patap82 писал(а): Вы же покупали полис не в его страховой, так что это их проблема. Вроде так.
GoLiaF писал(а):А я чет не понял,а на гаишника пофигу типа,что он оформлял просроченый полис страховой?
У него глаза на жопе что ли? Тут как бы и к нему вопрос тогда,как так получилось?
Или я не заметил просто ответ на этот вопрос в обсуждении?
В сухом остатке: Не надо путать. При страховании по ОСАГО ваша страховая страхует ВАШУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед потерпевшими а не восстановление вашего Авто, поэтому в данном случае они правы. А возмещение ущерба - со страховой виновника. Удачи.olga V писал(а):Ох, ребятки, спасибо за советы и поддержку, вот правда прям легче дышится теперь![]()
Вчера пришла sms от страховой об отказе!
На счет обращения в свою страховую - думаю бессмысленно, начиталась инета - везде написано, что это возможно если 2 машины (у нас три) и при наличии ОСАГО у обоих!
Теперь вот думаю дождаться доков обратно от страховой и сначала попробовать поговорить с виновником.
По сайту РСА спасибо за подсказку)))) Свои полюса всегда проверяю и проверяю стоимость ОСАГО, а то мне так один раз (кажется в том году) девочка ошиблась и насчитала по ставке СВЫШЕ 150л.с.
Сержант писал(а):В сухом остатке: Не надо путать. При страховании по ОСАГО ваша страховая страхует ВАШУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед потерпевшими а не восстановление вашего Авто, поэтому в данном случае они правы. А возмещение ущерба - со страховой виновника. Удачи.
Сержант писал(а):Комрады, уж коли подняли эту тему. По новым правилам, если мешаешь движению и на взгляд ущерб не более какой-то суммы, то участники ДТП могут покидать место аварии. Вопрос такой: Виновник взял и вообще уехал с места ДТП не оформив так называемый Европротокол. Что делает в таком случае потерпевший? И какие рычаги урегулирования этого вопроса: фото, свидетели и т.д. И теперь уехавший виновник - это головная боль пострадавшего?
olga V писал(а):valent77
Просто и доходчиво))) Полностью с Вами согласна! Даже не хочется тратить время на обращение в свою страховую.
По ущербу точно больше 20тыс. С б/у детали может получится уложиться в 50тыс. Начиталась умных ссылок, хочу совершить попытку №2 и поговорить с виновником. А там уж в суд - правда никогда не сталкивались с этим страшным деянием! У меня просто уже дело принципа! Папа у меня пенсионер и конечно ему совсем не хочет не судится, не выяснять что-то с виновником. Он бы накопил денежек и отремонтировал все сам. Но мне безумно обидно, что из-за молодых людей, которые едут по полосе А, отвлекаясь на телефон и потом перед камерой уходят в свой ряд так, что при этом наносят повреждения другим участникам движения - почему пенсионер должен ущемлять себя в чем-то ради того чтобы отремонтировать свой авто (можно сказать члена семьи). Виновник молодой парень - вот пусть он и зарабатывает на этот ремонт!
Т.е. пока доблесное ГАИ его не найдет, не установит - есть у него страховка или нет, на возмещение ущерба можно не расчитывать? Так.1gdm писал(а):Сержант писал(а):Комрады, уж коли подняли эту тему. По новым правилам, если мешаешь движению и на взгляд ущерб не более какой-то суммы, то участники ДТП могут покидать место аварии. Вопрос такой: Виновник взял и вообще уехал с места ДТП не оформив так называемый Европротокол. Что делает в таком случае потерпевший? И какие рычаги урегулирования этого вопроса: фото, свидетели и т.д. И теперь уехавший виновник - это головная боль пострадавшего?
Вызывается ГАИ,составляется протокол о ДТП,в котором указывается,что второй участник (номер,марка,приметы)скрылся с места ДТП. Дальше по нему работает ГАИ.
1gdm писал(а):olga V писал(а):valent77
Просто и доходчиво))) Полностью с Вами согласна! Даже не хочется тратить время на обращение в свою страховую.
По ущербу точно больше 20тыс. С б/у детали может получится уложиться в 50тыс. Начиталась умных ссылок, хочу совершить попытку №2 и поговорить с виновником. А там уж в суд - правда никогда не сталкивались с этим страшным деянием! У меня просто уже дело принципа! Папа у меня пенсионер и конечно ему совсем не хочет не судится, не выяснять что-то с виновником. Он бы накопил денежек и отремонтировал все сам. Но мне безумно обидно, что из-за молодых людей, которые едут по полосе А, отвлекаясь на телефон и потом перед камерой уходят в свой ряд так, что при этом наносят повреждения другим участникам движения - почему пенсионер должен ущемлять себя в чем-то ради того чтобы отремонтировать свой авто (можно сказать члена семьи). Виновник молодой парень - вот пусть он и зарабатывает на этот ремонт!
Наймите авто адвоката_ему будет интересно и вам по судам не бегать. Левый полис,грубое нарушение ПДД,оставление места ДТП...
olga V писал(а):1gdm писал(а):olga V писал(а):valent77
Наймите авто адвоката_ему будет интересно и вам по судам не бегать. Левый полис,грубое нарушение ПДД,оставление места ДТП...
Так и планируем сделать, но для начала хотим все-таки поговорить с виновником
1gdm писал(а):Вот и необязательно. После повестки в суд сам будет встречи искать
olga V писал(а):1gdm писал(а):Вот и необязательно. После повестки в суд сам будет встречи искать
Ну судя по тому как он ответил по телефон в первый раз.... Наверно будет все-таки искатьВроде у знакомого даже есть юрист именно по авто.
Надеюсь у меня хватит сил довести все до конца!
Спасибо всем огромное за поддержку!!! У нас просто замечательный клуб!!!
1gdm писал(а):А то.) Можно встречу еще в день слушания у суда организовать. Чем мы хуже бициклистов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2