Dehy писал(а):Уважаемые форумчане, помогите советом..
Давно мечтал о Пассате... Приобрел б/у 2 года пробег 50 тыс км, обслуживалась только у официального дилера (там же его я и приобрел - Атлант-М). Хорошее вроде начало.
На следующий день провел независимую экспертизу - машине 150-200 тыс. км. Масло снизу рекой льется.
Наивно верил, что доброе имя VW, гарантирует, что меня хотя бы не обманут в официальном центре. Автосалон Атлант-М, Москва, Бажова.
Совершенно очевидна коррупционная схема внутри отдела Trade-in и сервисом данного автосалона.
При покупке заверили, что пробег реальный, техническое состояние не требует ремонта. Сервисная книжка совершенно очевидно подделана, пробег скручен, а ремонт требуется, причем срочно и капитальный (двигатель, подвеска - это только при первом осмотре). Причем махинации вероятнее всего проводились именно в самом Атлант-М, дабы нажиться на перепродаже. Ведь кто ещё мог сервисную книжку подделать вместе с записями в их компьютерной системе?
Подскажите, есть ли шанс вернуть деньги? Две недели ещё не прошли..
Роман-Тверь писал(а):Результаты диагностики сделанной у них перед продажей есть на руках?
Dehy писал(а):Уважаемые форумчане, помогите советом..
Давно мечтал о Пассате... Приобрел б/у 2 года пробег 50 тыс км, обслуживалась только у официального дилера (там же его я и приобрел - Атлант-М). Хорошее вроде начало.
На следующий день провел независимую экспертизу - машине 150-200 тыс. км. Масло снизу рекой льется.
Наивно верил, что доброе имя VW, гарантирует, что меня хотя бы не обманут в официальном центре. Автосалон Атлант-М, Москва, Бажова.
Совершенно очевидна коррупционная схема внутри отдела Trade-in и сервисом данного автосалона.
При покупке заверили, что пробег реальный, техническое состояние не требует ремонта. Сервисная книжка совершенно очевидно подделана, пробег скручен, а ремонт требуется, причем срочно и капитальный (двигатель, подвеска - это только при первом осмотре). Причем махинации вероятнее всего проводились именно в самом Атлант-М, дабы нажиться на перепродаже. Ведь кто ещё мог сервисную книжку подделать вместе с записями в их компьютерной системе?
Подскажите, есть ли шанс вернуть деньги? Две недели ещё не прошли..
Сразу обвинять каждый может. Клиент получил бесплатное ТО и уже всем доволен и ничего нам не предъявляет, забыв, что кто-то ему говорил про 150-200 пробега и проблемы в подвеске
Машину ему продали очень хорошую. Я ее сам хотел брать, но в итоге зашел универсал и я его купил.
История авто у нас, кроме первого ТО(пишу по памяти, 100% смогу посмотреть завтра). Мы пробег не скручиваем.
На машине были гарантийные работы, и если захотеть независимо проверить достоверность пробега, можно заехать к любому дилеру, и удостовериться, что никаких отмоток нет.
Наша вина здесь косвенна. После долгого простоя из-за того, что я почти месяц думал, что куплю этот автомобиль, а потом наступил несезон полнейший и машина на складе находилась около 90 дней, причем были и морозы и перепады температур+короткие заводки с неполным прогревом двигателя при демонстрации потенциальным покупателям. начав эксплуатацию очень сильно потекла прокладка ГНЦ(вроде бы, я был в отпуске и не я разруливал конфликт). В общем стандартная ситуация, когда различный косяк может вылезть на машине, которая долго не эксплуатировалась.
Это мы признали и безоговорочно поменяли. Это был законный повод отказаться от машины.
По поводу подвески:
диагностика этого а/м была проведена 2 раза: 1ый при приеме, 2ой - после обвинений клиентом и в присутствии клиента, что у нас машина не машина.
Никаких проблем с машиной не нашли.
Историю обслуживания я ему лично показывал с монитора, уж не помню, предлагал я ему ее распечатать(это делать иногда не хочется, т.к. просто вывести на печать историю нельзя, а надо париться копипастами принтскринов в ворд с обработкой), но уж если бы он попросил дать ему историю на руки, я бы не отказал.
Плохо, что охаив нас, закрыв свой вопрос, он не появился в теме и не написал про разрешение конфликта.
y_sergey писал(а):Я покупал Passat в Атлант-М на Бажова - все честно, от авто только положительные эмоции.
Dehy писал(а):К сожалению нет возможности, постить обновления в реальном времени. Но по результатам обязательно отписался бы. И ещё отпишусь - история пока развивается. Потенциальным покупателям было бы полезно знать как и что.
Итак продолжение истории.
Сразу извинюсь перед сотрудниками Трейд-ин, за весьма эмоциональную первую оценку, т.к. был ошарашен что купленная мной машина не соответствовала заявленному состоянию. Хотя доверился "Официальному диллеру" и "Лучшему диллеру WV 2012", но к большому сожалению у нас в стране можно верить, наверное только друзьям, и финансово не заинтересованным людям.
Далее. Сотрудники Трейд-ин проявили себя с хорошей стороны, учтиво выслушав и предложив вариант ремонта с бесплатным подходящим ТО.
Вариант возврата денег, по понятным причинам, замалчивался, хотя категорично не отрицался.
Так вот собственно о состоянии авто.
После 4 уже, на сегодня посещения стороннего тех. центра выявленно следующее:
- пробег если и скручен, то не значительно 30 тыс. не больше. Где? Вероятно не в Атлант-М. Хотя доподлинно не известно. Т.к. большого доверия к бумажкам и компьютерным базам у меня теперь нет.
- Подвеска, хоть и продолжает скрипеть и есть трещены в сайлент блоках - утешаю себя что это нормально для 57 тысяч.
- Сильная течь двигателя.
- Остальное по мелочи.
"Бесплатный" ремонт на сервисе Атлант-М, которое было призвано устранить течь в двигателе, но по какой-то из причин этого не произошло.. масло все ещё льется.
Новая неделя, и снова я по сервисам как на работу. (на прошлой неделе 3 дня потерял).
Продолжение следует....
бамбарбия кергуду писал(а):.......и отсутствие следов снятия приборной панели подтверждение отсутствий отмотки
figarevich писал(а):Тёмная история какая то....
бамбарбия кергуду
Ну и погоняло...![]()
![]()
![]()
iridium писал(а):figarevich писал(а):Тёмная история какая то....
бамбарбия кергуду
Ну и погоняло...![]()
![]()
![]()
обычное погоняло -
если не согласитесь на ремонт, они вас ээээ... зарэжут......
шутка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2