Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Тонировать или не тонировать?

Re: Тонировать или не тонировать?

Сообщение VadimChe » 06 июл 2012, 17:13

iridium писал(а):субботу думаю посвятить проездам через через все посты - интересует мнение гиббонов о съемной тонировке...

Потом поделись результатами субботнего проезда, думаю такая информация всем будет интересна!
VW Passat B6 TSI BZB M6 Comfortlain+2пак.
VadimChe
Местный

Сообщение iridium » 06 июл 2012, 21:49

VadimChe писал(а):
iridium писал(а):субботу думаю посвятить проездам через через все посты - интересует мнение гиббонов о съемной тонировке...

Потом поделись результатами субботнего проезда, думаю такая информация всем будет интересна!

Ездил сегодня посты на мкад - Гольяново, Шоссе энтузиастов, Вешняки.
Ноль эмоций...... на вешняковском спросил про гаи на "б. косинской" - покосились на меня.... но послали правильно.
Толи уже поняли кто хотел - растонировался, а остальные "приняли меры"....
вообщем не поинтересовались и не пробовали померить..... а может мерить пока им нечем,
вообщем сегодня не удалось ГИББДНУТЬ!!!!

phpBB [video]
@vwtech_msk( telegram)
Установка доп. на VAG, удаление катализаторов и егр,
Автоэлектрика, кодирование, адаптация, прошивка блоков,Адаптеры VCDS-RUS , Кодирование,
Ремонт авто ЮЗАО, *Заправка кондиционера* (Пилот)
iridium
Почетный мембер

Сообщение Антоха » 07 июл 2012, 00:44

iridium
ты судьбу пытаеш мол подьехать чтоб остановили, попробовали доказать что ты не прав снимай тонировку???отчаянно :D
WWW.ZIP-ZAP99.RU АВТОЗАПЧАСТИ 8 925 333 28 87
Антоха
Мембер

Сообщение iridium » 07 июл 2012, 01:17

Антоха 2 писал(а):iridium
ты судьбу пытаеш мол подьехать чтоб остановили, попробовали доказать что ты не прав снимай тонировку???отчаянно :D

не,я катаюсь со съемной...
интересует реакция и на именно на съемную, потому как это вроде "сонцезащитных очков"
по некоторым "заявлениям" - караются именно не "светопропускание стекол" а все, что мешает обзору....
поэтому и хочется разрушить миф.....
@vwtech_msk( telegram)
Установка доп. на VAG, удаление катализаторов и егр,
Автоэлектрика, кодирование, адаптация, прошивка блоков,Адаптеры VCDS-RUS , Кодирование,
Ремонт авто ЮЗАО, *Заправка кондиционера* (Пилот)
iridium
Почетный мембер

Сообщение Антоха » 07 июл 2012, 06:26

iridium
Да всё ровно будет они отпрыгнут полюбому!
WWW.ZIP-ZAP99.RU АВТОЗАПЧАСТИ 8 925 333 28 87
Антоха
Мембер

Сообщение _АфЕрЮгА_ » 08 июл 2012, 13:31

iridium
По результату автопробега отпишись при возможности
ВАЗ 2106 1.6 Белый тазик
VW Passat B6 2.0FSI BLY, Ченый vag - продан
BMW E83, 2.5si белая АРКтика
_АфЕрЮгА_
Тверской

Сообщение VadimChe » 08 июл 2012, 22:02

iridium писал(а):
VadimChe писал(а):

Ездил сегодня посты на мкад - Гольяново, Шоссе энтузиастов, Вешняки.
Ноль эмоций...... на вешняковском спросил про гаи на "б. косинской" - покосились на меня.... но послали правильно.
Толи уже поняли кто хотел - растонировался, а остальные "приняли меры"....
вообщем не поинтересовались и не пробовали померить..... а может мерить пока им нечем,
вообщем сегодня не удалось ГИББДНУТЬ!!!!

Спасибо!!! Как будет результат сообщи!
VadimChe
Местный

Сообщение Serg005 » 17 июл 2012, 13:10

РЕАЛЬНО БЛАГОДАРЕН ВСЕМ РАСТОНИРОВАВШИМСЯ!
Сколько властьимущие и всякие уроды орут что у нас граждане незаконопослушные!!! А они оказались законопослушные!)) 8-)
У нас на Урале уже в конце июня 99% были растонированы (много растонировались полностью, т.к. когда только задние тонированые большинство авто выглюдит некомильфо))
И теперь у нас почти европа)) если бы не хутин пуй вообще европа бы была))
У нас и так приборов на Урале почти не было, так теперь их гайцам и покупать вовсе нет надобности))
Так что поезжу ка я пока затонированный)) (не сильно - 15 инфинити у мя), сниму если приборами оснастят, да и притом гайцы в отличии от граждан остались прежние и всегда норовят договориться, так что 8-)
B6 2,0 TFSI Tiptronic
Serg005
Частый гость

Сообщение Symon » 17 июл 2012, 13:19

люди у нас нормальные, не хуже других. Просто есть такая вещь как закон подлости, куда нить спешить будешь и попадецо рейд какой нить и либо без номеров, либо потей и дергаясь рвать как попало, лучше уж спокойненько под пивко и легкую музыка самому заранее =)
Symon
Почетный мембер

Сообщение Serg005 » 17 июл 2012, 14:42

Symon писал(а):люди у нас нормальные, не хуже других. Просто есть такая вещь как закон подлости, куда нить спешить будешь и попадецо рейд какой нить и либо без номеров, либо потей и дергаясь рвать как попало, лучше уж спокойненько под пивко и легкую музыка самому заранее =)

Бываит и такое, но отрывать плёнку времени 5 мин, пока протокол пишут :|
Уже отрывал сам два года назад перед ТО.
B6 2,0 TFSI Tiptronic
Serg005
Частый гость

Сообщение SLON13 » 17 июл 2012, 17:21

Вот и я снял, из-за того что буду торопиться и попаду на рейд как на зло( Снимать то 5 минут, НО. Представьте такую ситуацию, вы за 5 минут возле поста сняли, клей остался, за 5 минут его не отодрать(( А вы направляетесь в аэропорт близкого человека встретить. Как известно, въезд в аэропорт с шлагбаумами, раз с клеем стекло опустили, два и на третий приходит кердык стеклоподъёмнику, из-за того что клей не давал свободно стеклу опускаться и подниматься... А это уже в копеечку влетает + еще и штраф выписанный на посту... вдвойне обидно((
Так что, лучше заранее в гараже с пивком и под музычку всё нормально снять :)
VW passat B6 2.0 TDI (CBA) white HighLine 2009
SLON13
Почетный мембер

Сообщение VadimChe » 17 июл 2012, 22:11

SLON13 писал(а):Так что, лучше заранее в гараже с пивком и под музычку всё нормально снять :)

Это уж точно лучше будет, чем на морозе по сантиметру отрывать пленочку! Из личного опыта!
VadimChe
Местный

Сообщение Serg005 » 19 июл 2012, 12:42

SLON13 писал(а):Как известно, въезд в аэропорт с шлагбаумами, раз с клеем стекло опустили, два и на третий приходит кердык стеклоподъёмнику, из-за того что клей не давал свободно стеклу опускаться и подниматься... :)

Какой бред! :evil:
На чём ездишь? на пассате или жигулях? Какой кердык стеклоподъёмнику нафуй??? После прохождения ТО 2 года назад я месяца 3-4 проездил с клеем, не было времени затонироваться обратно, остатки клея сухие и никак не влияют на усилие подъёма стекла! Да и стеклоподъёмники в пассате повторяю не жигулёвские чтоб лететь сразу :mrgreen:
B6 2,0 TFSI Tiptronic
Serg005
Частый гость

Сообщение Serg005 » 19 июл 2012, 12:44

VadimChe писал(а):Это уж точно лучше будет, чем на морозе по сантиметру отрывать пленочку! Из личного опыта!

А что у вас мороз? Какая температура? :D
B6 2,0 TFSI Tiptronic
Serg005
Частый гость

Сообщение boomeer » 19 июл 2012, 12:52

Я пока с тонировкой)))до последнего буду ездить...Сейчас пасмурная погода,при такой погоде не имеют права измерять))
Все ГАИшники спрашивают:"Ты пил?"
Хоть бы один поинтересовался:"Ты ел?"
boomeer
Почетный мембер

Сообщение Serg005 » 19 июл 2012, 13:02

boomeer писал(а):Я пока с тонировкой)))до последнего буду ездить...Сейчас пасмурная погода,при такой погоде не имеют права измерять))

А где нить сказано что нельзя измерять при пасмурной погоде? и ночью значит нельзя? Меня както пару лет назад ночью останавливали измеряли...
На что ссылаться если остановят?
B6 2,0 TFSI Tiptronic
Serg005
Частый гость

Сообщение Sstep » 19 июл 2012, 13:12

Имхо, это все "слухи". Прибору все равно, он сам свет излучает
Passat B6, 1.8 TSI[BZB], 2008, АКПП, OwO
Sstep
Местный

Сообщение Symon » 19 июл 2012, 13:13

boomeer писал(а):Я пока с тонировкой)))до последнего буду ездить...Сейчас пасмурная погода,при такой погоде не имеют права измерять))

имеют, хоть ночью. там только температура воздуха ограничение и влажность вроде. устройство состоит из источника и приемника и блока управления, так что проблем никаких. пока кстати тоже не видел ни рейдов ни одиночных пострадальцев, может и можно былоб еще покатаца, а может просто время дают привыкнуть, как с автобусными полосами.
Symon
Почетный мембер

Сообщение boomeer » 19 июл 2012, 13:21

В сертификате или в инструкциях там написано...вот что именно,уже не помню!Если будут измерять,буду требовать сертификат и инструкцию,если нету,можно ехать дальше)))))))
boomeer
Почетный мембер

Сообщение boomeer » 19 июл 2012, 13:45

Во-первых, такой контроль может производится только на стационарных постах ГИБДД.
Во-вторых, основанием для остановки ТС и проведения контроля его технического состояния, является отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра.
В-третьих, если при проверке применяются средства технического диагностирования, то они должны быть внесены в Государственный реестр типа средств измерений, иметь сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке.
В-четвертых, к работе со специальными техническими средствами допускается инспекторский состав ДПС, изучивший инструкции по эксплуатации и сдавший зачеты по правилам их применения.
И в-пятых, запрещается во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью.

Подытоживая изучения приказов МВД, можно сделать вывод о том, что проводить контроль технического состояния транспортного средства (каковым является измерение уровня светопропускания стекол) сотрудники ГИБДД имеют право лишь на стационарных постах ГИБДД, при отсутствии талона государственного технического осмотра, при наличии сертификатов соответствия и документов о поверке на используемый прибор. Кроме того, инспектор проводящий измерения должен сдать зачет по правилам применения прибора, а сам прибор должен быть внесен в маршрутный лист патрулирования. Иные действия являются нарушением указанных выше приказов МВД.
boomeer
Почетный мембер

Сообщение Symon » 19 июл 2012, 13:49

ну вот ты ему все это расскажешь а потом начнешь сдирать пленку или скручивать номера =)
Symon
Почетный мембер

Сообщение boomeer » 19 июл 2012, 13:53

Не буду)Пусть доказывает,что у меня превышает что-то...если нет сертификата и т.д.,можно ехать дальше))Надо узнать у знакомых гайцов все подводные камни...
boomeer
Почетный мембер

Сообщение Sstep » 19 июл 2012, 13:54

boomeer, текст устарел.
ТО уже давно не нужно возить под стеклом, и депам теперь этот талон вообще не актуален.
Passat B6, 1.8 TSI[BZB], 2008, АКПП, OwO
Sstep
Местный

Сообщение boomeer » 19 июл 2012, 13:57

Там много нюансов...стекло должно быть чистое,сухое!Надо узнать лучше у гайцов,как и что...если встречусь со знакомыми,потом напишу,какие подводные камни...
boomeer
Почетный мембер

Сообщение bukarambus » 19 июл 2012, 14:39

Вот у нас народ интересный... Думают о ГИБДД, переживают за деньги, за то, что могут в аэропорт опоздать. А о себе когда начнут думать? Да можно вообще в аэропорт не приехать. У Вас хорошие дорогие автомобили, продуманные до мелочей для Вашей безопасности и не надо их портить. И так в случае ДТП. 1. Не пристегнутый ремень. - Подушки безопасности не дают вылететь из авто и поддерживают голову, нижняя часть тела движется по инерции... посмотрите на все, что находиться в машине на уровне груди. Руль ,например, на ура ломает !позвоночник, спросите у спасателей. 2. Металлическая или чугунная защита двигателя. - Двигатель (по умолчанию) в случае ДТП "уходит" вниз... а там Ваша мощная защита, сами додумайте куда он пойдет дальше (физика). 3. Тонировка, даже самая прозрачная. - В случае ДТП, при зажатии, спасатель-медик проникают в автомобиль для оказания оказания помощи пострадавшему через окна. Наиболее быстро и безопасно бьющиеся все производители автомобилей делают передние боковые и заднее... И вот в случае затонированности стекол, спасатель сталкивается с трудностью. Он с ней конечно справится за определенное количество время - время жизни пострадавшего... Конечно к тем, кто страховался у Бога вообще вопросов нет, а вот остальные подумайте... Может лучше много ездить в "аквариуме", чем мало в ""наглухо" закрытой коробочке"...
VW Passat B6 variant 2.0TDI(170) BMR
bukarambus
Местный

Пред.След.

Вернуться в Гаишники