Но запала в душу марка. Теперь ничего больше не хочу.
3. Смотрел машину у некого славянина Дениса в районе Новогиреево, под ЖД-мостом на частной стоянке. 170 сил. 2009 год по вину. Пробех наверняка скрученный - 75000. Но меня больше смутила ржа в багажнике (на направляющих крышки) и на кромке капота. Может плавали? ХЗ. Не уверен - не обгоняй! Поэтому сразу отметнул. Хотя резвая машина. Но моторы эти почему-то редкость.
Из всего еще не понятно вот что. Цыгане работают по такой схеме. Гнал ХЗ кто, а он по доверенности продает. Меня смущает момент: а вдруг угон, все такое. Видел в инете рассказы про покупки по доверенности. Не прельщает, но если другого выбора нет...
Что меня ждет при прохождении российской таможки? То есь машины растаможены через белоруссию и у представителей или хозяев на руках белорусский таможенный ПТС. Что с меня будет на таможне по времени и деньгам. Ответов в поиске так и не нашел.
Буду ваще признателен, если кто-нибудь подскажет реального продаавца с машинами и без обмана. Спасибо всем за внимание.