alekst1201 писал(а):о какой энергоемкости может идти речь, если скорость менее 10 км\ч, да еще и на тормозах
Все познается в сравнении. У меня тоже недавно была возможность убедиться, что бампер у пассата крепче, чем у японок.

Мы с мужем ставим машины на ночь на охраняемую стоянку. Они стоят там рядышком на пригорочке, параллельно друг другу. У меня Пассат В 6, у него - Лэнд Крузер Прадо. Для того, чтобы заехать на этот пригорочек, нужно сначала сЪехать вниз, пересечь дорогу, которая идет через стоянку, а потом задним ходом въезжать на горку, "обойдя" слева машину мужа (если она уже там). И, вот, я как-то вечером приезжаю на стоянку, а машина мужа уже стоит. Я съезжаю вниз, включаю задний ход и вижу, что по дороге, которую мне нужно пересечь, едет машина. Обычно я всегда останавливаюсь и пропускаю. Но в этот раз я думаю, а почему я должна всех пропускать? Я ведь так ловко и быстро паркуюсь, что ничего страшного, если эта машина меня немножко подождет. Посильнее нажимаю на газ (чтобы меня долго не ждали!

) и вверх на пригорок. При этом в салоне музыка на всю громкость (у меня парктроники).... Когда я посмотрела в зеркала, чтобы оценить, на каком расстоянии я "обхожу" машину мужа......

я увидела, что я "целю" ей прямиком в левую фару

. Тут же по тормозам!!!!!!!...... и раздался "ТЮК"!!!!!!!
В общем, когда я вышла из машины

, то оказалось, что у меня только царапины на бампере, в том числе, одна глубокая, а у него, кроме царапин на бампере, треснул бампер под фарой и треснула крышка омывателя фар.