Ребя чтал тут на досуге журнальчики "За рулём",в №12,от 1990года (люблю,знаети ли полистать разную литературку в "кабинете"

)наткнулся на такЕ письмецо -
Выдержка :
"Более тридцати лет у меня есть "Москвич-407".Наезжаю я за год всего 200-300 километров,так как пользуюсь им в самых необходимых случаях,когда надо что-то привезти,кого-то подвезти,да несколько раз за лето выезжаю на природу. И машина цела, и расходов немного, и вред для окружающих минимальный. В то же время некоторые автовладельцы,особенно новички,готовы гонять свою машину целый день без всякой цели. Один мой знакомый наездил за год более
шести тысяч километров! Вот таких я и причисляю к своим врагам.
Уверен , никакие призывы к совести автовладельцев результаты не дадут. Была бы моя власть, я бы принял конкретные меры.Например,налог с автомобилей стал бы брать с учётом не только мощности мотора,но и пройденного километража.Это было бы справедливо.Надо выдавать талоны на бензин из расчёта пробега
500-1000 километров в год. Кто хочет ездить больше,пусть приобретают горючее по двойной-тройной цене.
Только такими мерами можно унять разгулявшихся автолюбителей и снизить вред,который они приносят каждому из нас и всему обществу."
И.МАРТЬЯНОВ.
член Союза писателей СССР
г. Иваново